#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है?

Kyun Phone Restart Karne Ke Bad Fingerprint Kam Nahi Karta Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:43
मनोज ने पूछा क्यों फोन रिस्टोर करने का संकल्प नेट काम नहीं करता है कि पहले आपको समझना पड़ेगा कि फिंगरप्रिंट चोली में क्या है जैसे कि आपको पता आपको पता होगा कि हमारे जो वर्ड है उसमें जो हमारे देश में आज कल सुबह फिंगरप्रिंट को काफी ज्यादा महत्व बता दे गई है क्योंकि आधार कार्ड के साथ मरते भी थंब इंप्रेशन शॉपिंग प्रश्न जो भी होते हैं वह से व्रत है उसी के साथ हमारा डाटा सुरक्षा से जुड़ा रहता है वह हमारी तरफ से एक डिजिटल सिग्नेचर है क्योंकि आपने देखा होगा कहीं से लोग से नहीं कर पाते वह अपने थंब इंप्रेशन से ही काम चलाते हैं तो उसी चीज को और सिक्योर करने के लिए फिंगरप्रिंट सेंसर को दिया जाता है ताकि आप आसानी से चीजों को कर पाया और आपको इतने को दिक्कत ना हो लेकिन उसी चीज को देखते कोई भी आपका डाटा को चुरा सकता है जब से आप के फिंगर प्रिंट्स को चुरा सकता है जिससे आपको आपके कोई जानकारी लीक हो जाती जब पैसों से संबंधित है फिर भी खुश किसी चीज को शेयर करने के लिए कंपनी है जो है एक एक्स्ट्रा ले ऐड करते हैं सिक्योरिटी की कि जब भी आप अपना फोन का ऑन करो फोन का पता मैं आपको पहले पिक डालना पड़ता है पिन डालने के बाद तो क्या प्रोटीन है वह जब तक आप किसी से शेयर नहीं करोगे तब तक आपका वह अनलॉक नहीं हो सकता तो उस दिन को हम डालते हैं उसके बाद आरोप लगाते हैं तो फिंगरप्रिंट ऑटोमेटेकली आपके फोन के अंदर जो हर स्कैन करता है आपके पूरे थम्स के सिग्नेचर को और उसी के तारों से अनलॉक करता है तो इसी चीज को उन्होंने बढ़िया कर कहीं पर होता क्या क्या आप जैसे हम अनकॉन्शियस होकर सो जाते हैं तो कुछ ऐसा होता है तो मान लीजिए कोई तीसरा प्रश्न आता है और आपको फोन को ऑन करता है मालिक जिओ फोन आपका बंद हो गया फोन करता और आपके सोए हुए थंब इंप्रेशन लेता लेकिन उसको ब्लॉक नहीं कर पाएगा कुछ टाइम तो आपका पीने मांगेगा तो पिन मांगने की यही एक सबसे बड़ा देश ना कि कोई आपका डाटा चुरा ना सके और अभी आप की चीज डाटा का मिस यूज ना कर सके इसलिए मैंने इस चीज को ऐड कर रखा है क्योंकि यह आपका बहुत ही कॉन्फिडेंस और डाटा है जो आपके हर जगह पर इस्तेमाल होता है आजकल के दौर में तुझे उन्होंने फिंगरप्रिंट की सिक्योरिटी ऐड कर रखी थी चाचा क्या पता जब भी हम नया फोन लेते तो उसमें सिंह का पठार पर तुझ को हमारे पूरे समाज को घुमा फिरा कर सेंड करता हूं उसके बाद ही होता तो जब हम छोटा सा मदरसेंस होता तो हम फिंगर लगाते हो छोटा सा हिस्सा लेकर उसको जाता है और उसके अंदर उस सेंड करता किसी से कोई पार्टी सी थम्स का है या नहीं तो यह सिक्योरिटी में जानबूझकर तेरा लिखा कि आपका डाटा कहीं लिखना हो जब कुछ ऐसा ना हो आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया को लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Manoj ne poochha kyon phon ristor karane ka sankalp net kaam nahin karata hai ki pahale aapako samajhana padega ki phingaraprint cholee mein kya hai jaise ki aapako pata aapako pata hoga ki hamaare jo vard hai usamen jo hamaare desh mein aaj kal subah phingaraprint ko kaaphee jyaada mahatv bata de gaee hai kyonki aadhaar kaard ke saath marate bhee thamb impreshan shoping prashn jo bhee hote hain vah se vrat hai usee ke saath hamaara daata suraksha se juda rahata hai vah hamaaree taraph se ek dijital signechar hai kyonki aapane dekha hoga kaheen se log se nahin kar paate vah apane thamb impreshan se hee kaam chalaate hain to usee cheej ko aur sikyor karane ke lie phingaraprint sensar ko diya jaata hai taaki aap aasaanee se cheejon ko kar paaya aur aapako itane ko dikkat na ho lekin usee cheej ko dekhate koee bhee aapaka daata ko chura sakata hai jab se aap ke phingar prints ko chura sakata hai jisase aapako aapake koee jaanakaaree