#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?

Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
2:37
प्रश्न है कि किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम नहीं आंकना चाहिए या समझना जाए विंस कमजोर नहीं समझना है मैं बताना चाहता हूं कि आखिर कमजोर कौन कमजोर वह होता है जो अपनी कमियों पर जान दे देता अपनी आकांक्षाओं पर ध्यान नहीं देता इच्छाओं को मारता रहता ही कमजोर है उसको कमजोर बनाता है भले वह पतला हम याद दिलाओ मोटा नाटक उससे फर्क नहीं पड़ता है उसको ऐसा कमजोर बना दे कि मैं उस लायक नहीं हूं जो मैं अभिषेक कर पाऊं यह मैं औरों से अलग हूं यह कतई थिंकिंग जो रखना होता है वह गलत होता वैसे भी किसी इंसान को कमाना नहीं चाहिए कि की बुद्धि भले ही वतन से कमजोर हो लेकिन मन से इंसान कम जिओ नेटवर्क विवेक का इस्तेमाल करके इंसान को हर कंडीशन में चिपक दे सकता बस कर सकता है इसलिए इंसान कितना भी वह हमसे अवधि में कम हो या वह दे में छोटा हो बड़ा हो वह मणिनगर का भविष्य के प्रति हमारे क्या थिंकिंग हमारी क्या सोच है वह ज्यादा मायने रखता है हर परिस्थिति में इंसान सोचता है बड़े वाले बड़े लोग सोचते हैं कि छोटे लोगों की क्या औकात है तुममे इस बात का खंडन करता हूं कि तुम्हारी उस कंडीशन में तुम्हारी क्या औकात थी जब तुम फ्री ने शेलपॉइंट में से शुरुआत में तुम थी तो अपनी-अपनी जब कोई बोलता है कि तुम्हारी क्या औकात है जब कुछ भी हो तो अपने अपने अंदर झांक कर देखो कि मैंने क्या फिर वह मेरे मेरे अपने मेरे साथ में क्या था क्या मैं उससे बड़ा था कि छोटा था या अपनी सोच के अनुसार में बदला जो है वह आसमान की तरह सोचते तो कभी भी कमजोर नहीं हो सकता इसलिए कोई भी इंसान तो हम काम आप नहीं सकते वह कभी भी तो हम से आगे बढ़ सकता है उसे हम से वह सब कार्य कर सकते हैं जो जो दूसरे इंसान नहीं कर सकते हैं चाहे कोई भी पढ़ लेती हो चाहे कुछ भी कंडीशन घटित क्यों ना हो फिर
Prashn hai ki kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam nahin aankana chaahie ya samajhana jae vins kamajor nahin samajhana hai main bataana chaahata hoon ki aakhir kamajor kaun kamajor vah hota hai jo apanee kamiyon par jaan de deta apanee aakaankshaon par dhyaan nahin deta ichchhaon ko maarata rahata hee kamajor hai usako kamajor banaata hai bhale vah patala ham yaad dilao mota naatak usase phark nahin padata hai usako aisa kamajor bana de ki main us laayak nahin hoon jo main abhishek kar paoon yah main auron se alag hoon yah katee thinking jo rakhana hota hai vah galat hota vaise bhee kisee insaan ko kamaana nahin chaahie ki kee buddhi bhale hee vatan se kamajor ho lekin man se insaan kam jio netavark vivek ka istemaal karake insaan ko har kandeeshan mein chipak de sakata bas kar sakata hai isalie insaan kitana bhee vah hamase avadhi mein kam ho ya vah de mein chhota ho bada ho vah maninagar ka bhavishy ke prati hamaare kya thinking hamaaree kya soch hai vah jyaada maayane rakhata hai har paristhiti mein insaan sochata hai bade vaale bade log sochate hain ki chhote logon kee kya aukaat hai tumame is baat ka khandan karata hoon ki tumhaaree us kandeeshan mein tumhaaree kya aukaat thee jab tum phree ne shelapoint mein se shuruaat mein tum thee to apanee-apanee jab koee bolata hai ki tumhaaree kya aukaat hai jab kuchh bhee ho to apane apane andar jhaank kar dekho ki mainne kya phir vah mere mere apane mere saath mein kya tha kya main usase bada tha ki chhota tha ya apanee soch ke anusaar mein badala jo hai vah aasamaan kee tarah sochate to kabhee bhee kamajor nahin ho sakata isalie koee bhee insaan to ham kaam aap nahin sakate vah kabhee bhee to ham se aage badh sakata hai use ham se vah sab kaary kar sakate hain jo jo doosare insaan nahin kar sakate hain chaahe koee bhee padh letee ho chaahe kuchh bhee kandeeshan ghatit kyon na ho phir

