#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?

Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:00
हेलो जवाब का सवाल है कि बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है आते जाते हैं उस लाइन में जाते हैं जहां पर प्लेसमेंट ज्यादा होता है मतलब नौकरी होने के चांसेस ज्यादा होते इंजीनियरिंग में और बीटेक करने के बाद देखिए क्या होता है कि बहुत सारी कंपनी तो है लेकिन प्लेसमेंट इतना नहीं इतनी ज्यादा लोग मतलब रेट भी करते अगर 10 पोजीशन है तो 100 लोग करते हैं तो सही आप ही कहां है प्लीज मुझे के बाकी सब फील्ड के बारे में तो सोचते हैं यह तो जिस वजह से सीट बहुत कम होता है जिसकी वजह से नौकरी भी बहुत कम मिलता है मतलब बहुत ही कम लोगों को मिलता फिर उन्हें किसी और के बारे में सोचना पड़ता है 4 साल एक्टिवेट हो जाता है और कंपटीशन भी बहुत ज्यादा होता है तो इसीलिए सब फ्रेंड में इंजीनियरिंग और बैटिंग के बाद ज्यादा से ज्यादा लोग मतलब जॉब लेस रहते हैं मतलब सर्टिफिकेट तो होटल में नौकरी नहीं
Helo javaab ka savaal hai ki beetek karane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana kyon karana pad raha hai aate jaate hain us lain mein jaate hain jahaan par plesament jyaada hota hai matalab naukaree hone ke chaanses jyaada hote injeeniyaring mein aur beetek karane ke baad dekhie kya hota hai ki bahut saaree kampanee to hai lekin plesament itana nahin itanee jyaada log matalab ret bhee karate agar 10 pojeeshan hai to 100 log karate hain to sahee aap hee kahaan hai pleej mujhe ke baakee sab pheeld ke baare mein to sochate hain yah to jis vajah se seet bahut kam hota hai jisakee vajah se naukaree bhee bahut kam milata hai matalab bahut hee kam logon ko milata phir unhen kisee aur ke baare mein sochana padata hai 4 saal ektivet ho jaata hai aur kampateeshan bhee bahut jyaada hota hai to iseelie sab phrend mein injeeniyaring aur baiting ke baad jyaada se jyaada log matalab job les rahate hain matalab sartiphiket to hotal mein naukaree nahin

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:26
नमस्कार सो जाओ बेटा करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ता है इसके दो कारण हैं एक कारण तो यह है की डिमांड सप्लाई की जो चीन है उसमें सप्लाई काफी ज्यादा बढ़ गई है और डिमांड नहीं है यानी जितनी नौकरियां होती हैं बैठक में उससे कई ज्यादा लोग बीटेक के ग्रेजुएट बन गए हैं आप इसके कई सारे कारण हैं बहुत सारे कारण है कि लोग भी तय कर लेते हैं कुछ को पता नहीं होता कि क्या करें आगे तो वह भी टक्कर लेता हूं फिर बाद में बैंकिंग ऑन एमबीए करते हैं कुछ होते हैं उन्हें लगता है कि शायद कल उन्हें लगता है कि साइंस और मैथ में अच्छे मार्क्स आ गए केवल बोर्ड में अच्छे मार्क्स आ गए तो उन्हें साइंस और मैथ्स हो जाएगी और असल में उनमें कुछ टाइप नहीं होता है उतना इंटरेस्ट नहीं होता साइंस में इंटरेस्ट नहीं होता मैं करने का तो एक तो के डिमांड और सप्लाई की बात की सप्लाई बहुत चाहता है कि दूसरा है ऐसे कई सारे छात्र होते हैं जो कॉलेज में एडमिशन ले लेते हैं पूरा अपना अगर डिग्री भी ले लेते लेकिन अगर उनसे कुछ पूछना है उसको उससे बारे में चाय बीटेक के हूं चाय बीवी के चैन मैनेजमेंट क्यों किसी के भी हो उनसे अगर पूछा जाए कि उन्होंने क्या पढ़ा तूने नहीं आता तो एक दिक्कत यह भी किसी एजुकेशन सिस्टम है वह सबको डिग्री तो बांट देता लेकिन इसके ना वह सिखा पाता और ना वह इन हेल्थ कर पाता धन्यवाद
