#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसान नेता डॉ दर्शन पाल के बारे में जानकारी दीजिए?

Kisaan Neta Do Darshan Pal Ke Baare Mein Jankari Dijiye
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:05
बेस्ट है किसान नेता डॉ पॉल के बारे में जानकारी दीजिए तो आपको बताते हैं डॉक्टर दर्शन पॉल क्रांतिकारी किसान यूनियन से जुड़े हैं यह संगठन वामपंथी विचारधारा का समर्थन करता है पंजाब में संगठन का जनाधार बाकी किसान संगठनों की तुलना में काफी कम है लेकिन दर्शन पाल आज के किसान आंदोलन में सबसे बड़े शहरों में से एक है एमबीबीएस एमडी डॉक्टर दर्शन पॉल कई साल तक सरकारी नौकरी कर चुके हैं करीब 20 साल पहले नौकरी थोड़ी और अब तक किसानों की आवाज उठा रहे हैं किसान संगठनों के बीच तालमेल बनाने में डॉ दर्शन पॉल ने अहम भूमिका निभाई पटियाला के रहने वाले डॉक्टर दर्शन पौल मीडिया से बातचीत करने की जिम्मेदारी भी निभा रहे हैं वह किसान नेतृत्व के उन चेहरों में शामिल हैं जो क्षेत्रीय भाषाओं के साथ ही अंग्रेजी मैं भी किसानों की बात पूरी मजबूती से मीडिया के सामने रखते हैं शुक्रिया
Best hai kisaan neta do pol ke baare mein jaanakaaree deejie to aapako bataate hain doktar darshan pol kraantikaaree kisaan yooniyan se jude hain yah sangathan vaamapanthee vichaaradhaara ka samarthan karata hai panjaab mein sangathan ka janaadhaar baakee kisaan sangathanon kee tulana mein kaaphee kam hai lekin darshan paal aaj ke kisaan aandolan mein sabase bade shaharon mein se ek hai emabeebeees emadee doktar darshan pol kaee saal tak sarakaaree naukaree kar chuke hain kareeb 20 saal pahale naukaree thodee aur ab tak kisaanon kee aavaaj utha rahe hain kisaan sangathanon ke beech taalamel banaane mein do darshan pol ne aham bhoomika nibhaee patiyaala ke rahane vaale doktar darshan paul meediya se baatacheet karane kee jimmedaaree bhee nibha rahe hain vah kisaan netrtv ke un cheharon mein shaamil hain jo kshetreey bhaashaon ke saath hee angrejee main bhee kisaanon kee baat pooree majabootee se meediya ke saamane rakhate hain shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान नेता डॉ दर्शन पाल के बारे में जानकारी दीजिए डॉ दर्शन पाल के बारे में जानकारी दीजिए
URL copied to clipboard