#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?

Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
आपका फास्ट इंटरनेट प्राइवेसी क्या है उनकी जरूरत क्यों है तो फ्रेंड सब लोग इंटरनेट में कैसी दिखती है उसी को इंटरनेट ब्राउज़र कहते हैं में लॉक लगाकर रखते हैं और जो भी हमारा टाटा वर्कर को लॉक करके रखती हैं उसी को इंटरनेट चाहिए और इस वजह से हम लोग जब अपना ईमेल आईडी बनाते हैं तो उसको चर्चित रखते हैं मेल आईडी वगैरह तो अपना डेट ऑफ बर्थ है कोई भी तारीख जो भी पसंद हो ना करते हैं जिसमें कभी हम भूल जाए तो हमें याद आ जाए उसी प्रकार मैं तो नहीं बना सकते हैं
Aapaka phaast intaranet praivesee kya hai unakee jaroorat kyon hai to phrend sab log intaranet mein kaisee dikhatee hai usee ko intaranet brauzar kahate hain mein lok lagaakar rakhate hain aur jo bhee hamaara taata varkar ko lok karake rakhatee hain usee ko intaranet chaahie aur is vajah se ham log jab apana eemel aaeedee banaate hain to usako charchit rakhate hain mel aaeedee vagairah to apana det oph barth hai koee bhee taareekh jo bhee pasand ho na karate hain jisamen kabhee ham bhool jae to hamen yaad aa jae usee prakaar main to nahin bana sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:59
नमस्कार दोस्तों user-centered प्राइवेसी क्या है उसकी जरूरत क्यों है लेकिन अक्सर होता क्या हम जाने-अनजाने में अपने अकाउंट लॉगइन करते हैं और जो देता है वह सांझा करते हैं इंटरनेट पर उसे हम अपने या अपने जो भी हमारा ब्राउज़र है उसमें शेयर कर देते हैं और कुछ ऐसी साइट समथिंग करते हैं तो जिनके बारे में हमारा इंटरेस्ट होता है क्या हम उसकी जरूरत होती है तो होता क्या है कि एक तो वह सब ठीक है ना बेटा तो आप कैसे बोतल में शेर रहता था क्या तुम समझ कर सके और आपको दोबारा से भी चीजें डालने की जरूरत ना पड़े लेकिन इसमें सबसे बड़ा बनता है कि कुछ हरकत से कुछ ऐसे होते हैं जो आपके दोनों की खुशी और उसी को कॉपी कर ले तेरा शादी का कार्ड है फिर बेटा से दिल है अच्छे से हो आपकी मेल आईडी आपके डाटा का मिस यूज कर सकते हैं तो हमें इंटरनेट पर प्राइवेसी की बहुत ही ज्यादा आवश्यकता है तो कभी भी ऐसे अकाउंट लॉगइन ना करें और अपना डाटा बिना वजह किसी दूसरे के सिस्टम से सेव ना करें और कोशिश करें कि अपना डाटा हमेशा अपने पास रखें उसे सेव करने की जरूरत ना पड़े क्योंकि उसी का गलत इस्तेमाल से आपको परेशानी हो सकती है जो आपको 1 इंच भी आपको शुद्ध का झटका लग सकता है आपका कोई डाटा चुरा कर आप भी कुछ सेंड कर सकता है और उसे पैसे कमा सकता है नहीं तो कुछ हैकर सॉफ्टवेयर क्रेडिट कार्ड की डिटेल और कार्तिक दिल लेकर यूज कर सकते हैं तो हमारा हम बहुत सारी चीजें हैं इंटरनेट पर यूज करते हैं जो हम नहीं चाहते कि किसी और दूसरे के साथ सांझा हो तो कभी भी ब्राउज़र को यूज करें तो उसकी हिस्ट्री तो क्लियर करके जाएंगे और जो भी सेंड हमको प्लेयर करके जाएं आशा करता हूं आपको कुछ सवाल की जरूरत नहीं जवाब मिल गया होगा लाइक और शेयर करें धन्यवाद
Namaskaar doston usair-chaintairaid praivesee kya hai usakee jaroorat kyon hai lekin aksar hota kya ham jaane-anajaane mein apane akaunt login karate hain aur jo deta hai vah saanjha karate hain intaranet par use ham apane ya apane jo bhee hamaara brauzar hai usamen sheyar kar dete hain aur kuchh aisee sait samathing karate hain to jinake baare mein hamaara intarest hota hai kya ham usakee jaroorat hotee hai to hota kya hai ki ek to vah sab theek hai na beta to aap kaise botal mein sher rahata tha kya tum samajh kar sake aur aapako dobaara se bhee cheejen daalane kee jaroorat na pade lekin isamen sabase bada banata hai ki kuchh harakat se kuchh aise hote hain jo aapake donon kee khushee aur usee ko kopee kar le tera shaadee ka kaard hai phir beta se dil hai achchhe se ho aapakee mel aaeedee aapake daata ka mis yooj kar sakate hain to hamen intaranet par praivesee kee bahut