#जीवन शैली

bolkar speaker

अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?

Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:30
नमस्ते दोस्तों आज का का सवाल है अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है अमीर लोग होते हैं वह लोग होते हैं और उनके लिए ऊंचे ऊंचे मकान होते हैं और उनके लिए अच्छे-अच्छे पार्क बढ़िया-बढ़िया गाड़ी और बंगला और नौकर चाकर सब रहते हैं उनके पास अमीर लोगों के पास और घूमने के लिए उनको प्लेन चाहिए और गरीब लोग होते हैं वह एक अपनी एक झोपड़ी में रहता है अगर उनको समय पर रोटी मिल जाए या ना मिले तो तो भी अपना भूखा पेट वह सो जाता है गरीब लोग और हार्ड वर्किंग ज्यादा करता है और अमीर लोग होते हैं वह स्मार्ट होते हैं और स्मार्ट वर्क करते हैं इसलिए अमीर और गरीब में दिन रात का फैसला होता है अमीर लोग होते हैं उनकी जो भी अच्छा ही होती है उनको पूर्ण कर लेते हैं लेकिन गरीब लोग होते हैं उनके सपने अधूरे ही रह जाते हैं इसलिए अमीर और गरीब लोगों में दिन रात का फर्क होता है अमीर होता है वह खानपान उनका स्पेशल खाना होता है गरीब लोगों का दाल रोटी मिल जाए उनमें ही संतोष कर लेते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो जय भारत माता की
Namaste doston aaj ka ka savaal hai ameer aur gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai ameer log hote hain vah log hote hain aur unake lie oonche oonche makaan hote hain aur unake lie achchhe-achchhe paark badhiya-badhiya gaadee aur bangala aur naukar chaakar sab rahate hain unake paas ameer logon ke paas aur ghoomane ke lie unako plen chaahie aur gareeb log hote hain vah ek apanee ek jhopadee mein rahata hai agar unako samay par rotee mil jae ya na mile to to bhee apana bhookha pet vah so jaata hai gareeb log aur haard varking jyaada karata hai aur ameer log hote hain vah smaart hote hain aur smaart vark karate hain isalie ameer aur gareeb mein din raat ka phaisala hota hai ameer log hote hain unakee jo bhee achchha hee hotee hai unako poorn kar lete hain lekin gareeb log hote hain unake sapane adhoore hee rah jaate hain isalie ameer aur gareeb logon mein din raat ka phark hota hai ameer hota hai vah khaanapaan unaka speshal khaana hota hai gareeb logon ka daal rotee mil jae unamen hee santosh kar lete hain dhanyavaad doston khush raho jay bhaarat maata kee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:39
आज आप का सवाल है कि अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है तू देख ऐसे बहुत सारे अमीर और बहुत सारे गरीब लोग हैं जिनके आते-आते मतलब होती है मैं सबको ऐसा नहीं बोल रही हूं लेकिन बहुत सारे लोग ऐसे होते हैं गरीब लोग क्या होते हैं उनके साथ कोई थोड़ा सा भी कुछ अच्छा व्यवहार कर देता उनकी मदद कर देता है तो वह रिसेट करते हैं लेकिन कितना भी कुछ कर उनके अंदर घमंड ज्यादा हो तब की बात नहीं बोल रही बहुत लोगों के पास ऐसे बहुत सारे दोस्त हैं कि हम अगर कुछ इधर-उधर की बात बताते तो वह बढ़-चढ़कर हमसे बता दे और वह अपने आगे किसी को देखना नहीं चाहते सुनना नहीं चाहते क्योंकि उनको लगता है कि साबुन से नीचे नीचे या फिर उससे भी ऊपर की कोई बच्चे कैसे होते हैं जो मतलब अपने आप को बहुत ही सुपर मानते कि नहीं वही अपने स्टेटस अपने क्या डिग्री के इंसान के साथ ही रहेंगे आप जितना भीम के लिए मदद किया जाता है और वह मतलब शुक्रगुजार पूरी उम्र अगर आप बोले तो पूरा शुक्रगुजार होते हैं और जब भी कोई उनके साथ को थोड़ा सा देखो इनकी मदद करता है तो अल्लाहाबाद और फिर उनको