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए कि हम फ्रेंड कोई भी इंसान किसी से कम नहीं होता है मामा ने हर व्यक्ति को अपने अपने अंदर एक अजीब शक्ति दी है एक अजूबा कर दिया है कि तो अलग ही मगर दिया है सबके अंदर कोई ना कोई होना जरूरी होता है वह सब के अंदर कोई ना कोई ज्ञान जरूर होता है तो किसी भी इंसान को कभी किसी से कम नहीं समझना चाहिए क्योंकि हर इंसान में अपनी अलग अलग योग्यता होती है किसी न किसी मत होना जरूरी होता है जो हर इंसान से अलग बनाता है तो आपको फ्रेंड से अगर मेरी जॉब पसंद आए तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करते रहिएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kyon nahin samajhana chaahie ki ham phrend koee bhee insaan kisee se kam nahin hota hai maama ne har vyakti ko apane apane andar ek ajeeb shakti dee hai ek ajooba kar diya hai ki to alag hee magar diya hai sabake andar koee na koee hona jarooree hota hai vah sab ke andar koee na koee gyaan jaroor hota hai to kisee bhee insaan ko kabhee kisee se kam nahin samajhana chaahie kyonki har insaan mein apanee alag alag yogyata hotee hai kisee na kisee mat hona jarooree hota hai jo har insaan se alag banaata hai to aapako phrend se agar meree job pasand aae to pleej mujhe laik jaroor karate rahiega dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:45
नमस्ते किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम कितने नहीं समझना चाहिए क्योंकि व्यक्ति का पता नहीं चलता कि कब जीवन में किस से काम पड़ जाए ही इसकी जरूरत पड़ जाए कौन है वह आप से आगे निकल जाए यह कौन है वह किसी को कब मिल जाए इसलिए किसी को कम नहीं समझना चाहिए क्योंकि हम किसी को हम समझते हैं कि उस वक्त आने वाले समय में हुआ हमसे बड़ा बन जाए तो हमें उसके आगे झुकना पड़े हमें उससे कुछ मांगना पड़ेगा हमने उस वक्त कम समझा था और आज हम उसको एक मदर्स के सामने झुकने तो हमें बताना घोषित होगी इसलिए किसी को कम मत समझो आपको कभी भी लग जा महसूस नहीं होगी कभी भी शर्म महसूस नहीं होगी धन्यवाद
Namaste kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kitane nahin samajhana chaahie kyonki vyakti ka pata nahin chalata ki kab jeevan mein kis se kaam pad jae hee isakee jaroorat pad jae kaun hai vah aap se aage nikal jae yah kaun hai vah kisee ko kab mil jae isalie kisee ko kam nahin samajhana chaahie kyonki ham kisee ko ham samajhate hain ki us vakt aane vaale samay mein hua hamase bada ban jae to hamen usake aage jhukana pade hamen usase kuchh maangana padega hamane us vakt kam samajha tha aur aaj ham usako ek madars ke saamane jhukane to hamen bataana ghoshit hogee isalie kisee ko kam mat samajho aapako kabhee bhee lag ja mahasoos nahin hogee kabhee bhee sharm mahasoos nahin hogee dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
कमल मोबाइल शॉप पिंटू बैटरी सर्विस
0:56
सवाल है किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए देखिए कोई भी इंसान छोटा या बड़ा नहीं होता है हमारी सोच छोटी बड़ी होती है जिसकी जैसी सोच होती है वह वैसा ही सोचता है किसी भी इंसान को कभी छोटा नहीं समझना चाहिए चाहे वह शत्रु हो साफ हो छोटी सी बीमारी क्यों न हो क्योंकि जब यह अपनी हद में आ जाते हैं तो बहुत कुछ नुकसान कर सकते देसी साथ जितना छोटा होता है उतना ही ज्यादा जहरीला होता है शत्रु को कम नहीं आंकना चाहिए सत्तू छोटा नहीं मानना चाहिए शत्रु आपको वक्त आने पर बहुत ही ज्यादा नुकसान पहुंचा सकता है धन्यवाद
