#undefined

bolkar speaker

स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?

Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20
अली बंधु आज आप का सवाल है कि स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए स्वच्छता मतलब मत रखना जो भी सामान है उसे साफ सुथरा में शरीक ना प्लीज प्लीज रखना कपड़ा वगैरह अच्छी तो हमेशा साफ-सुथरा रखना उसे बोल देना कि लूट के पैकेट जो भी आते सब्जी बगैरा को अच्छे से क्लीन करके रखना 110 करना यह भी साफ सफाई में ही आता है इस तरह से स्वच्छता और साफ-सफाई को आप मेंटेन करते हैं अगर आप इसमें से कोई चीज नहीं करते हैं तो धीरे-धीरे यह क्या बना ली आज खुद को क्लीन नहीं किए इसलिए तो आज आपको भी माल देखने के लिए आपको थोड़ी देर बाद इसका असर देखने के लिए मिलेगा तो नहीं करते हैं तो बीमारियां मुनिया बीमारी कब कितना मोड़ ले लेता कितना हो जाता यह कहना मुश्किल हो जाता है इसलिए हमेशा हाइजीनिक और साफ सुथरा रहना चाहिए ताकि जो भी तुम गंदगी और जो भी व्यक्ति है जिसकी वजह से जो भी में बीमारियां होती है वह हमें ना हो हम फिट एंड हेल्दी रह पाए
Alee bandhu aaj aap ka savaal hai ki svachchhata tatha beemaaree mein kya sambandh hai apane shabdon mein likhie svachchhata matalab mat rakhana jo bhee saamaan hai use saaph suthara mein shareek na pleej pleej rakhana kapada vagairah achchhee to hamesha saaph-suthara rakhana use bol dena ki loot ke paiket jo bhee aate sabjee bagaira ko achchhe se kleen karake rakhana 110 karana yah bhee saaph saphaee mein hee aata hai is tarah se svachchhata aur saaph-saphaee ko aap menten karate hain agar aap isamen se koee cheej nahin karate hain to dheere-dheere yah kya bana lee aaj khud ko kleen nahin kie isalie to aaj aapako bhee maal dekhane ke lie aapako thodee der baad isaka asar dekhane ke lie milega to nahin karate hain to beemaariyaan muniya beemaaree kab kitana mod le leta kitana ho jaata yah kahana mushkil ho jaata hai isalie hamesha haijeenik aur saaph suthara rahana chaahie taaki jo bhee tum gandagee aur jo bhee vyakti hai jisakee vajah se jo bhee mein beemaariyaan hotee hai vah hamen na ho ham phit end heldee rah pae

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:28
ऑफिस वालों की सुहागरात का बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखे तो गंदगी के कारण कई बीमारियां बड़ा रूप ले लेती है ऐसे में बीमारियों के बचाव के लिए स्वस्थ जरूरी है महिला को अपने बच्चों को स्वच्छता का पाठ पढ़ाना चाहिए शरीर के अंगों की साफ सफाई के साथ अपने आसपास की सफाई रखनी चाहिए जिससे आप जो भी बीमारी है इससे दूर भगा सकते हैं धन्यवाद
Ophis vaalon kee suhaagaraat ka beemaaree mein kya sambandh hai apane shabdon mein likhe to gandagee ke kaaran kaee beemaariyaan bada roop le letee hai aise mein beemaariyon ke bachaav ke lie svasth jarooree hai mahila ko apane bachchon ko svachchhata ka paath padhaana chaahie shareer ke angon kee saaph saphaee ke saath apane aasapaas kee saphaee rakhanee chaahie jisase aap jo bhee beemaaree hai isase door bhaga sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:01