leek ho jaatee jab paison se sambandhit hai phir bhee khush kisee cheej ko sheyar karane ke lie kampanee hai jo hai ek ekstra le aid karate hain sikyoritee kee ki jab bhee aap apana phon ka on karo phon ka pata main aapako pahale pik daalana padata hai pin daalane ke baad to kya proteen hai vah jab tak aap kisee se sheyar nahin karoge tab tak aapaka vah analok nahin ho sakata to us din ko ham daalate hain usake baad aarop lagaate hain to phingaraprint otometekalee aapake phon ke andar jo har skain karata hai aapake poore thams ke signechar ko aur usee ke taaron se analok karata hai to isee cheej ko unhonne badhiya kar kaheen par hota kya kya aap jaise ham anakonshiyas hokar so jaate hain to kuchh aisa hota hai to maan leejie koee teesara prashn aata hai aur aapako phon ko on karata hai maalik jio phon aapaka band ho gaya phon karata aur aapake soe hue thamb impreshan leta lekin usako blok nahin kar paega kuchh taim to aapaka peene maangega to pin maangane kee yahee ek sabase bada desh na ki koee aapaka daata chura na sake aur abhee aap kee cheej daata ka mis yooj na kar sake isalie mainne is cheej ko aid kar rakha hai kyonki yah aapaka bahut hee konphidens aur daata hai jo aapake har jagah par istemaal hota hai aajakal ke daur mein tujhe unhonne phingaraprint kee sikyoritee aid kar rakhee thee chaacha kya pata jab bhee ham naya phon lete to usamen sinh ka pathaar par tujh ko hamaare poore samaaj ko ghuma phira kar send karata hoon usake baad hee hota to jab ham chhota sa madarasens hota to ham phingar lagaate ho chhota sa hissa lekar usako jaata hai aur usake andar us send karata kisee se koee paartee see thams ka hai ya nahin to yah sikyoritee mein jaanaboojhakar tera likha ki aapaka daata kaheen likhana ho jab kuchh aisa na ho aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya ko laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है?Kyun Phone Restart Karne Ke Bad Fingerprint Kam Nahi Karta Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:28

bolkar speaker
क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है?Kyun Phone Restart Karne Ke Bad Fingerprint Kam Nahi Karta Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:33
फोन रिसेट करने के बाद भी काम क्यों नहीं करता तुम्हारा नहीं करता तो फिर उसे तीन चार बार और करो बिल्कुल ठीक काम करने लगता है अगर तुम्हें दो-तीन साल चला लिया है तो भाई रीसेट मारो तो फिर तो फोड़ दूं काम वही करेगा क्योंकि वह कौन है 1 साल में तो वह बिल्कुल नई पिक्चर देगा तुम्हें बिल्कुल नया जैसा हो जाएगा अगर दो-तीन साल बाद मारोगे तो वैसा ही चलेगा
Phon riset karane ke baad bhee kaam kyon nahin karata tumhaara nahin karata to phir use teen chaar baar aur karo bilkul theek kaam karane lagata hai agar tumhen do-teen saal chala liya hai to bhaee reeset maaro to phir to phod doon kaam vahee karega kyonki vah kaun hai 1 saal mein to vah bilkul naee pikchar dega tumhen bilkul naya jaisa ho jaega agar do-teen saal baad maaroge to vaisa hee chalega

bolkar speaker
क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है?Kyun Phone Restart Karne Ke Bad Fingerprint Kam Nahi Karta Hai
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
1:24
