#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?

Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो सर नमस्कार जैसा की आप का प्रश्न है क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है देख फ्रेंड आप की जानकारी जो है वह बिल्कुल गलत है सॉफ्टवेयर ऐसा कुछ भी नहीं होता सॉफ्टवेयर और एप्लीकेशन अपडेट में जो है फर्क होता है फ्रेंड जैसे कर अगर आप एप्लीकेशन जो है अपडेट करते हैं तो उसमें अगर एप्लीकेशन में कुछ नया वर्जन जुड़ा हुआ है कुछ नया सर्विस जुड़ी हुई है कुछ नया प्रोग्राम जुड़ा हुआ है तो अपडेट करने के बाद वह स्वता ही आपकी एप्लीकेशन आ जाता है सीएम यही चीज जो है आपके सॉफ्टवेयर में होती है कि जब आप सॉफ्टवेयर का उपयोग करते हैं तो जो कोई वायरस वगैरह रहता है वह सब कुछ खत्म हो जाता है और नया जो कुछ भी जुड़ा रहता है माली जी आपकी मोबाइल में कोई नया सिस्टम लांच हुआ है वह जब तक आप अपडेट नहीं करेंगे तो वह सिस्टम आपकी मोबाइल पर काम नहीं करें उसके लिए आपको जो है अपना सिस्टम जो है वह अपडेट करना पड़ेगा अपडेट करने का मतलब यही है अपडेट का मतलब क्या होता है फ्रेंड की नया वर्जन हो जाना नया हो जाना हम बोलते हैं कि अपने आप को बहुत ही अपडेट रखते हैं तो उसका मतलब हो गया जानने से है कि हम अपने आप को जानकारियों से तरह तरह जानते हैं तो हम अपने आपको बहुत ज्यादा अपडेट रहते हैं सेम यही पोजीशन जैसे कि हमारे यहां वाक्य जो बोला जाता है वह कंडीशन के अलावा होता है उस परिस्थिति पर डिपेंड करता है किस तरह उसका उपयोग होता है मोबाइल पर ही शब्द जो होता है वह उसके नए वर्जन से होता है यानी कि जब आप सॉफ्टवेयर अपडेट करते हैं तो उसमें जो कुछ भी नया प्रोग्राम जुड़ा हुआ होता है जो कुछ भी समस्याएं आपके मोबाइल में चलती रहती हैं वह समस्याएं दूर हो जाती हैं प्रॉब्लम खत्म हो जाती हैं और फ्रेंड सबसे अच्छी बात यह रहती है कि इसमें आपको किसी प्रकार का कोई चार्ज नहीं देना पड़ता है यह कंपनी आप को निशुल्क प्रवाहित कर दी है अब देखते हैं कि आपका मोबाइल जब भी आपका सेठ जो है वह सॉफ्टवेयर अपडेट करने के लिए मांगे तो कुछ ही मिनट लगते हैं फ्रेंड आप अपडेट कर दीजिए आपका मोबाइल जो है वह ऑटो स्विच ऑफ हो जाएगा फिर ऑटो खुल जाएगा तो आप खुलने के बाद देखेंगे तो थोड़ा सा 1 मिनट या 2 मिनट का समय लेता है वह समय इसीलिए ताकि अगर कोई वायरस है किसी प्रकार की कोई प्रॉब्लम है आपके मोबाइल में ऑटोमेटिक खत्म हो जाती है खत्म होने के बाद जो नया वर्जन रहता हूं जो नई चीजें रहती हैं वह आपके मोबाइल में ऑटोमेटिक जो है वह कंपनी द्वारा इंस्टाल कर दी जाती है आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा और हां फ्रेंड इसमें किसी प्रकार का मोबाइल जो हाई स्पीड कम नहीं होती जबकि ऐसा हो जाता है कि इस अपडेट होने के बाद मोबाइल की स्पीड बढ़ जाती है और अच्छी तरीके से चले जाता है आज साहिबा पसंद आया होगा शुक्र
Helo sar namaskaar jaisa kee aap ka prashn hai kya sophtaveyar apadet hamaare smaartaphon ko dheema karane ke lie hota hai dekh phrend aap kee jaanakaaree jo hai vah bilkul galat hai sophtaveyar aisa kuchh bhee nahin hota sophtaveyar aur epleekeshan apadet mein jo hai phark hota hai phrend jaise kar agar aap epleekeshan jo hai apadet karate hain to usamen agar epleekeshan mein kuchh naya varjan juda hua hai kuchh naya sarvis judee huee hai kuchh naya prograam juda hua hai to apadet karane ke baad vah svata hee aapakee epleekeshan aa jaata hai seeem yahee cheej jo hai aapake sophtaveyar