#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है?

Kya Modi Sarkar Ka Patan Prarambh Ho Chuka Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
LDS Motivational speaker khabri app,Poetrywriterdv YouTube channel,
2:43
सवाल है क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है तो जी नहीं दोस्तों अभी तो आरंभ शुरू हुआ है इतना विकास अपनी लाइफ में मैंने पहली बार देखा है और विकास हो रहा है आप लोगों को शायद न्यूज़ से उधर से भलाई यह लगता होगा कि विकास नहीं हो रहा है क्योंकि आजकल न्यूज़ रिपोर्टर भी यूनो सरकार के बिकाऊ हो चुके हैं ठीक है हां नहीं बोलना चाहिए लेकिन यह है कि जो सच है वही मैं कह रही हूं कि विकास हो रहा है अगर आपको छोटा सा कमरा भी बनवाना है ना तो आपको मजदूर ढूंढने पड़ेंगे क्योंकि मजदूर भी बिजी हो चुके हैं सरकार के द्वारा बनाए गए हर एक नियम में वह बिजी हो गए हैं क्योंकि वहां लोगों की जरूरत है अगर मकान में बनवाना है एक जगह भी बंधवानी है तो सभी लोग सारे मजदूर बिजी हैं सभी इंडिपेंडेंट हो रहा है अगर एक छोटा सा बजे का दुकान में कौन है ना तब भी सब इंडिपेंडेंट है चाहे वह छोटा सा बजे आकर दुकान हो या फिर कहते हैं इंडिपेंडेंट हो रहा है सब अपनी शॉप खोल रहे हैं और खुद से वह कमाई कर रहे हैं ठीक है तो आज विकास अपनी चरम पर है और आगे बढ़ता जाएगा वैसे भी इंडिया बहुत पीछे था इतना पीछे कि मैं सोच भी नहीं सकती क्योंकि तुम जो चीजें बहुत सारे देशों में विकास हो चुका था उन चीजों का वह इंडिया में नहीं हुआ था लेकिन आज के दौर पर इन्हें में बड़ी तेजी से विकास हो रहा है हर एक नियम का पालन नहीं हो रहा है तो विकास के क्षेत्र में मोदी सरकार बहुत अच्छा काम कर रही है और यह ऐसा नहीं है कि से कहीं नहीं हो रहा सब जगह हो रहा है यहां कुछ नेता हैं जिनके कारण थोड़ा बहुत कुछ न कुछ प्रॉब्लम है लेकिन फिर भी मोदी सरकार उन सब को मैनेज कर लेते और सभी चीजों को ठीक कर देते हैं और कई जगह से सरकार है जहां खुद का घर भी नहीं बनवा सकते जी हां अगर आपने थोड़ा सा भी बड़ा लंबा या फिर कुछ अच्छा घर बनवा लिया तुम्हें वह घर अर्थात उनकी जो सरकार है वह घर तोड़ वाह ऐसा भी होता है ठीक है और यही कारण है कि आज के डेट में जहां-जहां मोदी जी की सरकार है वहां बहुत अच्छे से विकास हो रहा है कुछ खबर भी बन रहा है और सब बढ़िया हो रहा है कहीं-कहीं प्रॉब्लम है अब जरूरी नहीं है कि सब जगह छाई हो तो एक जगह बुराई ना हर जगह अच्छाई होती तो कहीं ना कहीं बुराई होती है उस बुराई को दूर करने के लिए हम लोग हैं ना सभी चीजों को हम दूर करेंगे ऐसा नहीं है कि उसे सरकार कीमत यह दुनिया चल रही है ठीक है हमारे होने से भी यह दुनिया चल रही है ठीक है सरकार अपना काम कर रही है और हमें अपना दायित्व निभाना है तो आप भी अपना कर्म करें उन्हें भी अपना कर्म करने के लिए थैंक यू सो मच
Savaal hai kya modee sarakaar ka patan praarambh ho chuka hai to jee nahin doston abhee to aarambh shuroo hua hai itana vikaas apanee laiph mein mainne pahalee baar dekha hai aur vikaas ho raha hai aap logon ko shaayad nyooz se udhar se bhalaee yah lagata hoga ki vikaas nahin ho raha hai kyonki aajakal nyooz riportar bhee yoono sarakaar ke bikaoo ho chuke hain theek hai haan nahin bolana chaahie lekin yah hai ki jo sach hai vahee main kah rahee hoon ki vikaas ho raha hai agar aapako chhota sa kamara bhee banavaana hai na to aapako majadoor dhoondhane padenge kyonki majadoor bhee bijee ho chuke hain sarakaar ke dvaara banae gae har ek niyam mein vah bijee ho gae hain kyonki vahaan logon kee jaroorat hai agar makaan mein banavaana hai ek jagah bhee