#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?

Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:05
देख इसमें कोई शक नहीं है कि गूगल सच में हमारी सभी एक्टिविटी के ऊपर नजर रखता है क्योंकि आप कुछ सोच कर देखिए इतनी बड़ी कंपनी है जो कि हमें लगभग सभी सर्विस इस फ्री में प्रोवाइड कराती है बदले में उसे भी कुछ प्रॉफिट होता होगा तो उसे क्या प्रॉफिट होता है तो यह तो हमारा जो डाटा होता है उसे एक्सेस कर पाती है प्लीज जो भी हमारी एक्टिविटी होती है उसके ऊपर गूगल की नजर होती है आपने देखा भी होगा कि आप जब कभी किसी जगह विजिट करते हो या आप सपोर्ट कीजिए कहीं आप मार्केट चले गए या किसी होटल में रुक गए तो उसके तुरंत बाद आपके पास एक नोटिफिकेशन आ जाता है जिसमें गूगल आपसे पूछता है कि आप जिस जगह पर गए जिस होटल में अभी रुके आप उसे कितने स्टार देना चाहते हो इसका मतलब क्या हुआ कि गूगल हमारी लोकेशन तक ट्रैक करके रखता है प्लस आपने यह भी देखा होगा कि आप जब कभी गूगल पर कुछ सर्च करते हो सपोर्ट कीजिए अपने लैपटॉप के बारे में सर्च किया कि लैपटॉप कैसा लेना चाहिए तो उसके कुछ समय बाद आप किसी भी वेबसाइट पर चले जाओ किसी भी जगह पर आप चले जाओ आपके सामने सिर्फ लैपटॉप की एडवर्टाइजमेंट ही आएगी इसका मतलब क्या हुआ कि आप जो भी सर्च करते हो वह भी आपका डाटा गूगल ट्रैक करता है धन्यवाद
Dekh isamen koee shak nahin hai ki googal sach mein hamaaree sabhee ektivitee ke oopar najar rakhata hai kyonki aap kuchh soch kar dekhie itanee badee kampanee hai jo ki hamen lagabhag sabhee sarvis is phree mein provaid karaatee hai badale mein use bhee kuchh prophit hota hoga to use kya prophit hota hai to yah to hamaara jo daata hota hai use ekses kar paatee hai pleej jo bhee hamaaree ektivitee hotee hai usake oopar googal kee najar hotee hai aapane dekha bhee hoga ki aap jab kabhee kisee jagah vijit karate ho ya aap saport keejie kaheen aap maarket chale gae ya kisee hotal mein ruk gae to usake turant baad aapake paas ek notiphikeshan aa jaata hai jisamen googal aapase poochhata hai ki aap jis jagah par gae jis hotal mein abhee ruke aap use kitane staar dena chaahate ho isaka matalab kya hua ki googal hamaaree lokeshan tak traik karake rakhata hai plas aapane yah bhee dekha hoga ki aap jab kabhee googal par kuchh sarch karate ho saport keejie apane laipatop ke baare mein sarch kiya ki laipatop kaisa lena chaahie to usake kuchh samay baad aap kisee bhee vebasait par chale jao kisee bhee jagah par aap chale jao aapake saamane sirph laipatop kee edavartaijament hee aaegee isaka matalab kya hua ki aap jo bhee sarch karate ho vah bhee aapaka daata googal traik karata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
0:41
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है मित्र आप जो भी क्रिया करते हैं जिसे माली जी आपके हाथ में फोन है और आप फोन को अपने साथ लेकर जा रहे थे जैसे कहीं घूमने गए या जहां जहां भी आप जा रहे हैं कि से मिलने जा रहे हो फोन आपके साथ हमेशा है आप की लोकेशन को गूगल टाइप करता है क्योंकि गूगल जो है आपके फोन के अंदर पर रहते हैं और वह आपके ग्रुप आप हम लोग जब फोन नया लेते हैं या इट्स एक्टिवेट करते हैं तो उसमें एक आता है जीपीएस का वह हम हमेशा
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kya googal sach mein hamaare ektivitee par najar rakhata hai mitr aap jo bhee kriya karate hain jise maalee jee aapake haath mein phon hai aur aap phon ko apane saath lekar ja rahe the jaise kaheen ghoomane gae ya jahaan jahaan bhee aap ja rahe hain ki se milane ja rahe ho phon aapake saath hamesha hai aap kee lokeshan ko googal taip karata hai kyonki googal jo hai aapake phon ke andar par rahate hain aur vah aapake grup aap ham log jab phon naya lete hain ya its ektivet karate hain to usamen ek aata hai jeepeees ka vah ham hamesha