mein hotee hai ki jab aap sophtaveyar ka upayog karate hain to jo koee vaayaras vagairah rahata hai vah sab kuchh khatm ho jaata hai aur naya jo kuchh bhee juda rahata hai maalee jee aapakee mobail mein koee naya sistam laanch hua hai vah jab tak aap apadet nahin karenge to vah sistam aapakee mobail par kaam nahin karen usake lie aapako jo hai apana sistam jo hai vah apadet karana padega apadet karane ka matalab yahee hai apadet ka matalab kya hota hai phrend kee naya varjan ho jaana naya ho jaana ham bolate hain ki apane aap ko bahut hee apadet rakhate hain to usaka matalab ho gaya jaanane se hai ki ham apane aap ko jaanakaariyon se tarah tarah jaanate hain to ham apane aapako bahut jyaada apadet rahate hain sem yahee pojeeshan jaise ki hamaare yahaan vaaky jo bola jaata hai vah kandeeshan ke alaava hota hai us paristhiti par dipend karata hai kis tarah usaka upayog hota hai mobail par hee shabd jo hota hai vah usake nae varjan se hota hai yaanee ki jab aap sophtaveyar apadet karate hain to usamen jo kuchh bhee naya prograam juda hua hota hai jo kuchh bhee samasyaen aapake mobail mein chalatee rahatee hain vah samasyaen door ho jaatee hain problam khatm ho jaatee hain aur phrend sabase achchhee baat yah rahatee hai ki isamen aapako kisee prakaar ka koee chaarj nahin dena padata hai yah kampanee aap ko nishulk pravaahit kar dee hai ab dekhate hain ki aapaka mobail jab bhee aapaka seth jo hai vah sophtaveyar apadet karane ke lie maange to kuchh hee minat lagate hain phrend aap apadet kar deejie aapaka mobail jo hai vah oto svich oph ho jaega phir oto khul jaega to aap khulane ke baad dekhenge to thoda sa 1 minat ya 2 minat ka samay leta hai vah samay iseelie taaki agar koee vaayaras hai kisee prakaar kee koee problam hai aapake mobail mein otometik khatm ho jaatee hai khatm hone ke baad jo naya varjan rahata hoon jo naee cheejen rahatee hain vah aapake mobail mein otometik jo hai vah kampanee dvaara instaal kar dee jaatee hai aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga aur haan phrend isamen kisee prakaar ka mobail jo haee speed kam nahin hotee jabaki aisa ho jaata hai ki is apadet hone ke baad mobail kee speed badh jaatee hai aur achchhee tareeke se chale jaata hai aaj saahiba pasand aaya hoga shukr

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:25
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है आज का सवाल है कि सॉफ्टवेयर अपडेट करने से इस स्मार्टफोन दिमाग दिमाग करने के लिए होता है मतलब कि सॉफ्टवेयर अपडेट करने पर फोन दिमाग चलता है तो मेरा मानना यह है कि जब भी फोन अपडेट करते हैं तो हमें नए नए फीचर नाना फंक्शन और क्वालिटी देखने को मिलती है ना कि फोन स्मार्ट फोन को अपडेट करने से स्पीड धीमी होती है जबकि स्पीड भी बढ़ती है और कोई फाइल करो था या कोई फाइल में आ रहा है तो अभी आ गया फोन को अपडेट करने के बाद ठीक से कार्य करने लग जाती है इसलिए जहां तक संभव हो हर एक व्यक्ति को अपने फोन को न्यू व जब मैं अपडेट करके रखना चाहिए जिससे कि हमें 9 सुविधा का लाभ मिल सके और फोन पर कभी किसी चीज का लोड ना पड़े साथी प्रोसेसर भी अच्छा से चलता रहे हो जिसकी सहायता से ही यह फोन भी अपना कार्य करता रहे हो कभी खराब ना हो
