#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है?

Delhi University Ki Shiksha Vyavastha Kaisi Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:59
दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है दिल्ली यूनिवर्सिटी एक कॉलोनी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय राजधानी दिल्ली में स्थित है इसकी स्थापना 1922 में अंग्रेजी शासनकाल में हुई है इसका देवा की जो है वह निष्ठा द्वितीय सत्यम सत्य के प्रति निष्ठा इस तरह का है इसके वर्तमान कुलाधिपति वेंकैया नायडू जो भारत के उपराष्ट्रपति है वह है इसका प्रकार जो है वह सार्वजनिक प्रकार है यूजीसी यूजीसी की मान्यता इसको है इसको हर साल 1000 करोड का अनपढ़ के दृश्य संदीप जी अभी उसके कुलपति प्रोफ़ेसर योगेश त्यागी है और घटनात्मक रूप से प्रति कुलाधिपति भारत के मुख्य न्यायाधीश होते हैं टी एच ई एस एस के सूची में दिल्ली यूनिवर्सिटी का जो है वह भारत में सबसे स्थान पर है और दुनिया में 774 स्थान पर है इसके उत्तर और दक्षिण जोन परिसर है उत्तर में दिल्ली मेट्रो की पीली लाइन दिखाई देती है जिसका नाम भी विश्वविद्यालय है और दक्षिण में गुलाबी पिंक लाइन से जुड़ा हुआ दुर्गा भाई दुर्गाबाई देशमुख साउथ केंपस है यहां से एक केंद्रीय सचिवालय 1 पॉइंट 5 किलोमीटर्स के अंतर पर है और अंतरराष्ट्रीय बस अड्डा 7 किलोमीटर की दूरी पर है और इसकी शिक्षा व्यवस्था की है भारत सरकार के जो शिक्षा कानून है उनके तेज चलती है लेकिन एक केंद्रीय सरकार उसको फंड करती है इसमें कुलपति कुलपति प्रोफेसर अलग-अलग डिपार्टमेंट अलग-अलग सब्जेक्ट के और अलग-अलग सब्जेक्ट पढ़ने वाले स्नातक विद्यार्थी और जो अन्य काम करने वाले कर्मचारी है उनके उन से बनता है यहां पर जो सरकारी काम भेजो सभी लागू हुए लागू है जैसे स्कॉलरशिप रिजर्वेशन अजी चीजें होती है इसी तरह व्यवस्था से दिल्ली यूनिवर्सिटी की है धन्यवाद
Dillee yoonivarsitee kee shiksha vyavastha kaisee hai dillee yoonivarsitee ek kolonee maanyata praapt vishvavidyaalay raajadhaanee dillee mein sthit hai isakee sthaapana 1922 mein angrejee shaasanakaal mein huee hai isaka deva kee jo hai vah nishtha dviteey satyam saty ke prati nishtha is tarah ka hai isake vartamaan kulaadhipati venkaiya naayadoo jo bhaarat ke uparaashtrapati hai vah hai isaka prakaar jo hai vah saarvajanik prakaar hai yoojeesee yoojeesee kee maanyata isako hai isako har saal 1000 karod ka anapadh ke drshy sandeep jee abhee usake kulapati profesar yogesh tyaagee hai aur ghatanaatmak roop se prati kulaadhipati bhaarat ke mukhy nyaayaadheesh hote hain tee ech ee es es ke soochee mein dillee yoonivarsitee ka jo hai vah bhaarat mein sabase sthaan par hai aur duniya mein 774 sthaan par hai isake uttar aur dakshin jon parisar hai uttar mein dillee metro kee peelee lain dikhaee detee hai jisaka naam bhee vishvavidyaalay hai aur dakshin mein gulaabee pink lain se juda hua durga bhaee durgaabaee deshamukh sauth kempas hai yahaan se ek kendreey sachivaalay 1 point 5 kilomeetars ke antar par hai aur antararaashtreey bas adda 7 kilomeetar kee dooree par hai aur isakee shiksha vyavastha kee hai bhaarat sarakaar ke jo shiksha kaanoon hai unake tej chalatee hai lekin ek kendreey sarakaar usako phand karatee hai isamen kulapati kulapati prophesar alag-alag dipaartament alag-alag sabjekt ke aur alag-alag sabjekt padhane vaale snaatak vidyaarthee aur jo any kaam karane vaale karmachaaree hai unake un se banata hai yahaan par jo