#रिश्ते और संबंध

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:48
सवाली सूरत कैसी भी हो मन सुंदर है आप क्या इस वाक्य को तारीफ माना जाना चाहिए तो जी हाथ में तारीख जाएगी और सुनने में भी बहुत अच्छा लग रहा है देख करके बहुत अच्छा लगा उन्होंने प्रश्न किया है यह बात बिल्कुल सही है तू भी अच्छी लगती है शुरुआत में भले ही हम से जब बातचीत ना करें तो ऐसा लगता है कि मैं पसंद हूं लेकिन से बातचीत शुरू हुई है और उनका मन सुंदर होता है और उनके विचार अच्छे होते हैं अच्छा लगने लगते हैं इसमें तारीफ है उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब दे सकता है आप लोग खुश
Savaalee soorat kaisee bhee ho man sundar hai aap kya is vaaky ko taareeph maana jaana chaahie to jee haath mein taareekh jaegee aur sunane mein bhee bahut achchha lag raha hai dekh karake bahut achchha laga unhonne prashn kiya hai yah baat bilkul sahee hai too bhee achchhee lagatee hai shuruaat mein bhale hee ham se jab baatacheet na karen to aisa lagata hai ki main pasand hoon lekin se baatacheet shuroo huee hai aur unaka man sundar hota hai aur unake vichaar achchhe hote hain achchha lagane lagate hain isamen taareeph hai ummeed karate hain savaal ka javaab de sakata hai aap log khush

और जवाब सुनें

Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:54
सवाल पूछा गया है कि सूरत कैसी भी हो मन सुंदर है क्या इस वाक्य को तारीफ माना जाना चाहिए या नहीं तो सवाल करता को बता दें कि दुनिया में दो तरीके के रिश्ते होते हैं एक वह जो शुरुआत में अच्छे से अच्छे तरीके से निभाए जाते हैं परंतु आगे चलकर वह ठीक तरीके से नहीं निभाया जाते हैं और दूसरे वो जो पहले कुछ अच्छे ना भी हो पर थोड़ी जानने के बाद थोड़ा और समय देने के बाद वह ज्यादा अच्छे लगने लगते हैं वह ज्यादा इंपॉर्टेंट लगने लगते हैं अपने आपको तो अगर कोई यह कह रहा है कि आपका मन सुंदर है भले सूरत कैसी भी है तो इसका मतलब आप दूसरी कैटेगरी के लोग हो जिसके साथ भले ही शुरुआत में इंसान कम जुड़ना पसंद करेगा परंतु वह लोंग लास्टिंग रहेगा और आपके साथ जुड़कर सामने वाला इंसान अपने आप को लकी समझेगा तो यह आप उनकी तारीफ के समय तारीफ के रूप में ही आप उसको ले ले यह मेरा मानना है और अगर आपको कोई बदसूरत डायरेक्टली कह रहा है तो बेशक वह आपकी निंदा कर रहा है परंतु अगर कोई यह कह रहा है कि आपका मन बहुत सुंदर है तो वह आप को मोटिवेट करने की इच्छा सही कह रहा है कि आप अपने रूप को ज्यादा ध्यान ना दें आपका मन बहुत साफ है और इससे आप अपनी फैमिली अपनी दुनिया को भी जीत सकते हैं और अगर मेरा यह जवाब आप को संतुष्ट कर दे तो अपने अगले सवाल के साथ मुझसे जरूर जुड़े हैं उम्मीद करता हूं आप किसी तरीके से मोटिवेट रहेंगे खुश रहेंगे धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki soorat kaisee bhee ho man sundar hai kya is vaaky ko taareeph maana jaana chaahie ya nahin to savaal karata ko bata den ki duniya mein do tareeke ke rishte hote hain ek vah jo shuruaat mein achchhe se achchhe tareeke se nibhae jaate hain parantu aage chalakar vah theek tareeke se nahin nibhaaya jaate hain aur doosare vo jo pahale kuchh achchhe na bhee ho par thodee jaanane ke baad thoda aur samay dene ke baad vah jyaada achchhe lagane lagate hain vah