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai aaj ka savaal hai ki sophtaveyar apadet karane se is smaartaphon dimaag dimaag karane ke lie hota hai matalab ki sophtaveyar apadet karane par phon dimaag chalata hai to mera maanana yah hai ki jab bhee phon apadet karate hain to hamen nae nae pheechar naana phankshan aur kvaalitee dekhane ko milatee hai na ki phon smaart phon ko apadet karane se speed dheemee hotee hai jabaki speed bhee badhatee hai aur koee phail karo tha ya koee phail mein aa raha hai to abhee aa gaya phon ko apadet karane ke baad theek se kaary karane lag jaatee hai isalie jahaan tak sambhav ho har ek vyakti ko apane phon ko nyoo va jab main apadet karake rakhana chaahie jisase ki hamen 9 suvidha ka laabh mil sake aur phon par kabhee kisee cheej ka lod na pade saathee prosesar bhee achchha se chalata rahe ho jisakee sahaayata se hee yah phon bhee apana kaary karata rahe ho kabhee kharaab na ho

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्ट स्मार्ट फोन को धीमा करने के लिए होता है तो नहीं फ्रेंड ऐसा नहीं है सॉफ्टवेयर के हमारा इस स्मार्टफोन भी मन नहीं होता है उसे हमारा स्मार्टफोन सही से काम करता है मेरे दिमाग करने के लिए बिल्कुल नहीं होता है उसे हमारा फोन सही तरीके से बस काम करने के लिए उसको बनाया गया है तो फ्रेंड सागर आपको जवाब पसंद आए तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya sophtaveyar apadet hamaare smaart smaart phon ko dheema karane ke lie hota hai to nahin phrend aisa nahin hai sophtaveyar ke hamaara is smaartaphon bhee man nahin hota hai use hamaara smaartaphon sahee se kaam karata hai mere dimaag karane ke lie bilkul nahin hota hai use hamaara phon sahee tareeke se bas kaam karane ke lie usako banaaya gaya hai to phrend saagar aapako javaab pasand aae to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:19
नमस्कार दोस्तों आयोजन पचा क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है देखिए ऐसा हम कह भी सकते हैं और ऐसा नहीं भी क्योंकि कुछ नए स्मार्टफोन सन में अपडेट से आते हैं क्योंकि उनमें जैसे भक्त मिलते हैं तो कुछ फोन में प्रॉब्लम जाते हैं उन को ठीक करने के लिए लेकिन कुछ समय बाद वही अपडेट तो है फोन को धीमा करने लगती है क्योंकि ना कोई भी कंपनी नहीं चाहेंगे कि हमारा कोई भी स्मार्टफोन एक ही सर के पास बहुत टाइम तक कर रहे हो और वह उसी को यूज़ करता रहे अगर वह उसी को यूज़ करता रहेगा तो उनके नए स्मार्टफोन कैसे किसी कारण यह दिक्कत आपको अपडेट के बाद आना शुभ होता लेकिन यह कि आपके फोन के कुछ टाइम बाद जाने की 2 साल 2 साल बाद उन्हें इसी फॉर्मूले पर काम करता था सैमसंग सैमसंग के फोन नंबर अपने दिखाओगे पहले वह बहुत अच्छे काम करे तो कुछ समय बाद इतनी बुरी तरह से काम करते हैं क्या आपका उनको मजबूरी में बदलना पड़ता है आपके बॉस सट्टा नहीं हो पाते उसने यही एक रीजन है सॉफ्टवेयर अपडेट कर लेती है तो उसमें या सॉफ्टवेयर वेस्ट कई बार पहुंचती भी आते हैं जो कि हमारे नए फोन के लिए अच्छे होते हैं लेकिन कुछ समय बाद वही अपडेट जो हमारे फोन को धीमा करते हैं और उनके दिक्कत देना शुरू हो जाती है आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया को लाइक कर सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston aayojan pacha kya sophtaveyar apadet hamaare