bandhavaanee hai to sabhee log saare majadoor bijee hain sabhee indipendent ho raha hai agar ek chhota sa baje ka dukaan mein kaun hai na tab bhee sab indipendent hai chaahe vah chhota sa baje aakar dukaan ho ya phir kahate hain indipendent ho raha hai sab apanee shop khol rahe hain aur khud se vah kamaee kar rahe hain theek hai to aaj vikaas apanee charam par hai aur aage badhata jaega vaise bhee indiya bahut peechhe tha itana peechhe ki main soch bhee nahin sakatee kyonki tum jo cheejen bahut saare deshon mein vikaas ho chuka tha un cheejon ka vah indiya mein nahin hua tha lekin aaj ke daur par inhen mein badee tejee se vikaas ho raha hai har ek niyam ka paalan nahin ho raha hai to vikaas ke kshetr mein modee sarakaar bahut achchha kaam kar rahee hai aur yah aisa nahin hai ki se kaheen nahin ho raha sab jagah ho raha hai yahaan kuchh neta hain jinake kaaran thoda bahut kuchh na kuchh problam hai lekin phir bhee modee sarakaar un sab ko mainej kar lete aur sabhee cheejon ko theek kar dete hain aur kaee jagah se sarakaar hai jahaan khud ka ghar bhee nahin banava sakate jee haan agar aapane thoda sa bhee bada lamba ya phir kuchh achchha ghar banava liya tumhen vah ghar arthaat unakee jo sarakaar hai vah ghar tod vaah aisa bhee hota hai theek hai aur yahee kaaran hai ki aaj ke det mein jahaan-jahaan modee jee kee sarakaar hai vahaan bahut achchhe se vikaas ho raha hai kuchh khabar bhee ban raha hai aur sab badhiya ho raha hai kaheen-kaheen problam hai ab jarooree nahin hai ki sab jagah chhaee ho to ek jagah buraee na har jagah achchhaee hotee to kaheen na kaheen buraee hotee hai us buraee ko door karane ke lie ham log hain na sabhee cheejon ko ham door karenge aisa nahin hai ki use sarakaar keemat yah duniya chal rahee hai theek hai hamaare hone se bhee yah duniya chal rahee hai theek hai sarakaar apana kaam kar rahee hai aur hamen apana daayitv nibhaana hai to aap bhee apana karm karen unhen bhee apana karm karane ke lie thaink yoo so mach

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है?Kya Modi Sarkar Ka Patan Prarambh Ho Chuka Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:55
आपका सवाल है कि क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है तो मेरे ख्याल से अभी थोड़े बहुत नरेंद्र मोदी सेवा जैसे छोटे गोट किसान और स्टूडेंट जो भी बेरोजगार रहे हैं वह अभी नरेंद्र मोदी से थोड़ी नाराज है परंतु पूरी तरह से पता नहीं कह सकते हैं क्योंकि उनके साथ अभी भी बहुत से लोग हैं और अगर बीजेपी सरकार यानी कि मोदी सरकार चली जाती हैं तो उसमें राहुल गांधी पर अभी तक जनता का इतना विश्वास नहीं है जब तक राहुल गांधी पर पूरी तरह पका का विश्वास कर लेंगे तब मोदी का प्रथम परिणाम होगा लेकिन वर्तमान में लेकर जाए तो अभी ऐसा कुछ नहीं है
Aapaka savaal hai ki kya modee sarakaar ka patan praarambh ho chuka hai to mere khyaal se abhee thode bahut narendr modee seva jaise chhote got kisaan aur stoodent jo bhee berojagaar rahe hain vah abhee narendr modee se thodee naaraaj hai parantu pooree tarah se pata nahin kah sakate hain kyonki unake saath abhee bhee bahut se log hain aur agar beejepee sarakaar yaanee ki modee sarakaar chalee jaatee hain to usamen raahul gaandhee par abhee tak janata ka itana vishvaas nahin hai jab tak raahul gaandhee par pooree tarah paka ka vishvaas kar lenge tab modee ka pratham parinaam hoga lekin vartamaan mein lekar jae to abhee aisa kuchh nahin hai