Namaskaar so jao beta karane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana kyon karana padata hai isake do kaaran hain ek kaaran to yah hai kee dimaand saplaee kee jo cheen hai usamen saplaee kaaphee jyaada badh gaee hai aur dimaand nahin hai yaanee jitanee naukariyaan hotee hain baithak mein usase kaee jyaada log beetek ke grejuet ban gae hain aap isake kaee saare kaaran hain bahut saare kaaran hai ki log bhee tay kar lete hain kuchh ko pata nahin hota ki kya karen aage to vah bhee takkar leta hoon phir baad mein bainking on emabeee karate hain kuchh hote hain unhen lagata hai ki shaayad kal unhen lagata hai ki sains aur maith mein achchhe maarks aa gae keval bord mein achchhe maarks aa gae to unhen sains aur maiths ho jaegee aur asal mein unamen kuchh taip nahin hota hai utana intarest nahin hota sains mein intarest nahin hota main karane ka to ek to ke dimaand aur saplaee kee baat kee saplaee bahut chaahata hai ki doosara hai aise kaee saare chhaatr hote hain jo kolej mein edamishan le lete hain poora apana agar digree bhee le lete lekin agar unase kuchh poochhana hai usako usase baare mein chaay beetek ke hoon chaay beevee ke chain mainejament kyon kisee ke bhee ho unase agar poochha jae ki unhonne kya padha toone nahin aata to ek dikkat yah bhee kisee ejukeshan sistam hai vah sabako digree to baant deta lekin isake na vah sikha paata aur na vah in helth kar paata dhanyavaad

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:07
सवाल पूछा कि बेटे करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है तो अगर जो भी भाई बहन स्टडी कर रहे हैं या ग्रेजुएट हो गए हैं तो बेरोजगार इसलिए क्योंकि उन्हें हाथ से कुछ करना आता नहीं है केवल सरकार से सरकारी नौकरी चाहिए अगर सरकार शाहरुख को नौकरी दे देगी तो पार्टी के जो बच्चे हैं वह क्या करेंगे इसलिए मेरे ख्याल से जो अपने हाथ से कुछ काम करना जानता है वह तो बेरोजगार नहीं है क्योंकि वह अपना सजाने का काम आ के खा सकता है बेरोजगार बेरोजगार आप किसी को बोल सकते हैं जो कुछ करना नहीं जाता कल पढ़ाई के अलावा अगर पढ़ाई में पूरी तरह मन लगाकर करेंगे तो अच्छी बात है और साथ में हाथ का हुनर भी सीखना जरूरी अगर हाथ का हुनर नहीं सीखेंगे तो लाइफ में आगे कुछ नहीं कर पाएंगे इनके पास हाथ का हुनर नहीं होता है वही बेरोजगार होते हैं धन्यवाद
Savaal poochha ki bete karane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana kyon karana pad raha hai to agar jo bhee bhaee bahan stadee kar rahe hain ya grejuet ho gae hain to berojagaar isalie kyonki unhen haath se kuchh karana aata nahin hai keval sarakaar se sarakaaree naukaree chaahie agar sarakaar shaaharukh ko naukaree de degee to paartee ke jo bachche hain vah kya karenge isalie mere khyaal se jo apane haath se kuchh kaam karana jaanata hai vah to berojagaar nahin hai kyonki vah apana sajaane ka kaam aa ke kha sakata hai berojagaar berojagaar aap kisee ko bol sakate hain jo kuchh karana nahin jaata kal padhaee ke alaava agar padhaee mein pooree tarah man lagaakar karenge to achchhee baat hai aur saath mein haath ka hunar bhee seekhana jarooree agar haath ka hunar nahin seekhenge to laiph mein aage kuchh nahin kar paenge inake paas haath ka hunar nahin hota hai vahee berojagaar hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
paramveer koshlaindra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए paramveer जी का जवाब
Unknown
0:19
क्योंकि जो क्वालिटी होती है जो इंजीनियर एंड की जो बाकी देशों से और हमारे से तुलना करें तो काफी ज्यादा मतलब लो क्वालिटी किया है उन्हें बेसिक जो भी पता नहीं होती और वह भी तय कर लेते हैं इस वजह से उन्हें बेरोजगारी के सामने वाला बोलता है