hee jyaada aavashyakata hai to kabhee bhee aise akaunt login na karen aur apana daata bina vajah kisee doosare ke sistam se sev na karen aur koshish karen ki apana daata hamesha apane paas rakhen use sev karane kee jaroorat na pade kyonki usee ka galat istemaal se aapako pareshaanee ho sakatee hai jo aapako 1 inch bhee aapako shuddh ka jhataka lag sakata hai aapaka koee daata chura kar aap bhee kuchh send kar sakata hai aur use paise kama sakata hai nahin to kuchh haikar sophtaveyar kredit kaard kee ditel aur kaartik dil lekar yooj kar sakate hain to hamaara ham bahut saaree cheejen hain intaranet par yooj karate hain jo ham nahin chaahate ki kisee aur doosare ke saath saanjha ho to kabhee bhee brauzar ko yooj karen to usakee histree to kliyar karake jaenge aur jo bhee send hamako pleyar karake jaen aasha karata hoon aapako kuchh savaal kee jaroorat nahin javaab mil gaya hoga laik aur sheyar karen dhanyavaad

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:34
जैसे कि आपका प्रश्न है इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों देखें जिन लोगों को आपका नाम जन्मदिन ईमेल एड्रेस और फोन नंबर जानने की जरूरत हो इस बारे में जानते मामला पीसी लैपटॉप का हो या फिर मोबाइल का अपने डिवाइस में पासवर्ड जो वक्त सेट करें डिवाइस के खो जाने या गलती से कहीं छूट जाने की स्थिति में यह वक्त वक्त आपकी प्राइवेसी की सुरक्षा करेगा
Jaise ki aapaka prashn hai intaranet praivesee kya hai aur isakee jaroorat kyon dekhen jin logon ko aapaka naam janmadin eemel edres aur phon nambar jaanane kee jaroorat ho is baare mein jaanate maamala peesee laipatop ka ho ya phir mobail ka apane divais mein paasavard jo vakt set karen divais ke kho jaane ya galatee se kaheen chhoot jaane kee sthiti mein yah vakt vakt aapakee praivesee kee suraksha karega

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:27
ब्लू लिटमस आई होप आपसे बहुत अच्छे होंगे और आपने जो प्रश्न किया कि इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों होती है इंटरनेट प्राइवेसी देखिए जो हमारे जो डाटा होता है जैसे कि हमारा नाम एड्रेस हमारा सेंटर हमारा मोबाइल फोन नंबर डेट ऑफ बर्थ यह सारी चीजें हमारी प्यारी सी होती है हमारी पर्सनल इंफॉर्मेशन होती है और यह चीजें हम किसी के साथ साझा नहीं कर सकते और क्योंकि इसका दुरुपयोग भी हो सकता है जैसा कि आप सभी देखते हैं कि बैंक को हैक कर दिया जाता है और अच्छा खासा अमाउंट हमारे अकाउंट से निकाल दिया जाता है फिर हम उसकी कंप्लेंट करते रहते हैं और भी बहुत सारी चीजें होती है कि हमारी जो निजी जानकारी होती है वह अगर किसी को हाथ लग जाती वह हमें ब्लैकमेल भी कर सकता है और ब्लैकमेल के साथ-साथ हमारे को नुकसान भी पहुंचा सकता है हमसे अच्छी खासी ब्लैकमेल मनी मांग सकता है ब्लैकमेल के तौर पर और मन ही नहीं हम डिफरेंस भी हो जाते हैं कई बार ऐसी समस्या हो जाती है कि जब हमारी कोई प्राइवेट जो वीडियो हो गई बेटे हमारे इमेज हो गया कोई मुंह में होता है वही गया प्राइवेट को इन्फ्रेमेशन होती वह किसी को लीक हो जाती तो हम इतना ज्यादा डिप्रेस्ड हो जाते कि सुसाइड करने तक की नौबत आ जाती है इंटरनेट तो इतना इसी माध्यम है कि किसी के बारे में जानने के लिए आपको सिर्फ और सिर्फ एक स्मार्टफोन की आवश्यकता पड़ेगी और उसमें आपका इंटरनेट उपलब्ध होना चाहिए और बहुत सारी ऐसे सोशल प्लेटफॉर्म है सोशल मीडिया के माध्यम से आप किसी के बारे में जान सकते कि वह व्यक्ति कैसा है कि आपका दिन चले क्या रुटीन है वह किससे क्या पसंद है कि उसकी क्या नापसंद है तो यह सारी जानकारियां हम हासिल कर सकते हैं लेकिन कहीं ना कहीं इन जानकारियों के बेस पर लोग हमारे साथ बहुत से ऐसे अपलोड करते हैं बहुत से हम लोग हमें नुकसान पहुंचाते इसलिए इनसे बचने के लिए हम एक प्राइवेसी बनानी जरूरी होती कि हर कोई अपने दायरे में रहकर ही इंटरनेट का इस्तेमाल करें और कोई भी आपके निजी जीवन में इतना ज्यादा हस्तक्षेप ना करें कि आपको दिक्कत होने लगे इसलिए हमें आवश्यकता पड़ती है इंटरनेट प्राइवेसी की इंटरनेट इस्तेमाल करते वक्त इस चीजों का जरूर ध्यान रखें कि अपनी नीति जानकारी किसी के साथ साझा ना करें पोस्ट के लिए आप सभी श्रोताओं के लिए बहुत हेल्पफुल हो और अच्छा लगा तो लाइक करें कमेंट के माध्यम से अपने विचार जरूर रखें कि इस पोस्ट के बारे में और हमसे जुड़ने के लिए हमारे सवाल जवाब को सुनने के लिए हमारे प्रोफाइल पेज को