sarakaaree kaam bhejo sabhee laagoo hue laagoo hai jaise skolaraship rijarveshan ajee cheejen hotee hai isee tarah vyavastha se dillee yoonivarsitee kee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है?Delhi University Ki Shiksha Vyavastha Kaisi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका कृष्ण दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है तो फ्रेंड दिल्ली यूनिवर्सिटी दिल्ली में है और यह अंग्रेजो के समय से ही 1920 में स्थापित की गई थी जल यूनिवर्सिटी और यहां की शिक्षा व्यवस्था बहुत अच्छी है और यहां पर हाथ रख के पढ़ने वाले छात्र आपको मिलेंगे नाटक करने के लिए हर सब्जेक्ट श्याम पर सुलाया का आईटीआई बहुत अच्छा है और यहां की सिस्टर शिक्षा व्यवस्था बहुत ही अच्छी है बहुत दूर-दूर से लोग यहां पर पढ़ने आते हैं यहां की शिक्षा व्यवस्था बहुत ही अच्छी है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka krshn dillee yoonivarsitee kee shiksha vyavastha kaisee hai to phrend dillee yoonivarsitee dillee mein hai aur yah angrejo ke samay se hee 1920 mein sthaapit kee gaee thee jal yoonivarsitee aur yahaan kee shiksha vyavastha bahut achchhee hai aur yahaan par haath rakh ke padhane vaale chhaatr aapako milenge naatak karane ke lie har sabjekt shyaam par sulaaya ka aaeeteeaee bahut achchha hai aur yahaan kee sistar shiksha vyavastha bahut hee achchhee hai bahut door-door se log yahaan par padhane aate hain yahaan kee shiksha vyavastha bahut hee achchhee hai dhanyavaad

bolkar speaker
दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है?Delhi University Ki Shiksha Vyavastha Kaisi Hai
paramveer koshlaindra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए paramveer जी का जवाब
Rajasthan Adminstration Services
0:03
उत्तर भारत में सबसे अच्छी
Uttar bhaarat mein sabase achchhee

bolkar speaker
दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है?Delhi University Ki Shiksha Vyavastha Kaisi Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
1:10
वकार दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है इससे बहुत लोगों की अलग-अलग रहा है लेकिन मेरी राय यह है कि दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कर दी गई है कि सभी का अगर दिमाग में यह है कि मुझे पढ़ना है आगे बढ़ना है तो उनका एक सपना है डीयू में एडमिशन लेना क्योंकि यह कि राजधानी है राजधानी में पड़ता है और वहां की शिक्षा व्यवस्था काफी अच्छी लगती है गायक केंद्र सरकार द्वारा कंट्रोल होती है यहां बड़े से बड़े बिल्डिंग के छात्र अध्यक्ष भारतीय छात्र आते हैं तो आपको बहुत अच्छी चीजें बहुत काफी अच्छी चीजें सीखने को मिलती हैं अलग-अलग तरह के लोग अलग-अलग तरह की भाषाएं तो आपको वहां नाचना किया पीके एजुकेशन वाइज बल्कि एप्लीकेशन भाई की बुनियाद लोग होते हैं जो दिल्ली की शिक्षा व्यवस्था नॉटआउट ने बहुत बढ़िया है आप अगर इसकी ख्वाहिश है मैंने तो आपको बहुत ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है सिर्फ उस में एडमिशन लेने के लिए इससे अनुमान लगा सकते किसी शिक्षा व्यवस्था कैसी हो
