#undefined

bolkar speaker

क्या शक्कर हमारे सेहत के लिए हानिकारक हैं?

Kya Shakkar Hamare Sehat Ke Liye Hanikarak Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:48
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में आपका स्वागत है और आज का सवाल है कि शक्कर हमारे लिए सेहत के लिए हानिकारक है क्या तो इसमें यह हानिकारक है लेकिन इसका शक्कर का ज्यादा सेवन करने पर ही हानिकारक है ना कि कम करना सुनकर का ज्यादा प्रयोग करने से हम शुगर जैसी बीमारी से भी सामना करना पड़ सकता है और साथ ही ज्यादा शुगर खाने से मोटापा भी बढ़ता है तो साथ में हड्डी रोग भी हो सकता कि मतलब छाती में दर्द भी होने की संभावना हो सकती है
Namaskaar doston bolakar aap mein aapaka svaagat hai aur aaj ka savaal hai ki shakkar hamaare lie sehat ke lie haanikaarak hai kya to isamen yah haanikaarak hai lekin isaka shakkar ka jyaada sevan karane par hee haanikaarak hai na ki kam karana sunakar ka jyaada prayog karane se ham shugar jaisee beemaaree se bhee saamana karana pad sakata hai aur saath hee jyaada shugar khaane se motaapa bhee badhata hai to saath mein haddee rog bhee ho sakata ki matalab chhaatee mein dard bhee hone kee sambhaavana ho sakatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या शक्कर हमारे सेहत के लिए हानिकारक हैं?Kya Shakkar Hamare Sehat Ke Liye Hanikarak Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:34

