#भारत की राजनीति

bolkar speaker

वोट देना जरूरी है या मजबूरी?

Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
1:25
आपका सवाल है वोट देना जरूरी है या मजदूरी तू बोल देना हमारा एक राष्ट्र के प्रति हमें नागरिक होने के प्रति वोट देना हमारा कर्तव्य बनता है क्योंकि हमारा देश भारत एक लोकतांत्रिक देश है और हम यहां के एक सभ्य नागरिक होने के नाते हमें यह कर्तव्य बनता है कि हम जो अपने प्रतिनिधि को छूने वह सशक्त हो और हमारे क्षेत्र के विकास में कितने अच्छे काम कर सके और विकास हमारे क्षेत्र के विकास के लिए आगे स्तर पर काम कर सके हमारे बीच काम करने का कार्य करें तो हम इस चीज को लेकर हम प्रतिनिधि को चुनते हैं वोट देना हमारी मजबूरी नहीं है तो के द्वारा हम अच्छे से नेताओं का चुनाव करते हैं जो हमारे अपने कामों को अपने क्षेत्र के विकास में सहयोग करते हैं और हम लोग मिलकर अपने क्षेत्र के विकास को बढ़ाते हैं और यह एक लोकतांत्रिक देश है हमारे भारत तो हम लोग का वोट देना कर्तव्य है एक नागरिक होने के नाते
Aapaka savaal hai vot dena jarooree hai ya majadooree too bol dena hamaara ek raashtr ke prati hamen naagarik hone ke prati vot dena hamaara kartavy banata hai kyonki hamaara desh bhaarat ek lokataantrik desh hai aur ham yahaan ke ek sabhy naagarik hone ke naate hamen yah kartavy banata hai ki ham jo apane pratinidhi ko chhoone vah sashakt ho aur hamaare kshetr ke vikaas mein kitane achchhe kaam kar sake aur vikaas hamaare kshetr ke vikaas ke lie aage star par kaam kar sake hamaare beech kaam karane ka kaary karen to ham is cheej ko lekar ham pratinidhi ko chunate hain vot dena hamaaree majabooree nahin hai to ke dvaara ham achchhe se netaon ka chunaav karate hain jo hamaare apane kaamon ko apane kshetr ke vikaas mein sahayog karate hain aur ham log milakar apane kshetr ke vikaas ko badhaate hain aur yah ek lokataantrik desh hai hamaare bhaarat to ham log ka vot dena kartavy hai ek naagarik hone ke naate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:14
देश में खाना खाने के बाद सबसे महत्वपूर्ण काम लो मैं अपना समझता हूं पत्रकार के रूप में वह है वोट दे दो जी आज कितने लोगों को मैंने देखा है कि जब वोट देने का क्या हाल है तो लोगों की छुट्टियां मनाने के लिए बाहर गांव चले आते हैं अपनी फैमिली टाइम स्पेंड अपने वोट को नहीं समझते कि कुछ समय बाद फिर वह उसी पार्टी को गालियां देते हैं कि यह टीम जीत गई है पाकिस्तान ने गलती से नहीं था जब आपको बोल देंगे से में आएगा कुछ करने का समय तो आपने क्यों क्यों नहीं सुना लोकेशन रखता हूं नहीं खड़े हुए मैं आपको यही सलाह दूंगा कि आप वोट जरूर देंगे आपका अधिकार है वोट देना ही ठिकाना एकाधिकार है इस कौनसी-कौनसी सकता यदि आप चलने में असमर्थ है तो आप सरकार से अपील की कि सरकार हर साल हर साल नहीं जब भी 5 साल में वोट होते हैं जो उन लोगों की अलग सी सूची में आती है जो लोग मतदान मतदान केंद्र तक आने में पूर्ण रुप से असंभव होते हैं वह आपको जरूर देना चाहिए क्योंकि जवाब देंगे तभी एक अच्छी और एक बेहतर भाटी का निर्माण जो कि राष्ट्र के लिए यह देश के लिए काम करेगी पर किसी भी पार्टी के साथ नहीं दे रहा हूं बस मैं आपको यहां पर बता रहा हूं जवाब देंगे तो उससे आपके देश के लिए और आपके लिए आगे आने वाली पीढ़ी के लिए क्या-क्या फायदे
Desh mein khaana khaane ke baad sabase mahatvapoorn kaam lo main apana samajhata hoon patrakaar ke roop mein vah hai vot de do jee aaj kitane logon ko mainne dekha hai ki jab vot dene ka kya haal hai to logon kee chhuttiyaan manaane ke lie baahar gaanv chale aate hain apanee phaimilee taim spend apane vot ko nahin samajhate ki kuchh samay baad phir vah usee paartee ko gaaliyaan dete hain ki yah teem jeet gaee hai paakistaan ne galatee se nahin tha jab aapako bol denge se mein aaega kuchh karane ka samay to aapane kyon kyon nahin suna lokeshan rakhata hoon nahin khade hue main aapako yahee salaah doonga ki aap vot jaroor denge aapaka adhikaar hai vot dena hee thikaana ekaadhikaar hai is kaunasee-kaunasee sakata yadi aap chalane mein asamarth hai to aap sarakaar se apeel kee ki sarakaar har saal har saal nahin jab bhee 5 saal mein vot hote hain jo un logon kee alag see soochee mein aatee hai jo log matadaan matadaan kendr tak aane mein poorn rup se asambhav hote hain vah aapako jaroor dena chaahie kyonki javaab denge tabhee ek achchhee aur ek behatar bhaatee ka nirmaan jo ki raashtr ke lie yah desh ke lie kaam karegee par kisee bhee paartee ke saath nahin de raha hoon bas main aapako yahaan par bata raha hoon javaab denge to usase aapake desh ke lie aur aapake lie aage aane vaalee peedhee ke lie kya-kya phaayade