jyaada importent lagane lagate hain apane aapako to agar koee yah kah raha hai ki aapaka man sundar hai bhale soorat kaisee bhee hai to isaka matalab aap doosaree kaitegaree ke log ho jisake saath bhale hee shuruaat mein insaan kam judana pasand karega parantu vah long laasting rahega aur aapake saath judakar saamane vaala insaan apane aap ko lakee samajhega to yah aap unakee taareeph ke samay taareeph ke roop mein hee aap usako le le yah mera maanana hai aur agar aapako koee badasoorat daayarektalee kah raha hai to beshak vah aapakee ninda kar raha hai parantu agar koee yah kah raha hai ki aapaka man bahut sundar hai to vah aap ko motivet karane kee ichchha sahee kah raha hai ki aap apane roop ko jyaada dhyaan na den aapaka man bahut saaph hai aur isase aap apanee phaimilee apanee duniya ko bhee jeet sakate hain aur agar mera yah javaab aap ko santusht kar de to apane agale savaal ke saath mujhase jaroor jude hain ummeed karata hoon aap kisee tareeke se motivet rahenge khush rahenge dhanyavaad

Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:31
सवाली सूरत कैसी भी हो मन सुंदर है तुम्हारा क्या इस मौके को तारीख माना जाना चाहिए 1 तारीख का ही फोटो है यह तुलनात्मक तारीफ है आपकी तुलना करके तारीफ की जा रही है कि आपकी सूरत को और मन को अगर तुलना किया जाए तो सूरत को और वह नहीं देख रहे हैं लेकिन मन सुंदर है इस बात की पुष्टि कर रहे हैं तो तारीफ माना जाना चाहिए मेरे अनुसार
Savaalee soorat kaisee bhee ho man sundar hai tumhaara kya is mauke ko taareekh maana jaana chaahie 1 taareekh ka hee photo hai yah tulanaatmak taareeph hai aapakee tulana karake taareeph kee ja rahee hai ki aapakee soorat ko aur man ko agar tulana kiya jae to soorat ko aur vah nahin dekh rahe hain lekin man sundar hai is baat kee pushti kar rahe hain to taareeph maana jaana chaahie mere anusaar

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:07
नमस्कार मित्र गुड मॉर्निंग आप सबको ठंडी-ठंडी वार्निंग की शुभकामना सवाल है मित्र का की सूरत कैसी भी हो मन सुंदर है तुम्हारा इस वाक्य का तारीख आना जाना चाहिए तो बिल्कुल मित्रों यह भी तारीफ करने का एक तरीका है हो सकता है कि आपका जो शक्ल है आपकी जरूरत है वह जो व्यक्ति आपकी तारीफ कर रहा हूं उसमें उस खास नहीं देखा लेकिन आपका मन बहुत अच्छा हो वह मंच के सूरत से भी ज्यादा उसको मन अच्छा लगा हो तो उसने इस तरह से तारीफ करी है कि सूरत कैसा भी हो मतलब हो सकता है कि यह सच नहीं है जो सुखी एक चीज हमको सुंदर लग रही है तो आपको भी सुंदर लगे तो हो सकता है कि आपके चेहरे से ज्यादा खूबसूरत हो आपका मन लगा हो तो इसलिए तारीफ इस तरह से की गई हो तो आप सूरत कैसे भी हो मन सुंदर है तुम्हारा यह भी तारीफ में ही आता है और बिल्कुल इसे कार्यों का वक्त मारना चाहिए क्योंकि देखो मैं तेरे मन का सुंदर होना ही सबसे बड़ी चीज है और अगर आप कोई आपको तारीफ कर रहा है आपके मन का मन की तारीफ कर रहा है आपकी तारीफ कर रहा है कि आपको सच्चे दिल से क्यों हो सुंदर मन की हो तो आपकी तारीफ ही कर रहा है शक्ल की तारीफ तो कुछ दिनों के बाद मरने के बाद खत्म हो जाएगी लेकिन मन हमेशा वैसे ही सुंदर और अच्छा बना रहता है तो यह भी एक तारीफ ही है और जबकि