#undefined

bolkar speaker

नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?

Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:58
आकाश वाले नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है इसका जवाब है अगर आप नकारात्मक विचारों को दूर करना चाहते हो तो जैसे पहले बात करके नकारात्मक विचार है क्या नीति है दूसरों से अपनी तुलना करना नफरत करना ऐसा करना और अगर कोई आपको कुछ बोल दे तू हट हो जाना तो ऐसे बहुत सारे दूसरों के बारे में आप बुरा सोचता हूं या फिर आप खुद के बारे में बुरा बुरा सोचते हो अपने बारे में बुरा सोचो या फिर दूसरे के बारे में बुरा सोच को नेगेटिव थॉट्स आते आपके मन में नकारात्मक है जो व्हाट्सएप के मन की स्थिति को डिस्टर्ब करते हैं यह नेगेटिव की है नेगेटिव ही आती कहां से के बारे में जानते हैं उसके बाद हम से दूर कर आपको बताऊंगा कि आप जो चीज देख रहे हो अपने मोबाइल में आप अभी आप आजकल देख लो आपके माइंड में ऐसा होता है जो चीज देख रहे हो सुनने हैं वह पढ़ रहे हो कि इन तीनों माध्यम से पढ़ना सुनना देखना दिनों से आपके मन में इंफॉर्मेशन हारी है जिसे डालना हॉट्स बंद रहता है जैसा आप सुने को देखोगे जैसा करोगे वैसा बन जाओगे फिर आप नेगेटिव चीजें देखने पड़ते होने की वजह से वहां पर तो आपके मन में भी नेगेटिव थॉट्स आने लगेंगे हंड्रेड परसेंट गारंटी के साथ बोल रहा हूं अगर आप मुस्कुराते हुए और आपके मन में बाहर बता रहे तो आपको चेक करने की जरूरत है कि आप अपने समय कहां पर जा रहे हो क्या आज क्या आप गलत चीजें देख रहे हो मोबाइल में क्या आप अपना अमूल्य समय वैसे ही यूट्यूब पर फालतू वीडियो देख रहे हो क्या अभी टीवी पर कुछ भी याद नहीं उस चैनल लगा रहे हो कुछ भी दिखाई पड़ रहे हो अपना टाइम वेस्ट कर रहे हो मैंने व्यर्थ के कामों में आप अपने मन को लगा रहे हो तो अपने मन में क्या डाल रहे हो आपने भी ड्यूटी डाल दो ना व्हाट्सएप और फिर वैसे ही थॉट्स आपके माइंड में चलेंगी जैसा बीज बोओगे वैसा ही तो फिर भी काम कभी तो आराम ही निकलेगा वैसे ही अपने मन में अगर आप हॉट्स आएंगे तो करना क्या है आप को छुपा था को बता देता हूं आपको उनकी झूठी से दूर रहना आपके मोबाइल में जो तू सो जा रही है तू मेरे साथ दूर हो जाएगा फालतू की वीडियो मत देखो टीवी देखना बंद कर दो मोबाइल का सही इस्तेमाल करो अच्छी चीजें देखो अच्छे से पढ़ो अच्छे से सुनो और अच्छे दोस्त बनाना अच्छे दोस्तों के साथ रहो दोस्त नेगेटिव बात करते हैं उनके साथ उसे दूर हो जाओ नहीं तो लोगों से आप दूर हो जाओ हमेशा के लिए दूर हो जाओ आपको पॉजिटिव लोगों के साथ रहना है अच्छी किताबें पढ़ना है चित्र देखना है टीवी सुनना है इससे क्या होगा उसके मायने में पॉजिटिव की बढ़ेगी जितना पॉजिटिविटी बनेगा उतना पॉजिटिव थॉट आएंगे आप यह काम आज ही से स्टार्ट कर दो नहीं तो तुझसे दूर हो जा दूर हो जाए तो आप भर के देख लेंगे एक भी नेगेटिव थॉट्स नहीं जाएंगे हमेशा के लिए दूर हो जाने की ड्यूटी से व्यर्थ के काम मत करो अपने गोल सेट कर लो लक्ष्य से कर लो क्या आपको करना क्या अपनी लाइफ में और उस पर अपना पूरा टाइम लगा 2 वर्ष के लिए समय ही ना बचे ऐसा लगता है ना करो और पॉजिटिव सोचो पॉजिटिव करो