Kyonki jo kvaalitee hotee hai jo injeeniyar end kee jo baakee deshon se aur hamaare se tulana karen to kaaphee jyaada matalab lo kvaalitee kiya hai unhen besik jo bhee pata nahin hotee aur vah bhee tay kar lete hain is vajah se unhen berojagaaree ke saamane vaala bolata hai

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:28
नमस्कार आपका सवाल है कि ठीक करने वाले छात्रों को रूबी रोजगारी का सामना करना पड़ रहा है वह मेरी जो आज के दौर के अनुभव के अनुसार ऐसा लगता है मैं आपका मेरा खुद का प्रशिक्षण आपको बता देता हूं मैंने ब्रेकफास्ट किया है उसके बाद बीकॉम अगर मैं आपको सही तरह से यह बता दो कि मेरे पास अभी तुरंत 3 डिग्रियां है और मास्टर 2 डिग्रियां हैं और मास्टर थर्ड डिग्री 3 डिग्री के लिए मैं अभी अगले 2 महीने के बाद अप्लाई करने वाला हूं क्योंकि रोजगारी का जो आप ने सवाल उठाया है वह हर सरकार पर सवाल आता है और अभी आप देखे तो कुछ सरकारी वशीकरण करने के और जो करते हुए देख रहे हैं तो इसमें तो बहुत कठिन आया होने वाली है ऐसा मुझे लगता है उसी की तरह है जो पिछली सरकार थी उन्होंने भी वादा किया था बेरोजगारी हटाने का लेकिन यह बहुत बड़ा मसला हो रहा है इस पर यह लोग कुछ नहीं करने वाले सिर्फ वोट बैंक के लिए बोलते हैं और छोड़ देते हैं
Namaskaar aapaka savaal hai ki theek karane vaale chhaatron ko roobee rojagaaree ka saamana karana pad raha hai vah meree jo aaj ke daur ke anubhav ke anusaar aisa lagata hai main aapaka mera khud ka prashikshan aapako bata deta hoon mainne brekaphaast kiya hai usake baad beekom agar main aapako sahee tarah se yah bata do ki mere paas abhee turant 3 digriyaan hai aur maastar 2 digriyaan hain aur maastar thard digree 3 digree ke lie main abhee agale 2 maheene ke baad aplaee karane vaala hoon kyonki rojagaaree ka jo aap ne savaal uthaaya hai vah har sarakaar par savaal aata hai aur abhee aap dekhe to kuchh sarakaaree vasheekaran karane ke aur jo karate hue dekh rahe hain to isamen to bahut kathin aaya hone vaalee hai aisa mujhe lagata hai usee kee tarah hai jo pichhalee sarakaar thee unhonne bhee vaada kiya tha berojagaaree hataane ka lekin yah bahut bada masala ho raha hai is par yah log kuchh nahin karane vaale sirph vot baink ke lie bolate hain aur chhod dete hain

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
आजीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है तो फ्रेंड्स जो भी बेटे करते हैं चाहते तो उस हिसाब से जो भी नौकरियां है वह बहुत कम है और उसके हिसाब से छात्र बहुत ज्यादा है तो पद कम होने की वजह से उन्हें बेरोजगार रहते हैं उन्हें नौकरी नहीं मिल पाती हैं और बहुत सारे लोग ग्रेजुएशन बीटेक करके घूम रहे हैं मैंने नौकरी नहीं मिल पाती है और कुछ टैलेंट की भी कमी होती है वह सारे लोग बैठक तो कर लेते हैं पर उस की अपेक्षा में उनके अंदर उतना टैलेंट नहीं होता है तो वह काम नहीं कर पाते हैं इसलिए भी बेरोजगारी का सामना करना पड़ता है धन्यवाद
Aajeevan svaagat hai aapaka aapaka prashn beetek karane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana kyon karana pad raha hai to phrends jo bhee bete karate hain chaahate to us hisaab se jo bhee naukariyaan hai vah bahut kam hai aur usake hisaab se chhaatr bahut jyaada hai to pad kam hone kee vajah se unhen berojagaar rahate hain unhen naukaree nahin mil paatee hain aur bahut saare log grejueshan beetek karake ghoom rahe hain mainne naukaree nahin mil paatee hai aur kuchh tailent kee bhee kamee hotee hai vah saare log baithak to kar lete hain par us kee apeksha mein unake andar utana tailent nahin hota hai to vah kaam nahin kar paate hain isalie bhee berojagaaree ka saamana karana padata hai dhanyavaad

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:03