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Rishabh Sengar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rishabh जी का जवाब
Student
1:35
आप प्रश्न पूछा गया है वोट देना जरूरी है या मजबूरी है यह निश्चित रूप से आपके ऊपर निर्भर करता है यदि आप अपने वोट को अपनी जिम्मेदारी के तौर पर लेते हैं और यह जानते हैं कि मेरा वोट देना जरूरी है जिससे मैं अपने प्रतिनिधि को निर्वाचित करता हूं अपने वोट के जरिए या फिर अगर आप निराशावादी व्यक्ति हैं जो यह सोचता है कि मेरे वोट देने से क्या फर्क पड़ता है केवल रस्म अदायगी के लिए आप वोट देना चाहते हैं तो यह आपकी मजबूरी बन जाता है कि आपके साइकोलॉजिकल फैक्टर्स जो आपको अफेक्ट करते हैं आपकी सोच निर्धारित करते हैं मेरे हिसाब से मैं सोचता हूं कि वोट देना अधिकार ही नहीं बल्कि मूल कर्तव्य है हमारा क्योंकि हम अपने प्रतिनिधि का चुनाव करते हैं और इसमें मेरी भूमिका होना बहुत जरूरी हो होता है और अगर आप इसे रस्म अदायगी समझते हैं अपने वह ही आप वैल्यू नहीं करना चाहते या फिर आपको लगता है जैसे जोक सुनाओ यूज़ तो यह आपकी मजबूरी बन जाता है या फिर से अच्छा है क्या आप इसको जरूरी समझे या मजबूरी समझें किंतु मेरा मानना है कि यह जरूरी तो नहीं बात है तो नहीं लेकिन आपके अंदर के भाग जरूर होना चाहिए कि मेरा कर्तव्य है उसका आपको निर्वाह करना चाहिए बहुत-बहुत आभार
Aap prashn poochha gaya hai vot dena jarooree hai ya majabooree hai yah nishchit roop se aapake oopar nirbhar karata hai yadi aap apane vot ko apanee jimmedaaree ke taur par lete hain aur yah jaanate hain ki mera vot dena jarooree hai jisase main apane pratinidhi ko nirvaachit karata hoon apane vot ke jarie ya phir agar aap niraashaavaadee vyakti hain jo yah sochata hai ki mere vot dene se kya phark padata hai keval rasm adaayagee ke lie aap vot dena chaahate hain to yah aapakee majabooree ban jaata hai ki aapake saikolojikal phaiktars jo aapako aphekt karate hain aapakee soch nirdhaarit karate hain mere hisaab se main sochata hoon ki vot dena adhikaar hee nahin balki mool kartavy hai hamaara kyonki ham apane pratinidhi ka chunaav karate hain aur isamen meree bhoomika hona bahut jarooree ho hota hai aur agar aap ise rasm adaayagee samajhate hain apane vah hee aap vailyoo nahin karana chaahate ya phir aapako lagata hai jaise jok sunao yooz to yah aapakee majabooree ban jaata hai ya phir se achchha hai kya aap isako jarooree samajhe ya majabooree samajhen kintu mera maanana hai ki yah jarooree to nahin baat hai to nahin lekin aapake andar ke bhaag jaroor hona chaahie ki mera kartavy hai usaka aapako nirvaah karana chaahie bahut-bahut aabhaar