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है?Kya Modi Sarkar Ka Patan Prarambh Ho Chuka Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:35
ब्रदर क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है ऐसा कुछ नहीं है मोदी जी के भी बहुत भक्त हैं उनका जो आईडी सैलरी बहुत कारगर है और इधर उधर की बातें लोगों के मन को भ्रमित करना इसके लिए काफी प्रशिक्षण प्राप्त हो चुका है और मोदी सरकार को उखाड़ पाए इतना आसान नहीं है इसके लिए जनता को स्वयं देखना पड़ेगा मोदी सरकार में क्या कमी है मोदी सरकार जो मतलबी है कि जो वादा करते हो उसे पूरा कर रही है कि नहीं जनता ही उसको बुखार से करेगी और राजनीतिक पार्टियों के बस का नहीं है
Bradar kya modee sarakaar ka patan praarambh ho chuka hai aisa kuchh nahin hai modee jee ke bhee bahut bhakt hain unaka jo aaeedee sailaree bahut kaaragar hai aur idhar udhar kee baaten logon ke man ko bhramit karana isake lie kaaphee prashikshan praapt ho chuka hai aur modee sarakaar ko ukhaad pae itana aasaan nahin hai isake lie janata ko svayan dekhana padega modee sarakaar mein kya kamee hai modee sarakaar jo matalabee hai ki jo vaada karate ho use poora kar rahee hai ki nahin janata hee usako bukhaar se karegee aur raajaneetik paartiyon ke bas ka nahin hai

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है?Kya Modi Sarkar Ka Patan Prarambh Ho Chuka Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:51
नमस्ते साथियों आपके सवाल का उत्तर यह है कि हमारे देश में अनेक पार्टी की सरकार बनी है जो भी पार्टी की सरकार बनती है तो चुनावी घोषणा पत्र देते हैं और उस घोषणापत्र के मुताबिक ही काम करते हैं लेकिन कुछ पार्टी की सरकार ने घोषणा पत्र बनाया है वह घोषणा पत्र काम नहीं करते हैं घोषणा को जुमला मानने लग गए हैं जो जनता के साथ धोखा है क्योंकि सरकार ने जनता के साथ छल किया है इसलिए पार्टी को जो फायदा मिलना है वह मिल गया है लेकिन जनता को का ही पतन हुआ है पतन सरकार के का कोई भी पता नहीं हुआ है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaste saathiyon aapake savaal ka uttar yah hai ki hamaare desh mein anek paartee kee sarakaar banee hai jo bhee paartee kee sarakaar banatee hai to chunaavee ghoshana patr dete hain aur us ghoshanaapatr ke mutaabik hee kaam karate hain lekin kuchh paartee kee sarakaar ne ghoshana patr banaaya hai vah ghoshana patr kaam nahin karate hain ghoshana ko jumala maanane lag gae hain jo janata ke saath dhokha hai kyonki sarakaar ne janata ke saath chhal kiya hai isalie paartee ko jo phaayada milana hai vah mil gaya hai lekin janata ko ka hee patan hua hai patan sarakaar ke ka koee bhee pata nahin hua hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है?Kya Modi Sarkar Ka Patan Prarambh Ho Chuka Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
1:03
नमस्कार होता तो मेरा मानना है यह जिंदगी का ही एक रूल है कि 1 पॉइंट पर आप बहुत ऊपर जाने लगते हैं फिर यह कैसे पढ़ा जाता है जब आप बहुत ऊपर पहुंच जाते फिर आपको नीचे ही आना पड़ता है तो वह चीज अब मोदी सरकार की ओर से स्टार्टिंग में काफी पॉपुलर टीमली धानमंत्री बने दूसरी बार प्रधानमंत्री बन गए लेकिन अब देख रहे हैं कि उनके एलाइट हैं जो उनके साथ पार्टी थी वह भी उनका साथ छोड़ रही हैं लेकिन यह कहना मुश्किल है अभी उसका पतन प्रारंभ हो चुका क्योंकि इलेक्शन जीत रही है जब तक इलेक्शन जीत जाएंगे यह लोग जीते रहेंगे पार्टी तब तक पतन का प्रारंभ होना मुश्किल है उसमें जरूरी है कि अपोजिशन पार्टी थोड़ा बेहतर तरीके से काम करें जो लोगों के मुद्दे हैं जो उठाने थी उन्हें जिसमें सरकार गलत कर रही है उन मुद्दों को सही से समझे उस पर बात करें और लोगों को भी जागरूक करें