Aakaash vaale nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata hai isaka javaab hai agar aap nakaaraatmak vichaaron ko door karana chaahate ho to jaise pahale baat karake nakaaraatmak vichaar hai kya neeti hai doosaron se apanee tulana karana napharat karana aisa karana aur agar koee aapako kuchh bol de too hat ho jaana to aise bahut saare doosaron ke baare mein aap bura sochata hoon ya phir aap khud ke baare mein bura bura sochate ho apane baare mein bura socho ya phir doosare ke baare mein bura soch ko negetiv thots aate aapake man mein nakaaraatmak hai jo vhaatsep ke man kee sthiti ko distarb karate hain yah negetiv kee hai negetiv hee aatee kahaan se ke baare mein jaanate hain usake baad ham se door kar aapako bataoonga ki aap jo cheej dekh rahe ho apane mobail mein aap abhee aap aajakal dekh lo aapake maind mein aisa hota hai jo cheej dekh rahe ho sunane hain vah padh rahe ho ki in teenon maadhyam se padhana sunana dekhana dinon se aapake man mein imphormeshan haaree hai jise daalana hots band rahata hai jaisa aap sune ko dekhoge jaisa karoge vaisa ban jaoge phir aap negetiv cheejen dekhane padate hone kee vajah se vahaan par to aapake man mein bhee negetiv thots aane lagenge handred parasent gaarantee ke saath bol raha hoon agar aap muskuraate hue aur aapake man mein baahar bata rahe to aapako chek karane kee jaroorat hai ki aap apane samay kahaan par ja rahe ho kya aaj kya aap galat cheejen dekh rahe ho mobail mein kya aap apana amooly samay vaise hee yootyoob par phaalatoo veediyo dekh rahe ho kya abhee teevee par kuchh bhee yaad nahin us chainal laga rahe ho kuchh bhee dikhaee pad rahe ho apana taim vest kar rahe ho mainne vyarth ke kaamon mein aap apane man ko laga rahe ho to apane man mein kya daal rahe ho aapane bhee dyootee daal do na vhaatsep aur phir vaise hee thots aapake maind mein chalengee jaisa beej booge vaisa hee to phir bhee kaam kabhee to aaraam hee nikalega vaise hee apane man mein agar aap hots aaenge to karana kya hai aap ko chhupa tha ko bata deta hoon aapako unakee jhoothee se door rahana aapake mobail mein jo too so ja rahee hai too mere saath door ho jaega phaalatoo kee veediyo mat dekho teevee dekhana band kar do mobail ka sahee istemaal karo achchhee cheejen dekho achchhe se padho achchhe se suno aur achchhe dost banaana achchhe doston ke saath raho dost negetiv baat karate hain unake saath use door ho jao nahin to logon se aap door ho jao hamesha ke lie door ho jao aapako pojitiv logon ke saath rahana hai achchhee kitaaben padhana hai chitr dekhana hai teevee sunana hai isase kya hoga usake maayane mein pojitiv kee badhegee jitana pojitivitee banega utana pojitiv thot aaenge aap yah kaam aaj hee se staart kar do nahin to tujhase door ho ja door ho jae to aap bhar ke dekh lenge ek bhee negetiv thots nahin jaenge hamesha ke lie door ho jaane kee dyootee se vyarth ke kaam mat karo apane gol set kar lo lakshy se kar lo kya aapako karana kya apanee laiph mein aur us par apana poora taim laga 2 varsh ke lie samay hee na bache aisa lagata hai na karo aur pojitiv socho pojitiv karo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है तो फ्रेंड से नकारात्मक विचारों को सकारात्मक विचारों के द्वारा कम किया जा सकता है जब आपके मन में नकारात्मक विचार आए तो आप उसी से सकारात्मक विचार को बिल्कुल उत्पन्न कीजिए और उसी पर अमल कीजिए उनके बारे में दिमाग आपका नकारात्मक सोच रहा है उसके बारे में आप सकारात्मक सोचना चालू कर दीजिए अच्छे विचार आएंगे और नकारात्मकता खत्म हो जाएगी धन्यवाद
Doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata hai to phrend se nakaaraatmak vichaaron ko sakaaraatmak vichaaron ke dvaara kam kiya ja sakata hai jab aapake man mein nakaaraatmak vichaar aae to aap usee se sakaaraatmak vichaar ko bilkul utpann keejie aur usee par amal keejie unake baare mein dimaag aapaka nakaaraatmak soch raha hai usake baare mein aap sakaaraatmak sochana chaaloo kar deejie achchhe vichaar aaenge aur nakaaraatmakata khatm ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:36

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
2:16
या पास वाले की नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है तो आप मस्जिद स्वयं ही आपको एक दिशा में ले चल जाता है कि अपना काम से अंदर से सरकार में जलन आसानी से जा सकते हैं बस आपको अपने मस्तिष्क में बने हुए अपने दृष्टिकोण और अपनी शब्दावली में थोड़ा सा हरकत करना होगा हम सब जानते हैं कि इस मकान में सोच का परिणाम कितना घातक हो सकता है मेरी जानू को रोकने के लिए आपको अपने को प्रशिक्षित करना होगा सर मैं आपका दिमाग किस अवस्था में इस समय है इसके लिए वर्षो तक परिचय दिया जाए हैं हमेशा कार्य में या ना करें ऐसे भी होते हैं वहीं पर इसी का परिणाम है जिस तरह से आप ने यह स्पष्ट किया कि इसी तरह हम उसे नहीं दिशा में प्रशिक्षित प्रशिक्षित होगा यदि आप यदि आपने अपने है ना कल तो विचारों को सरकार ने बदलने का संकल्प ले लिया तो आप आप सेकंड की तरह करने में सफल हो गया और उससे वादा करें कि खुद करें कि आप अपने चरणों समप्रीत करेंगे उसका मतलब है कि आज अभी जो शान हैं वही आते हैं और आपको पूरा उपयोग करना होगा अगला जो क्षण आएगा वह इस क्षण हो जाएगा इस सोच में आपका विचार दिमाग में जीवन परिचय हो जाएगा आप इस तरह से संकल्प ले सकते हैं जब भी दिमाग में कोई ना कौन सी चा राजा तो इस पर विचार नहीं करूं करेजा करेंगे और प्रतिरोध करेजा सरकारी में सामान्य तरीके से से इसने को समझेगा आधे से बाहर निकल निकल जा जाना खुद को शक्ल विचारों से हटाकर अंसारी चलाने का प्रयास करेगा तो सरकार ने अपने आप आ जाए
Ya paas vaale kee nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata hai to aap masjid svayan hee aapako ek disha mein le chal jaata hai ki apana kaam se andar se sarakaar mein jalan aasaanee se ja sakate hain bas aapako apane mastishk mein bane hue apane drshtikon aur apanee shabdaavalee mein thoda sa harakat karana hoga ham sab jaanate hain ki is makaan mein soch ka parinaam kitana ghaatak ho sakata hai meree jaanoo ko rokane ke lie aapako apane ko prashikshit karana hoga sar main aapaka dimaag kis avastha mein is samay hai isake lie varsho tak parichay diya jae hain hamesha kaary mein ya na karen aise bhee hote hain vaheen par isee ka parinaam hai jis tarah se aap ne yah spasht kiya ki isee tarah ham use nahin disha mein prashikshit prashikshit hoga yadi aap yadi aapane apane hai na kal to vichaaron ko sarakaar ne badalane ka sankalp le liya to aap aap sekand kee tarah karane mein saphal ho gaya aur usase vaada karen ki khud karen ki aap apane charanon samapreet karenge usaka matalab hai ki aaj abhee jo shaan hain vahee aate hain aur aapako poora upayog