Aaj aap ka savaal hai ki ameer aur gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai too dekh aise bahut saare ameer aur bahut saare gareeb log hain jinake aate-aate matalab hotee hai main sabako aisa nahin bol rahee hoon lekin bahut saare log aise hote hain gareeb log kya hote hain unake saath koee thoda sa bhee kuchh achchha vyavahaar kar deta unakee madad kar deta hai to vah riset karate hain lekin kitana bhee kuchh kar unake andar ghamand jyaada ho tab kee baat nahin bol rahee bahut logon ke paas aise bahut saare dost hain ki ham agar kuchh idhar-udhar kee baat bataate to vah badh-chadhakar hamase bata de aur vah apane aage kisee ko dekhana nahin chaahate sunana nahin chaahate kyonki unako lagata hai ki saabun se neeche neeche ya phir usase bhee oopar kee koee bachche kaise hote hain jo matalab apane aap ko bahut hee supar maanate ki nahin vahee apane stetas apane kya digree ke insaan ke saath hee rahenge aap jitana bheem ke lie madad kiya jaata hai aur vah matalab shukragujaar pooree umr agar aap bole to poora shukragujaar hote hain aur jab bhee koee unake saath ko thoda sa dekho inakee madad karata hai to allaahaabaad aur phir unako

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:29
क्या आपका प्रश्न है आमिर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है लिखिए अमीर लोगों की सबसे बड़ी खूबी होती है उनकी रोजाना की सूची बनाने की आदत हुए आपने इस आदत के चलते पूरे दिन का एक के सीरियल एक डायरी में नोट करते हैं जिसकी वजह से उनका हर काम आते समय सीमा में पूरा हो जाता है वही गरीब लोग उसमें अन ऑर्गेनाइज्ड होते हैं
Kya aapaka prashn hai aamir aur gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai likhie ameer logon kee sabase badee khoobee hotee hai unakee rojaana kee soochee banaane kee aadat hue aapane is aadat ke chalate poore din ka ek ke seeriyal ek daayaree mein not karate hain jisakee vajah se unaka har kaam aate samay seema mein poora ho jaata hai vahee gareeb log usamen an orgenaijd hote hain

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:54
अमीर गरीब लोगों की आदत तुम्हें क्या अंतर है अगर मैं गरीब हूं तो खुद किसी अमीर को भी आदत हो सकती है उनकी भी हेल्प कर सकती कि नहीं सुबह बैडमिंटन मिलना तो ऐसा नहीं है कि अगर जो अमीर को आदत है वह गरीब की आदत नहीं होता तो की आदत जो होती हमारी जो हेव ईट होती है वह डेली का रूटीन बन जाता है दिल्ली में एक दिनचर्या में शामिल हो जाता है वही जाती है रोज हमारी आदत है तू सुबह चाय पीना तो यह मेरी आदत हो जाती है उसे बचाए बिना हमको भी पता नहीं जो हमारी हेव ईट होती है जो हमारी आदत में होती है वह मेरी देखकर कि नहीं आती है तो मेरे सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग चाहिए दूसरों को भी कुछ चाहिए धन्यवाद
Ameer gareeb logon kee aadat tumhen kya antar hai agar main gareeb hoon to khud kisee ameer ko bhee aadat ho sakatee hai unakee bhee help kar sakatee ki nahin subah baidamintan milana to aisa nahin hai ki agar jo ameer ko aadat hai vah gareeb kee aadat nahin hota to kee aadat jo hotee hamaaree jo hev eet hotee hai vah delee ka rooteen ban jaata hai dillee mein ek dinacharya mein shaamil ho jaata hai vahee jaatee hai roj hamaaree aadat hai too subah chaay peena to yah meree aadat ho jaatee hai use bachae bina hamako bhee pata nahin jo hamaaree hev eet hotee hai jo hamaaree aadat mein hotee hai vah meree dekhakar ki nahin aatee hai to mere savaal ka javaab pasand aaega aap log chaahie doosaron ko bhee kuchh chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Student
2:30

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
