#undefined

bolkar speaker

सर्दी होने पर शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें?

Sardi Hone Par Sharer Mei Hone Vale Dard Ko Kaise Theek Kare
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:43
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है कि आज का सवाल सर्दी होने पर शरीर में होने वाला दर्द कैसे ठीक करें तुम मेरा मानना यह है जब भी सर्दी लगे तो यह सर्दी लगने के बाद शरीर में कहीं दर्द होता तो हमें गर्म पानी से सिकाई करने चाहिए जिससे कि हमें आरामदायक महसूस हो सके और साथ ही सरसों तेल को गर्म करके विषम मसाज करें तो भी है फायदा हो सकता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai ki aaj ka savaal sardee hone par shareer mein hone vaala dard kaise theek karen tum mera maanana yah hai jab bhee sardee lage to yah sardee lagane ke baad shareer mein kaheen dard hota to hamen garm paanee se sikaee karane chaahie jisase ki hamen aaraamadaayak mahasoos ho sake aur saath hee sarason tel ko garm karake visham masaaj karen to bhee hai phaayada ho sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सर्दी होने पर शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें?Sardi Hone Par Sharer Mei Hone Vale Dard Ko Kaise Theek Kare
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:48

bolkar speaker
सर्दी होने पर शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें?Sardi Hone Par Sharer Mei Hone Vale Dard Ko Kaise Theek Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
स्वागत है आपका प्रश्न सर्दी में होने वाले शरीर के दर्द को कैसे ठीक किया जाए तो फ्रेंड्स बहुत सारे लोगों को सर्दियों में शरीर में दर्द होता है तो उसे ठीक करने के लिए आप लोग गर्म पानी से नहाए और गर्म कपड़े ज्यादा से ज्यादा पहन के रखिए आप गर्म खाद्य पदार्थ खाए पिए जिससे आपके शरीर को कश्मीर मिले इसे गरम चाय पीजिए आपके शरीर में गर्मी रहेगी तो निश्चित ही आपके शरीर में दर्द कम होगा क्योंकि सर्दियों में शरीर में खून का दौरान सही से नहीं होता है इसलिए नसों में शरीर में दर्द होने लगता है तो आप थोड़ी देर धूप में अवश्य देखें और आप लोग ज्यादा ठंडा पानी ना पिए गुनगुना पानी पिए और गर्म चीजें खाएं गुड वगैरह मूंगफली इत्यादि का सेवन करें और आप लोग थोड़ा योगा एक्सरसाइज करते रहे अपने घर पर ही जैसे शरीर का दर्द ठीक हो जाएगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka prashn sardee mein hone vaale shareer ke dard ko kaise theek kiya jae to phrends bahut saare logon ko sardiyon mein shareer mein dard hota hai to use theek karane ke lie aap log garm paanee se nahae aur garm kapade jyaada se jyaada pahan ke rakhie aap garm khaady padaarth khae pie jisase aapake shareer ko kashmeer mile ise garam chaay peejie aapake shareer mein garmee rahegee to nishchit hee aapake shareer mein dard kam hoga kyonki sardiyon mein shareer mein khoon ka dauraan sahee se nahin hota hai isalie nason mein shareer mein dard hone lagata hai to aap thodee der dhoop mein avashy dekhen aur aap log jyaada thanda paanee na pie gunaguna paanee pie aur garm cheejen khaen gud vagairah moongaphalee ityaadi ka sevan karen aur aap log thoda yoga eksarasaij karate rahe apane ghar par hee jaise shareer ka dard theek ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी होने पर शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें?Sardi Hone Par Sharer Mei Hone Vale Dard Ko Kaise Theek Kare
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
साल की सर्दी होने पर शरीर के दर्द को कैसे ठीक करें तो सर्दी होना लाजमी है वह सभी को होती है इसके लिए आप अदरक वाली चाय पी के या बड़ी बहन को दूर करने के लिए अदरक बहुत फायदेमंद होता है दालचीनी का सेवन कीजिए व स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है या हल्दी प्राकृतिक रूप में दर्द को कम करने में मदद करती हैं इसलिए हल्दी का सब्जी यहां हरदीप पीकर का सेवन करें इससे काश इसका असर इसका बनाकर खाने से फायदा मिलेगा धन्यवाद