Bloo litamas aaee hop aapase bahut achchhe honge aur aapane jo prashn kiya ki intaranet praivesee kya hai aur isakee jaroorat kyon hotee hai intaranet praivesee dekhie jo hamaare jo daata hota hai jaise ki hamaara naam edres hamaara sentar hamaara mobail phon nambar det oph barth yah saaree cheejen hamaaree pyaaree see hotee hai hamaaree parsanal imphormeshan hotee hai aur yah cheejen ham kisee ke saath saajha nahin kar sakate aur kyonki isaka durupayog bhee ho sakata hai jaisa ki aap sabhee dekhate hain ki baink ko haik kar diya jaata hai aur achchha khaasa amaunt hamaare akaunt se nikaal diya jaata hai phir ham usakee kamplent karate rahate hain aur bhee bahut saaree cheejen hotee hai ki hamaaree jo nijee jaanakaaree hotee hai vah agar kisee ko haath lag jaatee vah hamen blaikamel bhee kar sakata hai aur blaikamel ke saath-saath hamaare ko nukasaan bhee pahuncha sakata hai hamase achchhee khaasee blaikamel manee maang sakata hai blaikamel ke taur par aur man hee nahin ham dipharens bhee ho jaate hain kaee baar aisee samasya ho jaatee hai ki jab hamaaree koee praivet jo veediyo ho gaee bete hamaare imej ho gaya koee munh mein hota hai vahee gaya praivet ko inphremeshan hotee vah kisee ko leek ho jaatee to ham itana jyaada dipresd ho jaate ki susaid karane tak kee naubat aa jaatee hai intaranet to itana isee maadhyam hai ki kisee ke baare mein jaanane ke lie aapako sirph aur sirph ek smaartaphon kee aavashyakata padegee aur usamen aapaka intaranet upalabdh hona chaahie aur bahut saaree aise soshal pletaphorm hai soshal meediya ke maadhyam se aap kisee ke baare mein jaan sakate ki vah vyakti kaisa hai ki aapaka din chale kya ruteen hai vah kisase kya pasand hai ki usakee kya naapasand hai to yah saaree jaanakaariyaan ham haasil kar sakate hain lekin kaheen na kaheen in jaanakaariyon ke bes par log hamaare saath bahut se aise apalod karate hain bahut se ham log hamen nukasaan pahunchaate isalie inase bachane ke lie ham ek praivesee banaanee jarooree hotee ki har koee apane daayare mein rahakar hee intaranet ka istemaal karen aur koee bhee aapake nijee jeevan mein itana jyaada hastakshep na karen ki aapako dikkat hone lage isalie hamen aavashyakata padatee hai intaranet praivesee kee intaranet istemaal karate vakt is cheejon ka jaroor dhyaan rakhen ki apanee neeti jaanakaaree kisee ke saath saajha na karen post ke lie aap sabhee shrotaon ke lie bahut helpaphul ho aur achchha laga to laik karen kament ke maadhyam se apane vichaar jaroor rakhen ki is post ke baare mein aur hamase judane ke lie hamaare savaal javaab ko sunane ke lie hamaare prophail pej ko

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:43
