#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

ऑस्ट्रेलिया में गूगल न्यूज़ पब्लिशर्स को पैसा देगा या नहीं?

Australia Mei Google News Publishers Ko Paisa Dega Ya Nahi
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:34
नमस्कार गूगल ने हाल ही में कहा है कि अगर ऑस्ट्रेलिया में उसे न्यूज़ पब्लिशर्स को पैसा देने के लिए बातें किया गया तो वह वहां अपने सर्च इंजन को बंद कर देगा इस पर ऑस्ट्रेलिया के पीएम स्कॉट मॉरिसन ने गूगल को करारा जवाब देते हुए कहा हम धन के ऊपर ध्यान नहीं देते ऑस्ट्रेलिया में उन चीजों के लिए नियम बनते हैं जो आप हमारे देश में कर सकते हैं यह काम हमारी संसद में होता यहां किसी तरह से चलती है ऑस्ट्रेलिया में गूगल और सरकार के बीच न्यूज़ के बदले पैसा देने को लेकर काफी समय से विवाद चल रहा है ऑस्ट्रेलिया न्यूजीलैंड में गूगल की मैनेजिंग डायरेक्टर सिलवानी संसदीय कमेटी के सामने कहा कि पब्लिशर्स को पैसा देना और व्यवहार के प्रस्तावित नियम लागू हो जाते हैं तो हमारे पास ऑस्ट्रेलिया में गूगल सर्च को बंद करने के अलावा और कोई रास्ता नहीं होगा इससे छोटे कारोबारियों को भी नुकसान होगा सरकार ने जिस अनिवार्य कोट का प्रस्ताव पेश किया है उसके मुताबिक गूगल और फेसबुक को न्यूज़ वेबसाइट के कंटेंट के इस्तेमाल पर मीडिया को पैसा टीना होगा यानी जो गूगल पर न्यूज़ पढ़ते हैं फ्री में उसके पैसे गूगल को न्यूज़ वेबसाइट को देने होंगे इसके अलावा जो सिलवा है उन्होंने कहा हम बड़े मीडिया ग्रुप को अच्छे कंटेंट के लिए पैसा देने को तैयार है लेकिन प्रस्तावित नियमों के अंतर्गत लिंक और खबर के छोटे हिस्से के लिए हम भुगतान करने को तैयार नहीं है फेसबुक ने प्रस्ताव का विरोध किया कहा कि वे ऑस्ट्रेलिया में अपने प्लेटफार्म से न्यूज़ स्टोरी सी हटा देगा धन्यवाद
Namaskaar googal ne haal hee mein kaha hai ki agar ostreliya mein use nyooz pablishars ko paisa dene ke lie baaten kiya gaya to vah vahaan apane sarch injan ko band kar dega is par ostreliya ke peeem skot morisan ne googal ko karaara javaab dete hue kaha ham dhan ke oopar dhyaan nahin dete ostreliya mein un cheejon ke lie niyam banate hain jo aap hamaare desh mein kar sakate hain yah kaam hamaaree sansad mein hota yahaan kisee tarah se chalatee hai ostreliya mein googal aur sarakaar ke beech nyooz ke badale paisa dene ko lekar kaaphee samay se vivaad chal raha hai ostreliya nyoojeelaind mein googal kee mainejing daayarektar silavaanee sansadeey kametee ke saamane kaha ki pablishars ko paisa dena aur vyavahaar ke prastaavit niyam laagoo ho jaate hain to hamaare paas ostreliya mein googal sarch ko band karane ke alaava aur koee raasta nahin hoga isase chhote kaarobaariyon ko bhee nukasaan hoga sarakaar ne jis anivaary kot ka prastaav pesh kiya hai usake mutaabik googal aur phesabuk ko nyooz vebasait ke kantent ke istemaal par meediya ko paisa teena hoga yaanee jo googal par nyooz padhate hain phree mein usake paise googal ko nyooz vebasait ko dene honge isake alaava jo silava hai unhonne kaha ham bade meediya grup ko achchhe kantent ke lie paisa dene ko taiyaar hai lekin prastaavit niyamon ke antargat link aur khabar ke chhote hisse ke lie ham bhugataan karane ko taiyaar nahin hai phesabuk ne prastaav ka virodh kiya kaha ki ve ostreliya mein apane pletaphaarm se nyooz storee see hata dega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऑस्ट्रेलिया में गूगल न्यूज़ पब्लिशर्स को पैसा देगा या नहीं ऑस्ट्रेलिया में गूगल न्यूज़ पब्लिशर्स
URL copied to clipboard