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:36
तो तो सवाल देना जरूरी है मजबूरियां दोस्तों मजबूरी तो है परंतु बनाने के लिए दो दोस्तों की कहानी के तौर पर सब देख लीजिए किसी एक का मुंह के अंदर एक रोबोट के लिए आपको एक राउंड वोट लेने जीतने के लिए और 50 लोग किसी एक पार्टी को और एक पार्टी को सपोर्ट कर रहे हैं और पार्टी जो एक अच्छे नेता के बारे में बात करते सपोर्ट करें साथ में जो जो आपने जो 10 लोगों ने वोट नहीं किया उसका खामियाजा एक अच्छे नेता हो बहुत ना पड़ जाए और यही कारण है कि जब तक जनता जागरूक करके अपने अच्छे प्रतिनिधि नहीं करेगी जब तक देश का स्थिति नहीं सुधरेगी
To to savaal dena jarooree hai majabooriyaan doston majabooree to hai parantu banaane ke lie do doston kee kahaanee ke taur par sab dekh leejie kisee ek ka munh ke andar ek robot ke lie aapako ek raund vot lene jeetane ke lie aur 50 log kisee ek paartee ko aur ek paartee ko saport kar rahe hain aur paartee jo ek achchhe neta ke baare mein baat karate saport karen saath mein jo jo aapane jo 10 logon ne vot nahin kiya usaka khaamiyaaja ek achchhe neta ho bahut na pad jae aur yahee kaaran hai ki jab tak janata jaagarook karake apane achchhe pratinidhi nahin karegee jab tak desh ka sthiti nahin sudharegee

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:37
जी आप ने सवाल किया कि वोट देना जरूरी है या मजबूरी तो वोट देना कोई मजबूरी नहीं है क्योंकि अब अगर हम अपना अमूल्य योगदान लोकतंत्र में नवी देंगे उतना कम नहीं है अगर हम अपने एक वोट की ताकत के बल पर सत्ता का परिवर्तन कर सकते हैं अगर वैष्णो का कोई भी अगर चुनाव लड़ रहे तो अपनी वोट की ताकत दिखा कैसे गिरा सकते हैं इसलिए वह देना जरूर होनी चाहिए
Jee aap ne savaal kiya ki vot dena jarooree hai ya majabooree to vot dena koee majabooree nahin hai kyonki ab agar ham apana amooly yogadaan lokatantr mein navee denge utana kam nahin hai agar ham apane ek vot kee taakat ke bal par satta ka parivartan kar sakate hain agar vaishno ka koee bhee agar chunaav lad rahe to apanee vot kee taakat dikha kaise gira sakate hain isalie vah dena jaroor honee chaahie

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:33
जरूरी है क्योंकि हम भारतीय संविधान के मानने वाले हैं और भारतीय गणतंत्र के नागरिक हैं इसलिए हमें पूर्ण तो अवश्य जाना चाहिए लेकिन संयोग व्यक्ति को दें सहयोग कैंडिडेट को दें जो विभिन्न प्रकार की कंपनियों से दूर हो इमानदारो सच्चरित्र हो विकास कार्य हो उन्नति और विकास के रास्ते पर चलने वाला हो ऐसे सुयोग्य पात्र को ही वोट दें
Jarooree hai kyonki ham bhaarateey sanvidhaan ke maanane vaale hain aur bhaarateey ganatantr ke naagarik hain isalie hamen poorn to avashy jaana chaahie lekin sanyog vyakti ko den sahayog kaindidet ko den jo vibhinn prakaar kee kampaniyon se door ho imaanadaaro sachcharitr ho vikaas kaary ho unnati aur vikaas ke raaste par chalane vaala ho aise suyogy paatr ko hee vot den