karana hoga agala jo kshan aaega vah is kshan ho jaega is soch mein aapaka vichaar dimaag mein jeevan parichay ho jaega aap is tarah se sankalp le sakate hain jab bhee dimaag mein koee na kaun see cha raaja to is par vichaar nahin karoon kareja karenge aur pratirodh kareja sarakaaree mein saamaany tareeke se se isane ko samajhega aadhe se baahar nikal nikal ja jaana khud ko shakl vichaaron se hataakar ansaaree chalaane ka prayaas karega to sarakaar ne apane aap aa jae

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:54

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:05
पूछा गया है नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है तो देखिए अगर कभी किसी स्थिति में आपके मन में नकारात्मक विचार आते हैं और आप इससे दुखी है तो आप बस एक काम करिए कि तुझे आपको बहुत ज्यादा पसंद है आप वह करें तो इससे क्या आपका मन डाइवर्ट हो जाएगा नकारात्मक विचार आपके मन से निकल जाएंगे उसके अलावा कुछ ऐसे तरीके हैं जो ऑथेंटिकेट नहीं माने जाते पर काफी असरदार होते जैसे अगर आप बहुत तकलीफ में दुखी है तो आप नहा लीजिए आपको काफी रिलैक्स महसूस होगा अगर आपको समझ नहीं आ रहा है क्या करना है सब कुछ गड़बड़ है तो आप 2 घंटे के लिए सो जाइए उसके बाद आपको काफी ज्यादा रिलैक्स फील होगा यह बताइए इसके बारे में कुछ कहा नहीं गया यह सा होता है यह फेक नहीं है असल में जब आप इनको करेंगे तो आपको खुद महसूस हो गए की चीज असरदार है तो नकारात्मक विचारों से बचने के लिए यह तीन तरीके सबसे बेहतरीन है आपको जो भी पसंद आए आईटी और उम्मीद करते हो आप नकारात्मकता से बाहर आ जाएंगे धन्यवाद
Poochha gaya hai nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata hai to dekhie agar kabhee kisee sthiti mein aapake man mein nakaaraatmak vichaar aate hain aur aap isase dukhee hai to aap bas ek kaam karie ki tujhe aapako bahut jyaada pasand hai aap vah karen to isase kya aapaka man daivart ho jaega nakaaraatmak vichaar aapake man se nikal jaenge usake alaava kuchh aise tareeke hain jo othentiket nahin maane jaate par kaaphee asaradaar hote jaise agar aap bahut takaleeph mein dukhee hai to aap naha leejie aapako kaaphee rilaiks mahasoos hoga agar aapako samajh nahin aa raha hai kya karana hai sab kuchh gadabad hai to aap 2 ghante ke lie so jaie usake baad aapako kaaphee jyaada rilaiks pheel hoga yah bataie isake baare mein kuchh kaha nahin gaya yah sa hota hai yah phek nahin hai asal mein jab aap inako karenge to aapako khud mahasoos ho gae kee cheej asaradaar hai to nakaaraatmak vichaaron se bachane ke lie yah teen tareeke sabase behatareen hai aapako jo bhee pasand aae aaeetee aur ummeed karate ho aap nakaaraatmakata se baahar aa jaenge dhanyavaad

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:43
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है नकारात्मक विचारों को कम करने की मात्र एक ही वजह एक ही बात है जो है नहीं अब मोटिवेशन वीडियो देखकर इसे कम कर सकते हैं ना ही आप किसी से सुनकर या आपको इसी से दूरी बनानी पड़ेगी ना कर आत्मक आपके दोस्त आप देखकर आपके दोस्त जो नकद नकारात्मक बोली बोल रहे हैं जो गंदे बात करते हैं आप उनसे दूरी बनाए रखें यह सब बातों से दूर रहें और अच्छे लोगों के साथ रहे तो आप की नकारात्मक सोच को कम किया जा सकता है धन्यवाद
Nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata hai nakaaraatmak vichaaron ko kam karane kee maatr ek hee vajah ek hee baat hai jo hai nahin ab motiveshan veediyo dekhakar ise kam kar sakate hain na hee aap kisee se sunakar ya aapako isee se dooree banaanee padegee na kar aatmak aapake dost aap dekhakar aapake dost jo nakad nakaaraatmak bolee bol rahe hain jo gande baat karate hain aap unase dooree banae rakhen yah sab baaton se door rahen aur achchhe logon ke saath rahe to aap kee nakaaraatmak soch ko kam kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
1:16
नकारात्मक विचारों को हम योग के माध्यम से रमेश विचारों को कंट्रोल कर सकते हैं वहीं से जो नकारात्मक विचार आते हमारे माइंड में नाइट में तरह-तरह के हो सकते हैं वह अच्छे विचार हो सकते हैं या बुरे विचार मिल सकते हैं अभी गर्दन की 2942 बुरे विचारों विचारों को हम योग के माध्यम से से कंट्रोल कर सकते हैं जब प्रत्येक दिन के हम लोग पर ध्यान लगाएंगे तो और योग के माध्यम से हमें कहां होता हम विचारों को जो हम अच्छे विचारों से अपनी ओर आकर्षित कर सकते हैं अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त कर सकते हैं एक दिन का काम नहीं हो सकता उसे बार-बार हम दोहरा सकते हैं और विचार तो ना विश्व के मानव जीवन में आते ही रहते हैं तो शिक्षकों ने हमें पूर्ण रूप से एग्जिट नहीं करना है कुछ गलत बिगाड़ लगा दो हमें क्या करना
Nakaaraatmak vichaaron ko ham yog ke maadhyam se ramesh vichaaron ko kantrol kar sakate hain vaheen se jo nakaaraatmak vichaar aate hamaare maind mein nait mein tarah-tarah ke ho sakate hain vah achchhe vichaar ho sakate hain ya bure vichaar mil sakate hain abhee gardan kee 2942 bure vichaaron vichaaron ko ham yog ke maadhyam se se kantrol kar sakate hain jab pratyek din ke ham log par dhyaan lagaenge to aur yog ke maadhyam se hamen kahaan hota ham vichaaron ko jo ham achchhe vichaaron se apanee or aakarshit kar sakate hain apanee ichchhaon par vijay praapt kar sakate hain ek din ka kaam nahin ho sakata use baar-baar ham dohara sakate hain aur vichaar to na vishv ke maanav jeevan mein aate hee rahate hain to shikshakon ne hamen poorn roop se egjit nahin karana hai kuchh galat bigaad laga do hamen kya karana

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:05
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है कि सवाल है कि नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता तो मेरा मानना है यह है कि हम चार या पांच तरीके से ऐसा कर सकते हैं जिससे हर नकारात्मक शक्ति दूर हो सकती है या काम हो सकती है नंबर एक जोक कोई बात गलत जो समय बीत गया उस समय के बारे में नहीं सोचना चाहिए आगे वाले समय के बारे में सोचना चाहिए कि हमें आगे क्या करना है पीछे जो हुआ जो होने दो वर दो अपनी काबिलियत को कभी ना भूले नंबर 3 जब भी कोई निर्णय ले या कोई बात करें या कोई विचार है तो वह हमें सोच समझकर ही इसका सामना करना चाहिए या युक्त के सामने युक्ति से सामना करना चाहिए वह 266 शूज बूज कर ही कोई निर्णय लेना चाहिए तथा नंबर 4 किसी की बुराई नहीं करनी चाहिए क्योंकि अगर किसी की बुराई करेंगे तो हमें रात्रि को बुरे स्वपन होंगे जिससे कि हमारे अंदर नकारात्मकता बढ़ सकती है और तथा धार्मिक माध्यम से नकारात्मक को दूर करने के लिए हमें हनुमान