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है बहुत सारी चीजें आप कौन सा वाईफाई यूज करते हैं आपका अपना पर्सनल वाईफाई होता है या सार्वजनिक जगह का वाई-फाई यूज करते हैं आपका सुंदर फोन का जो नेटवर्क होता है उसको यूज करते हैं तो कहीं नहीं सेटिंग में नहीं जब हम किसी भी इंटरनेट के नेटवर्क को यूज करते हैं सबसे पहले ध्यान में रहे हैं इंटरनेट पर हम बहुत सारे काम करते हैं हम बैंकिंग भी ले लेते हैं अपना मोबाइल नेटवर्क भी चलाते हैं मोबाइल में बहुत सारे एफबी चलाते हैं ईमेल भी चेक करते हैं और भी बहुत सारी चीजें हैं तो कहीं अगर हमारा नेटवर्क सिक्योर्ड नहीं होगा अब नॉट सिक्योर करने का मतलब है कि जो इंटरनेट हम यूज कर रहे हैं चाहे आप घर के अंदर ब्रॉडबैंड यूज कर रहे हैं चाहे आप डोंगली यूज कर रहे हैं चाहे आप वाईफाई यूज कर रहे हैं चाहे आप अपना शरीर में यूज कर रहे हैं अपना आया है तो उसकी जो पासवर्ड होती है उसके जो सेटिंग होती है उसको हम बेहतर ढंग से करें ताकि उसको कहीं पर डिस्क्लोज नहीं उसी में मेंटल प्राइवेसी इसकी जरूरत है अगर इंटरनेट पर आपका वाईफाई यूज कर उसका पासवर्ड आफ शालिनी कर देते हैं तो निश्चित तौर पर उसी वाईफाई में दूसरा भी प्रवेश कर जाएगा और आप चेक कर लेना आपका वाईफाई यूज कर लेना और पता चला कि शायद कि शायद उसने टावर के साथ-साथ आपके ऐप है मालवा पेटीएम यूज कर रहे हैं वहां से ट्रांजैक्शन कर रहे हैं बैंकों में कर रहे हैं अब ऐसे लोड करना है भेज रहे तो उसके संपर्क में आ जाएगा और पता चलेगा आप खुद जाकर सर्च करने लगते हैं वहां पर कभी भी अपने प्राइवेट वालों को सेट करें ऐसे नेटवर्क नेटवर्क उसको भी ना करें क्योंकि कहीं ना कहीं वहां संभावना होती है करने का तो ऐसी चीजों को हम इंटरनेट प्राइवेसी का नाम देखें
Intaranet praivesee kya hai aur isakee jaroorat kyon hai bahut saaree cheejen aap kaun sa vaeephaee yooj karate hain aapaka apana parsanal vaeephaee hota hai ya saarvajanik jagah ka vaee-phaee yooj karate hain aapaka sundar phon ka jo netavark hota hai usako yooj karate hain to kaheen nahin seting mein nahin jab ham kisee bhee intaranet ke netavark ko yooj karate hain sabase pahale dhyaan mein rahe hain intaranet par ham bahut saare kaam karate hain ham bainking bhee le lete hain apana mobail netavark bhee chalaate hain mobail mein bahut saare ephabee chalaate hain eemel bhee chek karate hain aur bhee bahut saaree cheejen hain to kaheen agar hamaara netavark sikyord nahin hoga ab not sikyor karane ka matalab hai ki jo intaranet ham yooj kar rahe hain chaahe aap ghar ke andar brodabaind yooj kar rahe hain chaahe aap dongalee yooj kar rahe hain chaahe aap vaeephaee yooj kar rahe hain chaahe aap apana shareer mein yooj kar rahe hain apana aaya hai to usakee jo paasavard hotee hai usake jo seting hotee hai usako ham behatar dhang se karen taaki usako kaheen par diskloj nahin usee mein mental praivesee isakee jaroorat hai agar intaranet par aapaka vaeephaee yooj kar usaka paasavard aaph shaalinee kar dete hain to nishchit taur par usee vaeephaee mein doosara bhee pravesh kar jaega aur aap chek kar lena aapaka vaeephaee yooj kar lena aur pata chala ki shaayad ki shaayad usane taavar ke saath-saath aapake aip hai maalava peteeem yooj kar rahe hain vahaan se traanjaikshan kar rahe hain bainkon mein kar rahe hain ab aise lod karana hai bhej rahe to usake sampark mein aa jaega aur pata chalega aap khud jaakar sarch karane lagate hain vahaan par kabhee bhee apane praivet vaalon ko set karen aise netavark netavark usako bhee na karen kyonki kaheen na kaheen vahaan sambhaavana hotee hai karane ka to aisee cheejon ko ham intaranet praivesee ka naam dekhen

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:31
इंटरनेट कैविटी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है इसलिए इंटरनेट का बीपी जरूरी है क्योंकि बहुत सारे डेटा हमारी इंटरनेट पर मौजूद है इसलिए जरूरी है कि किसी रहती है तो मैं डाटा को कोई भी टाइप नहीं कर सकता कोई आसान नहीं पाएगा इसलिए हर जगह सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को
Intaranet kaivitee kya hai aur isakee jaroorat kyon hai isalie intaranet ka beepee jarooree hai kyonki bahut saare deta hamaaree intaranet par maujood hai isalie jarooree hai ki kisee rahatee hai to main daata ko koee bhee taip nahin kar sakata koee aasaan nahin paega isalie har jagah savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:44