नमस्कार आपका सवाल अभी तक आने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना करना क्यों पड़ रहा है पहले क्या होता था कि गांव के लोग बीते बिल्कुल भी नहीं कर पाते थे क्या शहर के लोग जिनके पास पैसे होते थे भाई पिक चेक करवा कर पाते थे लेकिन आज के समय में क्या है बहुत सारे लोग भी देखते हैं यानी भी ठीक के ग्रेजुएट बन गए हैं और जितने डिमांड होती है कि बेटे के बेटे के खेल की उससे कहीं ज्यादा लोग बीटेक करके बैठ गए हैं और ऐसा नहीं है कि कल ड्यूटी करने वाले छात्र ही बेरोजगार है बहुत सारे बेरोजगार है जैसे कि आईटीआई करने वाले छात्र भी तेरे सहारे हैं मीटिंग करने वाले भी बीकॉम करने वाले भी हम काम करने वाले भी चेक करने वालों के साथ ही समस्या है समस्या सब के साथ है और भारत में बेरोजगारी बहुत ज्यादा है जिसकी वजह से सरकार को इस पर विशेष ध्यान देने की आवश्यकता है और सभी छात्रों को और यह कोशिश करनी चाहिए कि सब को रोजगार मिले तो मित्र कहते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरे को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal abhee tak aane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana karana kyon pad raha hai pahale kya hota tha ki gaanv ke log beete bilkul bhee nahin kar paate the kya shahar ke log jinake paas paise hote the bhaee pik chek karava kar paate the lekin aaj ke samay mein kya hai bahut saare log bhee dekhate hain yaanee bhee theek ke grejuet ban gae hain aur jitane dimaand hotee hai ki bete ke bete ke khel kee usase kaheen jyaada log beetek karake baith gae hain aur aisa nahin hai ki kal dyootee karane vaale chhaatr hee berojagaar hai bahut saare berojagaar hai jaise ki aaeeteeaee karane vaale chhaatr bhee tere sahaare hain meeting karane vaale bhee beekom karane vaale bhee ham kaam karane vaale bhee chek karane vaalon ke saath hee samasya hai samasya sab ke saath hai aur bhaarat mein berojagaaree bahut jyaada hai jisakee vajah se sarakaar ko is par vishesh dhyaan dene kee aavashyakata hai aur sabhee chhaatron ko aur yah koshish karanee chaahie ki sab ko rojagaar mile to mitr kahate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosare ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
1:30
प्रश्न आपका एबीटी करने वाले छात्रों को बेरोजगारी के सामने क्यों करना पड़ा है जी हां बिल्कुल ऐसा नहीं होता बेरोजगारी का छात्रों को ए बी टेक आने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना नहीं करना पड़ेगा क्या होता है कि यदि हम बीटेक करके जाते हैं दीदी गवर्नमेंट से भी टिकी है तो भी पांच से छह लाख खर्चे प्राइवेट स्कीम तो भी 10 से 1200000 होने खर्चे की है जब प्राइवेट या इंडस्ट्री में कंपनियों में जाते हैं तो क्या होता उस में बीटेक के छात्र हूं तो स्टार्ट में काम नहीं जाते तो उनके अंदर एक एटीट्यूड होता है कि मैं इतने पैसे देगा रहा हूं मैं यहां कंपनी में क्या आकर काम करो इसलिए बीटेक के छात्र बीबीएफएस करते हैं तो क्या होता है क्यों अपनी जॉब छोड़ के चले जाते तुम को लगता है कि मेरे को रोजगार ही नहीं हकीकत यह है कि उनकी पढ़ाई किताब से निकली संतु नहीं अच्छा है कोई भी ठेका छात्र तू जाके इंडस्ट्री में काम तो करेगा ना किसी देश वाले और रही बात गवर्नमेंट जॉब गवर्नमेंट जॉब पूरे गवर्नमेंट में तीन परसेंट होती तेरा सब कोविड-19 चादर को गवर्नमेंट जॉब तो दे नहीं सकती इसलिए और डिप्लोमा आईटीआई वाले हैं तो कम पैसे में तैयार हो जाते हो बीटेक के छात्र तैयार नहीं हो सकती इसलिए उनको ऐसा लगता है कि मैं बेरोजगार हूं इसी बेरोजगारी का सामना करना पड़ता है