smaartaphon ko dheema karane ke lie hota hai dekhie aisa ham kah bhee sakate hain aur aisa nahin bhee kyonki kuchh nae smaartaphon san mein apadet se aate hain kyonki unamen jaise bhakt milate hain to kuchh phon mein problam jaate hain un ko theek karane ke lie lekin kuchh samay baad vahee apadet to hai phon ko dheema karane lagatee hai kyonki na koee bhee kampanee nahin chaahenge ki hamaara koee bhee smaartaphon ek hee sar ke paas bahut taim tak kar rahe ho aur vah usee ko yooz karata rahe agar vah usee ko yooz karata rahega to unake nae smaartaphon kaise kisee kaaran yah dikkat aapako apadet ke baad aana shubh hota lekin yah ki aapake phon ke kuchh taim baad jaane kee 2 saal 2 saal baad unhen isee phormoole par kaam karata tha saimasang saimasang ke phon nambar apane dikhaoge pahale vah bahut achchhe kaam kare to kuchh samay baad itanee buree tarah se kaam karate hain kya aapaka unako majabooree mein badalana padata hai aapake bos satta nahin ho paate usane yahee ek reejan hai sophtaveyar apadet kar letee hai to usamen ya sophtaveyar vest kaee baar pahunchatee bhee aate hain jo ki hamaare nae phon ke lie achchhe hote hain lekin kuchh samay baad vahee apadet jo hamaare phon ko dheema karate hain aur unake dikkat dena shuroo ho jaatee hai aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya ko laik kar sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:58
देखिए ऐसा नहीं है कि जितने भी सॉफ्टवेयर अपडेट होते हैं वह मारी स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होते हैं बल्कि देखिए जो सॉफ्टवेयर अपडेट होता है वह मेरे फोन के अंदर जो भी सिक्योरिटी पैच चीज होता है जो भी बहुत होते हैं उन्हें रिमूव करने के लिए होते हैं यानी कि जो भी आपके एप्स के अंदर या ऑपरेटिंग सिस्टम के अंदर कुछ भी प्रॉब्लम है कोई भी बाग है उसे रिमूव करने के लिए अपडेट जारी किए जाते हैं वहीं से फोन धीमा क्यों होता है तो इसका रीजन देखिए यह होता है कि जितने भी सॉफ्टवेयर अपडेट आते हैं कौन से क्या होता है वह जो सॉफ्टवेयर होता है पार्टिकुलर या जो भी ऑपरेटिंग सिस्टम होता है उनकी जो साइज होती है वह इनक्रीस हो जाती है अब साइज इंक्रीज होने से क्या होता है कि जो हमारे स्मार्टफोन के अंदर रहने लगी होती है अगर वह इतनी साइज के ऑपरेटिंग सिस्टम है आपको अगर वह हैंडल कर सकती है तो हमारा जो स्मार्टफोन होता है वह हैंग नहीं होता है अदर वाइज हैंग होना स्टार्ट हो जाता है तो देखिए जो साइज होती है वह इनक्रीस होती है जिस वजह से हमारे स्मार्ट स्मार्टफोन जो होता है वह धीमा हो जाता और हैंग होने लग जाता है धन्यवाद
Dekhie aisa nahin hai ki jitane bhee sophtaveyar apadet hote hain vah maaree smaartaphon ko dheema karane ke lie hote hain balki dekhie jo sophtaveyar apadet hota hai vah mere phon ke andar jo bhee sikyoritee paich cheej hota hai jo bhee bahut hote hain unhen rimoov karane ke lie hote hain yaanee ki jo bhee aapake eps ke andar ya opareting sistam ke andar kuchh bhee problam hai koee bhee baag hai use rimoov karane ke lie apadet jaaree kie jaate hain vaheen se phon dheema kyon hota hai to isaka reejan dekhie yah hota hai ki jitane bhee sophtaveyar apadet aate hain kaun se kya hota hai vah jo sophtaveyar hota hai paartikular ya jo bhee opareting