जी की जय भोले शंकर की पूजा पाठ या उनके मंत्रों या उनके नाम का जप करना चाहिए जिसके माध्यम से भी हम न कारण नकारात्मक विचार को टाल सकते हैं इनकम कर सकते हैं या पूजा पाठ करके किसी भी इष्टदेव या कुलदेवी की पूजा पाठ कर के बीच हम मन में आस्था श्रद्धा भाव की शांति रहेगी जिससे हमारे मन में नकारात्मक विचार दूर हो सकते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai ki savaal hai ki nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata to mera maanana hai yah hai ki ham chaar ya paanch tareeke se aisa kar sakate hain jisase har nakaaraatmak shakti door ho sakatee hai ya kaam ho sakatee hai nambar ek jok koee baat galat jo samay beet gaya us samay ke baare mein nahin sochana chaahie aage vaale samay ke baare mein sochana chaahie ki hamen aage kya karana hai peechhe jo hua jo hone do var do apanee kaabiliyat ko kabhee na bhoole nambar 3 jab bhee koee nirnay le ya koee baat karen ya koee vichaar hai to vah hamen soch samajhakar hee isaka saamana karana chaahie ya yukt ke saamane yukti se saamana karana chaahie vah 266 shooj booj kar hee koee nirnay lena chaahie tatha nambar 4 kisee kee buraee nahin karanee chaahie kyonki agar kisee kee buraee karenge to hamen raatri ko bure svapan honge jisase ki hamaare andar nakaaraatmakata badh sakatee hai aur tatha dhaarmik maadhyam se nakaaraatmak ko door karane ke lie hamen hanumaan jee kee jay bhole shankar kee pooja paath ya unake mantron ya unake naam ka jap karana chaahie jisake maadhyam se bhee ham na kaaran nakaaraatmak vichaar ko taal sakate hain inakam kar sakate hain ya pooja paath karake kisee bhee ishtadev ya kuladevee kee pooja paath kar ke beech ham man mein aastha shraddha bhaav kee shaanti rahegee jisase hamaare man mein nakaaraatmak vichaar door ho sakate hain

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:45
कपड़ों से नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है आत्मा विश्वास बनाए रखें आत्मविश्वास की कमी ना आने दे क्योंकि ज्यादातर लोग आत्मविश्वास की कमी से नकारात्मक सोच के शिकार बनते हैं अपने अतीत के बारे में मत सोचो क्योंकि अतीत की गलतियां या भविष्य बनाने की चिंता ही नेगेटिव थिंकिंग का मुख्य स्त्रोत है नकारात्मक बातों में ना रहे नेगेटिव थॉट्स वाले लोगों से दूर रहें हमेशा कुछ न कुछ करते रहे अब अपने आप को व्यस्त रखें कुछ काम नहीं है तो पॉजिटिव गाने सुने या किताब पढ़े और ऐसे लोगों के साथ रहे जो खुश रहते हैं हमेशा खुश रहने और हंसते रहने की कोशिश करें
Kapadon se nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata hai aatma vishvaas banae rakhen aatmavishvaas kee kamee na aane de kyonki jyaadaatar log aatmavishvaas kee kamee se nakaaraatmak soch ke shikaar banate hain apane ateet ke baare mein mat socho kyonki ateet kee galatiyaan ya bhavishy banaane kee chinta hee negetiv thinking ka mukhy strot hai nakaaraatmak baaton mein na rahe negetiv thots vaale logon se door rahen hamesha kuchh na kuchh karate rahe ab apane aap ko vyast rakhen kuchh kaam nahin hai to pojitiv gaane sune ya kitaab padhe aur aise logon ke saath rahe jo khush rahate hain hamesha khush rahane aur hansate rahane kee koshish karen