Prashn aapaka ebeetee karane vaale chhaatron ko berojagaaree ke saamane kyon karana pada hai jee haan bilkul aisa nahin hota berojagaaree ka chhaatron ko e bee tek aane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana nahin karana padega kya hota hai ki yadi ham beetek karake jaate hain deedee gavarnament se bhee tikee hai to bhee paanch se chhah laakh kharche praivet skeem to bhee 10 se 1200000 hone kharche kee hai jab praivet ya indastree mein kampaniyon mein jaate hain to kya hota us mein beetek ke chhaatr hoon to staart mein kaam nahin jaate to unake andar ek eteetyood hota hai ki main itane paise dega raha hoon main yahaan kampanee mein kya aakar kaam karo isalie beetek ke chhaatr beebeeephes karate hain to kya hota hai kyon apanee job chhod ke chale jaate tum ko lagata hai ki mere ko rojagaar hee nahin hakeekat yah hai ki unakee padhaee kitaab se nikalee santu nahin achchha hai koee bhee theka chhaatr too jaake indastree mein kaam to karega na kisee desh vaale aur rahee baat gavarnament job gavarnament job poore gavarnament mein teen parasent hotee tera sab kovid-19 chaadar ko gavarnament job to de nahin sakatee isalie aur diploma aaeeteeaee vaale hain to kam paise mein taiyaar ho jaate ho beetek ke chhaatr taiyaar nahin ho sakatee isalie unako aisa lagata hai ki main berojagaar hoon isee berojagaaree ka saamana karana padata hai

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
3:00
बीटेक करने वाले छात्रों के लिए बेरोजगारी का सबसे बड़ा कारण है कि उनमें एक तो लोकल लैंग्वेज को ज्यादा यूज करते हैं इंग्लिश में कुछ बंदे होते हैं जो कम्युनिकेट करवा दे फिर आपको किसने मिस गाना सेल्स और मार्केटिंग के लोग आपको इधर से उधर पैसा कमाना चाहते हैं बस पैसा कमाने का जरिया बन गया आप किसी भी कर सकते हैं कहीं से भी जाकर एडमिशन ले लीजिएगा कितना डोनेशन पहले तो हो जाएगी डिग्री हो जाएगी पर प्लेसमेंट की कोई गारंटी नहीं है गारंटी क्यों नहीं है बीआर अंबेडकर देंगी वह भी हमें प्लेसमेंट के बदले भी हमें कुछ मतलब मिलना चाहिए हमें गुलाब जैसे एडमिशन के टाइम में डोनेशन मांग कर बोल दो हमें 4 को भी देना पड़ता है कोई इंफोसिस को बुला लिया टीसीएस को बुला लिया अमेजॉन को बुला लिया फ्लिपकार्ट को बुला लिया इनकी जो ऐसा रोते उनको कितना देना पैसे लिए करना ही नहीं उनको बस यह लगता है कि भी हमें हम इनको रोजगार देंगे हमें उसके बारे में कुछ मिलना चाहिए कॉलेज वाले दोनों भाई मुझे क्या मिलेगा इसलिए करके यह सब ने फीस दी काम खत्म अब यह डूब मरे जी हमें क्या तो कॉलेज वाले बस वह यह कि थोड़ी बोल कला से लगा देते हैं इधर उधर से किसी टीचर को बुला लेते हैं अब वो टीचर अच्छी स्कूल देता है या नहीं देता है उससे स्टूडेंट चीज की लेते हैं डिपेंड करता है स्टूडेंट स्टूडेंट कुछ तो अपने हैं कि मैं गवर्नमेंट जॉब करनी है कुछ होते हैं हमें गेट करना है कुछ और कुछ बोलते हैं कि हमें मतलब एमबी करनी है कुछ बोलते हैं कि हम बिजनेस करेंगे तुम मिसगाइडेंस होती कि जो आपके परिवार के लोग हैं जो आपके समाज के लोग हैं अड़ोस पड़ोस के लोग हैं जब रिलेटिव हैं सब आपको ऐड करने में लग जाते हैं फ्री के शब्द में कुछ कर नहीं पाते होंगे अजमेर में आप एक जॉब दिला कर दिखा दीजिए और चलिए जॉब दिलाएगा भी नहीं तो वह बच्चा करेगा कैसे भी हो उसको परेशानी हर जगह से होगी परेशानी इस तरह की होगी कि आपने जॉब लग गई अब काम करो फालतू का काम दे देंगे आपको भी डाटा इंट्री करने में एंट्री की भी उसकी डाटा एंट्री दोबारा से करो को कॉपी पेस्ट नहीं करोगे तो फिर टाइप करो टाइप किया है उसको क्या प्रॉब्लम आ जाएगी पॉसिबली नीरू कहां से बेरोजगारों को रोजगार तो ध्यान रख इन चीजों का