सवाल है स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए देखिए स्वच्छता और स्वास्थ्य का हमेशा से ही गहरा नाता रहा है कई बीमारियां ऐसी होती है जो कि गंदे वातावरण से ही उत्पन्न होती है इसलिए एक स्वस्थ जीवन जीने के लिए सफाई बेहद जरूरी है स्वस्थ भारत का सपना तभी साकार हो सकता है जब पहले अपने आसपास स्वच्छता का माहौल बनाया जाए स्वच्छ जीवन की स्वास्थ्य जीवन जीने की राह डॉक्टर भी अपने आसपास मरीजों को स्वच्छता का विशेष ध्यान रखने की सलाह देते हैं स्वच्छ भारत अभियान को साकार करने के लिए स्वास्थ्य विभाग भी कार्य करने में जुटा हुआ है इसके लिए विभाग की ओर से लोगों को स्वास्थ्य केंद्रों पर जा जाकर जागरूक किया जा रहा धन्यवाद
Savaal hai svachchhata tatha beemaaree mein kya sambandh hai apane shabdon mein likhie dekhie svachchhata aur svaasthy ka hamesha se hee gahara naata raha hai kaee beemaariyaan aisee hotee hai jo ki gande vaataavaran se hee utpann hotee hai isalie ek svasth jeevan jeene ke lie saphaee behad jarooree hai svasth bhaarat ka sapana tabhee saakaar ho sakata hai jab pahale apane aasapaas svachchhata ka maahaul banaaya jae svachchh jeevan kee svaasthy jeevan jeene kee raah doktar bhee apane aasapaas mareejon ko svachchhata ka vishesh dhyaan rakhane kee salaah dete hain svachchh bhaarat abhiyaan ko saakaar karane ke lie svaasthy vibhaag bhee kaary karane mein juta hua hai isake lie vibhaag kee or se logon ko svaasthy kendron par ja jaakar jaagarook kiya ja raha dhanyavaad

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:04
घरवाले स्वच्छता बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए लिखिए स्वच्छता बीमारी का हमेशा के संबंध में आए लेकिन तसल्ली सी बीमारियां होती है जो कि स्वच्छ वातावरण में नहीं रहते थे इसी कारण से होती है जिसके लिए हमारे नेता सफाई स्वच्छता बहुत जरूरी हो जाता है और सरकार ने भी स्वच्छता को बहुत महत्व दिया है और रचना मारी आज बात से और हर जगह होनी चाहिए और इसके लिए अगर स्वच्छ नहीं होता हमारा वादा रोटी के लिए भी हमें जिम्मेदार है तो हमें खुद जागरूक होना पड़ेगा और स्वच्छता को ध्यान में रखकर के हमारे लिए बहुत जरूरी होता है चाहे वह ऐसा नहीं है कि केवल बीमारी हो रही इस वजह से हर एक चीज के लिए स्वच्छता मानेंगे जरूरी है स्वच्छ वातावरण रहता है तो हमें अच्छा लगता है ऐसा महसूस होता है और हम कई बीमारियों से बचे भी रहेंगे अगर आप बीमारी से बचे रहना चाहते हैं तो अपने आसपास के वातावरण को स्वच्छ रखें और खुश रहिए उम्मीद करते हैं पसंद है ना आप लोग को भी खुश रखे धन्यवाद
Gharavaale svachchhata beemaaree mein kya sambandh hai apane shabdon mein likhie likhie svachchhata beemaaree ka hamesha ke sambandh mein aae lekin tasallee see beemaariyaan hotee hai jo ki svachchh vaataavaran mein nahin rahate the isee kaaran se hotee hai jisake lie hamaare neta saphaee svachchhata bahut jarooree ho jaata hai aur sarakaar ne bhee svachchhata ko bahut mahatv diya hai aur rachana maaree aaj baat se aur har jagah honee chaahie aur isake lie agar svachchh nahin hota hamaara vaada rotee ke lie bhee hamen jimmedaar hai to hamen khud jaagarook hona padega aur svachchhata ko dhyaan mein rakhakar ke hamaare lie bahut jarooree hota hai chaahe vah