हेलो लिस्नर्स टू जॉइन अस फॉलो द प्रोफाइल पेज योगीनाथ आई होप आप बहुत अच्छे होंगे आपने जैसा कि प्रश्न किया है कि क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम क्यों नहीं करता तो इसका सीधा सी कारण यही होता है कि वह सिक्योरिटी रीजन होता है हमारा फोन गलत हाथों पर ना चाहे और हमारा डाटा जो है फोन में जो हमारा डाटा होता है वह सुरक्षित रहें तो इसलिए फोन हर कंपनी आई है डिप्रेशन डालते हैं कि जब भी कभी भी आपका फोन रिबूट यारी स्टार्ट होता है तो उसके लिए आपको पैटर्न या जो भी आपने लॉक लगा रखा है फोन में उसको आपको इंटर करना पड़ेगा उससे यह होता कंफर्म हो जाता है कि यह वही व्यक्ति है जो इस फोन को डिवाइस को ऑपरेट करता है और यही कारण है क्योंकि कई बार क्या होता है कि फिंगरप्रिंट को बहुत ज्यादा लोग कॉपी कर लेते हैं और अब कभी भी किसी भी तरीके से इस्तेमाल कर सकते हैं तो यही कारण की वजह से हमारे जवान होता सिक्योरिटी रीजन के वजह से ही जब रिपोर्ट करते हैं तो एक्सेस नहीं करता पिंक करती है वह शायद यह पोस्ट आप सभी के लिए का कोई और लाइक करें और कमेंट करें जो भी आपके विचार और इस पोस्ट के माध्यम से
Helo lisnars too join as pholo da prophail pej yogeenaath aaee hop aap bahut achchhe honge aapane jaisa ki prashn kiya hai ki kyon phon reestaart karane ke baad phingaraprint kaam kyon nahin karata to isaka seedha see kaaran yahee hota hai ki vah sikyoritee reejan hota hai hamaara phon galat haathon par na chaahe aur hamaara daata jo hai phon mein jo hamaara daata hota hai vah surakshit rahen to isalie phon har kampanee aaee hai dipreshan daalate hain ki jab bhee kabhee bhee aapaka phon riboot yaaree staart hota hai to usake lie aapako paitarn ya jo bhee aapane lok laga rakha hai phon mein usako aapako intar karana padega usase yah hota kampharm ho jaata hai ki yah vahee vyakti hai jo is phon ko divais ko oparet karata hai aur yahee kaaran hai kyonki kaee baar kya hota hai ki phingaraprint ko bahut jyaada log kopee kar lete hain aur ab kabhee bhee kisee bhee tareeke se istemaal kar sakate hain to yahee kaaran kee vajah se hamaare javaan hota sikyoritee reejan ke vajah se hee jab riport karate hain to ekses nahin karata pink karatee hai vah shaayad yah post aap sabhee ke lie ka koee aur laik karen aur kament karen jo bhee aapake vichaar aur is post ke maadhyam se

bolkar speaker
क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है?Kyun Phone Restart Karne Ke Bad Fingerprint Kam Nahi Karta Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:03
क्यों फोन रिसेट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करते हो तो फ्रेंड की जरूरत हो तो आप खोलने के लिए उसकी स्क्रीन को खोलने के लिए लिस्ट में तो आन और आप होता रीस्टार्ट आप करते हैं अरे चित्तौड़ सिंगल रखते हैं तो आप अंदर प्रवेश करने के लिए फोन पर होता है जो आप लॉक लगाते हैं तो फिंगर भी प्रकार का लॉक आपका है जिसके द्वारा आप मोबाइल के अंदर प्रवेश करते हैं वहां के फोन डायरी यूज करने के लिए ऐप यूज करने के लिए और भी चीजें हैं ऐसा कुछ नहीं है इसके लिए परेशान ना हो अगर फिर भी ऐसा कुछ हो रहा है तो आप अपने सेटिंग में जा कर के देख ली और जो फिंगर रहा है फ्रेंड की सेटिंग है उसमें देख लीजिए कोई प्रॉब्लम हो रही होगी तो है लेकिन मुझे नहीं लगता है ऐसी कोई प्रॉब्लम आएगी जवाब बताओ
Kyon phon riset karane ke baad phingaraprint kaam nahin karate ho to phrend kee jaroorat ho to aap kholane ke lie usakee skreen ko kholane ke lie list mein to aan aur aap hota reestaart aap karate hain are chittaud singal rakhate hain to aap andar pravesh karane ke lie phon par hota hai jo aap lok lagaate hain to phingar bhee prakaar ka lok aapaka hai jisake dvaara aap mobail ke andar pravesh karate hain vahaan ke phon daayaree yooj karane ke lie aip yooj karane ke lie aur bhee cheejen hain aisa kuchh nahin hai isake lie pareshaan na ho agar phir bhee aisa kuchh ho raha hai to aap apane seting mein ja kar ke dekh lee aur jo phingar raha hai phrend kee seting hai usamen dekh leejie koee problam ho rahee hogee to hai lekin mujhe nahin lagata hai aisee koee problam aaegee javaab batao