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:42
नहीं क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है दिखे गूगल हमारी जिंदगी का अहम हिस्सा बन चुका है इंटरनेट से जुड़े कई ऐसे काम होते हैं जो बिना गूगल की मदद लिए पूरे नहीं किए जा सकते वही एंड्रॉयड स्मार्टफोन यूज़ करने के लिए गूगल अकाउंट होना जरूरी है अगर आप गूगल क्रोम या एंड्रॉयड स्मार्टफोन यूज़ करते हैं तो आपकी सारी एक्टिविटी पर गूगल की नजर है आप प्ले स्टोर से कौन सा ऐप डाउनलोड कर रहे हैं या कौन सी वेबसाइट पर जा रहे हैं गूगल के पास इसका सारा डाटा मौजूद रहता है लोगों का कहना है पर्सनल सेटिंग में जाकर लोकेशन ऑफ कर देने से कंपनी को आप की लोकेशन के बारे में जानकारी नहीं होती है लेकिन एक रिपोर्ट के मुताबिक वास्तव में ऐसा नहीं होता है जैसे ही आप गूगल मैप ऑन करते हैं आप की मौजूदा स्थिति का स्नैपशॉट गूगल पर आपके अकाउंट में पहुंच जाता है गूगल पर सर्च करते वक्त भी कंपनी आप की स्थिति की जानकारी जुटा लेती है गूगल के एंड्रॉयड डिवाइसेज के करीब दो अरब यूजर और दुनिया भर में आईफोन के करोड़ों यूजर मैं पिया सर्च के लिए गूगल पर भरोसा करते हैं लेकिन उनके प्राइवेसी हमेशा खतरे में रहती है आपके हर कदम पर नजर रखने से प्राइवेसी खत्म होने का खतरा रहता है धन्यवाद
Nahin kya googal sach mein hamaare ektivitee par najar rakhata hai dikhe googal hamaaree jindagee ka aham hissa ban chuka hai intaranet se jude kaee aise kaam hote hain jo bina googal kee madad lie poore nahin kie ja sakate vahee endroyad smaartaphon yooz karane ke lie googal akaunt hona jarooree hai agar aap googal krom ya endroyad smaartaphon yooz karate hain to aapakee saaree ektivitee par googal kee najar hai aap ple stor se kaun sa aip daunalod kar rahe hain ya kaun see vebasait par ja rahe hain googal ke paas isaka saara daata maujood rahata hai logon ka kahana hai parsanal seting mein jaakar lokeshan oph kar dene se kampanee ko aap kee lokeshan ke baare mein jaanakaaree nahin hotee hai lekin ek riport ke mutaabik vaastav mein aisa nahin hota hai jaise hee aap googal maip on karate hain aap kee maujooda sthiti ka snaipashot googal par aapake akaunt mein pahunch jaata hai googal par sarch karate vakt bhee kampanee aap kee sthiti kee jaanakaaree juta letee hai googal ke endroyad divaisej ke kareeb do arab yoojar aur duniya bhar mein aaeephon ke karodon yoojar main piya sarch ke lie googal par bharosa karate hain lekin unake praivesee hamesha khatare mein rahatee hai aapake har kadam par najar rakhane se praivesee khatm hone ka khatara rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
MANNY AHIR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MANNY जी का जवाब
YOUTUBER and blogger
1:19