देखिए इंटरनेट प्राइवेसी का मतलब सिंपल वर्ड में अगर में समझाऊं तो इंटरनेट पर जो भी आपकी इंफॉर्मेशन है जो भी आपका डाटा है जो भी आपकी पोस्ट है उसे पब्लिक होने से बचा देना यानी कि आपके और आपके फ्रेंड के अलावा कोई भी ऐसा व्यक्ति जो आपका फ्रेंड ना हो वह आपकी इंफॉर्मेशन को देख ना पाए इसे कहते हैं इंटरनेट प्राइवेसी और देखिए मैं मानता हूं कि हर किसी को पता होना चाहिए इंटरनेट प्राइवेसी क्या होती है आपने देखा भी होगा कि इंस्टाग्राम और फेसबुक पर आजकल कुछ लोग अपनी जो आईडी होती है उसे प्राइवेट कर देते हैं अब इससे होता क्या है कि उस व्यक्ति का जो दोस्त है जो फ्रेंड है वहीं उनकी आईडी को विजिट कर सकता है वहीं उनकी पोस्ट देख सकता है उनके अलावा कोई भी ऐसा व्यक्ति जो उन्हें नहीं जानता हूं ढंग से वह उनकी आईडी को देख नहीं सकता है ना उनकी पोस्ट को देख सकता है जो कि काफी अच्छी बात है और मैं मानता हूं देखिए हर किसी को यह पता होना चाहिए और प्लस आपने देखिए यह भी देखा होगा कि हमारा जो भी हम डाटा सर्च करते हैं वह भी हमारा डाटा कहीं स्टोर होता है गोरमेंट भी उसे देख सकती है उसे जो इंटरनेट प्रोवाइडर होता है वह भी देख सकता है प्लस जिनकी सर्विस इज हम यूज कर रहे हैं जैसे गूगल वह भी हमारे हमारा जो डाटा होता है वह देख सकता है जिस वजह से कुछ यूज़ क्या करते हैं वह ब्रेव ब्राउजर रिया टो ब्राउज़र का यूज करते हैं और आपने यह भी देखा होगा जो हैक कर सोता है वह मोस्टली टो ब्राउज़र का यूज करता है इसका रीजन क्या होता है कि हैकर्स की जो लोकेशन होती है जो आईपी एड्रेस होता उनका डिवाइस का कोई भी ना देख पाए यानी कि जो हैक कर सोते हैं वह अपने डेटा के प्रति काफी ज्यादा सीरियस होते हैं इसलिए वह ऐसी सर्विस इसका यूज करता है जो उनके डाटा को सिक्योरिटी और मैं मानता हूं देखिए हर व्यक्ति को अपना जो डाटा है उसे 1 तरीके से सीखे और रखना चाहिए उसे प्राइवेट रखना चाहिए धन्यवाद
Dekhie intaranet praivesee ka matalab simpal vard mein agar mein samajhaoon to intaranet par jo bhee aapakee imphormeshan hai jo bhee aapaka daata hai jo bhee aapakee post hai use pablik hone se bacha dena yaanee ki aapake aur aapake phrend ke alaava koee bhee aisa vyakti jo aapaka phrend na ho vah aapakee imphormeshan ko dekh na pae ise kahate hain intaranet praivesee aur dekhie main maanata hoon ki har kisee ko pata hona chaahie intaranet praivesee kya hotee hai aapane dekha bhee hoga ki instaagraam aur phesabuk par aajakal kuchh log apanee jo aaeedee hotee hai use praivet kar dete hain ab isase hota kya hai ki us vyakti ka jo dost hai jo phrend hai vaheen unakee aaeedee ko vijit kar sakata hai vaheen unakee post dekh sakata hai unake alaava koee bhee aisa vyakti jo unhen nahin jaanata hoon dhang se vah unakee aaeedee ko dekh nahin sakata hai na unakee post ko dekh sakata hai jo ki kaaphee achchhee baat hai aur main maanata hoon dekhie har kisee ko yah pata hona chaahie aur plas aapane dekhie yah bhee dekha hoga ki hamaara jo bhee ham daata sarch karate hain vah bhee hamaara daata kaheen stor hota hai gorament bhee use dekh sakatee hai use jo intaranet provaidar hota hai vah bhee dekh sakata hai plas jinakee sarvis ij ham yooj kar rahe hain jaise googal vah bhee hamaare hamaara jo daata hota hai vah dekh sakata hai jis vajah se kuchh yooz kya karate hain vah brev braujar riya to brauzar ka yooj karate hain aur aapane yah bhee dekha hoga jo haik kar sota hai vah mostalee to brauzar ka yooj karata hai isaka reejan kya hota hai ki haikars kee jo lokeshan hotee hai jo aaeepee edres hota unaka divais ka koee bhee na dekh pae yaanee ki jo haik kar sote hain vah apane deta ke prati kaaphee jyaada seeriyas hote hain isalie vah aisee sarvis isaka yooj karata hai jo unake daata ko sikyoritee aur main maanata hoon dekhie har vyakti ko apana jo daata hai use 1 tareeke se seekhe aur rakhana chaahie use praivet rakhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:11