Savaal hai kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kyon nahin samajhana chaahie dekhie koee bhee insaan chhota ya bada nahin hota hai hamaaree soch chhotee badee hotee hai jisakee jaisee soch hotee hai vah vaisa hee sochata hai kisee bhee insaan ko kabhee chhota nahin samajhana chaahie chaahe vah shatru ho saaph ho chhotee see beemaaree kyon na ho kyonki jab yah apanee had mein aa jaate hain to bahut kuchh nukasaan kar sakate desee saath jitana chhota hota hai utana hee jyaada jahareela hota hai shatru ko kam nahin aankana chaahie sattoo chhota nahin maanana chaahie shatru aapako vakt aane par bahut hee jyaada nukasaan pahuncha sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:45

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:58
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए दिखी फ्रेंड दुनिया में भगवान के द्वारा जिस चीज की उत्पत्ति की गई है चाहे वह मानव हो चाहे वह बस पंछी हूं चाहे वह पेड़ पौधे हो चाहे वह घास वगैरह ही क्यों ना हो सबकी अपनी अपनी एक अलग महत्व है अपना अपना एक अलग ही स्थान है कहीं पर न कहीं पर किसी का जो है रोल होता है फ्रेंड कोई भी व्यर्थ के लिए इस धरती पर नहीं आया है आप देखेंगे कि कोई छोटा सा छोटा इंसान है आप उसे तुझे समझ देते हैं कि अरे यार यह मेरे कौन से काम में आएगा कि इसे मेरी कोई प्रॉफिट नहीं है लेकिन फ्रेंड लाइफ है और लाइफ में हम जानते हैं कि एक इंसान से हम कहीं न कहीं किसी न किसी मोड़ पर जो है टकराव हो ही जाता है और जब हम किसी इंसान से ऐसा सोचते हैं या फिर अपने मन में इस तरीके से बात भर के चलते हैं कि मेरी किसी काम का नहीं आएगा तो फ्रेंड यह मैंने देखा है कि उल्टा पता नहीं क्या होता है इसका मैंने आज तक समझ नहीं आया लेकिन आप यह अगर जानना चाहते हैं तो यह आप कोशिश करके देख लीजिएगा किसी इंसान को आप तो समझिए ठीक है फ्रेंड आप यह समझ जी कि यह मेरे लिए यूज ले से बेकार है लेकिन कुछ टाइम बाद आप देखेंगे कि घूम फिर कहीं न कहीं वह इंसान आपके लिए अच्छा साबित होता है आपके लिए मददगार साबित होता है कहीं ना कहीं उस इंसान का जो है आवश्यकता आपको पड़ जाती है लाइफ में मुलाकातें हैं उनसे फिर दोबारा हो जाती है फिर इसका जो साइंटिफिक रीजन है वह मुझे अभी तक समझ नहीं आया फिर सर आपने इसका मैं दूसरा एग्जांपल दे रहा हूं कि एक इंसान हो मान लीजिए उसे आप रोज रोज आते जाते देख जो है आता जाता हो लेकिन आप कभी देखे ना हो कभी परिचय ना हो उसे लेकिन एक दिन अगर आपकी उस इंसान से परिचय हो जाती है तो आप देखेंगे कि लगभग हर समय जो है कहीं कहीं वह इंसान आपसे मुलाकात करता रहता है कि यह प्रकृति का नियम है फ्रेंड धरती है आपने सुना होगा कि धरती गोल है घूम फिर के इंसान उसी इंसान पर फिर आता है जहां से वह चलना स्टार्ट करता है तू कभी भी फ्रेंड किसी इंसान को तुझे नहीं समझना चाहिए इंसान को क्या मेरी नजर में तो फ्रेंड इंसान प्राणी घास फूस कभी भी किसी को कुछ नहीं समझना चाहिए क्योंकि अगर घास फूस नहीं रहेंगे तो हमारे पास पंछी को जो है वह जिंदा नहीं रहेंगे वह अपना भोजन जो है नहीं बना पाएंगे क्या खाएंगे फ्रेंड्स क्योंकि उनका यही घास वगैरह ही उनका भोजन होता है तो भगवान के द्वारा जिस चीज की रचना की गई है वह अपने आप में फ्रेंड अवैध नहीं है जिसका कोई वर्णन नहीं किया जा सकता फ्रेंड उसे हम शब्दों में नहीं उतार सकते फ्रेंड आ जाए जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kyon nahin samajhana chaahie dikhee phrend duniya mein bhagavaan ke dvaara jis cheej kee utpatti kee gaee hai chaahe vah maanav ho chaahe vah bas panchhee hoon chaahe vah ped paudhe ho chaahe vah ghaas vagairah hee kyon na ho sabakee apanee apanee ek alag mahatv hai apana apana ek alag hee sthaan hai kaheen par na kaheen par kisee ka jo hai rol hota hai phrend koee bhee vyarth ke lie is dharatee par nahin aaya hai aap dekhenge ki koee chhota sa chhota insaan hai aap use tujhe samajh dete hain ki are yaar