का सवाल है कि क्या गूगल सच में हमारी एक्टिविटी का ध्यान रखता है तो यह बात बिल्कुल सही है कि गूगल हमारी जो भी हम एक्टिविटी है देखिएगा आप कभी भी कि हम किसी भी चीज को सर्च करते हैं भाई साहब किसी भी इलेक्ट्रॉनिक मोबाइल के बारे में या इस बारे में सर्च करेंगे तो देखना आप लगातार आपको उचित जैसी चीजें दिखाई जाएगी जिससे मोबाइल सर्च किया तो मोबाइल की चीज है आपको दिखाई जाएगी मोबाइल के में कौन-कौन से मोबाइल A8 मोबाइल के रेट दिखाए जाएंगे और अगर आपने कोई साड़ी का कुछ किया तो वह साड़ी के ऐड किया इस प्रकार से दिखाई देंगे तो अब देखिए कि उसको कैसे पता कि हम हमें यह चीज की जरूरत है तो यह बात बिल्कुल सही है कि गूगल हमारी एक्टिविटी पर पूरी तरह से ध्यान रखता है तभी वह हमारे लिए जैसे हम कुछ सर्च करते तो उसी प्रकार के आठ हमारे सामने आते रहते हैं तो अब उम्मीद करता हूं आपको यह ऑडियो अच्छा लगा होगा अच्छा लगा तो उसको लाइक कीजिए हमार जान हो अभी तक सब्सक्राइब नहीं किया तो जल्दी सब क्या कर दीजिए अगर आप जनरल नॉलेज के क्वेश्चन आंसर आपको पढ़ना अच्छा लगता है हमारे यूट्यूब चैनल पर भी आ सकते हैं हमारे युटुब चैनल का नाम है जनरल एजुकेशन चैनल एक बार जरुर विजिट करिएगा अगर वहां पर चैनल ना मिले तो हमारे बोलकर आईडी के बोलकर आईडी के बायो में हमारे चैनल का लिंक दे रखा है तो वापस से जाकर आप हमारे युटुब चैनल को देख सकते हैं धन्यवाद
Ka savaal hai ki kya googal sach mein hamaaree ektivitee ka dhyaan rakhata hai to yah baat bilkul sahee hai ki googal hamaaree jo bhee ham ektivitee hai dekhiega aap kabhee bhee ki ham kisee bhee cheej ko sarch karate hain bhaee saahab kisee bhee ilektronik mobail ke baare mein ya is baare mein sarch karenge to dekhana aap lagaataar aapako uchit jaisee cheejen dikhaee jaegee jisase mobail sarch kiya to mobail kee cheej hai aapako dikhaee jaegee mobail ke mein kaun-kaun se mobail a8 mobail ke ret dikhae jaenge aur agar aapane koee sari ka kuchh kiya to vah sari ke aid kiya is prakaar se dikhaee denge to ab dekhie ki usako kaise pata ki ham hamen yah cheej kee jaroorat hai to yah baat bilkul sahee hai ki googal hamaaree ektivitee par pooree tarah se dhyaan rakhata hai tabhee vah hamaare lie jaise ham kuchh sarch karate to usee prakaar ke aath hamaare saamane aate rahate hain to ab ummeed karata hoon aapako yah odiyo achchha laga hoga achchha laga to usako laik keejie hamaar jaan ho abhee tak sabsakraib nahin kiya to jaldee sab kya kar deejie agar aap janaral nolej ke kveshchan aansar aapako padhana achchha lagata hai hamaare yootyoob chainal par bhee aa sakate hain hamaare yutub chainal ka naam hai janaral ejukeshan chainal ek baar jarur vijit kariega agar vahaan par chainal na mile to hamaare bolakar aaeedee ke bolakar aaeedee ke baayo mein hamaare chainal ka link de rakha hai to vaapas se jaakar aap hamaare yutub chainal ko dekh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
SUNITA SIYAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SUNITA जी का जवाब
Unknown
0:32

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:22
जब आप गूगल पर सर्च करते हैं तो इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर जो होता है वह आपको सर्च का रिजल्ट भेजता है अपने जो भी डेटाबेस होता उससे तो जब अपन रिजल्ट आता है तो अपना आईपी एड्रेस उनके पास जाता है उसी आईपी ऐड्रेस प्लॉट के रिजल्ट आता है तो अपना आईपी एड्रेस रिकॉर्ड हो जाता है साथ में वह सर्च के अंदर जो भी अपने टेक्स्ट टाइप किया वह भी रिकॉर्ड हो जाता है
Jab aap googal par sarch karate hain to intaranet sarvis provaidar jo hota hai vah aapako sarch ka rijalt bhejata hai apane jo bhee detaabes hota usase to jab apan rijalt aata hai to apana aaeepee edres unake paas jaata hai usee aaeepee aidres plot ke rijalt aata hai to apana aaeepee edres rikord ho jaata hai saath mein vah sarch ke andar jo bhee apane tekst taip kiya vah bhee rikord ho jaata hai

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
लुसेंट स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है जी हां फ्रेंड गूगल हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है क्योंकि वह जब हेचडी में सर्विस दे रहा है गूगल से आप जो भी कुछ बता देता है तो उसे भी कुछ फायदा चाहिए तो हमारी एक्टिविटी पर नजर रखता है वह हमारे डाटा में गहरा सब पर नजर रखता है हमारी एक्टिविटी पर हमारे लोकेशन पर हमारे सब पर नजर रखता जाजम कहीं जाते हैं तो उसे पता होता है जिसे हम कभी भी कहीं मार्केट में गए कहीं अच्छी जगह घूमने गए हैं तो किसी होटल में रुके हैं तो वहां वह पूछेगा कि आप कितने स्टार देंगे तो उसको पता होता है मेरी लोकेशन के बारे में भी वह मालूम करके रखता है और जब भी हम कोई सामान की जानकारी लेते हैं कम पूछेंगे कंप्यूटर कैसा लेना चाहिए हमें तो वह कंप्यूटर के बारे में ही पूरी टेक्नोलॉजी पूरा ऐड दिखाने लगता है तो उसे पता है कि हम क्या सर्च कर रहे हैं वह हमारा डाटा वगैरह सब की जानकारी रखता है तो यह बात सच है कि गूगल हमारे एक्टिविटी ऊपर नजर आता है धन्यवाद
Lusent svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya googal sach mein hamaare ektivitee par najar rakhata hai jee haan phrend googal hamaare ektivitee par najar rakhata hai kyonki vah jab hechadee mein sarvis de raha hai googal se aap jo bhee kuchh bata deta hai to use bhee kuchh phaayada chaahie to hamaaree ektivitee par najar rakhata hai vah hamaare daata mein gahara sab par najar rakhata hai hamaaree ektivitee par hamaare lokeshan par hamaare sab par najar rakhata jaajam kaheen jaate hain to use pata hota hai jise ham kabhee bhee kaheen maarket mein gae kaheen achchhee jagah ghoomane gae hain to kisee hotal mein ruke hain to vahaan vah poochhega ki aap kitane staar denge to usako pata hota hai meree lokeshan ke baare mein bhee vah maaloom karake rakhata hai aur jab bhee ham koee saamaan kee jaanakaaree lete hain kam poochhenge kampyootar kaisa lena chaahie hamen to vah kampyootar ke baare mein hee pooree teknolojee poora aid dikhaane lagata hai to use pata hai ki ham kya sarch kar rahe hain vah hamaara daata vagairah sab kee jaanakaaree rakhata hai to yah baat sach hai ki googal hamaare ektivitee oopar najar aata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:28

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
1:02
आपको प्रश्न है क्या गूगल सर्च में हमारी एक्टिविटी पर नजर रखता है जी हां बिलकुल यह सही है गूगल जवाब कोई भी गूगल पर सर्च करते हैं वह भी एक्टिविटी को नजर रखता है यदि आपको जानकारी चाहिए कि मैंने गूगल पर क्या-क्या सर्च किया उन्हें फोन में प्राप्त गूगल पर जाइए गूगल साइट पर और वहां माईऐक्टिविटी इंटर कीजिए उसके बाद आपको डिटेल आ जाएगा अपने गूगल पर क्या क्या सर्च किया उसमें आपकी पूरी एक्टिविटी दिखा दीजिए यदि उसमें ऑप्शन हो आप सन बिजी रहते हैं कि अपना एक्टिविटी आफ रखना चाहते हैं तो आप कर देंगे तो आपकी एक्टिविटी उसमें रिकॉर्ड नहीं होगी ध्यान रखेंगे तो आन रहेगी और उसमें दिए रहते हैं आप पिछले कई महीने के 1 साल डिलीट भी कर सकते हैं अब मैं एक्टिविटी गूगल पर विंटर करेंगे आपकी पूरी डिटेल आ जाएगी आपने क्या-क्या सर्च कर रखा गूगल पर
Aapako prashn hai kya googal sarch mein hamaaree ektivitee par najar rakhata hai jee haan bilakul yah sahee hai googal javaab koee bhee googal par sarch karate hain vah bhee ektivitee ko najar rakhata hai yadi aapako jaanakaaree chaahie ki mainne googal par kya-kya sarch kiya unhen phon mein praapt googal par jaie googal sait par aur vahaan maeeaiktivitee intar keejie usake baad aapako ditel aa jaega apane googal par kya kya sarch kiya usamen aapakee pooree ektivitee dikha deejie yadi usamen opshan ho aap san bijee rahate hain ki apana ektivitee aaph rakhana chaahate hain to aap kar denge to aapakee ektivitee usamen rikord nahin hogee dhyaan rakhenge to aan rahegee aur usamen die rahate hain aap pichhale kaee maheene ke 1 saal dileet bhee kar sakate hain ab main ektivitee googal par vintar karenge aapakee pooree ditel aa jaegee aapane kya-kya sarch kar rakha googal par

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:40
गूगल सर्च हमारी हर एक्टिविटी पर नजर रखता है और जब हम फोन लगातार चलाते रहते हैं तो हमारी एक्टिविटीज को भी बात करता है कि हम को क्या पसंद है और इस तरह से हम फोन पर कार्य कर रहे हैं इसलिए हमको उन सब चीजों को हमारे सामने पहले 10 नंबर दो इंसान एक लाख कोशिश कर देता है कि इनमें से अगर आपको किसी चीज की जरूरत है तो आपके पास हाजिर है आपको सर्च करने की जरूरत नहीं है दो-चार बार आप सर्च करेंगे तो आपको जितनी भी एक्टिविटीज होती है जितनी भी कार्यपद्धती होती है तो सारी पद्धतियों को समझ करके उन्हें को कर्मी ग्रुप से आपके सामने प्रस्तुत करना शुरू कर देता है
Googal sarch hamaaree har ektivitee par najar rakhata hai aur jab ham phon lagaataar chalaate rahate hain to hamaaree ektiviteej ko bhee baat karata hai ki ham ko kya pasand hai aur is tarah se ham phon par kaary kar rahe hain isalie hamako un sab cheejon ko hamaare saamane pahale 10 nambar do insaan ek laakh koshish kar deta hai ki inamen se agar aapako kisee cheej kee jaroorat hai to aapake paas haajir hai aapako sarch karane kee jaroorat nahin hai do-chaar baar aap sarch karenge to aapako jitanee bhee ektiviteej hotee hai jitanee bhee kaaryapaddhatee hotee hai to saaree paddhatiyon ko samajh karake unhen ko karmee grup se aapake saamane prastut karana shuroo kar deta hai

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
Komal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Komal जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:44
है कि क्या गूगल सर्च में हमारी एक्टिविटी पर नजर रखा जाता है तो हां आपने नोटिस किया होगा आपके पास फिर भी आती है उसने अपने किस टाइम पर किया ओपन करके देखो यह देखा जाता है हम सोचे कि यह सब अपने डिलीट कर दो डिलीट हो रहा है हो रहा है कितने टाइम तक देखे इसका में किया जा सकता है लेट हो जाता है हो जाती है क्या किया
Hai ki kya googal sarch mein hamaaree ektivitee par najar rakha jaata hai to haan aapane notis kiya hoga aapake paas phir bhee aatee hai usane apane kis taim par kiya opan karake dekho yah dekha jaata hai ham soche ki yah sab apane dileet kar do dileet ho raha hai ho raha hai kitane taim tak dekhe isaka mein kiya ja sakata hai let ho jaata hai ho jaatee hai kya kiya

bolkar speaker
क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है?Kya Google Sach Mein Activity Par Najar Rakhta Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:18
नहीं रखता नहीं चाहती हूं कि जिस चीज में अवेलेबल गरीब होते हम भी सर्च करते हैं वह हमारे गूगल सर्च ठीक तो हो जाता है हिंदी वीडियो भेजते हो
Nahin rakhata nahin chaahatee hoon ki jis cheej mein avelebal gareeb hote ham bhee sarch karate hain vah hamaare googal sarch theek to ho jaata hai hindee veediyo bhejate ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या गूगल सच में हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है क्या गूगल हमारे एक्टिविटी पर नजर रखता है
URL copied to clipboard