aisa nahin hai ki keval beemaaree ho rahee is vajah se har ek cheej ke lie svachchhata maanenge jarooree hai svachchh vaataavaran rahata hai to hamen achchha lagata hai aisa mahasoos hota hai aur ham kaee beemaariyon se bache bhee rahenge agar aap beemaaree se bache rahana chaahate hain to apane aasapaas ke vaataavaran ko svachchh rakhen aur khush rahie ummeed karate hain pasand hai na aap log ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
नमस्कार दोस्तों तो स्वच्छता तथा बीमारी के बारे में मैं आपसे यह बोलना चाहूंगा कि अभी बारिश के मौसम में संस्था रखना बहुत ही जरूरी है दोस्तों अगर आप बारिश के मौसम में स्वस्था नहीं रखेंगे तो डेंगू जैसी बीमारी आपको हो सकती है डेंगू बहुत ज्यादा खतरनाक बीमारी है दोस्तों और इसकी कोई दवा नहीं बनी हुई है आपको अपने आसपास कूलर में गमलों में टायर में या फिर कहीं मैं भी पानी भरने नहीं देना है अगर कहीं भी पानी भरता हुआ को दिख रहा है तो तुरंत उसको हटा दीजिए और लड़का दीजिए तो दोस्तों अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें
Namaskaar doston to svachchhata tatha beemaaree ke baare mein main aapase yah bolana chaahoonga ki abhee baarish ke mausam mein sanstha rakhana bahut hee jarooree hai doston agar aap baarish ke mausam mein svastha nahin rakhenge to dengoo jaisee beemaaree aapako ho sakatee hai dengoo bahut jyaada khataranaak beemaaree hai doston aur isakee koee dava nahin banee huee hai aapako apane aasapaas koolar mein gamalon mein taayar mein ya phir kaheen main bhee paanee bharane nahin dena hai agar kaheen bhee paanee bharata hua ko dikh raha hai to turant usako hata deejie aur ladaka deejie to doston agar aapako mera javaab achchha lage to pleej laik karen

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Unknown
0:42

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:09
छा गया है स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए लिखिए स्वच्छता जहां पर है वहां पर आप बीमारियों को वोट कर सकते हैं अगर आप खाने में प्रॉपर स्वच्छता से सब्जियों का चित्र कैसे धोखे पक पका रहे हैं आप जो बर्तन यूज कर रहे हैं वह प्रॉपर साफ है और आप थोड़ा हाइजीन का ध्यान रख रहे हैं तो हम जैसे छोटी मोटी बीमारी है जो हम अभी कोई कंसीडर निकलते फीवर आ जाना कभी भी कभी भी लूज मोशन सो जा नहीं सकती चीजों के कारण होता है और आपकी मिनिटीक होती जाती है तो अगर आप को स्वच्छता बनाए रखेंगे अपने घर में सिर्फ खाने के बाद में आप जहां रह रहे हैं उसे वर्क एनवायरमेंट अच्छा सब चीजें व्यवस्था पर जमे हुए साफ-सुथरी है और कहीं दूर नहीं है कचरा नहीं है तो भैया आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होगा और या के शरीर की सेहत के साथ-साथ मन की सेहत के लिए अच्छा होगा अगर आप टाइम जाते हो चीजें व्यवस्थित दिखी चीजें रहती थी चीजों की सफाई रहती किस चीज डोली चढ़ी रहती तब को मनाते हैं अपने आप से प्रफुल्लित महसूस करने लगता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Chha gaya hai svachchhata tatha beemaaree mein kya sambandh hai apane shabdon mein likhie likhie svachchhata jahaan par hai vahaan par aap beemaariyon ko vot kar sakate hain agar aap khaane mein propar