हेलो एवरीवन तो आप आपका आज का प्रश्न है कि अमीरों और गरीबों में की आदतों में क्या अंतर होता है तो फ्रेंड से अमीर और गरीब की आंखों में पैसों का भी बहुत बड़ा अंतर होता है तूने जैसे कि गरीब आदमी बहुत सोच समझ कर पैसे खर्च करता है और अमीर पैसों की कोई परवाह नहीं करते हैं और गरीब लोग खाने की भी बहुत इज्जत करते हैं दिखाने को कभी बर्बाद नहीं करते जितना जरूरत हो उतना ही खाना यूज़ करते हैं और अमीर लोग खाने को भी बहुत बर्बाद करते हैं आज आप लेट में छोड़ देंगे और कहीं रेस्टोरेंट वगैरा में जाते हैं तो आधा खाते हैं तो फेंक देते हैं और सुबह में भी बहुत बड़ा फर्क होता है कोई कोई अमीर जो होते हैं तो पैसो का घमंड दिखाते रहते हैं लेकिन गरीब सीधे-साधे होते हैं
Helo evareevan to aap aapaka aaj ka prashn hai ki ameeron aur gareebon mein kee aadaton mein kya antar hota hai to phrend se ameer aur gareeb kee aankhon mein paison ka bhee bahut bada antar hota hai toone jaise ki gareeb aadamee bahut soch samajh kar paise kharch karata hai aur ameer paison kee koee paravaah nahin karate hain aur gareeb log khaane kee bhee bahut ijjat karate hain dikhaane ko kabhee barbaad nahin karate jitana jaroorat ho utana hee khaana yooz karate hain aur ameer log khaane ko bhee bahut barbaad karate hain aaj aap let mein chhod denge aur kaheen restorent vagaira mein jaate hain to aadha khaate hain to phenk dete hain aur subah mein bhee bahut bada phark hota hai koee koee ameer jo hote hain to paiso ka ghamand dikhaate rahate hain lekin gareeb seedhe-saadhe hote hain

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:26
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है कि सवाल आता है कि अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है तो अमीर लोग होते हैं जो कि अपने बच्चों को वह खुद पैसे बहुत लगाते हैं मतलब पैसे बहुत होते हैं इनके पास यह छोटी चीजों को कभी नहीं खरीदे जिसकी जिस वस्तु का मूल्य सबसे ज्यादा हो उसी वस्तु को यह खरीदते हैं तथा गरीब व्यक्ति वहां जो सबसे सस्ते और सबसे कम फीस वाले स्कूल में अपने बच्चों को पढ़ाते हैं और जिनके पास पैसे की कमी रहती है तथा अमीर लोग अपना पैसा निवेश करते हैं जबकि घर ब्लॉक पैसे कमाने के लिए पूरी जिंदगी कम आता रहता है किसी चीज के पीछे भाग कर अमीर व्यक्ति का लड़का चुपके ज्यादा फीस होती है उसमें पड़ता और गरीब व्यक्ति का लड़का कहीं पर भी ता है पढ़ भी सकता है और कहीं पर भी नहीं पाता है तो और जब पड़ता है तो सरकारी स्कूल में या फिर सबसे कम फीस वाले स्कूल में पढ़ता हूं तथा अमीर लोग अमीर लोग गरीब लोगों को लात भी मार देते हैं हम अमीर लोग अमीर लोग गलती करते हैं लेकिन गरीब लोग को लात मारते हैं वह गलती हमें लोगों की हत्या लेकिन गलती गरीब लोगों की नीति करने के लिए कह देते हैं तथा गरीब व्यक्ति अपनी पूरी जिंदगी पैसे कमाने में लगा देता है और न कुछ ना कुछ कार्य करने में लगा देता जबकि अमीर व्यक्ति पैसों का निवेश करता रहता जिससे उसका धंधा या बिजनेस आगे चलता रहता है अमीर व्यक्ति कभी गरीब व्यक्ति से बात नहीं करते जब भी गरीब व्यक्ति हर तरफ किसी ना किसी की सहायता करने के लिए आगे रहता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai ki savaal aata hai ki ameer aur gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai to ameer log hote hain jo ki apane bachchon ko vah khud paise bahut lagaate hain matalab paise bahut hote hain inake paas yah chhotee cheejon ko kabhee nahin khareede jisakee jis vastu ka mooly sabase jyaada ho usee vastu ko yah khareedate hain tatha gareeb vyakti vahaan jo sabase saste aur sabase kam phees vaale skool mein apane bachchon ko padhaate hain aur jinake paas paise kee kamee rahatee hai tatha ameer log apana paisa nivesh karate hain jabaki ghar blok paise kamaane ke lie pooree jindagee kam aata rahata hai kisee cheej ke peechhe bhaag kar ameer vyakti ka ladaka chupake jyaada phees hotee hai