यह वाक्य वाक्य जो है इसे सुनकर कुछ लोग दुखी हो जाते हैं कि मेरा शक्ल अच्छा नहीं लगा तो शक्ल भी क्या है किसी को पसंद आती है वही शक्ल किसी को नहीं अच्छी लगती है वही शक्ल तो शक्ल पर मन की सुंदरता की तारीफ की गई है और यह बहुत अच्छी बात है कि किसी ने आपकी सुंदर मन को देखा है और वह बहुत अच्छा इंसान होगा जिसने आपके चेहरे से ज्यादा आपके मन की सुंदरता को ध्यान में रखते आप की तारीफ की है धन्यवाद हो सकता है आप धन्यवाद दोस्त हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए और अपने आसपास सफाई बनाए रखिए
Namaskaar mitr gud morning aap sabako thandee-thandee vaarning kee shubhakaamana savaal hai mitr ka kee soorat kaisee bhee ho man sundar hai tumhaara is vaaky ka taareekh aana jaana chaahie to bilkul mitron yah bhee taareeph karane ka ek tareeka hai ho sakata hai ki aapaka jo shakl hai aapakee jaroorat hai vah jo vyakti aapakee taareeph kar raha hoon usamen us khaas nahin dekha lekin aapaka man bahut achchha ho vah manch ke soorat se bhee jyaada usako man achchha laga ho to usane is tarah se taareeph karee hai ki soorat kaisa bhee ho matalab ho sakata hai ki yah sach nahin hai jo sukhee ek cheej hamako sundar lag rahee hai to aapako bhee sundar lage to ho sakata hai ki aapake chehare se jyaada khoobasoorat ho aapaka man laga ho to isalie taareeph is tarah se kee gaee ho to aap soorat kaise bhee ho man sundar hai tumhaara yah bhee taareeph mein hee aata hai aur bilkul ise kaaryon ka vakt maarana chaahie kyonki dekho main tere man ka sundar hona hee sabase badee cheej hai aur agar aap koee aapako taareeph kar raha hai aapake man ka man kee taareeph kar raha hai aapakee taareeph kar raha hai ki aapako sachche dil se kyon ho sundar man kee ho to aapakee taareeph hee kar raha hai shakl kee taareeph to kuchh dinon ke baad marane ke baad khatm ho jaegee lekin man hamesha vaise hee sundar aur achchha bana rahata hai to yah bhee ek taareeph hee hai aur jabaki yah vaaky vaaky jo hai ise sunakar kuchh log dukhee ho jaate hain ki mera shakl achchha nahin laga to shakl bhee kya hai kisee ko pasand aatee hai vahee shakl kisee ko nahin achchhee lagatee hai vahee shakl to shakl par man kee sundarata kee taareeph kee gaee hai aur yah bahut achchhee baat hai ki kisee ne aapakee sundar man ko dekha hai aur vah bahut achchha insaan hoga jisane aapake chehare se jyaada aapake man kee sundarata ko dhyaan mein rakhate aap kee taareeph kee hai dhanyavaad ho sakata hai aap dhanyavaad dost hansate rahie muskuraate rahie aur apane aasapaas saphaee banae rakhie

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
आपका आपको परेशानी सूरत कैसी भी हो मन सुंदर है तुम्हारा क्या इस बात को तेरी हम आना चाहिए आना चाहिए यह बिल्कुल भी तारीफ है इंसान की कैसी भी उसका मन अच्छा होना चाहिए उसके मन में जो विचार होते हैं भावनाएं होती है वह सूरत कोई मायने नहीं रखती है अगर किसी की सूरत अच्छी और उसके विचार खराब हुई तो क्या फायदा इसलिए सूरत चाहे जैसी हो उसका मन अच्छा होना चाहिए वैसे शोले पिक्चर सम्मान करें सब कि उसने हमसे बात करें अच्छा व्यवहार हो उसका वही मायने रखता है सूरत के मायने नहीं रखते हैं इसलिए यह तारी मानी जाएगी कि सूरत कैसी हो मन सुंदर होना चाहिए धन्यवाद