हेलो जीवन तो आज आप का सवाल है कि इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है इंटरनेट प्राइवेसी है जैसे कि आप कोई भी चीज इंटरनेट के माध्यम से जो भी आप सर्च कर रहे हैं जो भी डेट आज है आपका आप नहीं चाहेंगे कि वह मतलब फिर भी हो मेरे को कोई भी लिखूं या फिर कोई भी अब आपके पर्सनल चीज को देख सके या फिर जान सके चैट करते क्या नहीं क्या है आपके पास क्या नहीं तो उसे सिक्योर रखना प्राइवेट रखना है इंटरनेट नहीं देती है और इसकी जरूरत हर एक इंसान को है क्योंकि आप पर्सनली क्या देख रहे क्या नहीं क्या आपके पास नहीं है किसी का हक नहीं है कि और किसी को हक दिया भी नहीं गया है कि वह आपकी प्राइवेसी कॉल कर मन करे तो एक तरह करूं मैं तो इन्हें प्राइवेसी अकेले माध्यम से अगर कोई वगैरा शक करता है कि अगर आप की डेट आ जा फिर उसमें लिख करता है तो आप रिपोर्ट कर सकते हैं और उसे कड़ी से कड़ी सजा भी मिलते हैं क्योंकि इंटरनेट और इसी को लेकर अब हम ज्यादा मतलब सिक्योर है ऐसा नहीं किया कोई भी आप की शादी है छोटा भीम नगर कर दिया तुम्हें कोई छोटी मोटी बातें करनी है रिपोर्ट करेंगे तो कड़ी से कड़ी सजा मिलती है
Helo jeevan to aaj aap ka savaal hai ki intaranet praivesee kya hai aur isakee jaroorat kyon hai intaranet praivesee hai jaise ki aap koee bhee cheej intaranet ke maadhyam se jo bhee aap sarch kar rahe hain jo bhee det aaj hai aapaka aap nahin chaahenge ki vah matalab phir bhee ho mere ko koee bhee likhoon ya phir koee bhee ab aapake parsanal cheej ko dekh sake ya phir jaan sake chait karate kya nahin kya hai aapake paas kya nahin to use sikyor rakhana praivet rakhana hai intaranet nahin detee hai aur isakee jaroorat har ek insaan ko hai kyonki aap parsanalee kya dekh rahe kya nahin kya aapake paas nahin hai kisee ka hak nahin hai ki aur kisee ko hak diya bhee nahin gaya hai ki vah aapakee praivesee kol kar man kare to ek tarah karoon main to inhen praivesee akele maadhyam se agar koee vagaira shak karata hai ki agar aap kee det aa ja phir usamen likh karata hai to aap riport kar sakate hain aur use kadee se kadee saja bhee milate hain kyonki intaranet aur isee ko lekar ab ham jyaada matalab sikyor hai aisa nahin kiya koee bhee aap kee shaadee hai chhota bheem nagar kar diya tumhen koee chhotee motee baaten karanee hai riport karenge to kadee se kadee saja milatee hai

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:55
तो मैं इंद्र सिंह घोष आप मुझे सुन रहे हैं बोलकर पर सवाल पूछा है कि इंटरनेट प्राइवेसी क्या है इसकी जरूरत क्यों है तो सबसे पहले मैं आपको यह बताता हूं कि एक ब्राउज़र है ब्रे ब्राउज़र नाम का उसने एक ऐलान किया है कि आई एफ एस सबसे पहले वो आईपीएफएस लाने वाला है आईपीएफएस क्या होता है आईपीएफएस पर टू केयर यह सब मैं आपको बताने वाला हूं तो आईपीएस में क्या होता है सबसे पहले कि जैसे हम किसी भी चीज को सर्च करते हैं तो 1 को पार्टी करो सरवर चेहरा होता है वह डाटा किसी एक सरवर से और उसमें फेल होने की जान से ज्यादा रहते हैं कि वह सकता है वह आपको डाटा नाम लिया तो वह किसी तानाशाही बड़ी कंपनियों द्वारा बैन किया गया हो आपके एरिया में आपके कंट्री में बैन किया गया हो तो वह आप तक आप उसको शक ना कर पाए उसको ना देख पाए उसकी योजना बना पाया कोई भी रीजन हो सकता है गवर्नमेंट या फिर कोई पर्टिकुलर सरवर या फिर कंपनी से सब रीजन हो सकते हैं तो उसके कारण आपको डाटा नहीं पहुंच पाता लेकिन हमारे अधिकार है क्या मैं समान रूप से हर चीज इंटरप्रिटेड श्रोताओं को मिलनी चाहिए इसे भी चाइना है तो चाइना में एक के वह अभी करो ना कि जो जितने मरीजों का आंकड़ा है वह सब चीजें गुरु नाथ न्यू सब वहां पर रखी वहां कोई उस पर देख नहीं सकता ना