svachchhata se sabjiyon ka chitr kaise dhokhe pak paka rahe hain aap jo bartan yooj kar rahe hain vah propar saaph hai aur aap thoda haijeen ka dhyaan rakh rahe hain to ham jaise chhotee motee beemaaree hai jo ham abhee koee kanseedar nikalate pheevar aa jaana kabhee bhee kabhee bhee looj moshan so ja nahin sakatee cheejon ke kaaran hota hai aur aapakee miniteek hotee jaatee hai to agar aap ko svachchhata banae rakhenge apane ghar mein sirph khaane ke baad mein aap jahaan rah rahe hain use vark enavaayarament achchha sab cheejen vyavastha par jame hue saaph-sutharee hai aur kaheen door nahin hai kachara nahin hai to bhaiya aapakee sehat ke lie kaaphee jyaada phaayademand hoga aur ya ke shareer kee sehat ke saath-saath man kee sehat ke lie achchha hoga agar aap taim jaate ho cheejen vyavasthit dikhee cheejen rahatee thee cheejon kee saphaee rahatee kis cheej dolee chadhee rahatee tab ko manaate hain apane aap se praphullit mahasoos karane lagata hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:39
सवाने स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए तो एक अच्छा प्रश्न है यह और स्वच्छता और बीमारी का संबंध बहुत गहरा है क्योंकि देखिए स्वच्छता नहीं तो बीमारियां फैलती है अगर आपको पता नहीं रखते हैं आसपास अपने और अपने जीवन में जो बच्ची भी नहीं आप करते हैं उनमें स्वच्छता का ध्यान नहीं रखेंगे तो आप जरूर बीमारी कैसे हो जाएंगे और बीमारियां फैलती हैं सब चिता के कारण क्योंकि जो बैक्टीरिया वायरस कम्युनिकेबल डिसीज होती है यह सब स्वच्छता अगर आप नहीं रखते हैं तो आपको इसलिए आप यह रिश्ता क्या रहा है इसका
Savaane svachchhata tatha beemaaree mein kya sambandh hai apane shabdon mein likhie to ek achchha prashn hai yah aur svachchhata aur beemaaree ka sambandh bahut gahara hai kyonki dekhie svachchhata nahin to beemaariyaan phailatee hai agar aapako pata nahin rakhate hain aasapaas apane aur apane jeevan mein jo bachchee bhee nahin aap karate hain unamen svachchhata ka dhyaan nahin rakhenge to aap jaroor beemaaree kaise ho jaenge aur beemaariyaan phailatee hain sab chita ke kaaran kyonki jo baikteeriya vaayaras kamyunikebal diseej hotee hai yah sab svachchhata agar aap nahin rakhate hain to aapako isalie aap yah rishta kya raha hai isaka

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:50
स्वच्छ इंसान बीमारियों से दूर रहता है स्वच्छता बीमारियों को दूर भगा दिया कि स्वच्छता का अर्थ होता है जीवाणु फफूंद कवक शैवाल बैक्टीरिया सभी खत्म कर चुके हैं हमारे आसपास के एनवायरमेंट से हमारे बिस्तर से पर दो से पलंग से टेबल से कुर्सी से दीवार से गेट से खिड़कियों से वादों से हर जगह से हमने इस तरह की चीजों को हटा दिया है यह सारी चीजें हट चुकी है इसलिए धीरे-धीरे आपके शरीर में प्रवेश करके किसी ने किसी तरीके से बीमारियों को बढ़ाती है तो जब इन सब को हटा देंगे तो सचिन वर्मा होगा तो बीमारियां भी नहीं होगी