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:04
आज के हिसाब से देखें तो वह देना जरूरी है क्योंकि अगर आप वोट ही नहीं दोगे तो गलत सीट आने की या जो आदमी हमेशा ही आता है वह आने की संभावना ज्यादा रहती है अगर आपको कोई और चाहिए होगा तो अगर आपको कोई भी चाहिए तो आप नहीं दे सकते छोड़ दीजिए आपके दिमाग से निकाल दे दीजिए अगर आपको यह लगता है कि यह मजबूरी है यह हूं कोई मजबूरी है कोई नहीं है यह एक लोकतंत्र देश है जहां आप खुद का निर्णय खुद ले सकते हो लेकिन देश के लिए देश के भविष्य के लिए आपको अगर आपको चेक छुट्टी भी मिलती है तो आप कृपा करके जरूर जाइए और कोई भी बटन दबा कर आइए वह आपकी मर्जी आप को नहीं बताऊंगा इसी को ही वोट कीजिए अगर कोई भी पसंद नहीं तो नोटा को पसंद कीजिए जो आखिर में रहता है
Aaj ke hisaab se dekhen to vah dena jarooree hai kyonki agar aap vot hee nahin doge to galat seet aane kee ya jo aadamee hamesha hee aata hai vah aane kee sambhaavana jyaada rahatee hai agar aapako koee aur chaahie hoga to agar aapako koee bhee chaahie to aap nahin de sakate chhod deejie aapake dimaag se nikaal de deejie agar aapako yah lagata hai ki yah majabooree hai yah hoon koee majabooree hai koee nahin hai yah ek lokatantr desh hai jahaan aap khud ka nirnay khud le sakate ho lekin desh ke lie desh ke bhavishy ke lie aapako agar aapako chek chhuttee bhee milatee hai to aap krpa karake jaroor jaie aur koee bhee batan daba kar aaie vah aapakee marjee aap ko nahin bataoonga isee ko hee vot keejie agar koee bhee pasand nahin to nota ko pasand keejie jo aakhir mein rahata hai

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Manish Maurya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manish जी का जवाब
Unknown
0:56

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
1:07
आपको तो बॉलीवुड देना जरूरी है या मजबूरी है मैं बता दूं कि वोट देना बहुत ही जरूरी है यह हमारा हक है हमारा अधिकार है इस लोकतंत्र में वोट ही आदमी का हथियार होता है यह हमारा एक हथियार है इसका हम सही इस्तेमाल करेंगे तो हमें निश्चित है इसका सही लाभ मिलेगा लेकिन हम अपने हथियार को हथियार नहीं समझ कर के लालच में उसी से बकार्वे में आकर के हम अपने वोट का दुरुपयोग कर डालते हैं उसका खामियाजा हमें भुगतना पड़ता है ना चाहते हुए भी किसी ऐसे नेता को चुनते हैं जो हमारे लिए सोचने की बजाय वह अपने लिए सोचने लगता है देश की सोचता है मैं हमारी सोचता है तो हमें वोट देने का पूरा अधिकार है और यह बहुत जरूरी है जब हम उठ नहीं करेंगे तो हमें बदला में ला सकते सरकार बदल दे सकते तो कोई भी रेखा मनमाना करेगा
Aapako to boleevud dena jarooree hai ya majabooree hai main bata doon ki vot dena bahut hee jarooree hai yah hamaara hak hai hamaara adhikaar hai is lokatantr mein vot hee aadamee ka hathiyaar hota hai yah hamaara ek hathiyaar hai isaka ham sahee istemaal karenge to hamen nishchit hai isaka sahee laabh milega lekin ham apane hathiyaar ko hathiyaar nahin samajh kar ke laalach mein usee se bakaarve mein aakar ke ham apane vot ka durupayog kar daalate hain usaka khaamiyaaja hamen bhugatana padata hai na chaahate hue bhee kisee aise neta ko chunate hain jo hamaare lie sochane kee bajaay vah apane lie sochane lagata hai desh kee sochata hai main hamaaree sochata hai to hamen vot dene ka poora adhikaar hai aur yah bahut jarooree hai jab ham uth nahin karenge to hamen badala mein la sakate sarakaar badal de sakate to koee bhee rekha manamaana karega

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:19
के वोट देना जरूरी है या मजबूरी हो देना जरूरी है अगर हम वोट देते हैं तो हमारा नाम रजिस्टर्ड होता है हम किस गांव के रहने वाले हैं हमारी काउंटिंग की जाती हमारी पहचान होती है वोट देने से तो वोट देना कोई हमारी मजबूरी नहीं है वोट देना जरूरी है धन्यवाद
Ke vot dena jarooree hai ya majabooree ho dena jarooree hai agar ham vot dete hain to hamaara naam rajistard hota hai ham kis gaanv ke rahane vaale hain hamaaree kaunting kee jaatee hamaaree pahachaan hotee hai vot dene se to vot dena koee hamaaree majabooree nahin hai vot dena jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
vijay goud Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Unknown
0:02

