#भारत की राजनीति

bolkar speaker

मोदी सरकार कृषि कानून स्थगित करने के लिए क्यों तैयार हो गई?

Modi Sarkar Krishi Kanun Sthagit Karne Ke Lie Kyun Taiyar Ho Gaye
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:52
सरकार की और किसानों की 11011 बैठकर हो चुकी है जिनमें कोई बात नहीं बनी क्योंकि सरकार कड़ा रुख अपना रही है और जिस प्रकार से हर क्षेत्र में प्राइवेट करण कर रही है उसी प्रकार से कृषि कानून भी एक प्राइवेट करण का यह काम है तो सरकार चाहती है कि इस आंदोलन से किसी भी प्रकार से बचा जाए और 2024 में फिर से यानी कि अपनी सरकार बना कर और कानूनों को लागू कर दिया जाएगा तो इसलिए सरकार कानूनों को स्थगित करने के लिए और किसानों को भड़काना चाहती है और अपने पक्ष में कर लेना चाहती है जनता को बस इसका यही कारण है कि सरकार 2 साल के लिए कानूनों को स्थगित करना चाहती है धन्यवाद
Sarakaar kee aur kisaanon kee 11011 baithakar ho chukee hai jinamen koee baat nahin banee kyonki sarakaar kada rukh apana rahee hai aur jis prakaar se har kshetr mein praivet karan kar rahee hai usee prakaar se krshi kaanoon bhee ek praivet karan ka yah kaam hai to sarakaar chaahatee hai ki is aandolan se kisee bhee prakaar se bacha jae aur 2024 mein phir se yaanee ki apanee sarakaar bana kar aur kaanoonon ko laagoo kar diya jaega to isalie sarakaar kaanoonon ko sthagit karane ke lie aur kisaanon ko bhadakaana chaahatee hai aur apane paksh mein kar lena chaahatee hai janata ko bas isaka yahee kaaran hai ki sarakaar 2 saal ke lie kaanoonon ko sthagit karana chaahatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोदी सरकार कृषि कानून स्थगित करने के लिए क्यों तैयार हो गई?Modi Sarkar Krishi Kanun Sthagit Karne Ke Lie Kyun Taiyar Ho Gaye
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:31
मोदी जी स्ट्रिक्टली कर दिए होंगे उनको पता है कि अगर किसान आंदोलन चलता रहा तो उनका कटिंग भी जा सकती है आपको तो जनता का मतलब खाना पीना उसके लिए शादी के लिए कोई नहीं आपने कोई भी काम हो जाएगा इसलिए वह स्थगित कर दिया है
Modee jee striktalee kar die honge unako pata hai ki agar kisaan aandolan chalata raha to unaka kating bhee ja sakatee hai aapako to janata ka matalab khaana peena usake lie shaadee ke lie koee nahin aapane koee bhee kaam ho jaega isalie vah sthagit kar diya hai

bolkar speaker
मोदी सरकार कृषि कानून स्थगित करने के लिए क्यों तैयार हो गई?Modi Sarkar Krishi Kanun Sthagit Karne Ke Lie Kyun Taiyar Ho Gaye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:35
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है मोदी सरकार कृषि कानून स्थगित करने के लिए वह तैयार हो गई तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर हमारे देश की सरकार कृषि कानून को स्थगित करने के लिए इसलिए तैयार हो गई क्योंकि हमारे देश के किसान आंदोलन कर रहे हैं जो लगभग 50000 दिनों से कर रहे हैं जिनमें कई किसानों की ने अपने प्राण त्याग दिए और हमारे किसान आंदोलन यह कर रहे हैं कि हम हमें तीन काले कानूनों में उनको हटाकर हमारे को एमएचपी की गारंटी दो लेकिन हमारे देश की सरकार एमएसपी की गारंटी पर अभी तैयार नहीं हुई है इसलिए हमारे देश की सरकार कृषि कानून को इतने की थी इसलिए कर रही है 26 जनवरी को हमारे देश के किसान और डेट अपडेट करना चाहते हैं इसलिए उनको ही आंदोलन को खत्म करने का एक फार्मूला अपना रहे हैं कि कशी कानून को स्थगित करके आगे सरका देंगे तो किसान आंदोलन खत्म हो जाएगा और किसान अपने अपने घर पर वापस चले जाएंगे इसलिए हमारे देश की सरकार कृषि कानून को स्थगित कर रही है धन्यवाद साथियों खुश रहो जय जवान जय किसान
Namaskaar doston aapaka savaal hai modee sarakaar krshi kaanoon sthagit karane ke lie vah taiyaar ho gaee to doston aapake savaal ka uttar hamaare desh kee sarakaar krshi kaanoon ko sthagit karane ke lie isalie taiyaar ho gaee kyonki hamaare desh ke kisaan aandolan kar rahe hain jo lagabhag 50000 dinon se kar rahe hain jinamen kaee kisaanon kee ne apane praan tyaag die aur hamaare kisaan aandolan yah kar rahe hain ki ham hamen teen kaale kaanoonon mein unako hataakar hamaare ko emechapee kee gaarantee do lekin hamaare desh kee sarakaar emesapee kee gaarantee par abhee taiyaar nahin huee hai isalie hamaare desh kee sarakaar krshi kaanoon ko itane kee thee isalie kar rahee hai 26 janavaree ko hamaare desh ke kisaan aur det apadet karana chaahate hain isalie unako hee aandolan ko khatm karane ka ek phaarmoola apana rahe hain ki kashee kaanoon ko sthagit karake aage saraka denge to kisaan aandolan khatm ho jaega aur kisaan apane apane ghar par vaapas chale jaenge isalie hamaare desh kee sarakaar krshi kaanoon ko sthagit kar rahee hai dhanyavaad saathiyon khush raho jay javaan jay kisaan