yah mere kaun se kaam mein aaega ki ise meree koee prophit nahin hai lekin phrend laiph hai aur laiph mein ham jaanate hain ki ek insaan se ham kaheen na kaheen kisee na kisee mod par jo hai takaraav ho hee jaata hai aur jab ham kisee insaan se aisa sochate hain ya phir apane man mein is tareeke se baat bhar ke chalate hain ki meree kisee kaam ka nahin aaega to phrend yah mainne dekha hai ki ulta pata nahin kya hota hai isaka mainne aaj tak samajh nahin aaya lekin aap yah agar jaanana chaahate hain to yah aap koshish karake dekh leejiega kisee insaan ko aap to samajhie theek hai phrend aap yah samajh jee ki yah mere lie yooj le se bekaar hai lekin kuchh taim baad aap dekhenge ki ghoom phir kaheen na kaheen vah insaan aapake lie achchha saabit hota hai aapake lie madadagaar saabit hota hai kaheen na kaheen us insaan ka jo hai aavashyakata aapako pad jaatee hai laiph mein mulaakaaten hain unase phir dobaara ho jaatee hai phir isaka jo saintiphik reejan hai vah mujhe abhee tak samajh nahin aaya phir sar aapane isaka main doosara egjaampal de raha hoon ki ek insaan ho maan leejie use aap roj roj aate jaate dekh jo hai aata jaata ho lekin aap kabhee dekhe na ho kabhee parichay na ho use lekin ek din agar aapakee us insaan se parichay ho jaatee hai to aap dekhenge ki lagabhag har samay jo hai kaheen kaheen vah insaan aapase mulaakaat karata rahata hai ki yah prakrti ka niyam hai phrend dharatee hai aapane suna hoga ki dharatee gol hai ghoom phir ke insaan usee insaan par phir aata hai jahaan se vah chalana staart karata hai too kabhee bhee phrend kisee insaan ko tujhe nahin samajhana chaahie insaan ko kya meree najar mein to phrend insaan praanee ghaas phoos kabhee bhee kisee ko kuchh nahin samajhana chaahie kyonki agar ghaas phoos nahin rahenge to hamaare paas panchhee ko jo hai vah jinda nahin rahenge vah apana bhojan jo hai nahin bana paenge kya khaenge phrends kyonki unaka yahee ghaas vagairah hee unaka bhojan hota hai to bhagavaan ke dvaara jis cheej kee rachana kee gaee hai vah apane aap mein phrend avaidh nahin hai jisaka koee varnan nahin kiya ja sakata phrend use ham shabdon mein nahin utaar sakate phrend aa jae javaab pasand aaya hoga namaskaar

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:37

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:50
आपका प्रश्न यह है कि किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए देखिए रावण ने अपने अहंकार में भगवान राम को अपने से बहुत छोटा समझा आपने से बहुत कम समझा नतीजे में रावण मारा गया कंस ने भगवान कृष्ण को अपनी ताकत के बदले में बहुत कम समझा कि छोटा सा बालक है क्या करेगा कंस मारा गया आप राजा बलि को देखिए जिन्होंने वामन वामन अवतार भगवान को एक बालक के रूप में समझा साधारण नतीजे में वह अपने तीनों लोगों की श्रद्धा दवा विकी ऐसा कुछ नहीं होता है कि कोई व्यक्ति हम अपने अहंकार में दूसरे व्यक्ति को हम सदैव कम समझने लगे हैं तो कई बार बहुत भारी पड़ जाता है पर आपने देखा होगा कई बार बड़े-बड़े बाहुबली को एक साधारण व्यक्ति इसी कारण से बदले के स्वरूप समाप्त कर देता है ठीक इसी तरीके से अपने सामान्य जीवन में किसी भी व्यक्ति को कमतर आंकने की गलती नहीं करना चाहिए खास करके जो अपना प्रतियोगी है आपको भी प्रतियोगी परीक्षा दे रहे हैं समझे आपने बहुत अच्छी पढ़ाई करी लेकिन जरूरी नहीं है कि आप से अच्छी पढ़ाई किसी और ने नहीं कर रखी हो तो हम यह समझे कि नहीं मैं प्रतिदिन 6 घंटे पढ़ाई कर रहा हूं यह बहुत है हो सकता है कोई व्यक्ति आप से 10 घंटे ज्यादा भी पड़ेगा तो हमेशा इस मुगालते में कभी नहीं रहना चाहिए कि मैं बहुत बड़ा हूं या मेरे में बहुत ज्यादा ज्ञान है और सामने वाले व्यक्ति में या दूसरे लोगों में नहीं हमको यह विश्वास हमको यह मानना चाहिए कि वह भी व्यक्ति है वह भी इंसान हैं ईश्वर ने दूसरे वाले दूसरों को भी बुद्धि दी है और वह भी दूसरा व्यक्ति भी कुछ भी कर सकता है इसलिए किसी भी इंसान को कभी भी अपने से कमतर आंकने की गलती नहीं करना चाहिए बल्कि सामने वाले को सक्षम समझ कर के उस अनुसार आप भी प्रयास करें तो आपके सफल होने की उम्मीद ज्यादा होगी की संभावना बढ़ जाएगी यही मेरा मत धन्यवाद