ही न्यूज़ डाल सकता है डाल सकता देता है तो वह बहन होगा किसी को देखती नहीं क्योंकि पर्टिकुलर सर पर से आ रही है ना सब चीजें तो इसमें क्या होता है आरपीएफ में आईपीएफएस ने जो हमने आपको बताया इसमें क्या होगा कि एक नोट नोट डाटा जाएगा मिस यह किसी भी कंट्री की सर्व संबंधित नहीं रहेगा नोट नोट से मतलब कोई भी आपके पास से नोट वही होगा जो जैसे आप यू जान है तो नॉर्मल वह भी एक यूजर होगा बोलना है जिससे आपको डाटा मिलेगा तो आप भी कोई चीज सर्च करेंगे या कोई भी चीज आपको देखना होगा तो आप उसका यूज़ करके किसी भी नोट से अपने पास के नोट से वो डाटा ले सकते हैं अब उसके पास नोट के पास अगर डाटा नहीं होगा तो वह दूसरी नोट के पास से डाटा हमको कोई भी रुकावट नहीं आएगी उसमें फेल होने के चांसेस कम रहेंगे रहेंगे ही नहीं क्योंकि किसी भी गवर्नमेंट या किसी भी बड़ी कंपनी के तानाशाह इस पर नहीं चलेगी और जो जो आप चाहते हैं वह आपको आसानी से मिल सकेगा तो एक बहुत ही बढ़िया चीज बहुत ही बढ़िया चीज लगी है बढ़िया से डाटा मिल पाएगा हर चीज से मिल पाएगी और वह जो नोट अपने डिवाइस में फाइल सेव करके रखे वहीं क्रिकेट फोन में सेव करके रहेगा ताकि उसका मैनिपुलेशन ना हो सके और उस पर कोई रिस्ट्रिक्टेड या बहन या कोई भी कैसे चार्ज ना हो सके तो आशा करता हूं आपको जवाब पसंद आया होगा तो यह इससे बड़ी सिक्योरिटी और क्या हो सकती है तो उन पर पहुंची ऐसी चीजें आने वाली जिससे आप अब आप अपनी प्राइवेसी ध्यान में रखकर उसको यूज कर सकते हैं थैंक्स फॉर लॉस नहीं
To main indr sinh ghosh aap mujhe sun rahe hain bolakar par savaal poochha hai ki intaranet praivesee kya hai isakee jaroorat kyon hai to sabase pahale main aapako yah bataata hoon ki ek brauzar hai bre brauzar naam ka usane ek ailaan kiya hai ki aaee eph es sabase pahale vo aaeepeeephes laane vaala hai aaeepeeephes kya hota hai aaeepeeephes par too keyar yah sab main aapako bataane vaala hoon to aaeepeees mein kya hota hai sabase pahale ki jaise ham kisee bhee cheej ko sarch karate hain to 1 ko paartee karo saravar chehara hota hai vah daata kisee ek saravar se aur usamen phel hone kee jaan se jyaada rahate hain ki vah sakata hai vah aapako daata naam liya to vah kisee taanaashaahee badee kampaniyon dvaara bain kiya gaya ho aapake eriya mein aapake kantree mein bain kiya gaya ho to vah aap tak aap usako shak na kar pae usako na dekh pae usakee yojana bana paaya koee bhee reejan ho sakata hai gavarnament ya phir koee partikular saravar ya phir kampanee se sab reejan ho sakate hain to usake kaaran aapako daata nahin pahunch paata lekin hamaare adhikaar hai kya main samaan roop se har cheej intaraprited shrotaon ko milanee chaahie ise bhee chaina hai to chaina mein ek ke vah abhee karo na ki jo jitane mareejon ka aankada hai vah sab cheejen guru naath nyoo sab vahaan par rakhee vahaan koee us par dekh nahin sakata na hee nyooz daal sakata hai daal sakata deta hai to vah bahan hoga kisee ko dekhatee nahin kyonki partikular sar par se aa rahee hai na sab cheejen to isamen kya hota hai aarapeeeph mein aaeepeeephes ne jo hamane aapako bataaya isamen kya hoga ki ek not not daata jaega mis yah kisee bhee kantree kee sarv sambandhit nahin rahega not not se matalab koee bhee aapake paas se not vahee hoga jo jaise aap yoo jaan hai to normal vah bhee ek yoojar hoga bolana hai jisase aapako daata milega to aap bhee koee cheej sarch karenge ya koee bhee cheej aapako dekhana hoga to aap usaka yooz karake kisee bhee not se apane paas ke not se vo daata le sakate hain ab usake paas not ke paas agar daata nahin hoga to vah doosaree not ke paas se daata hamako koee bhee rukaavat nahin aaegee usamen phel hone ke chaanses kam rahenge rahenge hee nahin kyonki kisee bhee gavarnament ya kisee bhee badee kampanee ke taanaashaah