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:07
हमारे जो गुरु प्रजापति जी द्वारा खोजा गया है आपको नमस्कार कि अपने मुंह से प्रश्न किया है वोट देना जरूरी है या मजबूरी है वोट देना कोई मजबूरी नहीं है हम इस देश के नागरिक है और हमारा कर्तव्य बनता है कि हम वोट दें कि हमारा एक एक वोट किसी को जीत दिला सकता है क्योंकि अगर हम वोट नहीं देते हैं तो एक वोट आपका अगर आप किसी को बोल देते हैं जिन्हें ऐसा तो है नहीं और कोई भी नेताओं को पसंद नहीं है फिर हम किसी को ही नहीं चाहते कि कोई जीते हम तो यह चाहते हैं कि कोई हमारी सरकार बने कोई तुम्हें कोई गवर्नमेंट बने जो सब कुछ समझे और जिन्हें भी आप जीत निश्चित दिलाना चाहते हैं वोट दें और अपना वोट नहीं करना चाहिए इसलिए हम नहीं थे मजबूरी मानते हैं और ना ही जरूरी हमारा कर्तव्य है जिसे देना ही नहीं खेलते सवाल का जवाब बदल जाएगा और हमेशा खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखें सवाल पूछने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद
Hamaare jo guru prajaapati jee dvaara khoja gaya hai aapako namaskaar ki apane munh se prashn kiya hai vot dena jarooree hai ya majabooree hai vot dena koee majabooree nahin hai ham is desh ke naagarik hai aur hamaara kartavy banata hai ki ham vot den ki hamaara ek ek vot kisee ko jeet dila sakata hai kyonki agar ham vot nahin dete hain to ek vot aapaka agar aap kisee ko bol dete hain jinhen aisa to hai nahin aur koee bhee netaon ko pasand nahin hai phir ham kisee ko hee nahin chaahate ki koee jeete ham to yah chaahate hain ki koee hamaaree sarakaar bane koee tumhen koee gavarnament bane jo sab kuchh samajhe aur jinhen bhee aap jeet nishchit dilaana chaahate hain vot den aur apana vot nahin karana chaahie isalie ham nahin the majabooree maanate hain aur na hee jarooree hamaara kartavy hai jise dena hee nahin khelate savaal ka javaab badal jaega aur hamesha khush rahie doosaron ko bhee khush rakhen savaal poochhane ke lie aapaka bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:33
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है वोट देना जरूरी है या मजबूरी मित्र आप देखे भारत देश के या यूं कहूं कि किसी भी देश के अगर नागरिक है और आप चाहते हैं कि मैं अपनी मतलब मेरे लिए सभी सुविधाएं सरकार की तरफ से हो एक अच्छी सरकार में ताप को वोट देना बिल्कुल जरूरी है इसे आप मजबूरी नहीं कह सकते जरूरी ही कहेंगे क्योंकि हम यह चाहते हैं कि हमारी ही हमारे द्वारा चुनी हुई सरकार ही केंद्र में आए और वह जो है हमारे देश को हमारे लिए बहुत अच्छा अच्छा कार्य करें तो उसके लिए वोट देना ही जरूरी है जब ही वह सरकार चुनी जाएगी जिससे आप सुनना चाहते हैं या जिस व्यक्ति का बताना चाहते हैं उसे आप वोट देंगे तब ही वह जीतेगा अन्यथा नहीं और यदि आप सोच रहे हैं कि वर्धन है कल एक मजबूरी है यह विचार गलत दिमाग से निकाल दीजिएगा यह गलत है क्योंकि हमारे द्वारा चुनाव हुआ दल ही जब केंद्र में बैठेगा हर वक्त अच्छा काम करेगा तब हमें ही खुशी होगी कि आज हमने जब इन्हें वोट देकर जिताया है यह बहुत अच्छा काम कर रहे हैं इसलिए वोट देना बिल्कुल जरूरी है और देना भी चाहिए क्योंकि भारत देश का एक आम नागरिक जो है या किसी भी देश के आम नागरिक का अधिकार है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai vot dena jarooree hai ya majabooree mitr aap dekhe bhaarat desh ke ya yoon kahoon ki kisee bhee desh ke agar naagarik hai aur aap chaahate hain ki main apanee matalab mere lie sabhee suvidhaen sarakaar kee taraph se ho ek achchhee sarakaar mein taap ko vot dena bilkul jarooree hai ise aap majabooree nahin kah sakate jarooree hee kahenge kyonki ham yah chaahate hain ki hamaaree hee hamaare dvaara chunee huee sarakaar hee kendr mein aae aur vah jo hai hamaare desh ko hamaare lie bahut achchha achchha kaary karen to usake lie vot dena hee jarooree hai jab hee vah sarakaar chunee jaegee jisase aap sunana chaahate hain ya jis vyakti ka bataana chaahate hain use aap vot denge tab hee vah jeetega anyatha nahin aur yadi aap soch rahe hain ki vardhan hai kal ek majabooree hai yah vichaar galat dimaag se nikaal deejiega yah galat hai kyonki hamaare dvaara chunaav hua dal hee jab kendr mein baithega har vakt achchha kaam karega tab hamen hee khushee hogee ki aaj hamane jab inhen vot dekar jitaaya hai yah bahut achchha kaam kar rahe hain isalie vot dena bilkul jarooree hai aur dena bhee chaahie kyonki bhaarat desh ka ek aam naagarik jo hai ya kisee bhee desh ke aam naagarik ka adhikaar hai dhanyavaad