usamen padata aur gareeb vyakti ka ladaka kaheen par bhee ta hai padh bhee sakata hai aur kaheen par bhee nahin paata hai to aur jab padata hai to sarakaaree skool mein ya phir sabase kam phees vaale skool mein padhata hoon tatha ameer log ameer log gareeb logon ko laat bhee maar dete hain ham ameer log ameer log galatee karate hain lekin gareeb log ko laat maarate hain vah galatee hamen logon kee hatya lekin galatee gareeb logon kee neeti karane ke lie kah dete hain tatha gareeb vyakti apanee pooree jindagee paise kamaane mein laga deta hai aur na kuchh na kuchh kaary karane mein laga deta jabaki ameer vyakti paison ka nivesh karata rahata jisase usaka dhandha ya bijanes aage chalata rahata hai ameer vyakti kabhee gareeb vyakti se baat nahin karate jab bhee gareeb vyakti har taraph kisee na kisee kee sahaayata karane ke lie aage rahata hai

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:58
नमस्कार अमीर और गरीब लोगों के हाथों में मुख्यमंत्रियों बताएं मैं आपको बताता हूं अमीर व्यक्तियों की आदतें इसके विपरीत होती है गरीब व्यक्तियों की याद से अमीर व्यक्ति एक तो जल्दी उठते हैं वह कभी भी बहाना नहीं पता बनाते टालमटोल नहीं करते वो जल्दी उठकर और अपने काम पर लग जाते हैं वह अपना समय बर्बाद नहीं करते हैं वह हमेशा अच्छी पुस्तकें पढ़ते हैं या अपना समय पुस्तकें पढ़ने में व्यतीत करते हैं टीवी देखने जैसे सारे जो सामान्य काम है उनमें अपना समय नहीं बिताते अपने समय का सदुपयोग करते हैं अमीर व्यक्ति धन का निवेश करना जानते हैं धन का सदुपयोग करना जानते हैं और वह संपत्तियां खरीदते हैं ना कि दायित्व गरीब लोग दायित्व खरीदते हैं और अमीर लोग संपतिया खरीदते हैं धन्यवाद
Namaskaar ameer aur gareeb logon ke haathon mein mukhyamantriyon bataen main aapako bataata hoon ameer vyaktiyon kee aadaten isake vipareet hotee hai gareeb vyaktiyon kee yaad se ameer vyakti ek to jaldee uthate hain vah kabhee bhee bahaana nahin pata banaate taalamatol nahin karate vo jaldee uthakar aur apane kaam par lag jaate hain vah apana samay barbaad nahin karate hain vah hamesha achchhee pustaken padhate hain ya apana samay pustaken padhane mein vyateet karate hain teevee dekhane jaise saare jo saamaany kaam hai unamen apana samay nahin bitaate apane samay ka sadupayog karate hain ameer vyakti dhan ka nivesh karana jaanate hain dhan ka sadupayog karana jaanate hain aur vah sampattiyaan khareedate hain na ki daayitv gareeb log daayitv khareedate hain aur ameer log sampatiya khareedate hain dhanyavaad

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:12
अमीर और गरीब में अंतर होता है कि अमीर जो है मन से सशक्त और क्रूर होता है घमंडी होता है वह मनुष्य को मनुष्य नहीं समझता जबकि जो गरीब व्यक्ति होता है वह लाइल होता है विनम्र होता है और लोगों की मदद करने वाला होता है वह सो सो रुपए पैदा करता है तो यह समझ ले वह अपनी जानवरों को भी खिला देता है कोई गरीब आदमी मिल जाता तो उसको एक रोटी भी खिला देता है इतनी गरीब आदमी जो है वह सुख चैन की नींद पाता हूं जितना कमाता है उसे अपने चादर के अंदर ही खर्च करता है उसके अंदर तक देता होती है किसी प्रकार से ज्यादा खर्च खर्च नहीं करता है वह एक संतोषी प्रगति के व्यक्ति होता है संसार को संचालित करने के लिए उसके पास एक अहम भूमिका और शक्ति होती है इसलिए गरीब आदमी जो होता है वह हर व्यक्ति के ताकत को पहचानता है कौन कितने उसमें ताकत है और जो अमीर व्यक्ति जो व्यक्ति अमीर बनता है वह गरीबों के श्रम से ही बनता है और गरीबों के हक को मारने के लिए उसको क्रूरता बनानी पड़ती गरीब जो है वह भी नंबर होता है और अमीर गुरूर और खून पीने वाले जो की तरह होता है तभी वह अमीर बनता है कोई भी व्यक्ति किसी कोठे के बिना अमीर नहीं बन सकता है