Namaskaar hota to mera maanana hai yah jindagee ka hee ek rool hai ki 1 point par aap bahut oopar jaane lagate hain phir yah kaise padha jaata hai jab aap bahut oopar pahunch jaate phir aapako neeche hee aana padata hai to vah cheej ab modee sarakaar kee or se staarting mein kaaphee popular teemalee dhaanamantree bane doosaree baar pradhaanamantree ban gae lekin ab dekh rahe hain ki unake elait hain jo unake saath paartee thee vah bhee unaka saath chhod rahee hain lekin yah kahana mushkil hai abhee usaka patan praarambh ho chuka kyonki ilekshan jeet rahee hai jab tak ilekshan jeet jaenge yah log jeete rahenge paartee tab tak patan ka praarambh hona mushkil hai usamen jarooree hai ki apojishan paartee thoda behatar tareeke se kaam karen jo logon ke mudde hain jo uthaane thee unhen jisamen sarakaar galat kar rahee hai un muddon ko sahee se samajhe us par baat karen aur logon ko bhee jaagarook karen

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है?Kya Modi Sarkar Ka Patan Prarambh Ho Chuka Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
क्या मोदी सरकार का पतन आरंभ हो चुका है इस सरकार के बारे में बहुत कुछ बातें की जा सकती है पहले से चुनाव कैसे जीत कर आए हैं इसे लेकर यह अंतरराष्ट्रीय प्रेशर पर काम कर रहे हैं वर्ल्ड बैंक ऑफ द प्रेशर ऐसी सोचता हूं कि वो इशारे पर काम करती रहे रही है ऐसा भी कुछ लोग सोचते हैं यह सरकार उद्योगपति अंबानी चलाता है असल में वही चुनाव जीतने की शादी बताया जाता है तो हर चीज जो है वह हर वक्त हर समय ड्यूटी झूठे झूठे लोग को भी सत्य दिखाने से सत्य नहीं दिखती है एक न एक दिन उसका भंडाफोड़ हो जाता है तो इसी तरीके से यह जो सरकार है उसने शुरुआत से ही इस देश में एक संगठन है और संगठन का अधिकार सबको है लेकिन किसी एक ही संगठन का झंडा चला करो देश को चला रहे हैं यह बात देश के लिए हानिकारक है और है और हर ऐसी हर एक चीज का भारत के लोगों को धीरे-धीरे ही सही एहसास होने लगा इसमें 5 साल के फिर उसी तरीके से हो गया और अब कई कारणों से ले लो देश पर सड़क पर उतर आए और हर जगह हम देखते हैं इसमें कोई अंधभक्त है उनको छोड़कर हम देखते हैं तो सब सरकार को ही गालियां देते हैं लेकिन सही सरकार की जाति तेरी आंखों पर कंप्रोमाइज या लोकल घटक भी प्रभावी होते हैं उसे कंप्रोमाइज ऐसा भी दिखाई देता है तो आप जब लगभग 2 महीने से किसान आंदोलन कर देश के अन्य किसानों है वह किसी न किसी तरीके से उनका समर्थन कर रहे हैं विपक्ष की पार्टियां किशन फिल्म का विरोध कर रहे भक्ति आंदोलन शुरू हुआ तो लोकमानस में यह सरकार लगभग पास में जरूरी नहीं रही है ऐसा दिखाई देता है तो इस सरकार का पतन तो हो चुका था लेकिन इलेक्ट्रॉनिक वाशिंग मशीन इन्हें बचाती रहती है ऐसा भी सरेआम लोग कहते हैं और जब तक जीयु टोनिंग वॉशिंग मशीन से चुनाव की पद्धति बदली रही जाएगी तब तक यह तो नहीं हटेंगे लेकिन हमारी डेमो का उसे खत्म हो जाए और इसका इसकी प्रतिक्रिया देश की जनता में आ रहे हैं और निश्चित रूप से मोदी सरकार का प्रकार के पतन का प्रारंभ हो चुका है लोग इस तरह के वोटिंग को भी विरोध करेंगे और लगभग 4 साल में उसके अंदर भी कुछ राजनीतिक घटना एक घटनाक्रम हो सकता है लेकिन इस चुनाव पद्धति को रद्द करना लोगों को ठीक लगेगा और वो प्राइवेट में ऐसे बोलते भी हैं सुनाई दे रहा है तो मेरा मानना है कि यह जो सरकारी उसने बहुत ज्यादा खुशी का बर्ताव किया है धड़कने का बर्ताव किया है और लोगों से झूठ बोलने का और मीडिया का गलत उपयोग करने का सारी चीजों में उन्होंने अपना एक रिकॉर्ड बना लिया हुआ है धन्यवाद