is par nahin chalegee aur jo jo aap chaahate hain vah aapako aasaanee se mil sakega to ek bahut hee badhiya cheej bahut hee badhiya cheej lagee hai badhiya se daata mil paega har cheej se mil paegee aur vah jo not apane divais mein phail sev karake rakhe vaheen kriket phon mein sev karake rahega taaki usaka mainipuleshan na ho sake aur us par koee ristrikted ya bahan ya koee bhee kaise chaarj na ho sake to aasha karata hoon aapako javaab pasand aaya hoga to yah isase badee sikyoritee aur kya ho sakatee hai to un par pahunchee aisee cheejen aane vaalee jisase aap ab aap apanee praivesee dhyaan mein rakhakar usako yooj kar sakate hain thainks phor los nahin

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
SONU VERMA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SONU जी का जवाब
Student
0:32
इंटरनेट प्राइवेसी 1s प्राइस से होती है जिससे हम अपने इंटरनेट को सुरक्षित रखते हैं ऐसा इसलिए करते हैं क्योंकि से हमारा कोई डाटा चुरा नहीं पाए इसके लिए बहुत सारे ऐप होते हैं जो हमारी डाटा को जोड़कर उसको सुरक्षित बनाते हैं इंटरनेट पर शायरी इसीलिए लगाई जाती है कि हमारे डाटा को कोई दूसरा व्यक्ति यूज ना करें से गलत इस्तेमाल ना करता है थैंक यू
Intaranet praivesee 1s prais se hotee hai jisase ham apane intaranet ko surakshit rakhate hain aisa isalie karate hain kyonki se hamaara koee daata chura nahin pae isake lie bahut saare aip hote hain jo hamaaree daata ko jodakar usako surakshit banaate hain intaranet par shaayaree iseelie lagaee jaatee hai ki hamaare daata ko koee doosara vyakti yooj na karen se galat istemaal na karata hai thaink yoo

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:08
इंटरनेट प्राइवेसी का मतलब आपका जो भी डाटा जैसे की फोटो हुआ वीडियो हुआ पेपर वर्क हुआ जो भी है आप किसी के पास शेयर करते हैं आपके पास आता है वह आपके लिए है न कि पूरी दुनिया के लिए दुनिया को दिखाने के लिए है आपके अपने बीच के लिए तो उसको प्राइवेसी होना बहुत ही जरूरी है क्योंकि जो आप कर रहे हैं जो आप देख रहे हैं जरूरी नहीं है कि वह दूसरा आदमी दिखे नहीं देखना है उसको ना दूसरे आदमी को देखना नहीं है हम क्या कर रहे हो क्या बोल रहे हो आप क्या लिख रहे हो या फोटो में ही क्या है नहीं है वह अप्रैल से जैसे कि हम कपड़ा पहनते हैं हमें तन को ढकने के लिए उसी प्रकार है प्रेम से अपने डाटा को हाइड करके रखना है या अपने पास रखना किसी और को नहीं देखना है किसी को नहीं दिखाना है अनजान आदमी को ने दिखाना है उसी बात को प्यार करते हो उसकी जरूरत है आपकी प्राइवेसी बहुत ही जरूरत है इसीलिए उसकी जरूरत है बताओ तो
Intaranet praivesee ka matalab aapaka jo bhee daata jaise kee photo hua veediyo hua pepar vark hua jo bhee hai aap kisee ke paas sheyar karate hain aapake paas aata hai vah aapake lie hai na ki pooree duniya ke lie duniya ko dikhaane ke lie hai aapake apane beech ke lie to usako praivesee hona bahut hee jarooree hai kyonki jo aap kar rahe hain jo aap dekh rahe hain jarooree nahin hai ki vah doosara aadamee dikhe nahin dekhana hai usako na doosare aadamee ko dekhana nahin hai ham kya kar rahe ho kya bol rahe ho aap kya likh rahe ho ya photo mein hee kya hai nahin hai vah aprail se jaise ki ham kapada pahanate hain hamen tan ko dhakane ke lie usee prakaar hai prem se apane daata ko haid karake rakhana hai ya apane paas rakhana kisee aur ko nahin dekhana hai kisee ko nahin dikhaana hai anajaan aadamee ko ne dikhaana hai usee baat ko pyaar karate ho usakee jaroorat hai aapakee praivesee bahut hee jaroorat hai iseelie usakee jaroorat hai batao to

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंटरनेट कहां से आता है, इंटरनेट का परिचय और वेब की दुनिया में हिंदी की जानकारी, इंटरनेट की विशेषता
URL copied to clipboard