Ameer aur gareeb mein antar hota hai ki ameer jo hai man se sashakt aur kroor hota hai ghamandee hota hai vah manushy ko manushy nahin samajhata jabaki jo gareeb vyakti hota hai vah lail hota hai vinamr hota hai aur logon kee madad karane vaala hota hai vah so so rupe paida karata hai to yah samajh le vah apanee jaanavaron ko bhee khila deta hai koee gareeb aadamee mil jaata to usako ek rotee bhee khila deta hai itanee gareeb aadamee jo hai vah sukh chain kee neend paata hoon jitana kamaata hai use apane chaadar ke andar hee kharch karata hai usake andar tak deta hotee hai kisee prakaar se jyaada kharch kharch nahin karata hai vah ek santoshee pragati ke vyakti hota hai sansaar ko sanchaalit karane ke lie usake paas ek aham bhoomika aur shakti hotee hai isalie gareeb aadamee jo hota hai vah har vyakti ke taakat ko pahachaanata hai kaun kitane usamen taakat hai aur jo ameer vyakti jo vyakti ameer banata hai vah gareebon ke shram se hee banata hai aur gareebon ke hak ko maarane ke lie usako kroorata banaanee padatee gareeb jo hai vah bhee nambar hota hai aur ameer guroor aur khoon peene vaale jo kee tarah hota hai tabhee vah ameer banata hai koee bhee vyakti kisee kothe ke bina ameer nahin ban sakata hai

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
1:52

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
2:12
प्रश्न करता जानना चाहते हैं कि अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है कि ऐसा जगहों पर ऊपर से देखे तो अमीर और गरीब हो क्या इतना कुछ अंतर हमें देखने को नहीं मिलेगी में शामिल करते हुए कंपनी में करते ऐसा किया और गरीब अमीर गरीब अमीर की इसमें कौन सी आदत है जैसे मेरी तो आदत होती है उसके रिस्क लेने की आदत डालूंगा तो मेरा खुद चला जाएगा या फिर कहने का अर्थ यह है कि इन्वेस्टमेंट करने से कभी डरता नहीं है जबकि गरीब आदमी क्या होता है कि अक्सर वो इन्वेस्टमेंट करने जा सकता है इस वेबसाइट के कहने का अर्थ है कि अगर एक एक ऐसा व्यक्ति जोकि मन से यानी कि दिमाग से तो वह क्या करने की कोशिश करेगा वह जब अपने कॉलेज टाइम में होगा एक बिजनेस करने की कोशिश करेगा या फिर जैसा बड़ा करेगा क्योंकि उसको काफी ज्यादा प्रेशर भी दिला सकता है फिर भी दिला सकते कुछ ऐसा कर सकता है जो कि बहुत बड़ा बहुत बड़ा कुछ कर सकती अपना बहुत बड़ा नाम बना सकता है वहीं के वहीं करीब लोगों गरीब आदमी होगा वह यह करने की कोशिश करेगा कि मैं एकदम सेट किया है कि मुझे 3:45 बजे तक उनकी गरीब और अमीर अमीर अमीर बनाती है अगर तुम्हें सच कहूंगा क्योंकि सत्य ही है कि हिंदुस्तान के सारे लोग तो गरीब है वह खुद की वजह से गरीब है ना कि इस वजह से किसी ने आप सरकार को लूट रही है सरकारी योजनाएं निकाली है यह बता दीजिएगा कि वो अपने दम पर आगे नहीं बढ़ना चाहते जमीन मानसिकता के लोग होते वह खुद के दम पर आगे बढ़ने की कोशिश करते हैं और इसलिए वो आज अभी है
Prashn karata jaanana chaahate hain ki ameer aur gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai ki aisa jagahon par oopar se dekhe to ameer aur gareeb ho kya itana kuchh antar hamen dekhane ko nahin milegee mein shaamil karate hue kampanee mein karate aisa kiya aur gareeb ameer gareeb ameer kee isamen kaun see aadat hai jaise meree to aadat hotee hai usake risk lene kee aadat daaloonga to mera khud chala jaega ya phir kahane ka arth yah hai ki investament karane se kabhee darata nahin hai jabaki gareeb aadamee kya hota hai ki aksar vo investament karane ja sakata hai is vebasait ke kahane ka arth hai ki agar ek ek aisa vyakti joki man se yaanee ki dimaag se to vah kya karane kee koshish karega vah