Aapaka prashn yah hai ki kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kyon nahin samajhana chaahie dekhie raavan ne apane ahankaar mein bhagavaan raam ko apane se bahut chhota samajha aapane se bahut kam samajha nateeje mein raavan maara gaya kans ne bhagavaan krshn ko apanee taakat ke badale mein bahut kam samajha ki chhota sa baalak hai kya karega kans maara gaya aap raaja bali ko dekhie jinhonne vaaman vaaman avataar bhagavaan ko ek baalak ke roop mein samajha saadhaaran nateeje mein vah apane teenon logon kee shraddha dava vikee aisa kuchh nahin hota hai ki koee vyakti ham apane ahankaar mein doosare vyakti ko ham sadaiv kam samajhane lage hain to kaee baar bahut bhaaree pad jaata hai par aapane dekha hoga kaee baar bade-bade baahubalee ko ek saadhaaran vyakti isee kaaran se badale ke svaroop samaapt kar deta hai theek isee tareeke se apane saamaany jeevan mein kisee bhee vyakti ko kamatar aankane kee galatee nahin karana chaahie khaas karake jo apana pratiyogee hai aapako bhee pratiyogee pareeksha de rahe hain samajhe aapane bahut achchhee padhaee karee lekin jarooree nahin hai ki aap se achchhee padhaee kisee aur ne nahin kar rakhee ho to ham yah samajhe ki nahin main pratidin 6 ghante padhaee kar raha hoon yah bahut hai ho sakata hai koee vyakti aap se 10 ghante jyaada bhee padega to hamesha is mugaalate mein kabhee nahin rahana chaahie ki main bahut bada hoon ya mere mein bahut jyaada gyaan hai aur saamane vaale vyakti mein ya doosare logon mein nahin hamako yah vishvaas hamako yah maanana chaahie ki vah bhee vyakti hai vah bhee insaan hain eeshvar ne doosare vaale doosaron ko bhee buddhi dee hai aur vah bhee doosara vyakti bhee kuchh bhee kar sakata hai isalie kisee bhee insaan ko kabhee bhee apane se kamatar aankane kee galatee nahin karana chaahie balki saamane vaale ko saksham samajh kar ke us anusaar aap bhee prayaas karen to aapake saphal hone kee ummeed jyaada hogee kee sambhaavana badh jaegee yahee mera mat dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:02
छा गया है किसी भी इंसान को कभी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए तो देखिए ईश्वर ने हर इंसान को एक स्पेशल विशेषता देकर भेजा है और वह बाकी सारे इंसान से यूनिक विशेषता है कोई भी इंसान अब पूरी तरीके से किसी दूसरे इंसान की तरह नहीं है और कोई भी इंसान परफेक्ट नहीं हो सकता है कोई पढ़ाई में अच्छा हो तो कोई दूसरा बंदा स्पोर्ट्स अच्छा होगा कोई म्यूजिक में अच्छा होगा यह हो सकता है कुछ सिर्फ खाली बैठने में अच्छा होगा तब किसी की भी जैसा उससे बेहतर वह काम नहीं कर सकते हैं तो फिर आप किसी और को किसी से कम कैसे समझ सकते सिर्फ एक प्रोस्पेक्टिव में देखकर आप किसी को यह नहीं बता सकते कि यह बेहतर है या यह कम करें क्योंकि किसी और चीज में दूसरा इंसान इतना बेहतर होगा कि पहला इंसान उसके लेवल पर भी ना पाए तो यही कारण है कि हमें यह सोचना चाहिए कि हर इंसान बराबर है कोई भी किसी से कम नहीं है उम्मीद करती हूं आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Chha gaya hai kisee bhee insaan ko kabhee kisee se kam kyon nahin