Aapaka aapako pareshaanee soorat kaisee bhee ho man sundar hai tumhaara kya is baat ko teree ham aana chaahie aana chaahie yah bilkul bhee taareeph hai insaan kee kaisee bhee usaka man achchha hona chaahie usake man mein jo vichaar hote hain bhaavanaen hotee hai vah soorat koee maayane nahin rakhatee hai agar kisee kee soorat achchhee aur usake vichaar kharaab huee to kya phaayada isalie soorat chaahe jaisee ho usaka man achchha hona chaahie vaise shole pikchar sammaan karen sab ki usane hamase baat karen achchha vyavahaar ho usaka vahee maayane rakhata hai soorat ke maayane nahin rakhate hain isalie yah taaree maanee jaegee ki soorat kaisee ho man sundar hona chaahie dhanyavaad

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
2:00
कैसी भी हो मन सुंदर है तुम्हारा इस वाक्य को तारीख माना जाना चाहिए या नहीं अवश्य गरम पढ़ कर देखिए तो हम आसानी से कह सकता है कि यह जो वाक्य तारीख माना जाना चाहिए क्योंकि सच यह है कि जब हम किसी व्यक्ति से मिलते हैं हो सकता है कि वह सुंदर ना दिखता हो उसकी सूरत सुंदर ना हो कि जब हम बात करेंगे तो हमें पता चला कि वह सुंदर वास्तव में हो सकता है इनकी कोई व्यक्ति वास्तव में मन से सुंदर हो सकता है भले वह शक्ल सूरत से सुंदर ना दिखता हो तो ऐसे में देखा जाए तो इस वाक्य बता रे मारा जाना आजकल इस प्रकार के वाक्यों का जो उपयोग होता है तारीख में कम और स्वास्थ्य में ज्यादा प्रयोग होता है कहने का अर्थ यह है कि अधिकतर लोग अपने सामने वाले पार्टनर को काफी ज्यादा खुश करने के लिए इस प्रकार के आइडियलिस्टिक वाक्य कहते हैं यानी कि ऐसे बातें जो काफी सुनने में अच्छे लगते हैं और वह इस प्रकार के वाक्य कहता कि सामने वाला जो हमारा पाटनर है वह काफी ज्यादा खुश हो जाए और इस वजह से फिर वह उनका फायदा उठाने लगते हैं तो ऐसे वाक्यों का इस्तेमाल आजकल फायदा उठाने में ज्यादा किया जा रहा है बजाज जेनुइन तारीफ करने की कसम आप को भी समझना होगा कि क्या कि क्या सामने वाला मेरी तारीख जनवरी ले कर रहा है यानी कि सही में मैं उसको पसंद हो या फिर सामने वाला मेरी तारीफ जयपुर से मुझे खुश करने के लिए कर रहा है वह मुझे सिर्फ एक तरीके से चने के झाड़ पर चढ़ा रहा है ताकि मेरा मेरा फायदा उठा सकें इसलिए हमें इस प्रकार के लोगों से कई बार बच कर भी रहना पड़ेगा कि जो हमारी जो कि हर बात पर हमारी अक्सर तारीफ करते हो कि हो सकता है कि वह हमारा फायदा उठाना चाहते हो आशा करता हूं आपको मेरा जवाब समझ में आया होगा वैसे तो एक कथन काफी ज्यादा सुंदर है लेकिन आजकल बहुत सुंदर कथन को गलत तरीके से प्रयोग करते हैं आशा करता हूं आपको मेरा जवाब समझ में आया होगा इसी पर मुझसे और सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Kaisee bhee ho man sundar hai tumhaara is vaaky ko taareekh maana jaana chaahie ya nahin avashy garam padh kar dekhie to ham aasaanee se kah sakata hai ki yah jo vaaky taareekh maana jaana chaahie kyonki sach yah hai ki jab ham kisee vyakti se milate hain ho sakata hai ki vah sundar na dikhata ho usakee soorat sundar na ho ki jab ham baat karenge to hamen pata chala ki vah sundar vaastav mein ho sakata