jab apane kolej taim mein hoga ek bijanes karane kee koshish karega ya phir jaisa bada karega kyonki usako kaaphee jyaada preshar bhee dila sakata hai phir bhee dila sakate kuchh aisa kar sakata hai jo ki bahut bada bahut bada kuchh kar sakatee apana bahut bada naam bana sakata hai vaheen ke vaheen kareeb logon gareeb aadamee hoga vah yah karane kee koshish karega ki main ekadam set kiya hai ki mujhe 3:45 baje tak unakee gareeb aur ameer ameer ameer banaatee hai agar tumhen sach kahoonga kyonki saty hee hai ki hindustaan ke saare log to gareeb hai vah khud kee vajah se gareeb hai na ki is vajah se kisee ne aap sarakaar ko loot rahee hai sarakaaree yojanaen nikaalee hai yah bata deejiega ki vo apane dam par aage nahin badhana chaahate jameen maanasikata ke log hote vah khud ke dam par aage badhane kee koshish karate hain aur isalie vo aaj abhee hai

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
1:59
आपका सवाल है अमीर और गरीब लोगों की आंखों में क्या अंतर होता है तो मैं सादा रूप से आपको बताऊं तो इंसानियत गरीब है तो वह अपनी मेहनत का खाएगा उसका करेक्टर कुंदन के सामानों का परंतु एक अमीर आदमी है उसका करेक्टर बहुत बुरा होगा रावण से भी भयानक बुरा सोमेश्वर हरियाणा पर्सेंट अमीर लोग रावण इतना खराब था उसे सौ पर्सेंट ज्यादा खराब है हम पहले जो थोड़ा बुरा हो जाता हूं नियम बुरा समझते हैं किंतु आज देखा जाए तो 100 में से 95% लोग रावण से भी बहुत बुरी है तुम जहां तक मैं जानता हूं इतना वह अमीर होगा और शक है कि उतना ही लांच होगा उसके बाद उसमें कोई मानवता नहीं होगी कोई भावना ही नहीं होगी दानापुर से प्यार करेगा यदि एक अमीर के पास बहुत सारा पैसा है और वो ड्रेसिंग तुम ही पड़ जाता है और भी बहुत पूरा मतलब की दुनिया के सबसे बड़े लोगों में शामिल हो जाते हैं अमीर इंसान की यही पहचान और एक गरीब अपनी मैन सिखाता है कमाता है और अपने कलेक्टर को कभी अपने स्वाभिमान को कभी कमजोर नहीं पढ़ने देता और उसके अंदर मानवता के देश के प्रति फूट-फूट के भरे हुए होते हैं वह दूसरों के बारे में सोचता है परंतु नहीं दूसरों के बारे में सोचेगा खुद के बारे में
Aapaka savaal hai ameer aur gareeb logon kee aankhon mein kya antar hota hai to main saada roop se aapako bataoon to insaaniyat gareeb hai to vah apanee mehanat ka khaega usaka karektar kundan ke saamaanon ka parantu ek ameer aadamee hai usaka karektar bahut bura hoga raavan se bhee bhayaanak bura someshvar hariyaana parsent ameer log raavan itana kharaab tha use sau parsent jyaada kharaab hai ham pahale jo thoda bura ho jaata hoon niyam bura samajhate hain kintu aaj dekha jae to 100 mein se 95% log raavan se bhee bahut buree hai tum jahaan tak main jaanata hoon itana vah ameer hoga aur shak hai ki utana hee laanch hoga usake baad usamen koee maanavata nahin hogee koee bhaavana hee nahin hogee daanaapur se pyaar karega yadi ek ameer ke paas bahut saara paisa hai aur vo dresing tum hee pad jaata hai aur bhee bahut poora matalab kee duniya ke sabase bade logon mein shaamil ho jaate hain ameer insaan kee yahee pahachaan aur ek gareeb apanee main sikhaata hai kamaata hai aur apane kalektar ko kabhee apane svaabhimaan ko kabhee kamajor nahin padhane deta aur usake andar maanavata ke desh ke prati phoot-phoot ke bhare hue hote hain vah doosaron ke baare mein sochata hai parantu nahin doosaron ke baare mein sochega khud ke baare mein

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:16