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:35
जरूरी आमोद देना अच्छी बात होती है यदि हम भारतीय नागरिक वोट दीजिए किसी को भी दी गई जिसका आपका मन हो दीजिए नहीं जानते हैं फिर भी देना चाहते दीजिए कोट की वैल्यू होती है वोट नहीं देंगे तो यह वोट ना तो हम ही जाएगा नहीं जाएगा उसे क्या किसको पसंद करते थे यही वजह स्वर्ग विधायक मुख्यमंत्री प्रधानमंत्री बनेगा शायद हो सकता है कि वह आप ही के बहुत ही सारे नहीं बल पर भी आपने दिया ही नहीं वह सिर्फ एक के 2 वोट से हारा है तू बहुत जरूरी है
Jarooree aamod dena achchhee baat hotee hai yadi ham bhaarateey naagarik vot deejie kisee ko bhee dee gaee jisaka aapaka man ho deejie nahin jaanate hain phir bhee dena chaahate deejie kot kee vailyoo hotee hai vot nahin denge to yah vot na to ham hee jaega nahin jaega use kya kisako pasand karate the yahee vajah svarg vidhaayak mukhyamantree pradhaanamantree banega shaayad ho sakata hai ki vah aap hee ke bahut hee saare nahin bal par bhee aapane diya hee nahin vah sirph ek ke 2 vot se haara hai too bahut jarooree hai

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:14
नमस्कार आपका सवाल है कि फोन करना जरूरी है या मजबूरी वोट देना जरूरी भी नहीं है और मजबूरी भी नहीं है वोट आपका अपना है आप उसे देना चाहे तो दे सकते नहीं देना चाहिए ना दीजिए और कोई आपको इसके लिए मजबूर भी नहीं कर सकता कि आप को वोट देना ही देना है ऐसा कुछ नहीं है वोट हमारा लोकतंत्र का अधिकार है और अगर हम अपने वोट का सही इस्तेमाल करते हैं तो हमें एक बेहतर सरकार मिलती है जो कि हमारे देश की सत्ता को चलाती है और हमारे देश के लिए अच्छे कार्य करती है लोगों की भलाई के लिए कार्य करती है और लोगों की समस्याओं को दूर करने की कोशिश करती है तो मैं समझता हूं हर इंसान को देना चाहिए लेकिन जरूरी या मजबूरी समझ एक जिम्मेदारी समझकर के देना चाहिए अगर हम वोट जिम्मेदारी समझकर के देंगे और एक अच्छे सरकार को एक अच्छे उम्मीदवार को यदि हम वोट देंगे तो हम समझेंगे कि हमारे समाज का भी भला हो रहा है हमारा भी भला और हमारे देश का भला हो रहा है और आने वाले समय में हमारे परिवार का भी भला हो इसलिए वोट को जिम्मेदारी समझे जरूरी है मजबूरी नहीं धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki phon karana jarooree hai ya majabooree vot dena jarooree bhee nahin hai aur majabooree bhee nahin hai vot aapaka apana hai aap use dena chaahe to de sakate nahin dena chaahie na deejie aur koee aapako isake lie majaboor bhee nahin kar sakata ki aap ko vot dena hee dena hai aisa kuchh nahin hai vot hamaara lokatantr ka adhikaar hai aur agar ham apane vot ka sahee istemaal karate hain to hamen ek behatar sarakaar milatee hai jo ki hamaare desh kee satta ko chalaatee hai aur hamaare desh ke lie achchhe kaary karatee hai logon kee bhalaee ke lie kaary karatee hai aur logon kee samasyaon ko door karane kee koshish karatee hai to main samajhata hoon har insaan ko dena chaahie lekin jarooree ya majabooree samajh ek jimmedaaree samajhakar ke dena chaahie agar ham vot jimmedaaree samajhakar ke denge aur ek achchhe sarakaar ko ek achchhe ummeedavaar ko yadi ham vot denge to ham samajhenge ki hamaare samaaj ka bhee bhala ho raha hai hamaara bhee bhala aur hamaare desh ka bhala ho raha hai aur aane vaale samay mein hamaare parivaar ka bhee bhala ho isalie vot ko jimmedaaree samajhe jarooree hai majabooree nahin dhanyavaad

