#undefined

bolkar speaker

ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?

Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:48
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आप का सवाल है ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है जी मित्र थाईलैंड से लगने वाले पेसिफिक ओशन में एक मछली की प्रजाति पाई जाती है जिसको मर डिस्कवर कहा जाता है यानी मद इश्क पर मछली की ऐसी प्रजाति होती है जो पानी से बाहर सांस ले सकती है और उसके साथ-साथ वह कई घंटे तक धरती पर खेलकूद मिल सकती है तो मर्डर किसके पर ऐसी मछली होती है जो पानी के साथ था जमीन पर भी रह सकती है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aap ka savaal hai aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee rah sakatee hai jee mitr thaeelaind se lagane vaale pesiphik oshan mein ek machhalee kee prajaati paee jaatee hai jisako mar diskavar kaha jaata hai yaanee mad ishk par machhalee kee aisee prajaati hotee hai jo paanee se baahar saans le sakatee hai aur usake saath-saath vah kaee ghante tak dharatee par khelakood mil sakatee hai to mardar kisake par aisee machhalee hotee hai jo paanee ke saath tha jameen par bhee rah sakatee hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
AM Kaptan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए AM जी का जवाब
Unknown
0:32
आयशा की दोस्त आज का विषय देखते हैं ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है तुम्हारा को स्पष्ट कर देना चाहता हूं कि ऐसी कौन सी मछली है उस मछली का नाम है जादुई मछली जादुई मछली जो जमीन पर रह सकती है और पानी भी रह सकते हो दोनों स्थान पर रह सकती है ठीक और इसे पानी और जमीन पर दोनों को इस का निवास होता है धन्यवाद साथी
Aayasha kee dost aaj ka vishay dekhate hain aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee rah sakatee hai tumhaara ko spasht kar dena chaahata hoon ki aisee kaun see machhalee hai us machhalee ka naam hai jaaduee machhalee jaaduee machhalee jo jameen par rah sakatee hai aur paanee bhee rah sakate ho donon sthaan par rah sakatee hai theek aur ise paanee aur jameen par donon ko is ka nivaas hota hai dhanyavaad saathee

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:21
सवाल है ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर गिरा सकती है क्या ऐसी मछली का नाम है ना और समझना कह दे वह जमीन पर 20 साल के लिए कर सकती है और अपने आप को जीवित रह सकती है और पानी नहीं रह सकती है जीवन जीवन खाई जाती है इस प्रकार की मशीन
Savaal hai aisee kaun see machhalee hai jo jameen par gira sakatee hai kya aisee machhalee ka naam hai na aur samajhana kah de vah jameen par 20 saal ke lie kar sakatee hai aur apane aap ko jeevit rah sakatee hai aur paanee nahin rah sakatee hai jeevan jeevan khaee jaatee hai is prakaar kee masheen

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:27
तुम फ्रेंड प्रश्न है ऐसा कौन सी मछली है जो जमीन पर गिरा सकती है मैं आपको बताना चाहूंगा यह क्वेश्चन बहुत ही अच्छा है जनरल नॉलेज का क्वेश्चन है मैं आपको बताना चाहूंगा क्रोकोडाइल क्रोकोडाइल को मैथिली में भी गिना गया है जानवर में विजीना गया है और क्रोकोडाइल पानी और पानी से बाहर रह सकती है धन्यवाद
Tum phrend prashn hai aisa kaun see machhalee hai jo jameen par gira sakatee hai main aapako bataana chaahoonga yah kveshchan bahut hee achchha hai janaral nolej ka kveshchan hai main aapako bataana chaahoonga krokodail krokodail ko maithilee mein bhee gina gaya hai jaanavar mein vijeena gaya hai aur krokodail paanee aur paanee se baahar rah sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
25197141:29
क्या सवाल है ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकता है डीजे सवाल आपने बहुत जबरदस्त बहुत अच्छा पूछे हैं ऐसी मछली है जो जल के अलावा पृथ्वी पर वह अपने जीवन यापन करते हैं धन्यवाद
Kya savaal hai aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee rah sakata hai deeje savaal aapane bahut jabaradast bahut achchha poochhe hain aisee machhalee hai jo jal ke alaava prthvee par vah apane jeevan yaapan karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
0:58
सवाल पूछा गया है कि ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है बहुत ही अच्छा और चंदन वाले पहला प्रश्न है तो इसका जवाब यह है कि क्रोकोडाइल जो जानवर में गिना जाता है वह मछली में ही एक्चुअली में माना गया है और भगवान श्रीकृष्ण भी भगवा गीत भगवत गीता में कहते हैं कि मैं मछलियों में मगरमच्छों इसलिए क्रोकोडाइल इसका सही आंसर है जो मगरमच्छ होता है वह पानी में भी रह सकता है और जमीन पर भी रह सकता है इसलिए क्रोकोडाइल इसका सही जवाब है और अगली बार आपको कोई भी ऐसा सवाल जनरल नॉलेज में पूछ लिया जाए तो आप इसका जवाब क्रोकोडाइल में ही जरूर दीजिएगा उम्मीद करता हूं मेरा यह उत्तर आपको दोनों तरफ से ठीक लगा होगा और संतुष्टि भी होगी अगर हां तो अपने अगले सवाल के साथ मतभेद जरूर जोड़ी आएगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee rah sakatee hai bahut hee achchha aur chandan vaale pahala prashn hai to isaka javaab yah hai ki krokodail jo jaanavar mein gina jaata hai vah machhalee mein hee ekchualee mein maana gaya hai aur bhagavaan shreekrshn bhee bhagava geet bhagavat geeta mein kahate hain ki main machhaliyon mein magaramachchhon isalie krokodail isaka sahee aansar hai jo magaramachchh hota hai vah paanee mein bhee rah sakata hai aur jameen par bhee rah sakata hai isalie krokodail isaka sahee javaab hai aur agalee baar aapako koee bhee aisa savaal janaral nolej mein poochh liya jae to aap isaka javaab krokodail mein hee jaroor deejiega ummeed karata hoon mera yah uttar aapako donon taraph se theek laga hoga aur santushti bhee hogee agar haan to apane agale savaal ke saath matabhed jaroor jodee aaega dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:28
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में आपका स्वागत है आज का सवाल है कि ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है तो मेरा मानना यह है कि राइट ए टैंक मत लीजिएगा किया जो जमीन पर भी रहती है और पानी में भी रहती है इनके अलावा दो ना और मैं करण और अर्जुन की होती है
Namaskaar doston bolakar aap mein aapaka svaagat hai aaj ka savaal hai ki aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee rah sakatee hai to mera maanana yah hai ki rait e taink mat leejiega kiya jo jameen par bhee rahatee hai aur paanee mein bhee rahatee hai inake alaava do na aur main karan aur arjun kee hotee hai