Svachchh insaan beemaariyon se door rahata hai svachchhata beemaariyon ko door bhaga diya ki svachchhata ka arth hota hai jeevaanu phaphoond kavak shaivaal baikteeriya sabhee khatm kar chuke hain hamaare aasapaas ke enavaayarament se hamaare bistar se par do se palang se tebal se kursee se deevaar se get se khidakiyon se vaadon se har jagah se hamane is tarah kee cheejon ko hata diya hai yah saaree cheejen hat chukee hai isalie dheere-dheere aapake shareer mein pravesh karake kisee ne kisee tareeke se beemaariyon ko badhaatee hai to jab in sab ko hata denge to sachin varma hoga to beemaariyaan bhee nahin hogee

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
2:58
नमस्कार दोस्तों एक मित्र ने पूछा है दोस्त की स्वच्छता और बीमारी से क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखें तो दोस्तों देखा जाए तो स्वच्छता और बीमारी का बहुत गहरा संबंध है हमारे आसपास अगस्त को साफ-सफाई रहेगी तो हम बहुत सारे रोगों से बच सकते हैं और बहुत स्वच्छता के अभाव में दोस्तों को गंदगी अगर जहां पर है हमारे आसपास जहां गंदगी है पानी कट्ठा होता है और बहुत सारी चीजें हैं अगर गंदगी है कूड़ा कचरा कर फैला है तो दोस्त हम बहुत सारे लोगों को निमंत्रण देते हैं छोटे छोटे लोग बड़े बीमारियों का रूप ले लेते हैं दोस्तों से पानी की अगर पानी कहीं रुक रहा है हमारे आसपास पानी गंदा है या फिर कूड़ा कचरा रहता है तो मक्खी और मच्छर मच्छरों से हजारों लोग पैदा होते हैं जो आपको पता है मलेरिया टाइफाइड और भी बहुत सारे लोग हैं जो मच्छरों की और मधुमक्खियों की वजह से हमारे शरीर में प्रवेश करती हैं दोस्तों हमारे आसपास सदस्यता नहीं है और घर में नहीं है तो बहुत सारे और चूहे अगर हमारे घर में पैदा हो जाए गंदगी की वजह से जिसकी वजह से हमें बहुत सारी बड़ी-बड़ी बीमारियों का सामना करना पड़ता है दोस्तों तो हमारा बहुत गहरा संबंध है जैसा हमारा भोजन से संबंध है उसी तरह हमारा एक स्वच्छता से और बीमारियों से संबंधित स्वच्छता के अभाव में हम बहुत सारे लोगों का सामना करना पड़ जाता है दोस्तों जैसे अगर हमारे आसपास मच्छर पैदा होंगे तो हमें मलेरिया होने का चांसेस बहुत ज्यादा रहता और यह जो प्लेग और चिकनगुनिया यह सारी चीजें जो भी बहुत सारी बीमारियां है और डेंगू यह सारी चीजें गंदगी के कारण ही हमारे आसपास जिओ छोटे छोटे जीव पैदा होते हैं जैसे चूहे हुए मच्छर हुए मक्खियां हुई और इनकी वजह से यह रोग का मतलब बढ़ता है और इसकी वजह से हमें बहुत सारी प्रॉब्लम होते हैं तो दोस्त जो है कि हमारे आसपास स्वच्छता बनाए रखनी चाहिए और गंदगी के अभाव के कारण हमारा जीवन जो है बहुत अस्त-व्यस्त हो जाता है और अगर स्वछता हमारे आसपास में हम साफ सफाई में नहीं रहते हैं दोस्तों तो छोटे छोटे लोग भी बड़े बड़े रूप ले सकते हैं इंफेक्शन बैंक की जो होती है स्वच्छता के अभाव में ही हमारे शरीर के अंदर जाती हैं और हमारे अंदर हजारों लोग पैदा करते हैं इसलिए दोस्तों हमें चाहिए घर की महिलाओं को चाहिए कि छोटे बच्चों को स्वच्छता का पाठ पढ़ाया जाए उन्हें गंदगी से बचने का तरीका बताया जाए उन्हें यह समझाया जाए कि हम अपना जीवन कैसे स्वस्थ रखने रोज नहाना टाइम से उठना ब्रश करना यह सारी चीजें हैं हमारे जीवन में जो कि हमें स्वच्छ बनाती हैं और हमें हजारों लोगों से बचाती है छोटे बच्चे हैं अगर हम उन्हें बरस का नन्हा सिखाएंगे तो उनके दांतो में कीड़े लग जाते हैं मुंह गंदा हो जाता है मुझसे गंदगी बदबू आती है तो बहुत सारी चीजें जो कि स्वच्छता के अभाव में हमारे शरीर में घर कर लेते हैं और वह रोगों को निमंत्रण देती हैं तो दोस्त स्वच्छता के अभाव में हमारे घर में रोक का भाषण