Beetek karane vaale chhaatron ke lie berojagaaree ka sabase bada kaaran hai ki unamen ek to lokal laingvej ko jyaada yooj karate hain inglish mein kuchh bande hote hain jo kamyuniket karava de phir aapako kisane mis gaana sels aur maarketing ke log aapako idhar se udhar paisa kamaana chaahate hain bas paisa kamaane ka jariya ban gaya aap kisee bhee kar sakate hain kaheen se bhee jaakar edamishan le leejiega kitana doneshan pahale to ho jaegee digree ho jaegee par plesament kee koee gaarantee nahin hai gaarantee kyon nahin hai beeaar ambedakar dengee vah bhee hamen plesament ke badale bhee hamen kuchh matalab milana chaahie hamen gulaab jaise edamishan ke taim mein doneshan maang kar bol do hamen 4 ko bhee dena padata hai koee imphosis ko bula liya teeseees ko bula liya amejon ko bula liya phlipakaart ko bula liya inakee jo aisa rote unako kitana dena paise lie karana hee nahin unako bas yah lagata hai ki bhee hamen ham inako rojagaar denge hamen usake baare mein kuchh milana chaahie kolej vaale donon bhaee mujhe kya milega isalie karake yah sab ne phees dee kaam khatm ab yah doob mare jee hamen kya to kolej vaale bas vah yah ki thodee bol kala se laga dete hain idhar udhar se kisee teechar ko bula lete hain ab vo teechar achchhee skool deta hai ya nahin deta hai usase stoodent cheej kee lete hain dipend karata hai stoodent stoodent kuchh to apane hain ki main gavarnament job karanee hai kuchh hote hain hamen get karana hai kuchh aur kuchh bolate hain ki hamen matalab emabee karanee hai kuchh bolate hain ki ham bijanes karenge tum misagaidens hotee ki jo aapake parivaar ke log hain jo aapake samaaj ke log hain ados pados ke log hain jab riletiv hain sab aapako aid karane mein lag jaate hain phree ke shabd mein kuchh kar nahin paate honge ajamer mein aap ek job dila kar dikha deejie aur chalie job dilaega bhee nahin to vah bachcha karega kaise bhee ho usako pareshaanee har jagah se hogee pareshaanee is tarah kee hogee ki aapane job lag gaee ab kaam karo phaalatoo ka kaam de denge aapako bhee daata intree karane mein entree kee bhee usakee daata entree dobaara se karo ko kopee pest nahin karoge to phir taip karo taip kiya hai usako kya problam aa jaegee posibalee neeroo kahaan se berojagaaron ko rojagaar to dhyaan rakh in cheejon ka

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
2:17
सवाल आपने चाय पीते करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ा आज मीठे करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना करना पड़ रहा है क्योंकि बहुत ही कम कंपनी है जहां पर इंजीनियर की जरूरत होती है और इंजीनियर की जरूरत ही नहीं है इतनी ज्यादा कंपनी इसमें तो तो यही कारण होता है कि आम लोग भी कानून में नियुक्त हो पाते हिंदी न्यू रिंग वाली कंपनी वही सब इंजीनियर करते हैं उनको बहुत सारे कंप्यूटर लैंग्वेज इसका मतलब मतलब थोड़ा बहुत अर्पण हेतमपुरा अच्छी तरीके से पता है उन्हीं लोगों को उन कंपनी शेयर करते हैं और दूसरी बात होती है कि तभी एक बार देखने को मिलता है कि आज जो अच्छे कॉलेजों से आए हैं जब जो लोग ऐसी अच्छी कंपनी में काम कर चुके हैं उन लोगों को भी ज्यादा कुछ नहीं मिलता है जॉब्स के लिए सरल होता है कि काफी समय शहर दूसरे चैनल के लोग जो इतने अच्छे कॉलेज से नहीं आए हैं इतने अच्छे उनकी मतलब कंपनी से काम करके आए लोगों को नहीं मिलता है इसके अलावा बेरोजगारी का मुख्य कारण होता है कि लोग अपने टैलेंट को नहीं समझते हैं इसलिए करते हैं क्योंकि उनके घर में पेड़ होता है या फिर उनके मतलब मैंने देखा हुआ है कि तुम खुद का मन में जो इनोवेशन है इंजीनियरिंग का वह सब नहीं होता है क्योंकि काफी सैलरी होती है इंजीनियरिंग के लिए क्यों आपको बाद में चाहे सब कुछ खुद से बनाना पड़ता है टेक्निकली उसका सहायता का असली खुशी सब कुछ करना पड़ता है तो यह सब एटीट्यूट वगैरह जो है काफी सारे लोग जो मैच है वह नहीं होती और यह कारण होता है कि इंजीनियर रोजगार होता है पिक्चर तमाम मेरे ख्याल से