वकीलों की आदतों में जमीन आसमान का अंतर होता है अमीरी हमेशा अभिमान का प्रतिनिधित्व करती है और गरीबी हमेशा विनम्रता का प्रतिनिधित्व करती है एक अमीर व्यक्ति हमेशा अपनी दिखावे के चक्कर में रहता है आडंबर के चक्कर में रहता है उसमें अभिमान होता है खुदगर्जी जो स्वार्थ और लालच कूट-कूट कर भरा होता है जबकि गरीब तो किसके पास कुछ है ही नहीं इसलिए अपने आप को शर्मसार मानता हुआ अपने आप को छुपाने का प्रयास करता है विनम्रता पूर्वक रहता है उधर होता है सजदा इंसान होता है अमीरी हमेशा अपना पाखंड अपना डॉन अपने आडंबर पैसे का अभिमान वैभव का अभिमान प्रतिष्ठित करके दूसरों को जलील करने का आप दूसरों को अपमानित करने का प्रयास करती रहती है
Vakeelon kee aadaton mein jameen aasamaan ka antar hota hai ameeree hamesha abhimaan ka pratinidhitv karatee hai aur gareebee hamesha vinamrata ka pratinidhitv karatee hai ek ameer vyakti hamesha apanee dikhaave ke chakkar mein rahata hai aadambar ke chakkar mein rahata hai usamen abhimaan hota hai khudagarjee jo svaarth aur laalach koot-koot kar bhara hota hai jabaki gareeb to kisake paas kuchh hai hee nahin isalie apane aap ko sharmasaar maanata hua apane aap ko chhupaane ka prayaas karata hai vinamrata poorvak rahata hai udhar hota hai sajada insaan hota hai ameeree hamesha apana paakhand apana don apane aadambar paise ka abhimaan vaibhav ka abhimaan pratishthit karake doosaron ko jaleel karane ka aap doosaron ko apamaanit karane ka prayaas karatee rahatee hai

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mei Kya Antar Hota Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
3:00
आपके सवाल है अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है जो मैं अभी बताने वाला हूं ना तो इससे आप ध्यान रखना ठीक है आज अगर आप अपना ले तो हम लोग कि आपको सफलता भी मिलेगी यार सच में मिले आपके पास एंड्रॉयड मोबाइल फोन है गूगल है यूट्यूब है यार हर चीज तो अवेलेबल है आर यू टू गूगल में तो फिर क्यों लोग आजकल गरीब की गरीबी रह रहे हैं बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है लोगों के पास इतना बड़ा गैजेट हैं मोबाइल को गूगल हर चीज अवेलेबल है कि अमीर लोग क्या करते हैं कौन सा आदित्य बनाते हैं फिर भी लोग क्यों अपना नहीं रहे अब ना मिलूं ज्यादा क्यों सफल लोग पादते अपनानी रेनू वही आदित्य मैं अभी आपको बताने वाला हूं तो यह आपके ऊपर है आप अपना लिए तो आपकी जिंदगी बदल जाएगी फिर आप नहीं अपना होगे तो आप जहां पर हो ना अभी वही पर रह जाओगे पूरी जिंदगी भर वही के वही रह जाओगे ना आपने जो भी में बात बताने वाला माते विनाधुगा पर अपना रहते हो तो आप सच में आप की लास्ट डेट तीन ऐसी चीज बताओ जिससे आगे बढ़ सकता क्लास में अच्छी पंक्तियां होती है आप इसके लिए आपको मेरे कमेंट करूंगा आप किताबें पढ़ो कौन सी किताब है पहला है तिरछी डैड पुअर डैड किया को किताबें पढ़ना अगर आपको समझ नहीं रही में अंतर क्या होता है तो रिच डैड पुअर डैड आपको पढ़ने वाली किताब बेस्ट किताबें और दूसरे ऑफ माइंड माइंड माइंड जी आपको दो किताब मैंने उनको बताइए 2 की ताजा को पढ़ना है अब आप बोलोगे मैं किताब नहीं पढ़ लूंगा तो यही तो गरीबी क्या कारण है यही तो एक आदत है कि किताबें ना पड़े ना अगर आप अमीर बनना चाहते तो आपको किताबें पढ़ना होगा मेरे को अभी आपको मैं बोला मैं किताबें पढ़ना जरा किताबें नहीं पढ़ोगे मतलब समझ लो कि आप गरीब रहने वाले हो आगे नहीं बढ़ आओगे जीवन में कभी भी नई चीज़ सीखने से डरते हो नहीं चाहिए करने से डरते हो किताबें नहीं पढ़ते हो पढ़ाई स्कूल और कॉलेज में पढ़ाई जाती आपको पढ़ना होगा स्कूल और कॉलेज की पढ़ाई में कुछ नहीं हुआ को पढ़ाया लगे उसमें कुछ खास नहीं बताया तो हमेशा नॉलेज ईएसआईसी नहीं बताया कि तू आपको क्या करना किताबें पढ़ना है मैंने अभी दो किराए पर इंदौर किताब को आप पढ़ लेते हो तो आप अमीर बन जाओगे आपको अमीर बनने से कोई नहीं रोक सकता अमीरों की मानसिक आप जान लोगे तो पहला किताबें पढ़ना और मैंने आपको दो किताब बताएं पहला रिच डैड पुअर डैड और दूसरा द सीक्रेट ऑफ आपको दो किताब पढ़ना है अगर आप पढ़ लिए तो अच्छी बात है कि नहीं पढ़ोगे तो आपको ही गरीब वाले लोगों में रह जाओगे गरीब लोग नहीं पड़ते किताबें और अमीर लोगों की किताब पढ़ते हैं और जो लोग सब से स्कूल है ना उनकी आदत है कि किताबें पढ़ना तो आपको मैंने पहला झटका दिया और दूसरा चीज है लक्ष्मण भाई करना यह सबसे बड़ी यानी कि अच्छा फल इसी कारण हुए अपने जीवन में क्या करना है