Namaskaar doston ek mitr ne poochha hai dost kee svachchhata aur beemaaree se kya sambandh hai apane shabdon mein likhen to doston dekha jae to svachchhata aur beemaaree ka bahut gahara sambandh hai hamaare aasapaas agast ko saaph-saphaee rahegee to ham bahut saare rogon se bach sakate hain aur bahut svachchhata ke abhaav mein doston ko gandagee agar jahaan par hai hamaare aasapaas jahaan gandagee hai paanee kattha hota hai aur bahut saaree cheejen hain agar gandagee hai kooda kachara kar phaila hai to dost ham bahut saare logon ko nimantran dete hain chhote chhote log bade beemaariyon ka roop le lete hain doston se paanee kee agar paanee kaheen ruk raha hai hamaare aasapaas paanee ganda hai ya phir kooda kachara rahata hai to makkhee aur machchhar machchharon se hajaaron log paida hote hain jo aapako pata hai maleriya taiphaid aur bhee bahut saare log hain jo machchharon kee aur madhumakkhiyon kee vajah se hamaare shareer mein pravesh karatee hain doston hamaare aasapaas sadasyata nahin hai aur ghar mein nahin hai to bahut saare aur choohe agar hamaare ghar mein paida ho jae gandagee kee vajah se jisakee vajah se hamen bahut saaree badee-badee beemaariyon ka saamana karana padata hai doston to hamaara bahut gahara sambandh hai jaisa hamaara bhojan se sambandh hai usee tarah hamaara ek svachchhata se aur beemaariyon se sambandhit svachchhata ke abhaav mein ham bahut saare logon ka saamana karana pad jaata hai doston jaise agar hamaare aasapaas machchhar paida honge to hamen maleriya hone ka chaanses bahut jyaada rahata aur yah jo pleg aur chikanaguniya yah saaree cheejen jo bhee bahut saaree beemaariyaan hai aur dengoo yah saaree cheejen gandagee ke kaaran hee hamaare aasapaas jio chhote chhote jeev paida hote hain jaise choohe hue machchhar hue makkhiyaan huee aur inakee vajah se yah rog ka matalab badhata hai aur isakee vajah se hamen bahut saaree problam hote hain to dost jo hai ki hamaare aasapaas svachchhata banae rakhanee chaahie aur gandagee ke abhaav ke kaaran hamaara jeevan jo hai bahut ast-vyast ho jaata hai aur agar svachhata hamaare aasapaas mein ham saaph saphaee mein nahin rahate hain doston to chhote chhote log bhee bade bade roop le sakate hain imphekshan baink kee jo hotee hai svachchhata ke abhaav mein hee hamaare shareer ke andar jaatee hain aur hamaare andar hajaaron log paida karate hain isalie doston hamen chaahie ghar kee mahilaon ko chaahie ki chhote bachchon ko svachchhata ka paath padhaaya jae unhen gandagee se bachane ka tareeka bataaya jae unhen yah samajhaaya jae ki ham apana jeevan kaise svasth rakhane roj nahaana taim se uthana brash karana yah saaree cheejen hain hamaare jeevan mein jo ki hamen svachchh banaatee hain aur hamen hajaaron logon se bachaatee hai chhote bachche hain agar ham unhen baras ka nanha sikhaenge to unake daanto mein keede lag jaate hain munh ganda ho jaata hai mujhase gandagee badaboo aatee hai to bahut saaree cheejen jo ki svachchhata ke abhaav mein hamaare shareer mein ghar kar lete hain aur vah rogon ko nimantran detee hain to dost svachchhata ke abhaav mein hamaare ghar mein rok ka bhaashan

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:13
स्वच्छ भारत आया बीमारी का बड़ा गहरा संबंध है क्योंकि आप जितनी अच्छी स्वच्छता रखेंगे घर में ऑफिस में या किसी भी कार्य में उतनी आप स्वस्थ रहेंगे और बीमारियों से दूर भी
Svachchh bhaarat aaya beemaaree ka bada gahara sambandh hai kyonki aap jitanee achchhee svachchhata rakhenge ghar mein ophis mein ya kisee bhee kaary mein utanee aap svasth rahenge aur beemaariyon se door bhee

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:04
स्वच्छता बीमारियों का बहुत संबंध है अस्वच्छता बीमारियों का कारण होती है और स्वच्छता बीमारियों से बचाव करती है जितनी आप सोच रही कि जितना प्रतिदिन रहेंगे अपनी शरीर की केयर करेंगे जितना आप आसपास के वातावरण को स्वच्छ रखें कि उतनी ही आप विभिन्न बीमारियों से बचे रहेंगे देखते हो आप आपके घर के आसपास कूड़ा कचरा पानी खट्टा हो जाता है वह मलेरिया वायरल जैसे बुखार का कारण बनता है और भी बहुत सारी बीमारियों को जन्म दे देता है गंदा पानी आप जानते हैं धंधा पानी पीने से आपको पीलिया जैसे रोग भेजा भेजा जैसे रोग उत्पन्न हो जाते हैं इसलिए जितनी आप स्वच्छ रखेंगे स्वच्छ रहेंगे उतनी ही आप बीमारियों से दूर रहेंगे उतना ही बीमारियों से आपका बच्चा होगा अब बीमारियां होने से दो-तीन होते हैं नंबर 1 आजकल जो ट्रीटमेंट हैं डॉक्टर स्टेटमेंट देते हैं बीवी कॉस्टली है डॉक्टरों के स्वयं के उनकी परामर्श सी फिल्म उनका भी ज्यादा है दवाइयों भी कॉस्टली है उन से बचेंगे नंबर दो आप स्वच्छ रहेंगे तो आपके शरीर की भी हानि कम होगी बीमारियां कम होंगी इसलिए डॉक्टर शादी के पास जाने का कोई नहीं रहेगा तो इसलिए जितनी स्वच्छता आप अपनी करें अपने शरीर की करें उतनी अपने बच्चों का भी ध्यान रखें अपने आसपास के वातावरण को भी स्वच्छ रखें स्वच्छता रखने से आप भी स्वस्थ रहेंगे दूसरों को भी स्वस्थ रखेंगे और दूसरों को भी पता का महत्व समझाएं
Svachchhata beemaariyon ka bahut sambandh hai asvachchhata beemaariyon ka kaaran hotee hai aur svachchhata beemaariyon se bachaav karatee hai jitanee aap soch rahee ki jitana pratidin rahenge apanee shareer kee keyar karenge jitana aap aasapaas ke vaataavaran ko svachchh rakhen ki utanee hee aap vibhinn beemaariyon se bache rahenge dekhate ho aap aapake ghar ke aasapaas kooda kachara paanee khatta ho jaata hai vah maleriya vaayaral jaise bukhaar ka kaaran banata hai aur bhee bahut saaree beemaariyon ko janm de deta hai ganda paanee aap jaanate hain dhandha paanee peene se aapako peeliya jaise rog bheja bheja jaise rog utpann ho jaate hain isalie jitanee aap svachchh rakhenge svachchh rahenge utanee hee aap beemaariyon se door rahenge utana hee beemaariyon se aapaka bachcha hoga ab beemaariyaan hone se do-teen hote hain nambar 1 aajakal jo treetament hain doktar stetament dete hain beevee kostalee hai doktaron ke svayan ke unakee paraamarsh see philm unaka bhee jyaada hai davaiyon bhee kostalee hai un se bachenge nambar do aap svachchh rahenge to aapake shareer kee bhee haani kam hogee beemaariyaan kam hongee isalie doktar shaadee ke paas jaane ka koee nahin rahega to isalie jitanee svachchhata aap apanee karen apane shareer kee karen utanee apane bachchon ka bhee dhyaan rakhen apane aasapaas ke vaataavaran ko bhee svachchh rakhen svachchhata rakhane se aap bhee svasth rahenge doosaron ko bhee svasth rakhenge aur doosaron ko bhee pata ka mahatv samajhaen

bolkar speaker
स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए?Svachta Tatha Bimari Mein Kya Sambandh Hai Apae Shabdon Mein Likhie
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:14
नमस्कार दोस्तों योजन 5075 बीमारी के संबंध में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए यह बताना चाहूंगा स्वच्छता और बीमारी का बहुत बड़ा समानता देखे अगर आपका शरीर साफ सुथरा है तो आपको कभी मारी थी जल्दी तक नहीं करेगा दूसरा आगरा प्रशाला खाना जाने की आदत जो अपना सोच खाना नहीं खाते हैं सॉफ्टवेयर काम नहीं करता उससे वह भी आपके पेट में हर तरह से अलग अलग तरह की बीमारियों को जड़ ताकत है तो स्वछता अच्छी है जिसे को बीमारियों से आता है और अगर आप सब चीजों से दूर होगा हाथ पैर नाखून इन सभी को साफ अपने आप को प्रॉपर हाइजीन रखोगे का बीमारियों से बच सकते हो लगभग लगभग तुम दोनों का यही एक सिंपल सा है कि अगर आप साफ-सुथरे हाइजीन है तो आपको बीमारियां इतनी जल्दी नहीं होगी ना कि स्किन डिजीज नेकेड नहीं हॉट इंसुलेटेड कोई प्रॉब्लम नहीं होगी क्योंकि जो हम खाते हैं वह हमारे शरीर को लगता है अगर अच्छा कार्य अच्छा लगेगा बुरा खाएंगे तो बुरा लगा और बुरा खाएंगे तो उसके परिवार उसके जो उसके जो भी लक्षण होगी वह बुरे होंगे आशा करता हूं आपका आपके सवाल का जवाब मिल जाएगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yojan 5075 beemaaree ke sambandh mein kya sambandh hai apane shabdon mein likhie yah bataana chaahoonga svachchhata aur beemaaree ka bahut bada samaanata dekhe agar aapaka shareer saaph suthara hai to aapako kabhee maaree thee jaldee tak nahin karega doosara aagara prashaala khaana jaane kee aadat jo apana soch khaana nahin khaate hain sophtaveyar kaam nahin karata usase vah bhee aapake pet mein har tarah se alag alag tarah kee beemaariyon ko jad taakat hai to svachhata achchhee hai jise ko beemaariyon se aata hai aur agar aap sab cheejon se door hoga haath pair naakhoon in sabhee ko saaph apane aap ko propar haijeen rakhoge ka beemaariyon se bach sakate ho lagabhag lagabhag tum donon ka yahee ek simpal sa hai ki agar aap saaph-suthare haijeen hai to aapako beemaariyaan itanee jaldee nahin hogee na ki skin dijeej neked nahin hot insuleted koee problam nahin hogee kyonki jo ham khaate hain vah hamaare shareer ko lagata hai agar achchha kaary achchha lagega bura khaenge to bura laga aur bura khaenge to usake parivaar usake jo usake jo bhee lakshan hogee vah bure honge aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka javaab mil jaega laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है अपने शब्दों में लिखिए स्वच्छता तथा बीमारी में क्या संबंध है
URL copied to clipboard