sistam hota hai unakee jo saij hotee hai vah inakrees ho jaatee hai ab saij inkreej hone se kya hota hai ki jo hamaare smaartaphon ke andar rahane lagee hotee hai agar vah itanee saij ke opareting sistam hai aapako agar vah haindal kar sakatee hai to hamaara jo smaartaphon hota hai vah haing nahin hota hai adar vaij haing hona staart ho jaata hai to dekhie jo saij hotee hai vah inakrees hotee hai jis vajah se hamaare smaart smaartaphon jo hota hai vah dheema ho jaata aur haing hone lag jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
0:51
कारा का प्रश्न है कि क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है सुन नहीं बिल्कुल भी ऐसा नहीं होता है बकरीद आपके फोन में कुछ कुछ ऐसे अपडेट होते हैं ऐसा नहीं होता है मतलब अपडेट होते हैं कितनी आ रहा है 1GB या फिर 89 सरमीक एक्सप्रेस खाली कर ही देता है और इसमें कुछ नया फीचर डालता है रेसिंग मालिक कोई कैमरा का पिक्चर होगा या फिर किसी और का फीचर हो गया तो डालते हैं एकदम उदास उम्मीद करता हूं आपको पसंद आया करो कि नेटवर्किंग एंड ऑलवेज निभा
Kaara ka prashn hai ki kya sophtaveyar apadet hamaare smaartaphon ko dheema karane ke lie hota hai sun nahin bilkul bhee aisa nahin hota hai bakareed aapake phon mein kuchh kuchh aise apadet hote hain aisa nahin hota hai matalab apadet hote hain kitanee aa raha hai 1gb ya phir 89 sarameek eksapres khaalee kar hee deta hai aur isamen kuchh naya pheechar daalata hai resing maalik koee kaimara ka pikchar hoga ya phir kisee aur ka pheechar ho gaya to daalate hain ekadam udaas ummeed karata hoon aapako pasand aaya karo ki netavarking end olavej nibha

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:21
सॉफ्टवेयर के नए नए वर्जन बनते रहते हैं सब मोदी जी आपने नंबर जनमन शुरुआत में कॉल किया था तो उसके बाद में जैसे ही नया वर्जन आएगा तो नया वर्जन के अंदर कुछ अपडेट आएंगे वह अपडेट से वह सॉफ्टवेयर जल्दी तेजी से चलेगा उसमें कुछ लेने फीचर होंगे तो इसलिए उसे धीमा ही होगा फास्ट ही होगा तो सॉफ्टवेयर अपडेट करते रहें
Sophtaveyar ke nae nae varjan banate rahate hain sab modee jee aapane nambar janaman shuruaat mein kol kiya tha to usake baad mein jaise hee naya varjan aaega to naya varjan ke andar kuchh apadet aaenge vah apadet se vah sophtaveyar jaldee tejee se chalega usamen kuchh lene pheechar honge to isalie use dheema hee hoga phaast hee hoga to sophtaveyar apadet karate rahen

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:42
आप मोबाइल की गति को चीनी नहीं करता यहां पर आपकी में स्टोरेज काम किसी बहुत सी मोबाइल में स्टोरेज समझा करो उन्हें कम सॉफ्टवेयर रखकर की गति धीमी हो जाए तो सॉफ्टवेयर ज्यादा होंगे और उसमें स्टोरेज कम होगा तो धीमी होने लगेगी सेंड करने लगेगा इससे मोबाइल खराब हो जाता है आप कोशिश करो कि नहीं आ गया कि जितने भी आपको जरूरत है फोटो भी कितनी जगह से होती है कि हमने सावन रिसीव कर ले वहां पर सेव करके आप अपनी फोटो वीडियोस वगैरा डिलीट कर दी और व्हाट्सएप भेजो कि चेक में कितने की जरूरत होती है किया था बाकी डिलीट कर दो