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
saurabh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए saurabh जी का जवाब
Unknown
0:12

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Nadeem Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nadeem जी का जवाब
5000
0:33

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
1:40

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
रितेश कुमार  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रितेश जी का जवाब
Marketing and management
1:05
सवाल बहुत ही बेहतरीन ने वोट देना जरूरी है या मजबूरी देखिए बोर्ड देना आपकी मजबूरी नहीं है यह आपको देना जरूरी है क्योंकि एक एक वोट जो है देश और क्षेत्र में उन प्रतिनिधियों को चुनने का काम करता है जिसके बाद 5 साल हम उनके कार्यकाल से संतुष्ट होते हैं या संतुष्ट होते हैं तो यदि आप अपनी सहभागिता चुनाव में अदा करेंगे तो आप उस समय आप की ताकत जो है वह वोट है क्योंकि सरकार और बा संविधान दोनों में आपको पूरी स्वतंत्रता देती है कि आप जो है अपने मताधिकार का उपयोग करके एक ऐसे व्यक्ति को चुन के वहां का प्रतिनिधि बनाए जो आपके क्षेत्र में 5 साल तक इमांधी ईमानदारी के साथ काम करवाएं और यही कि हमारे पास एक हथियार होता है कि हर 5 साल में हम अगर गलत व्यक्ति को चुनते हैं तो आर 5 साल में उसे बदलने का मौका मिलता है और यह चीजें बहुत ज्यादा जरूरी है कि आप अपने मत अधिकार का प्रयोग करें इसलिए बोर्ड देना जरूरी है ना कि मजबूरी थैंक यू थैंक यू
Savaal bahut hee behatareen ne vot dena jarooree hai ya majabooree dekhie bord dena aapakee majabooree nahin hai yah aapako dena jarooree hai kyonki ek ek vot jo hai desh aur kshetr mein un pratinidhiyon ko chunane ka kaam karata hai jisake baad 5 saal ham unake kaaryakaal se santusht hote hain ya santusht hote hain to yadi aap apanee sahabhaagita chunaav mein ada karenge to aap us samay aap kee taakat jo hai vah vot hai kyonki sarakaar aur ba sanvidhaan donon mein aapako pooree svatantrata detee hai ki aap jo hai apane mataadhikaar ka upayog karake ek aise vyakti ko chun ke vahaan ka pratinidhi banae jo aapake kshetr mein 5 saal tak imaandhee eemaanadaaree ke saath kaam karavaen aur yahee ki hamaare paas ek hathiyaar hota hai ki har 5 saal mein ham agar galat vyakti ko chunate hain to aar 5 saal mein use badalane ka mauka milata hai aur yah cheejen bahut jyaada jarooree hai ki aap apane mat adhikaar ka prayog karen isalie bord dena jarooree hai na ki majabooree thaink yoo thaink yoo