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:44
दोस्तों प्रश्न नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता बहुत ही अच्छा प्रश्न दोस्तों पहली बात तो आप नकारात्मक व्यक्तियों के साथ ना रहे हैं कई ऐसे दोस्त देखे होंगे कि आपके कई दोस्त ऐसे होंगे जो हर बात को नकारात्मक ही उसका उत्तर देते होंगे या नकारात्मक होते ही होंगे आपके बारे में कोई व्यवसाय कर लो क्या इंग्लिश में तो घाटा हो जाता है कोई पढ़ाई के बारे में कर लो कर इसमें तो सारे लोग फेल हो जाते हैं बहुत कम रिजल्ट आता है तो आप सकारात्मक व्यक्तियों के साथ रहे हो सकारात्मक चीजों पर ध्यान दें आप सकारात्मक पुस्तकें पढ़ें सकारात्मक आप धारावाहिक देखे सावला सकारात्मक आप मूवीस देखें इसके अंदर बहुत ही प्रेरणादायक ही होती हैं या आप रामायण महाभारत की पुस्तकें पड़े जिससे हमें ऊर्जा मिलती है और आप किसी खेल में या योग में या कोई गया मगर आज जरूर करें सकारात्मक रहेंगे और सकारात्मक व्यक्तियों के विचार सुने जैसे कि जीत आपकी शिव खेड़ा जी ने लिखी है या बोलकर ऐसे भी आप बहुत सारे सकारात्मक व्यक्तियों की बातें सुन सकते हैं जिससे आपने एक ऊर्जा उत्पन्न होगी आपने जो सा आएगा और आप भेजो ना शक्ति आऊंगी को जल्द से जल्द समाप्त हो जाएंगी और सकारात्मक लाने के लिए कुछ आप उसमें हल्के-फुल्के अपने साथ कीजिए रख सकते हैं जैसे कलर साइकोलॉजी बोलती है कलर के साथ भी आप कर सकते हैं कुछ खेल जैसे कि आप अपने हाथ में लाल जो है कलेवा जिसे हम बोलते हैं धागा बांधे आप उसको बांध को से काफी शक्तियां निकलती हैं अगर आप ज्यादा नकारात्मक रहते हैं तो पीला कड़ा पहनें या पीला पेन का प्रयोग करें अगर बहुत ज्यादा आप में नकारात्मकता है तो आप जो है सफेद शर्ट पहन सकते हैं और सफेद जो है चादर का प्रयोग कर सकते बिछाने के लिए उड़ने के लिए और इससे काफी ऊर्जा प्राप्त होती है सकारात्मकता आती है इनका प्रयोग करेंगे तो निश्चित रूप से आप सकारात्मक अपने आपको महसूस करेंगे धन्यवाद
Doston prashn nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata bahut hee achchha prashn doston pahalee baat to aap nakaaraatmak vyaktiyon ke saath na rahe hain kaee aise dost dekhe honge ki aapake kaee dost aise honge jo har baat ko nakaaraatmak hee usaka uttar dete honge ya nakaaraatmak hote hee honge aapake baare mein koee vyavasaay kar lo kya inglish mein to ghaata ho jaata hai koee padhaee ke baare mein kar lo kar isamen to saare log phel ho jaate hain bahut kam rijalt aata hai to aap sakaaraatmak vyaktiyon ke saath rahe ho sakaaraatmak cheejon par dhyaan den aap sakaaraatmak pustaken padhen sakaaraatmak aap dhaaraavaahik dekhe saavala sakaaraatmak aap moovees dekhen isake andar bahut hee preranaadaayak hee hotee hain ya aap raamaayan mahaabhaarat kee pustaken pade jisase hamen oorja milatee hai aur aap kisee khel mein ya yog mein ya koee gaya magar aaj jaroor karen sakaaraatmak rahenge aur sakaaraatmak vyaktiyon ke vichaar sune jaise ki jeet aapakee shiv kheda jee ne likhee hai ya bolakar aise bhee aap bahut saare sakaaraatmak vyaktiyon kee baaten sun sakate hain jisase aapane ek oorja utpann hogee aapane jo sa aaega aur aap bhejo na shakti aaoongee ko jald se jald samaapt ho jaengee aur sakaaraatmak laane ke lie kuchh aap usamen halke-phulke apane saath keejie rakh sakate hain jaise kalar saikolojee bolatee