Aap mobail kee gati ko cheenee nahin karata yahaan par aapakee mein storej kaam kisee bahut see mobail mein storej samajha karo unhen kam sophtaveyar rakhakar kee gati dheemee ho jae to sophtaveyar jyaada honge aur usamen storej kam hoga to dheemee hone lagegee send karane lagega isase mobail kharaab ho jaata hai aap koshish karo ki nahin aa gaya ki jitane bhee aapako jaroorat hai photo bhee kitanee jagah se hotee hai ki hamane saavan riseev kar le vahaan par sev karake aap apanee photo veediyos vagaira dileet kar dee aur vhaatsep bhejo ki chek mein kitane kee jaroorat hotee hai kiya tha baakee dileet kar do

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
Ashvani Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ashvani जी का जवाब
Kheti
2:15
गुड इवनिंग दोस्तों जैसा कि प्रश्न में पूछा गया क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे फोन स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है तो दोस्तों जब हमारा फोन अपडेट होता है हमारे फोन में कोई जब नया वर्जन आता का नोटिफिकेशन आता है तो हम अपने फोन को अपडेट करते हैं और हमारा फोन जब अपडेट होता है हमारा फोन बहुत ही अच्छे से चलता है और तेज चलने लगता है हमारा फोन अपडेट करने से यह होता है कि अब उसमें जो भी पुराने ऐप्स पड़े हैं या जो कि मोबाइल में आते हैं या फिर जो वायरस आ जाते हैं हमने जो ली थी और अब से चलाते समय वह सब चीजें जो है कि हमारी अपडेट होकर न्यू हो जाती है और जो है कि जितने भी पुरानी है वह जो है कि उसमें जो भी चैन से जुड़े होते हैं वह सारे के सारे हमें जो एक ही मिल जाते हैं आसानी से इसीलिए हम अपने फोन को अपडेट करते हैं और जो है कि मैं अपडेट करने के फोन हमारा बहुत ही अच्छे से चलता है उससे हमें कोई भी प्रॉब्लम नहीं होती है इसलिए दोस्तों अगर कोई भी सॉफ्टवेयर अपडेट मांगे तो उसे अपडेट करते रहना चाहिए क्योंकि अपडेट करने से होता है यह है कि अपडेट करने पर आपकी जो जितने अंबिका डाउनलोड करेंगे उससे धीरे-धीरे वह बढ़ता चला जाता है लेकिन बढ़ने के साथ-साथ क्योंकि जब उसमें कोई भी अलग से जब कोई नया फीचर से जोड़ा जाएगा तो फिर उसका ग्राफिक्स जाहिर सी बात है कि उसकी ग्राफिक्स बढ़ेगी और जो एक ही उसकी हम भी उसी के साथ साथ बढ़ती चली जाती है और हमने फीचर्स भी अलग अलग देखने को मिलते रहते हैं और अलग-अलग उसमें फीचर जोड़ा जाता है और जब किसी सॉफ्टवेयर में कोई अलग से फीचर जोड़ा जाता है कभी वह मोबाइल पर बैठकर नोटिफिकेशन आता है और जब नोटिफिकेशन आता है तो फिर हमें अपने मोबाइल को अपडेट कर दो देना चाहिए और जितने भी हम सॉफ्टवेयर रखे हैं उसे भी टाइम टाइम से हमें अपडेट करते रहना चाहिए क्योंकि अपडेट करने से बहुत ही फायदे होते हैं हमने जो एक नई नई चीजें जानने को मिलती रहती है
Gud ivaning doston jaisa ki prashn mein poochha gaya kya sophtaveyar apadet hamaare phon smaartaphon ko dheema karane ke lie hota hai to doston jab hamaara phon apadet hota hai hamaare phon mein koee jab naya varjan aata ka notiphikeshan aata hai to ham apane phon ko apadet karate hain aur hamaara phon jab apadet hota hai hamaara phon bahut hee achchhe se chalata hai aur tej chalane lagata hai hamaara phon apadet karane se yah hota hai ki ab usamen jo bhee puraane aips pade hain ya jo ki mobail mein aate hain ya phir jo vaayaras aa jaate hain hamane jo lee thee aur ab se chalaate samay vah sab cheejen jo hai ki hamaaree apadet hokar nyoo ho jaatee hai aur jo hai ki jitane bhee puraanee hai vah jo hai ki usamen jo bhee chain se jude hote hain vah saare ke saare hamen jo ek hee mil jaate hain aasaanee se iseelie