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:46
दोस्तों आप का सवाल है ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है तो बता दें कि जब सोर्सेस पूना मेक रेल और मारली जैसी शिकारी मस्तियां फ्लाइंग किस पर हमला बोलती है तो यह मस्त जगह 8 किलोमीटर प्रति घंटे रफ्तार की से पानी की सतह पर तैरती अपने चारों ओर पंख खोल देती है और हवा में उड़ने लगती है छोटी और हल्की होने से हुआ में आसानी से तेज लेती है मछली
Doston aap ka savaal hai aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee rah sakatee hai to bata den ki jab sorses poona mek rel aur maaralee jaisee shikaaree mastiyaan phlaing kis par hamala bolatee hai to yah mast jagah 8 kilomeetar prati ghante raphtaar kee se paanee kee satah par tairatee apane chaaron or pankh khol detee hai aur hava mein udane lagatee hai chhotee aur halkee hone se hua mein aasaanee se tej letee hai machhalee

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:35
कपासन ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी ले सकती है देखे बता दें कि जब ऑफिस टूर्नामेंट वेल और मालिक जैसी शिकारी मछली आप फ्लाइंग फिश पर हमला होती है तो यह मछली लगभग 7 किलोमीटर घंटा की रफ्तार से पानी की सतह पर उतर कर अपने चारों पंखों को खोल देती है और हवा में उड़ने लगती है आगे की स्लाइड्स में पढ़ें अगर मैं छोटी और हल्की होने से हवा में आसानी से तेल लेती है यह मछली
Kapaasan aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee le sakatee hai dekhe bata den ki jab ophis toornaament vel aur maalik jaisee shikaaree machhalee aap phlaing phish par hamala hotee hai to yah machhalee lagabhag 7 kilomeetar ghanta kee raphtaar se paanee kee satah par utar kar apane chaaron pankhon ko khol detee hai aur hava mein udane lagatee hai aage kee slaids mein padhen agar main chhotee aur halkee hone se hava mein aasaanee se tel letee hai yah machhalee

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
जैसा कि दोस्तों आपका प्रसन्न है ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है गरनाई मछली पानी में तैरती है जमीन पर चलती है और हवा में उड़ती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aapaka prasann hai aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee rah sakatee hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai garanaee machhalee paanee mein tairatee hai jameen par chalatee hai aur hava mein udatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है?Aisi Kaun Si Machali Hai Jo Zameen Par Bhe Reh Sakti Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:30
सवाल है ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है देखिए गरनाई मछली आज हम आपको ऐसी मछली के बारे में बताने जा रहे हैं जो सिर्फ पानी में रहने वाली प्राणी नहीं है बल्कि यह जमीन पर भी कई घंटों तक आराम से जिंदा रह सकती है इस मछली का नाम है जेनेटिक एनी गरनाई मछली धन्यवाद
Savaal hai aisee kaun see machhalee hai jo jameen par bhee rah sakatee hai dekhie garanaee machhalee aaj ham aapako aisee machhalee ke baare mein bataane ja rahe hain jo sirph paanee mein rahane vaalee praanee nahin hai balki yah jameen par bhee kaee ghanton tak aaraam se jinda rah sakatee hai is machhalee ka naam hai jenetik enee garanaee machhalee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऐसी कौन सी मछली है जो जमीन पर भी रह सकती है कौन सी मछली जमीन पर भी रह सकती है
URL copied to clipboard