hai kalar ke saath bhee aap kar sakate hain kuchh khel jaise ki aap apane haath mein laal jo hai kaleva jise ham bolate hain dhaaga baandhe aap usako baandh ko se kaaphee shaktiyaan nikalatee hain agar aap jyaada nakaaraatmak rahate hain to peela kada pahanen ya peela pen ka prayog karen agar bahut jyaada aap mein nakaaraatmakata hai to aap jo hai saphed shart pahan sakate hain aur saphed jo hai chaadar ka prayog kar sakate bichhaane ke lie udane ke lie aur isase kaaphee oorja praapt hotee hai sakaaraatmakata aatee hai inaka prayog karenge to nishchit roop se aap sakaaraatmak apane aapako mahasoos karenge dhanyavaad

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:00
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है नकारा तो विचारों को कम करने के लिए हमें हमेशा पॉजिटिव सोच को रखना जरूरी है और हमने गुटी लोगों से दूर रहना चाहिए जो हमारे अंदर नकारात्मक विचारों को पनपने देते हैं इसलिए हमें सकारात्मक लोगों से ही संपर्क बनाए रखना चाहिए जिनसे हमें अच्छी एनर्जी प्राप्त होती है और हमें अच्छा मार्ग मिलता है इसलिए नकारात्मक विचारों को हमें दूर ही रखना चाहिए और हमें दिल्ली हो या हम और हमारे स्वास्थ्य के प्रति जागरूक रहना चाहिए दिन से हमारे मन में गलत ख्याल नहीं आएंगे और हमारा जीवन खुशहाल रहेगा
Namaskaar doston aapaka prashn hai nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai nakaara to vichaaron ko kam karane ke lie hamen hamesha pojitiv soch ko rakhana jarooree hai aur hamane gutee logon se door rahana chaahie jo hamaare andar nakaaraatmak vichaaron ko panapane dete hain isalie hamen sakaaraatmak logon se hee sampark banae rakhana chaahie jinase hamen achchhee enarjee praapt hotee hai aur hamen achchha maarg milata hai isalie nakaaraatmak vichaaron ko hamen door hee rakhana chaahie aur hamen dillee ho ya ham aur hamaare svaasthy ke prati jaagarook rahana chaahie din se hamaare man mein galat khyaal nahin aaenge aur hamaara jeevan khushahaal rahega

bolkar speaker
नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है?Nakaratmak Vicharon Ko Kaise Kam Kiya Ja Sakta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:25
खाना कपास ने नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है तो आपको बता दें कि अपने अंदर के नकारात्मक विचारों को दूर करने के लिए आपको अपनी सोच में परिवर्तन आने की आवश्यकता होती है जितना ज्यादा अपनी सोच में परिवर्तन लेकर आएंगे जितना था उसको पोस्ट ही रखेंगे उतना ही ज्यादा आपके लिए अच्छा रहेगा और आप उतना ही अपने जीवन में आगे बढ़ पाएंगे तरक्की कर पाएंगे में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khaana kapaas ne nakaaraatmak vichaaron ko kaise kam kiya ja sakata hai to aapako bata den ki apane andar ke nakaaraatmak vichaaron ko door karane ke lie aapako apanee soch mein parivartan aane kee aavashyakata hotee hai jitana jyaada apanee soch mein parivartan lekar aaenge jitana tha usako post hee rakhenge utana hee jyaada aapake lie achchha rahega aur aap utana hee apane jeevan mein aage badh paenge tarakkee kar paenge mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नकारात्मक विचारों को कैसे कम किया जा सकता है
URL copied to clipboard