Kya modee sarakaar ka patan aarambh ho chuka hai is sarakaar ke baare mein bahut kuchh baaten kee ja sakatee hai pahale se chunaav kaise jeet kar aae hain ise lekar yah antararaashtreey preshar par kaam kar rahe hain varld baink oph da preshar aisee sochata hoon ki vo ishaare par kaam karatee rahe rahee hai aisa bhee kuchh log sochate hain yah sarakaar udyogapati ambaanee chalaata hai asal mein vahee chunaav jeetane kee shaadee bataaya jaata hai to har cheej jo hai vah har vakt har samay dyootee jhoothe jhoothe log ko bhee saty dikhaane se saty nahin dikhatee hai ek na ek din usaka bhandaaphod ho jaata hai to isee tareeke se yah jo sarakaar hai usane shuruaat se hee is desh mein ek sangathan hai aur sangathan ka adhikaar sabako hai lekin kisee ek hee sangathan ka jhanda chala karo desh ko chala rahe hain yah baat desh ke lie haanikaarak hai aur hai aur har aisee har ek cheej ka bhaarat ke logon ko dheere-dheere hee sahee ehasaas hone laga isamen 5 saal ke phir usee tareeke se ho gaya aur ab kaee kaaranon se le lo desh par sadak par utar aae aur har jagah ham dekhate hain isamen koee andhabhakt hai unako chhodakar ham dekhate hain to sab sarakaar ko hee gaaliyaan dete hain lekin sahee sarakaar kee jaati teree aankhon par kampromaij ya lokal ghatak bhee prabhaavee hote hain use kampromaij aisa bhee dikhaee deta hai to aap jab lagabhag 2 maheene se kisaan aandolan kar desh ke any kisaanon hai vah kisee na kisee tareeke se unaka samarthan kar rahe hain vipaksh kee paartiyaan kishan philm ka virodh kar rahe bhakti aandolan shuroo hua to lokamaanas mein yah sarakaar lagabhag paas mein jarooree nahin rahee hai aisa dikhaee deta hai to is sarakaar ka patan to ho chuka tha lekin ilektronik vaashing masheen inhen bachaatee rahatee hai aisa bhee sareaam log kahate hain aur jab tak jeeyu toning voshing masheen se chunaav kee paddhati badalee rahee jaegee tab tak yah to nahin hatenge lekin hamaaree demo ka use khatm ho jae aur isaka isakee pratikriya desh kee janata mein aa rahe hain aur nishchit roop se modee sarakaar ka prakaar ke patan ka praarambh ho chuka hai log is tarah ke voting ko bhee virodh karenge aur lagabhag 4 saal mein usake andar bhee kuchh raajaneetik ghatana ek ghatanaakram ho sakata hai lekin is chunaav paddhati ko radd karana logon ko theek lagega aur vo praivet mein aise bolate bhee hain sunaee de raha hai to mera maanana hai ki yah jo sarakaaree usane bahut jyaada khushee ka bartaav kiya hai dhadakane ka bartaav kiya hai aur logon se jhooth bolane ka aur meediya ka galat upayog karane ka saaree cheejon mein unhonne apana ek rikord bana liya hua hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है?Kya Modi Sarkar Ka Patan Prarambh Ho Chuka Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:34

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या मोदी सरकार का पतन प्रारंभ हो चुका है मोदी सरकार का पतन
URL copied to clipboard