samajhana chaahie to dekhie eeshvar ne har insaan ko ek speshal visheshata dekar bheja hai aur vah baakee saare insaan se yoonik visheshata hai koee bhee insaan ab pooree tareeke se kisee doosare insaan kee tarah nahin hai aur koee bhee insaan paraphekt nahin ho sakata hai koee padhaee mein achchha ho to koee doosara banda sports achchha hoga koee myoojik mein achchha hoga yah ho sakata hai kuchh sirph khaalee baithane mein achchha hoga tab kisee kee bhee jaisa usase behatar vah kaam nahin kar sakate hain to phir aap kisee aur ko kisee se kam kaise samajh sakate sirph ek prospektiv mein dekhakar aap kisee ko yah nahin bata sakate ki yah behatar hai ya yah kam karen kyonki kisee aur cheej mein doosara insaan itana behatar hoga ki pahala insaan usake leval par bhee na pae to yahee kaaran hai ki hamen yah sochana chaahie ki har insaan baraabar hai koee bhee kisee se kam nahin hai ummeed karatee hoon aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:21
जीके क्वेश्चन चाहिए किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए देखिए बहुत सारा रीजन एक नहीं क्योंकि हर एक इंसान में कौन सी क्वालिटी होती है जो दूसरे इंसान में नहीं होती है कि तुमने कैरेक्टर को इसी में ना किसी में हर इंसान में कुछ यूनिक करैक्टर होता है लेकिन वह ऐसी बात होती है कि वह खुद को पहचान नहीं पता कि उसमें क्या ऐसी क्वालिटी हैं दूसरों से डिफरेंट है इसीलिए हमें हर इंसान का रिस्पेक्ट करना चाहिए क्योंकि ऐसी चीज सीख सकते हैं जो हमारे पास नहीं तो यह क्वालिटी अपने अंदर रखनी चाहिए और मतलब ऐसा थॉट्स रखना चाहिए कि अगर भगवान ने मुझे पृथ्वी पर भेजा ऐड लिस्ट मेरे में एक ऐसी क्वालिटी होगी जो मेरे को यूनिक बनाती होगी या फिर हर इंसान में सी क्वालिटी होती है लेकिन वह ऐसी बात है कि वह अपने को अंडर एस्टीमेट कर देता है वह मैं आपको समझता नहीं है आम इंसान को इंसान अपनी क्वालिटी को समझ लेता है और उस पर वर्क कर देता है तो फिर वह इंसान जो चाहे लाइफ में वह चेक कर लेता है और वह एक ग्रेट पर्सन बन जाता है तो यह सारी बातें उसी लिए हमें कभी भी किसी से कम नहीं समझना चाहिए और क्योंकि इंसान को कहते हैं ना कि अगर इंसान जैसा सोचता फिर वह ऑटोमेटिक ऐसा बनने लगता तुझे सारी चीज है इंसान बहुत कुछ कर सकता है सबको कर सकता है लेकिन उसको बस अपने पर ज्यादा विश्वास रखने की जरूरत पड़ती है और आज क्या कहते हैं कि क्योंकि मुकदमा मुझ पर विश्वास कर लेता है तो फिर वह लाइफ में कुछ भेज चुप कर लेता है तो यह सारी चीज है इसीलिए इंसान को कभी भी किसी से कम नहीं समझना चाहिए क्योंकि कोई भी आया है वो इंसान है और उसने अपने हार्ड वर्किंग से कुछ भी अजीब किया है यह सारी चीजें हैं जिससे कि किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम नहीं समझना चाहिए और हर इंसान को गढ़ाकोटा से रिस्पेक्ट करना चाहिए क्योंकि उसमें बस यह रखना चाहिए अपने मन में कि उसमें एक ऐसे ही स्पेशल क्वालिटी है जो मेरे में नहीं है जो मैं उससे सीख सकता हूं अगर की भावना रहेगी तो आप कभी भी किसी को अपने से कम नहीं समझोगे और कोई बड़ा हो या छोटा ऑलवेज रिस्पेक्ट दो थैंक यू
Jeeke kveshchan chaahie kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kyon nahin samajhana chaahie dekhie bahut saara reejan ek nahin kyonki har ek insaan mein kaun see kvaalitee hotee hai jo doosare insaan mein nahin hotee hai ki tumane kairektar ko isee mein na kisee mein har insaan mein kuchh yoonik karaiktar hota hai lekin vah aisee baat hotee hai ki vah khud ko pahachaan nahin pata ki usamen kya aisee kvaalitee hain doosaron se dipharent hai iseelie hamen har insaan ka rispekt karana chaahie kyonki aisee cheej seekh sakate hain jo hamaare paas nahin to yah kvaalitee apane andar rakhanee chaahie aur