#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

मानव हृदय का रंग कैसा होता है?

Manav Hriday Ka Rang Kaisa Hota Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:31
नमस्कार दोस्तों एक मित्र का सवाल है मानव हृदय का रंग कैसा होता है तो दोस्त मैं आपको बता रही हूं कुछ अपनी जानकारी के हिसाब से कि जो मानव का हृदय होता है वह 13 सेंटीमीटर लंबा और 9 सेंटीमीटर चौड़ा होता है यह कार में तिकोना होता है और खोखला होता है इस कारण जो होता है वह लाल होता है मेरे दोस्त और आपको मैं बता दूं या पेसिफिक टू का बना होता है और यह एक आवरण में होता है जिसको हिंदी आवरण खाते हैं और दोस्त में बता दो 1 दिन में यह एक लाख बार धड़कता है और 1 मिनट में 7 सेकंड में यह 60 सेकंड में 70 बार धड़कता है अनुमानों का जो होता है दोस्तों खोखला होता है उसमें अंदर स्वाल सर से कनेक्ट होता है नसों से कनेक्ट होता है और दोस्ती यही खोखला और तिकोना होता है और इस कारण से होता है लाल होता है आपका सवाल है मानव ह्रदय कारण मानव हृदय का रंग जो होता है दोस्त वह लाल रंग का होता है आशा है कि आप हमारा जवाब पसंद आया होगा और अगर आपको मेरा जवाब पसंद आए तो दोस्त मुझे चालू करिए और मुझे सपोर्ट के लिए लाइक करें कमेंट करिए और आप हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए अपने आसपास सफाई बनाए रखें जय हिंद दोस्तों
Namaskaar doston ek mitr ka savaal hai maanav hrday ka rang kaisa hota hai to dost main aapako bata rahee hoon kuchh apanee jaanakaaree ke hisaab se ki jo maanav ka hrday hota hai vah 13 senteemeetar lamba aur 9 senteemeetar chauda hota hai yah kaar mein tikona hota hai aur khokhala hota hai is kaaran jo hota hai vah laal hota hai mere dost aur aapako main bata doon ya pesiphik too ka bana hota hai aur yah ek aavaran mein hota hai jisako hindee aavaran khaate hain aur dost mein bata do 1 din mein yah ek laakh baar dhadakata hai aur 1 minat mein 7 sekand mein yah 60 sekand mein 70 baar dhadakata hai anumaanon ka jo hota hai doston khokhala hota hai usamen andar svaal sar se kanekt hota hai nason se kanekt hota hai aur dostee yahee khokhala aur tikona hota hai aur is kaaran se hota hai laal hota hai aapaka savaal hai maanav hraday kaaran maanav hrday ka rang jo hota hai dost vah laal rang ka hota hai aasha hai ki aap hamaara javaab pasand aaya hoga aur agar aapako mera javaab pasand aae to dost mujhe chaaloo karie aur mujhe saport ke lie laik karen kament karie aur aap hansate rahie muskuraate rahie apane aasapaas saphaee banae rakhen jay hind doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मानव हृदय का रंग कैसा होता है?Manav Hriday Ka Rang Kaisa Hota Hai
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:09
सवाल है मानव अनुसार का रंग कैसा होता है तो मानव हृदय का जो रंग है वह लाल कलर का होता है
Savaal hai maanav anusaar ka rang kaisa hota hai to maanav hrday ka jo rang hai vah laal kalar ka hota hai

bolkar speaker
मानव हृदय का रंग कैसा होता है?Manav Hriday Ka Rang Kaisa Hota Hai
bandana duby Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bandana जी का जवाब
Unknown
0:12

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मानव हृदय का रंग कैसा होता है मानव हृदय का रंग कैसा है
URL copied to clipboard