bolkar speaker
क्या शक्कर हमारे सेहत के लिए हानिकारक हैं?Kya Shakkar Hamare Sehat Ke Liye Hanikarak Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
स्वागत है आपका पूछने कैसेट पर हमारे लिए हानिकारक है दिमाग में ज्यादा चीनी का सेवन या शक्कर का सेवन करना हमारी सेहत के लिए बहुत हानिकारक होता है यह एक छोटा एक पेशेंट होते हैं उनके लिए नंबर की खतरनाक होती है शुगर लेवल बनाने के लिए और ज्यादा चक्कर का इस्तेमाल करने से शरीर में इंसुलिन के बनते हैं उनको कम कर देती है चक्कर का सेवन नहीं करना चाहिए ज्यादा मीठा शक्कर खाने से मोटापे की परेशानी भी हो सकती है चलिए शक्कर सेहत के लिए हानिकारक है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka poochhane kaiset par hamaare lie haanikaarak hai dimaag mein jyaada cheenee ka sevan ya shakkar ka sevan karana hamaaree sehat ke lie bahut haanikaarak hota hai yah ek chhota ek peshent hote hain unake lie nambar kee khataranaak hotee hai shugar leval banaane ke lie aur jyaada chakkar ka istemaal karane se shareer mein insulin ke banate hain unako kam kar detee hai chakkar ka sevan nahin karana chaahie jyaada meetha shakkar khaane se motaape kee pareshaanee bhee ho sakatee hai chalie shakkar sehat ke lie haanikaarak hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या शक्कर हमारे सेहत के लिए हानिकारक हैं?Kya Shakkar Hamare Sehat Ke Liye Hanikarak Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:25
सवाल है क्या चक्कर हमारी सेहत के लिए हानिकारक है देखिए आज चीनी हमारे दैनिक जीवन में इतनी घुलमिल गई है कि इसकी मिठास की अतिरिक्त उसकी कुछ कड़वाहट का अंदाजा ही नहीं हो पाता जो हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है दुनिया भर में मोटापे के बढ़ रहे मामलों में से 10% चीनी की वजह से माने जाते हैं चीनी की कोई न्यूट्रीशन वैल्यू नहीं होती है इसका अर्थ यह है कि यदि आपके भोजन में चीनी शामिल नहीं भी है तो भी आपको कोई नुकसान नहीं होने वाला है बशर्ते कि आप मीठे फल या गुड लेते रहे दरअसल शरीर को जितनी शर्करा चाहिए उतनी उसे दूध फल अनाज व सब्जियों से ही प्राकृतिक रूप से मिल जाती है विश्व स्वास्थ्य संगठन की जारी किए गए नए निर्देशों में लोगों को अपने खाने में शुगर की मात्रा को आधा करने की सलाह दी जाती है शुगर से हमारा मतलब सफेद चीनी कोल्ड ड्रिंक आइसक्रीम एनर्जी ड्रिंक्स या अन्य मीठे पर या वह सब चीजें हैं जो शुगर मिलाकर बनाई जाती है धन्यवाद
Savaal hai kya chakkar hamaaree sehat ke lie haanikaarak hai dekhie aaj cheenee hamaare dainik jeevan mein itanee ghulamil gaee hai ki isakee mithaas kee atirikt usakee kuchh kadavaahat ka andaaja hee nahin ho paata jo hamaare svaasthy ke lie haanikaarak hai duniya bhar mein motaape ke badh rahe maamalon mein se 10% cheenee kee vajah se maane jaate hain cheenee kee koee nyootreeshan vailyoo nahin hotee hai isaka arth yah hai ki yadi aapake bhojan mein cheenee shaamil nahin bhee hai to bhee aapako koee nukasaan nahin hone vaala hai basharte ki aap meethe phal ya gud lete rahe darasal shareer ko jitanee sharkara chaahie utanee use doodh phal anaaj va sabjiyon se hee praakrtik roop se mil jaatee hai vishv svaasthy sangathan kee jaaree kie gae nae nirdeshon mein logon ko apane khaane mein shugar kee maatra ko aadha karane kee salaah dee jaatee hai shugar se hamaara matalab saphed cheenee kold drink aaisakreem enarjee drinks ya any meethe par ya vah sab cheejen hain jo shugar milaakar banaee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या शक्कर हमारे सेहत के लिए हानिकारक हैं?Kya Shakkar Hamare Sehat Ke Liye Hanikarak Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
आकाशवाणी की क्या शक्ल हमारे सेहत के लिए हानिकारक है तो हां बिल्कुल शक्कर हमारे लिए हानिकारक है क्योंकि इसमें रिफायनिंग के बाद मौजूद विटामिंस मिनरल्स प्रोटीन एंजाइम्स और दूसरे लाभदायक पोषक तत्व नष्ट हो जाता है केवल सुक्रोज ही बसता है जो कि शुक्र जल्दी मात्रा शरीर के लिए घातक हो सकता है धन्यवाद
Aakaashavaanee kee kya shakl hamaare sehat ke lie haanikaarak hai to haan bilkul shakkar hamaare lie haanikaarak hai kyonki isamen riphaayaning ke baad maujood vitaamins minarals proteen enjaims aur doosare laabhadaayak poshak tatv nasht ho jaata hai keval sukroj hee basata hai jo ki shukr jaldee maatra shareer ke lie ghaatak ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या शक्कर हमारे सेहत के लिए हानिकारक हैं?Kya Shakkar Hamare Sehat Ke Liye Hanikarak Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:46
गणपत वाले कैसे कर हमारी सेहत के लिए हानिकारक है जी हां शक करना सेहत के लिए हानिकारक तो होता ही है अगर इसकी जगह पर आप गुड़ का प्रयोग करते हैं तो गुडबाय सेहत के लिए हानिकारक नहीं होता है क्योंकि हमारे दैनिक जीवन का एक हिस्सा बन चुका है तो आप एकदम कम से कम सेवन करें कि यहां पर ने डब्ल्यूएचओ यानी वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन यानी विश्व स्वास्थ्य संगठन ने दिया है कि जो चक्कर है उसकी उसका सेवन हमें याद ही मात्रा में एक बहाना कर देना चाहिए और क्योंकि हमारे दैनिक जीवन का हिस्सा बन चुका है उसे पूरी तरह समाप्त नहीं किया जा सकता परिचय कम किया जा सकता है जो कि हमारी सेहत के लिए हानिकारक ना हो तो मिस करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखें धन्यवाद
Ganapat vaale kaise kar hamaaree sehat ke lie haanikaarak hai jee haan shak karana sehat ke lie haanikaarak to hota hee hai agar isakee jagah par aap gud ka prayog karate hain to gudabaay sehat ke lie haanikaarak nahin hota hai kyonki hamaare dainik jeevan ka ek hissa ban chuka hai to aap ekadam kam se kam sevan karen ki yahaan par ne dablyooecho yaanee varld helth orgenaijeshan yaanee vishv svaasthy sangathan ne diya hai ki jo chakkar hai usakee usaka sevan hamen yaad hee maatra mein ek bahaana kar dena chaahie aur kyonki hamaare dainik jeevan ka hissa ban chuka hai use pooree tarah samaapt nahin kiya ja sakata parichay kam kiya ja sakata hai jo ki hamaaree sehat ke lie haanikaarak na ho to mis karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या शक्कर हमारे सेहत के लिए हानिकारक हैं शक्कर हमारे सेहत के लिए हानिकारक
URL copied to clipboard