matalab aisa thots rakhana chaahie ki agar bhagavaan ne mujhe prthvee par bheja aid list mere mein ek aisee kvaalitee hogee jo mere ko yoonik banaatee hogee ya phir har insaan mein see kvaalitee hotee hai lekin vah aisee baat hai ki vah apane ko andar esteemet kar deta hai vah main aapako samajhata nahin hai aam insaan ko insaan apanee kvaalitee ko samajh leta hai aur us par vark kar deta hai to phir vah insaan jo chaahe laiph mein vah chek kar leta hai aur vah ek gret parsan ban jaata hai to yah saaree baaten usee lie hamen kabhee bhee kisee se kam nahin samajhana chaahie aur kyonki insaan ko kahate hain na ki agar insaan jaisa sochata phir vah otometik aisa banane lagata tujhe saaree cheej hai insaan bahut kuchh kar sakata hai sabako kar sakata hai lekin usako bas apane par jyaada vishvaas rakhane kee jaroorat padatee hai aur aaj kya kahate hain ki kyonki mukadama mujh par vishvaas kar leta hai to phir vah laiph mein kuchh bhej chup kar leta hai to yah saaree cheej hai iseelie insaan ko kabhee bhee kisee se kam nahin samajhana chaahie kyonki koee bhee aaya hai vo insaan hai aur usane apane haard varking se kuchh bhee ajeeb kiya hai yah saaree cheejen hain jisase ki kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam nahin samajhana chaahie aur har insaan ko gadhaakota se rispekt karana chaahie kyonki usamen bas yah rakhana chaahie apane man mein ki usamen ek aise hee speshal kvaalitee hai jo mere mein nahin hai jo main usase seekh sakata hoon agar kee bhaavana rahegee to aap kabhee bhee kisee ko apane se kam nahin samajhoge aur koee bada ho ya chhota olavej rispekt do thaink yoo

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:37
टेंशन है किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए मैं आपको बताना चाहता हूं किसी भी इंसान को तुझे कसम गुस्सा नहीं करना चाहिए क्योंकि जो बातें जो वह कर सकता है वह आप नहीं कर सकते जो वह कर सकता है वह आप नहीं कर सकते जो वह सोच रहा है वह आप नहीं सोच रहे हैं आप दूसरा जो सोचते हैं वह दूसरा कुछ सोच रहा है इसी के वजह से किसी भी इंसान को कभी किसी से कम नहीं समझना चाहिए धन्यवाद
Tenshan hai kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kyon nahin samajhana chaahie main aapako bataana chaahata hoon kisee bhee insaan ko tujhe kasam gussa nahin karana chaahie kyonki jo baaten jo vah kar sakata hai vah aap nahin kar sakate jo vah kar sakata hai vah aap nahin kar sakate jo vah soch raha hai vah aap nahin soch rahe hain aap doosara jo sochate hain vah doosara kuchh soch raha hai isee ke vajah se kisee bhee insaan ko kabhee kisee se kam nahin samajhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:36
नमस्कार आपका प्रश्न है कि किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए देखिए दोस्त कभी भी किसी इंसान को कभी भी किसी इंसान को कभी कम नहीं समझना चाहिए क्योंकि देखिए सभी इंसान मेरी नजर में बराबर है हम सभी धर्म को मानते हैं सभी इंसान को मानते हैं और यह अगर हम किसी को किसी से कम समझते हैं तो वह हमारी बहुत बड़ी गलती है बहुत बड़ी भूल है क्योंकि आज की डेट में कोई भी किसी से कम नहीं है यह फैक्ट है ठीक है कोई कभी-कभी वक्त ऐसा आ जाता है कि कोई आदमी दब जाता है यार डर जाता है या थोड़ा चुप हो जाता तो इसका मतलब यह नहीं है कि वह हम किसी से कम है हो सकता है वह वक्त की नजाकत को समझ रहा हूं हो सकता है कि वह उस पर जवाब देने की या उस वक्त बात करने की स्थिति में ना हो लेकिन वक्त आने पर या सही मौका आने पर वह जवाब जरूर देगा और देता है यह मेरे साथ भी होता है अक्सर कई बार कि मैं काफी लोग मुझ सोचते कि यह हमसे बहुत छोटा है