Aapake savaal hai ameer aur gareeb logon kee aadaton mein kya antar hota hai jo main abhee bataane vaala hoon na to isase aap dhyaan rakhana theek hai aaj agar aap apana le to ham log ki aapako saphalata bhee milegee yaar sach mein mile aapake paas endroyad mobail phon hai googal hai yootyoob hai yaar har cheej to avelebal hai aar yoo too googal mein to phir kyon log aajakal gareeb kee gareebee rah rahe hain berojagaaree kyon badh rahee hai logon ke paas itana bada gaijet hain mobail ko googal har cheej avelebal hai ki ameer log kya karate hain kaun sa aadity banaate hain phir bhee log kyon apana nahin rahe ab na miloon jyaada kyon saphal log paadate apanaanee renoo vahee aadity main abhee aapako bataane vaala hoon to yah aapake oopar hai aap apana lie to aapakee jindagee badal jaegee phir aap nahin apana hoge to aap jahaan par ho na abhee vahee par rah jaoge pooree jindagee bhar vahee ke vahee rah jaoge na aapane jo bhee mein baat bataane vaala maate vinaadhuga par apana rahate ho to aap sach mein aap kee laast det teen aisee cheej batao jisase aage badh sakata klaas mein achchhee panktiyaan hotee hai aap isake lie aapako mere kament karoonga aap kitaaben padho kaun see kitaab hai pahala hai tirachhee daid puar daid kiya ko kitaaben padhana agar aapako samajh nahin rahee mein antar kya hota hai to rich daid puar daid aapako padhane vaalee kitaab best kitaaben aur doosare oph maind maind maind jee aapako do kitaab mainne unako bataie 2 kee taaja ko padhana hai ab aap bologe main kitaab nahin padh loonga to yahee to gareebee kya kaaran hai yahee to ek aadat hai ki kitaaben na pade na agar aap ameer banana chaahate to aapako kitaaben padhana hoga mere ko abhee aapako main bola main kitaaben padhana jara kitaaben nahin padhoge matalab samajh lo ki aap gareeb rahane vaale ho aage nahin badh aaoge jeevan mein kabhee bhee naee cheez seekhane se darate ho nahin chaahie karane se darate ho kitaaben nahin padhate ho padhaee skool aur kolej mein padhaee jaatee aapako padhana hoga skool aur kolej kee padhaee mein kuchh nahin hua ko padhaaya lage usamen kuchh khaas nahin bataaya to hamesha nolej eeesaeesee nahin bataaya ki too aapako kya karana kitaaben padhana hai mainne abhee do kirae par indaur kitaab ko aap padh lete ho to aap ameer ban jaoge aapako ameer banane se koee nahin rok sakata ameeron kee maanasik aap jaan loge to pahala kitaaben padhana aur mainne aapako do kitaab bataen pahala rich daid puar daid aur doosara da seekret oph aapako do kitaab padhana hai agar aap padh lie to achchhee baat hai ki nahin padhoge to aapako hee gareeb vaale logon mein rah jaoge gareeb log nahin padate kitaaben aur ameer logon kee kitaab padhate hain aur jo log sab se skool hai na unakee aadat hai ki kitaaben padhana to aapako mainne pahala jhataka diya aur doosara cheej hai lakshman bhaee karana yah sabase badee yaanee ki achchha phal isee kaaran hue apane jeevan mein kya karana hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है अमीर और गरीब लोगों की आदतों में अंतर
URL copied to clipboard