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
2:03
हेलो गुड मॉर्निंग आपका प्रशंसा कीबोर्ड देना जरूरी है या मजबूरी देना जरूरी जरूरी है लोकतंत्र है लोगों के द्वारा किया गया शासन को हम लोग लोकतंत्र कहते हैं कि हम आपको बहुत ही अच्छा और मौत पूर्वक लाने जा रहे हैं कोई भी नेता हो कि आपके द्वार पर आएगा और आपसे फिर 5 साल के बाद फोटो मांगेगा इसलिए यह लोकतंत्र होना बहुत ही जरूरी है क्योंकि बाबा साहब भीमराव अंबेडकर ने एक ऐसा कानून ऐसा संविधान बनाया जो कि 5 साल के बाद फिर आपके द्वार पर एक बार जरूर घूमने आएंगे इसे हम लोग कहते हैं लोकतंत्र ने लोगों के द्वारा किया गया शासन को अब लोग लोकतंत्र कहते हैं और वोट देना इसलिए जरूरी है क्योंकि हम अपनी सहमति के अनुसार हम अपने सहमति सहमति के अनुसार ही किसी और को बहुमत दिलाते हैं और उन्हें जीत आते हैं इसलिए वोट देना हमारे लिए एक जरूरी है दूसरा कि पहले था कि लोग 21 साल पर वोट देगी लेकिन अभी से घटाकर 18 साल कर दिया गया है अभी से घटाकर 18 साल कर दिया गया है इसे क्या होता हर साल में जो लड़का हो या लड़की वह सही और गलत का अनुभव मिलाता है और रखता है कि नहीं यह सही है यह गलत है इसलिए अपना किसी को वोट मारे वह उमेदवार अच्छा होना चाहिए एक पढ़ा लिखा होना चाहिए उसको हर चीज हर चीज में अच्छा ज्ञान होना चाहिए इसी के साथ वाणी को विराम देता हूं जय हिंद जगह
Helo gud morning aapaka prashansa keebord dena jarooree hai ya majabooree dena jarooree jarooree hai lokatantr hai logon ke dvaara kiya gaya shaasan ko ham log lokatantr kahate hain ki ham aapako bahut hee achchha aur maut poorvak laane ja rahe hain koee bhee neta ho ki aapake dvaar par aaega aur aapase phir 5 saal ke baad photo maangega isalie yah lokatantr hona bahut hee jarooree hai kyonki baaba saahab bheemaraav ambedakar ne ek aisa kaanoon aisa sanvidhaan banaaya jo ki 5 saal ke baad phir aapake dvaar par ek baar jaroor ghoomane aaenge ise ham log kahate hain lokatantr ne logon ke dvaara kiya gaya shaasan ko ab log lokatantr kahate hain aur vot dena isalie jarooree hai kyonki ham apanee sahamati ke anusaar ham apane sahamati sahamati ke anusaar hee kisee aur ko bahumat dilaate hain aur unhen jeet aate hain isalie vot dena hamaare lie ek jarooree hai doosara ki pahale tha ki log 21 saal par vot degee lekin abhee se ghataakar 18 saal kar diya gaya hai abhee se ghataakar 18 saal kar diya gaya hai ise kya hota har saal mein jo ladaka ho ya ladakee vah sahee aur galat ka anubhav milaata hai aur rakhata hai ki nahin yah sahee hai yah galat hai isalie apana kisee ko vot maare vah umedavaar achchha hona chaahie ek padha likha hona chaahie usako har cheej har cheej mein achchha gyaan hona chaahie isee ke saath vaanee ko viraam deta hoon jay hind jagah

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:45
वोट देना कितने तरीके से जरूरी भी है और मजबूरी नंबर एक जरूरी इसलिए अगले महीने का कोई अच्छा सरकार बन सके हमारी योग्यता से क्या बजे तक जाते हैं और मजबूरी है कि अगर कोई वोट नहीं देगा देर से सही रहेगा दिन आतर करके रहेंगे तो फिर यह बिना के कुछ आमिर खान के बजे कपिल देव नहीं कर पाएगा इसलिए मजबूरी भी है बहुत जरूरी भी है
Vot dena kitane tareeke se jarooree bhee hai aur majabooree nambar ek jarooree isalie agale maheene ka koee achchha sarakaar ban sake hamaaree yogyata se kya baje tak jaate hain aur majabooree hai ki agar koee vot nahin dega der se sahee rahega din aatar karake rahenge to phir yah bina ke kuchh aamir khaan ke baje kapil dev nahin kar paega isalie majabooree bhee hai bahut jarooree bhee hai

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
AFTAB ALAM Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए AFTAB जी का जवाब
Business
0:32

bolkar speaker
वोट देना जरूरी है या मजबूरी?Vote Dena Jaruri Hai Ya Majburi
Astha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Astha जी का जवाब
Unknown
0:04

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वोट देना जरूरी है या मजबूरी
URL copied to clipboard