हमसे बहुत कम है वह दे में उम्र में लेकिन मैं भी यह सोच कर चुप हो जाता हूं कि अभी वक्त नहीं है मौका नहीं है इनको जवाब देने का लेकिन हां यह है कि जब भी मुझे गुस्सा आएगा या जब भी मेरे को लगता है कि हां सही मौका इस को जवाब देने का मैं उसकी बात को याद रखता हूं और सही मौका सही जगह देख कर उसको जवाब जरूर देता हूं यह इफेक्ट है इसका मतलब यह नहीं कि हम किसी से कम है नहीं हम किसी से कम नहीं है ना कोई सामने वाला हमसे कम है सब बराबर है और अगर आप यह बात समझेंगे तो शायद जिंदगी में अच्छी तरक्की करेंगे सफलता प्राप्त करेंगे धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki kisee bhee insaan ko kabhee bhee kisee se kam kyon nahin samajhana chaahie dekhie dost kabhee bhee kisee insaan ko kabhee bhee kisee insaan ko kabhee kam nahin samajhana chaahie kyonki dekhie sabhee insaan meree najar mein baraabar hai ham sabhee dharm ko maanate hain sabhee insaan ko maanate hain aur yah agar ham kisee ko kisee se kam samajhate hain to vah hamaaree bahut badee galatee hai bahut badee bhool hai kyonki aaj kee det mein koee bhee kisee se kam nahin hai yah phaikt hai theek hai koee kabhee-kabhee vakt aisa aa jaata hai ki koee aadamee dab jaata hai yaar dar jaata hai ya thoda chup ho jaata to isaka matalab yah nahin hai ki vah ham kisee se kam hai ho sakata hai vah vakt kee najaakat ko samajh raha hoon ho sakata hai ki vah us par javaab dene kee ya us vakt baat karane kee sthiti mein na ho lekin vakt aane par ya sahee mauka aane par vah javaab jaroor dega aur deta hai yah mere saath bhee hota hai aksar kaee baar ki main kaaphee log mujh sochate ki yah hamase bahut chhota hai hamase bahut kam hai vah de mein umr mein lekin main bhee yah soch kar chup ho jaata hoon ki abhee vakt nahin hai mauka nahin hai inako javaab dene ka lekin haan yah hai ki jab bhee mujhe gussa aaega ya jab bhee mere ko lagata hai ki haan sahee mauka is ko javaab dene ka main usakee baat ko yaad rakhata hoon aur sahee mauka sahee jagah dekh kar usako javaab jaroor deta hoon yah iphekt hai isaka matalab yah nahin ki ham kisee se kam hai nahin ham kisee se kam nahin hai na koee saamane vaala hamase kam hai sab baraabar hai aur agar aap yah baat samajhenge to shaayad jindagee mein achchhee tarakkee karenge saphalata praapt karenge dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम क्यों नहीं समझना चाहिए?Kisi Bhe Insaan Ko Kabhi Bhe Kisi Se Kam Kyun Nahin Samjhna Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:52
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है कि सवाल है कि किसी भी इंसान को कभी भी किसी से कम नहीं समझना चाहिए ना कि आना चाहिए क्योंकि ऐसा करने से वह श्याम को मृत्यु से आमंत्रित कर पाता है क्योंकि ऐसा करने से जैसे कि पतला व्यक्ति मोटे व्यक्ति को हरा सकता है ठीक इसी प्रकार मोटा व्यक्ति भी पतले व्यक्ति को भी हरा सकता है इन चीजों के पीछे हमें शक्ति और युक्ति और विचार और बात को सोचकर ही कुछ सवाल जवाब करें तो ही इस समाधान से मुक्ति मिल सकती है बीपीएम नहीं सोचना चाहिए कि जैसे कि कोई किसी का दुश्मन या शत्रु हो तो यह मत नहीं आंकना चाहिए कि वह कमजोर है क्या पता वह तो हार गया लेकिन कल पता नहीं कैसी कैसी युक्ति अपना आएगा कैसा कैसा चल चलेगा तो इससे हमें 17 करना चाहिए और हमें थोड़ा धैर्यवान से काम में लेना चाहिए अपने मन को इसी आधार पर हम किसी को समझा सकते हैं या किसी युद्ध को जीत सकते हैं या किसी को मार सकते हैं क्योंकि हम जब किसी व्यक्ति को तुच्छ समझते हैं वही व्यक्ति हमसे एक न एक दिन आगे बढ़कर चला ही जाता है इसलिए कभी भी व्यक्ति की शक्तियों एवं उसके चारों के समक्ष अपना गम अन्याय का नहीं दिखाना चाहिए