Saal kee sardee hone par shareer ke dard ko kaise theek karen to sardee hona laajamee hai vah sabhee ko hotee hai isake lie aap adarak vaalee chaay pee ke ya badee bahan ko door karane ke lie adarak bahut phaayademand hota hai daalacheenee ka sevan keejie va svaasthy ke lie laabhadaayak hai ya haldee praakrtik roop mein dard ko kam karane mein madad karatee hain isalie haldee ka sabjee yahaan haradeep peekar ka sevan karen isase kaash isaka asar isaka banaakar khaane se phaayada milega dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी होने पर शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें?Sardi Hone Par Sharer Mei Hone Vale Dard Ko Kaise Theek Kare
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:51
सर्दी होने पर शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें देखिए हल्दी में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं दूध में अपार शक्ति होती है दोनों के कंबीनेशन से शरीर को ताकत मिलती है शरीर की मांसपेशियों में ऐंठन अकड़न दर्द हल्दी दूध के सेवन से शीघ्र लाभ मिलता है दुकान और खांसी से बचाव के लिए भी हल्दी दूध बहुत ही अच्छा उपाय हल्दी एंटीवायरल और एंटीबैक्टीरियल होता है जो सर्दी जुकाम से लड़ने में काफी मददगार होता है या बंद नाक और गले की खराश की समस्या को भी दूर करता है जुकाम और खांसी होने पर दो चम्मच हल्दी पाउडर को एक गिलास दूध में मिलाकर सेवन करने से फायदा होता है धन्यवाद
Sardee hone par shareer mein hone vaale dard ko kaise theek karen dekhie haldee mein enteebaikteeriyal gun hote hain doodh mein apaar shakti hotee hai donon ke kambeeneshan se shareer ko taakat milatee hai shareer kee maansapeshiyon mein ainthan akadan dard haldee doodh ke sevan se sheeghr laabh milata hai dukaan aur khaansee se bachaav ke lie bhee haldee doodh bahut hee achchha upaay haldee enteevaayaral aur enteebaikteeriyal hota hai jo sardee jukaam se ladane mein kaaphee madadagaar hota hai ya band naak aur gale kee kharaash kee samasya ko bhee door karata hai jukaam aur khaansee hone par do chammach haldee paudar ko ek gilaas doodh mein milaakar sevan karane se phaayada hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी होने पर शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें?Sardi Hone Par Sharer Mei Hone Vale Dard Ko Kaise Theek Kare
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:34
ओके प्रश्न है सर्दी होने वाले शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें जुकाम और खांसी के उपचार के लिए अब गेहूं की भूसी का अभिप्राय कर सकते हैं 10 ग्राम गेहूं की भूसी 5 लोग और कुछ नमक का लेकर पानी में मिलाकर इसे उबालें और इसका कारण बनाएं एक काम करा पीने से आपको तुरंत आराम मिलेगा हम तो पर जो काम हल्का फुल्का ही होता है जिसके लक्षण एक हफ्ते या इसे कम समय के लिए रहता है
Oke prashn hai sardee hone vaale shareer mein hone vaale dard ko kaise theek karen jukaam aur khaansee ke upachaar ke lie ab gehoon kee bhoosee ka abhipraay kar sakate hain 10 graam gehoon kee bhoosee 5 log aur kuchh namak ka lekar paanee mein milaakar ise ubaalen aur isaka kaaran banaen ek kaam kara peene se aapako turant aaraam milega ham to par jo kaam halka phulka hee hota hai jisake lakshan ek haphte ya ise kam samay ke lie rahata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्दी होने पर शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें सर्दी में शरीर में होने वाले दर्द को कैसे ठीक करें
URL copied to clipboard