bolkar speaker
क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है?Kyun Phone Restart Karne Ke Bad Fingerprint Kam Nahi Karta Hai
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
1:21
क्यों फोन रिसेट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता लेकिन मैं सीधा सरल तरीके से सुलझाना चाहता दिन कैसे काम करते जब हम लोग फोन कीजिए उधर जंगली मूवी जिंगल बेल स्कूल इन गाजियाबाद फिंगरप्रिंट फिंगरप्रिंट सेंसर ऑटोमेटिक फोन अनलॉक हो जाता है तो अभी के बाद अगर मान लिया हम लोग सो गए या फिर किसी कारणवश उन लोगों को थैंक्स नहीं है उस टाइम पर अगर कोई थर्ड पर्सन आते अगर आप मेरा वह वाला फिंगर फिंगर वेजिटेबल इन दोनों में खो जाता है लेकिन अभी मैंने फोन करके उसके बाद मैं सो गया या फिर कोई कारण तो उस टाइम पर आ जाना कोई मुझे भी करेगा तो नहीं कर पाएगा लेकिन अगर मैंने उसके साथ मेरा जब थैंक्यू मेरा जो पासवर्ड है डेटन हो गया या फिर कोई है पिन वगैरह हो गया वे शेयर करके भक्तों को मैं किसी दोस्त या फिर फैमिली मेंबर्स को तो आधारित तरीके से खोलना है लेकिन बात को शेयर नहीं करूंगा वह नहीं खोल पाएगा और उसी के अभी भी नहीं डाल सकता जो जबरदस्ती हमें डालेगा अभी तो भी नहीं खोल पाएगा इसी वजह से 5 बार दिया जाता है बैलेंस कट करने के बाद मुझे नींद बहुत जल्दी थी ना खोल पाए
Kyon phon riset karane ke baad phingaraprint kaam nahin karata lekin main seedha saral tareeke se sulajhaana chaahata din kaise kaam karate jab ham log phon keejie udhar jangalee moovee jingal bel skool in gaajiyaabaad phingaraprint phingaraprint sensar otometik phon analok ho jaata hai to abhee ke baad agar maan liya ham log so gae ya phir kisee kaaranavash un logon ko thainks nahin hai us taim par agar koee thard parsan aate agar aap mera vah vaala phingar phingar vejitebal in donon mein kho jaata hai lekin abhee mainne phon karake usake baad main so gaya ya phir koee kaaran to us taim par aa jaana koee mujhe bhee karega to nahin kar paega lekin agar mainne usake saath mera jab thainkyoo mera jo paasavard hai detan ho gaya ya phir koee hai pin vagairah ho gaya ve sheyar karake bhakton ko main kisee dost ya phir phaimilee membars ko to aadhaarit tareeke se kholana hai lekin baat ko sheyar nahin karoonga vah nahin khol paega aur usee ke abhee bhee nahin daal sakata jo jabaradastee hamen daalega abhee to bhee nahin khol paega isee vajah se 5 baar diya jaata hai bailens kat karane ke baad mujhe neend bahut jaldee thee na khol pae

bolkar speaker
क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है?Kyun Phone Restart Karne Ke Bad Fingerprint Kam Nahi Karta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:26
आरा का प्रश्न है कि क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है तो आपको बता दें यहां पर जवाब फोन को रिस्टोर करते हैं तो एक बार वह पेटर्न अनलॉक भी मांगता है तो आपको पैटर्न से ब्लॉक करना आता है उसके बाद से ही आपके जो फिंगरप्रिंट सेंसर से वह काम करना शुरू करते हैं और ऐसा आपके फोन की सिक्योरिटी को लेकर ही किया जाता है वह शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn hai ki kyon phon reestaart karane ke baad phingaraprint kaam nahin karata hai to aapako bata den yahaan par javaab phon ko ristor karate hain to ek baar vah petarn analok bhee maangata hai to aapako paitarn se blok karana aata hai usake baad se hee aapake jo phingaraprint sensar se vah kaam karana shuroo karate hain aur aisa aapake phon kee sikyoritee ko lekar hee kiya jaata hai vah shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्यों फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता है फोन रीस्टार्ट करने के बाद फिंगरप्रिंट काम नहीं करता
URL copied to clipboard