hai inakee koee vyakti vaastav mein man se sundar ho sakata hai bhale vah shakl soorat se sundar na dikhata ho to aise mein dekha jae to is vaaky bata re maara jaana aajakal is prakaar ke vaakyon ka jo upayog hota hai taareekh mein kam aur svaasthy mein jyaada prayog hota hai kahane ka arth yah hai ki adhikatar log apane saamane vaale paartanar ko kaaphee jyaada khush karane ke lie is prakaar ke aaidiyalistik vaaky kahate hain yaanee ki aise baaten jo kaaphee sunane mein achchhe lagate hain aur vah is prakaar ke vaaky kahata ki saamane vaala jo hamaara paatanar hai vah kaaphee jyaada khush ho jae aur is vajah se phir vah unaka phaayada uthaane lagate hain to aise vaakyon ka istemaal aajakal phaayada uthaane mein jyaada kiya ja raha hai bajaaj jenuin taareeph karane kee kasam aap ko bhee samajhana hoga ki kya ki kya saamane vaala meree taareekh janavaree le kar raha hai yaanee ki sahee mein main usako pasand ho ya phir saamane vaala meree taareeph jayapur se mujhe khush karane ke lie kar raha hai vah mujhe sirph ek tareeke se chane ke jhaad par chadha raha hai taaki mera mera phaayada utha saken isalie hamen is prakaar ke logon se kaee baar bach kar bhee rahana padega ki jo hamaaree jo ki har baat par hamaaree aksar taareeph karate ho ki ho sakata hai ki vah hamaara phaayada uthaana chaahate ho aasha karata hoon aapako mera javaab samajh mein aaya hoga vaise to ek kathan kaaphee jyaada sundar hai lekin aajakal bahut sundar kathan ko galat tareeke se prayog karate hain aasha karata hoon aapako mera javaab samajh mein aaya hoga isee par mujhase aur savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:54
यह कंदोदी क्वेश्चन है क्वेश्चन है कि सूरत कैसे भी हो मन सुंदर है तुम्हारा क्या इस वाक्य को तारीफ माना जाना चाहिए तो मेरी सबसे मन सुंदर है इस वाक्य को आप तारीफ मान सकते हैं सूरत कैसी भी हो इसमें थोड़ा डाउट ली है क्योंकि किसी की बॉडी से रिलेटेड या किसी की फेस से रिलेटेड या फिर किसी को जज करना कि वह गारा काला है गोरा है या फिर जैसा भी है तो मेरे हिसाब से उसको हमें कॉन्प्लीमेंट में नहीं ले सकते हैं अच्छे कॉन्प्लीमेंट में नहीं ले सकते हैं ठीक है तो मेरे ख्याल से कि मन सुंदर है यह बहुत अच्छी बात है यह आप अपनी तारीफ समझ सकते हैं पर सूरत कैसी भी हो इस वाक्य में थोड़ा जो है एक कशमकश है कि जो पहने वाला है उसके दिल में क्या है जो कि या तो हो आपको लोग को देख कर रहा है या वह आपके कलर पर जॉब कर रहा है ठीक है क्या प्रभु आपकी बॉडी शमिंग पर जॉब कर रहा है तो इस पर कोई चीज है एक वाक्य जो है दूसरे बातों से बिल्कुल अलग है एक वाक्य परिवर्तन है तो एक बार थोड़ा सा लेट तो नहीं लेकिन निराशाजनक भरोसा तो पॉजिटिव सुंदर है वह डेफिनेटली बहुत पॉजिटिव बाकी है औरत कैसी भी हो यह निराशाजनक है क्योंकि इसमें दूसरे व्यक्ति का सूट दिखाइए उसकी मानसिकता दिख रही है कि वह थर्ड पर्सन को कैसे जज कर रहा है किस बात पर जो शिकायत है जो कि अगर मन सुंदर है बहुत सुंदर है तो डेफिनिटी सूरत कैसे भी हो वह इंसान सुंदर भी है चाहे वह औरत को आदमी कोई भी हो कोई भी थर्ड पर्सन हूं बट आकर दो सुंदर है इंसान का और अगर जो उसका व्यवहार अच्छा है वह अच्छे से