Savaal aapane chaay peete karane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana kyon karana pada aaj meethe karane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana karana pad raha hai kyonki bahut hee kam kampanee hai jahaan par injeeniyar kee jaroorat hotee hai aur injeeniyar kee jaroorat hee nahin hai itanee jyaada kampanee isamen to to yahee kaaran hota hai ki aam log bhee kaanoon mein niyukt ho paate hindee nyoo ring vaalee kampanee vahee sab injeeniyar karate hain unako bahut saare kampyootar laingvej isaka matalab matalab thoda bahut arpan hetamapura achchhee tareeke se pata hai unheen logon ko un kampanee sheyar karate hain aur doosaree baat hotee hai ki tabhee ek baar dekhane ko milata hai ki aaj jo achchhe kolejon se aae hain jab jo log aisee achchhee kampanee mein kaam kar chuke hain un logon ko bhee jyaada kuchh nahin milata hai jobs ke lie saral hota hai ki kaaphee samay shahar doosare chainal ke log jo itane achchhe kolej se nahin aae hain itane achchhe unakee matalab kampanee se kaam karake aae logon ko nahin milata hai isake alaava berojagaaree ka mukhy kaaran hota hai ki log apane tailent ko nahin samajhate hain isalie karate hain kyonki unake ghar mein ped hota hai ya phir unake matalab mainne dekha hua hai ki tum khud ka man mein jo inoveshan hai injeeniyaring ka vah sab nahin hota hai kyonki kaaphee sailaree hotee hai injeeniyaring ke lie kyon aapako baad mein chaahe sab kuchh khud se banaana padata hai teknikalee usaka sahaayata ka asalee khushee sab kuchh karana padata hai to yah sab eteetyoot vagairah jo hai kaaphee saare log jo maich hai vah nahin hotee aur yah kaaran hota hai ki injeeniyar rojagaar hota hai pikchar tamaam mere khyaal se

bolkar speaker
बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ रहा है?Btech Karne Wale Chaatron Ko Berozgaari Ka Saamna Kyun Karna Pad Raha Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:38
सवाले बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ता है देखिए बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी के सामने असली करना पड़ रहा है क्योंकि एक तो उनकी समय भी बहुत होती है 4 वर्ष बाद बीटेक कर पाते हैं उसके बाद एक लंबे समय अंतराल के साथ वह अपनी डिग्री में दिए गए अध्ययन नहीं कर पाते हैं नॉलेज को अगेन नहीं कर पाते हैं अच्छी तरीके से और प्राइवेट कंपनियों में इंटरव्यू निकालने की घटनाएं होती है प्लेसमेंट लेने इस प्रकार से अंततः बेरोजगारी का सामना करना पड़ता है
Savaale beetek karane vaale chhaatron ko berojagaaree ka saamana kyon karana padata hai dekhie beetek karane vaale chhaatron ko berojagaaree ke saamane asalee karana pad raha hai kyonki ek to unakee samay bhee bahut hotee hai 4 varsh baad beetek kar paate hain usake baad ek lambe samay antaraal ke saath vah apanee digree mein die gae adhyayan nahin kar paate hain nolej ko agen nahin kar paate hain achchhee tareeke se aur praivet kampaniyon mein intaravyoo nikaalane kee ghatanaen hotee hai plesament lene is prakaar se antatah berojagaaree ka saamana karana padata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बीटेक करने वाले छात्र बेरोजगारी का सामना क्यों कर रहे है, बीटेक करने वाले छात्रों को बेरोजगारी का सामना क्यों करना पड़ता है
URL copied to clipboard