ham apane phon ko apadet karate hain aur jo hai ki main apadet karane ke phon hamaara bahut hee achchhe se chalata hai usase hamen koee bhee problam nahin hotee hai isalie doston agar koee bhee sophtaveyar apadet maange to use apadet karate rahana chaahie kyonki apadet karane se hota hai yah hai ki apadet karane par aapakee jo jitane ambika daunalod karenge usase dheere-dheere vah badhata chala jaata hai lekin badhane ke saath-saath kyonki jab usamen koee bhee alag se jab koee naya pheechar se joda jaega to phir usaka graaphiks jaahir see baat hai ki usakee graaphiks badhegee aur jo ek hee usakee ham bhee usee ke saath saath badhatee chalee jaatee hai aur hamane pheechars bhee alag alag dekhane ko milate rahate hain aur alag-alag usamen pheechar joda jaata hai aur jab kisee sophtaveyar mein koee alag se pheechar joda jaata hai kabhee vah mobail par baithakar notiphikeshan aata hai aur jab notiphikeshan aata hai to phir hamen apane mobail ko apadet kar do dena chaahie aur jitane bhee ham sophtaveyar rakhe hain use bhee taim taim se hamen apadet karate rahana chaahie kyonki apadet karane se bahut hee phaayade hote hain hamane jo ek naee naee cheejen jaanane ko milatee rahatee hai

bolkar speaker
क्या सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे स्मार्टफोन को धीमा करने के लिए होता है?Kya Software Update Hamare Smartphone Ko Dheema Karne Ke Lie Hota Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
1:06
सॉफ्टवेयर अपडेट हमारे फोन कोलकाता ही बीमा करने के लिए नहीं होते हैं अपडेट का मतलब यह होता है कि समय के साथ आगे बढ़ना तो जब हम समय के साथ आगे बढ़ रहे होते हैं तो और ज्यादा सुलझ जाते हैं और ज्यादा आसान होते जाते हैं हालांकि जब हम सॉफ्टवेयर अपलोड अपडेट करते हैं या कोई अपडेट करते हैं तो उसका स्टोरीज होता है वह बढ़ जाता है जिससे कई बार फोन में स्टोरेज की प्रॉब्लम आ जाती है लेकिन सॉफ्टवेयर अपडेट करने से वह सॉफ्टवेयर और आसानी से चलने लगता है और तेजी से चलने लगता है ना कि भी मांगता है और सॉफ्टवेयर अपडेट करने से हम सारी बहुत सारी चीजों के फायदे ले सकते हैं जैसे नया सिक्योरिटी पैच मतलब कि हम उस सिक्योरिटी से बस जाते हैं नई सुविधाओं का आपके सकते हैं हम नए फीचर तलाक दे सकते हैं बहुत सारी चीजें होती हैं
Sophtaveyar apadet hamaare phon kolakaata hee beema karane ke lie nahin hote hain apadet ka matalab yah hota hai ki samay ke saath aage badhana to jab ham samay ke saath aage badh rahe hote hain to aur jyaada sulajh jaate hain aur jyaada aasaan hote jaate hain haalaanki jab ham sophtaveyar apalod apadet karate hain ya koee apadet karate hain to usaka storeej hota hai vah badh jaata hai jisase kaee baar phon mein storej kee problam aa jaatee hai lekin sophtaveyar apadet karane se vah sophtaveyar aur aasaanee se chalane lagata hai aur tejee se chalane lagata hai na ki bhee maangata hai aur sophtaveyar apadet karane se ham saaree bahut saaree cheejon ke phaayade le sakate hain jaise naya sikyoritee paich matalab ki ham us sikyoritee se bas jaate hain naee suvidhaon ka aapake sakate hain ham nae pheechar talaak de sakate hain bahut saaree cheejen hotee hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard