नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में आपका स्वागत है आज का सवाल है यदि एलुमिनियम के बर्तन में खाना खाना हानिकारक है तो हमें किस धातु के बर्तन में खाना खाना चाहिए या बनाना चाहिए तो मैं यह बताना चाहता हूं कि हम लोहे के बर्तन जैसे लोहे की कढ़ाई में खाना बनाकर खाएं तो बहुत अच्छा और क्योंकि ऐसा करने से हमें लौह तत्व भी प्राप्त हो सकते हैं और मिट्टी के बर्तन में भी हम खाना बनाकर खाएं जो स्वादिष्ट भी लगेगा और अच्छा भी लगेगा
Namaskaar doston bolakar aap mein aapaka svaagat hai aaj ka savaal hai yadi eluminiyam ke bartan mein khaana khaana haanikaarak hai to hamen kis dhaatu ke bartan mein khaana khaana chaahie ya banaana chaahie to main yah bataana chaahata hoon ki ham lohe ke bartan jaise lohe kee kadhaee mein khaana banaakar khaen to bahut achchha aur kyonki aisa karane se hamen lauh tatv bhee praapt ho sakate hain aur mittee ke bartan mein bhee ham khaana banaakar khaen jo svaadisht bhee lagega aur achchha bhee lagega
स्वागत है आपका आपका फेस नहीं अभी एलुमिनियम के बर्तन में खाना बनाना हानिकारक है तो हमें किस धातु के बर्तन में खाना बनाना चाहिए तो सेंड समय दो ही के बर्तनों में खाना बनाना चाहिए और हां डोलिया में बनाना चाहिए कि पढ़ाई बगैरा होती है बोलियम कैसा कौन है और हम स्टील के बर्तनों में भी बना सकते हैं और आप कल नों स्टिक पन जितना सकते हैं तो सारे बर्तन है जन्नत बना सकते हैं दोहे में बनाने से दूर तक प्राप्त होगा शरीर को फायदा करते हैं तो बहुत सारी चीजें बना सकते हैं डोलिया में
Svaagat hai aapaka aapaka phes nahin abhee eluminiyam ke bartan mein khaana banaana haanikaarak hai to hamen kis dhaatu ke bartan mein khaana banaana chaahie to send samay do hee ke bartanon mein khaana banaana chaahie aur haan doliya mein banaana chaahie ki padhaee bagaira hotee hai boliyam kaisa kaun hai aur ham steel ke bartanon mein bhee bana sakate hain aur aap kal non stik pan jitana sakate hain to saare bartan hai jannat bana sakate hain dohe mein banaane se door tak praapt hoga shareer ko phaayada karate hain to bahut saaree cheejen bana sakate hain doliya mein