बोल रहा है बोली में अच्छा है तो डरने की सूरत से तो आप उसका उसके बाप उसका आचरण में कौन सबसे मेन चीज जो होती है किसी भी व्यक्ति को देखने के लिए बहुत ही उसकी आवाज उसकी बोली उस दिन में पता चलता है कि उसका व्यक्तित्व कैसा है रियल लाइफ में और जो व्यक्ति इंसान को डिफाइन करता है तो सूरत कैसी भी हो अगर मन अच्छा है तो फिर कैसा भी हो कलर कंपलेक्स कैसा भी हो बॉडी कैसे नहीं हो काला हो गोरा हो मोटा हो उससे फर्क नहीं पड़ता लेकिन अगर व्यक्ति का कैरेक्टर अच्छा है मन अच्छा तो डेफिनिटी कौन सा अच्छा है इसको आप पोस्ट पेमेंट ले सकते हैं
Yah kandodee kveshchan hai kveshchan hai ki soorat kaise bhee ho man sundar hai tumhaara kya is vaaky ko taareeph maana jaana chaahie to meree sabase man sundar hai is vaaky ko aap taareeph maan sakate hain soorat kaisee bhee ho isamen thoda daut lee hai kyonki kisee kee bodee se rileted ya kisee kee phes se rileted ya phir kisee ko jaj karana ki vah gaara kaala hai gora hai ya phir jaisa bhee hai to mere hisaab se usako hamen konpleement mein nahin le sakate hain achchhe konpleement mein nahin le sakate hain theek hai to mere khyaal se ki man sundar hai yah bahut achchhee baat hai yah aap apanee taareeph samajh sakate hain par soorat kaisee bhee ho is vaaky mein thoda jo hai ek kashamakash hai ki jo pahane vaala hai usake dil mein kya hai jo ki ya to ho aapako log ko dekh kar raha hai ya vah aapake kalar par job kar raha hai theek hai kya prabhu aapakee bodee shaming par job kar raha hai to is par koee cheej hai ek vaaky jo hai doosare baaton se bilkul alag hai ek vaaky parivartan hai to ek baar thoda sa let to nahin lekin niraashaajanak bharosa to pojitiv sundar hai vah dephinetalee bahut pojitiv baakee hai aurat kaisee bhee ho yah niraashaajanak hai kyonki isamen doosare vyakti ka soot dikhaie usakee maanasikata dikh rahee hai ki vah thard parsan ko kaise jaj kar raha hai kis baat par jo shikaayat hai jo ki agar man sundar hai bahut sundar hai to dephinitee soorat kaise bhee ho vah insaan sundar bhee hai chaahe vah aurat ko aadamee koee bhee ho koee bhee thard parsan hoon bat aakar do sundar hai insaan ka aur agar jo usaka vyavahaar achchha hai vah achchhe se bol raha hai bolee mein achchha hai to darane kee soorat se to aap usaka usake baap usaka aacharan mein kaun sabase men cheej jo hotee hai kisee bhee vyakti ko dekhane ke lie bahut hee usakee aavaaj usakee bolee us din mein pata chalata hai ki usaka vyaktitv kaisa hai riyal laiph mein aur jo vyakti insaan ko diphain karata hai to soorat kaisee bhee ho agar man achchha hai to phir kaisa bhee ho kalar kampaleks kaisa bhee ho bodee kaise nahin ho kaala ho gora ho mota ho usase phark nahin padata lekin agar vyakti ka kairektar achchha hai man achchha to dephinitee kaun sa achchha hai isako aap post pement le sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सूरत कैसी भी हो मन सुंदर है तुम्हारा क्या इस वाक्य को तारीफ माना जाना चाहिए सूरत कैसी भी हो मन सुंदर है तुम्हारा क्या इसको तारीफ माना जाना चाहिए
URL copied to clipboard