bolkar speaker
मोदी सरकार कृषि कानून स्थगित करने के लिए क्यों तैयार हो गई?Modi Sarkar Krishi Kanun Sthagit Karne Ke Lie Kyun Taiyar Ho Gaye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:04
आपका प्रोग्राम मोदी सरकार कृषि कानून को साबित करने के लिए क्यों तैयार हो गए लेकिन मोदी सरकार कब से कानून को स्थगित करने के लिए तैयार नहीं हुई है जिसको सुप्रीम कोर्ट ने अपने संज्ञान में लिया है वह संज्ञान में लेने के कारण उस पर तमाम बहस हुई है विपक्षियों ने और तमाम जनता के वकीलों ने उस पर बहस किया है किसानों को लोकतंत्र बहाल करने के लिए किसानों को उनका हक दिलाने के लिए बहुत सारे विपक्षी दल के लोग लगे हुए हैं तो उन्होंने सरकार को इसके नोटिस भेजी है और तब तक के लिए उन्होंने इस को स्थगित कर दिया है अब आगे क्या स्थिति होती है अभी तो सरकार सरकार उसको स्थगित करना चाहते कि साल 2 साल बाद अब जब मैं इस पर बहस करा कर के लोगों को भरोसा देंगे तो हम इस कानून को लागू कर देंगे लेकिन इंसान कहते हैं कि भाई हम कानून को पहले समाप्त कीजिए इसके बाद उस पर संसद में बहस होनी चाहिए बस में किसान नेता भी उसमें हो ना कि वह इस परिस्थितियों को समझ सके क्योंकि जब यह कानून पारित किया गया है आज ने जब जारी किया क्या उस पर कोई बहस नहीं हुई चुपचाप रातो रात चोरी चोरी कानून बना दिया इसलिए सब लोग सासन गिर जाओगी पक्ष हो जाई किसान
Aapaka prograam modee sarakaar krshi kaanoon ko saabit karane ke lie kyon taiyaar ho gae lekin modee sarakaar kab se kaanoon ko sthagit karane ke lie taiyaar nahin huee hai jisako supreem kort ne apane sangyaan mein liya hai vah sangyaan mein lene ke kaaran us par tamaam bahas huee hai vipakshiyon ne aur tamaam janata ke vakeelon ne us par bahas kiya hai kisaanon ko lokatantr bahaal karane ke lie kisaanon ko unaka hak dilaane ke lie bahut saare vipakshee dal ke log lage hue hain to unhonne sarakaar ko isake notis bhejee hai aur tab tak ke lie unhonne is ko sthagit kar diya hai ab aage kya sthiti hotee hai abhee to sarakaar sarakaar usako sthagit karana chaahate ki saal 2 saal baad ab jab main is par bahas kara kar ke logon ko bharosa denge to ham is kaanoon ko laagoo kar denge lekin insaan kahate hain ki bhaee ham kaanoon ko pahale samaapt keejie isake baad us par sansad mein bahas honee chaahie bas mein kisaan neta bhee usamen ho na ki vah is paristhitiyon ko samajh sake kyonki jab yah kaanoon paarit kiya gaya hai aaj ne jab jaaree kiya kya us par koee bahas nahin huee chupachaap raato raat choree choree kaanoon bana diya isalie sab log saasan gir jaogee paksh ho jaee kisaan

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोदी सरकार कृषि कानून स्थगित करने के लिए क्यों तैयार हो गई कृषि कानून स्थगित
URL copied to clipboard