Vakaar dillee yoonivarsitee kee shiksha vyavastha kaisee hai isase bahut logon kee alag-alag raha hai lekin meree raay yah hai ki dillee yoonivarsitee kee shiksha vyavastha kar dee gaee hai ki sabhee ka agar dimaag mein yah hai ki mujhe padhana hai aage badhana hai to unaka ek sapana hai deeyoo mein edamishan lena kyonki yah ki raajadhaanee hai raajadhaanee mein padata hai aur vahaan kee shiksha vyavastha kaaphee achchhee lagatee hai gaayak kendr sarakaar dvaara kantrol hotee hai yahaan bade se bade bilding ke chhaatr adhyaksh bhaarateey chhaatr aate hain to aapako bahut achchhee cheejen bahut kaaphee achchhee cheejen seekhane ko milatee hain alag-alag tarah ke log alag-alag tarah kee bhaashaen to aapako vahaan naachana kiya peeke ejukeshan vaij balki epleekeshan bhaee kee buniyaad log hote hain jo dillee kee shiksha vyavastha notaut ne bahut badhiya hai aap agar isakee khvaahish hai mainne to aapako bahut jyaada mehanat karanee padatee hai sirph us mein edamishan lene ke lie isase anumaan laga sakate kisee shiksha vyavastha kaisee ho

bolkar speaker
दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है?Delhi University Ki Shiksha Vyavastha Kaisi Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
2:37
नमस्कार दोस्तों है उसे खुश रहो मैं आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र को परीक्षा में आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे कि आपका पेशेंट दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है तो देखे तो दिल्ली निवेदक समस्त भूतिया बंदर जी की है अगर आप पढ़ने वाले छात्र है या आपका जो भी आप किसी को भेजना चाहते दिल्ली यूनिवर्सिटी में अगर मैं पढ़ना चाहता है तो हां उसको सारी सुविधाएं दिल्ली यूनिवर्सिटी में प्राप्त होती है लेकिन अगर पढ़ना ही नहीं चाहता और बंद करना चाहता है तो उसके लिए भी दिल्ली यूनिवर्सिटी ठीक है अगर आप बात करें कैंपस की तो दिल्ली यूनिवर्सिटी के दो केंपस 1 साउथ केंपस 1 नंबर 2 नों स्टैंडर्ड बहुत अलग है साउथ कैंपस का जो सीन है वह थोड़ा अलग है और नॉर्थ कैंपस में बहुत अलग है मैंने दोनों ही कैंपस में स्टडी करी है इसलिए मुझे दोनों ही कैंपस की नॉलेज अच्छे तरीके से अपनी ग्रेजुएशन साउथ रिलीज बिजली विषय करी थी और अपनी पोस्ट ग्रेजुएशन हंसराज से करी थी तो इसलिए मुझे दोनों ही सेट की नॉलेज अच्छी है और अगर बात करें फैशन सेंस की रेसिंग सेंस की तो दोनों ही कैंपस में आपको काफी फर्क थे कि मोबाइल जाता है एक जगह का स्टैंडर्ड थोड़ा अलग है 16 का थोड़ा हाई हाई स्टैंडर्ड हॉस्टल मतलबी नहीं कि लोग गलत है लोग अच्छे हैं वहां का मतलब मेरा मतलब है आप देखेंगे कि नॉर्थ कैंपस में मोटी लोग इंग्लिश में बात करना पसंद करते हो साउथ कैंपस में ज्यादा लोग हिंदी में बात करना पसंद करते हैं और आप जितने भी पोस्ट भेजने के जातक ओर से सबको देखने को मिलते हो नोट कैंपस में ही लोग क्लासेस लेते हैं अगर आप प्राइसिंग वगैरा करना चाहते हैं तो आपको साउथ कैंपस में गोली मिल जाते हैं और वह आपके ऊपर है क्या आपके घर के पास कौन सा कॉलेज पड़ता है दिल्ली वित्त मंत्रालय से ज्यादा कॉलेज पढ़ते हैं और हर साल यह लिस्ट कम या ज्यादा होती रहती है क्योंकि यह लिस्ट भी अपडेट तभी होता है जब लोगों के रिव्यु चाहते हैं और स्टूडेंट की गिनती अगर कम हो जाती है किसी भी कॉलेज उतने एडमिशन नहीं होते तो उसका नाम काट दिया जाता है इसके अलावा दोस्तों दिल्ली यूनिवर्सिटी के जो ओपन कॉलेज से जिसे हम स्कूल ऑफ ओपन लर्निंग कहते हैं वह भी दिल्ली यूनिवर्सिटी के अंतर्गत किया था और उसमें भी आप ओपन ली या नहीं आप ओपन स्टडी करके या नहीं सिर्फ संडे संडे की स्टडी करके भी आप अपने अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं वैल्यू दोनों ही कंडीशन में आपकी सेम रहती है चाहे आप ओपन से करेज आप रेगुलर से आपका जो नंबर रिंग आएगी वह सही नहीं मानी जाती है अगर आप कहीं अप्लाई करते आगे जाकर डिपेंड करता है कि आप उन तीन चार साल में शक्ति क्या है
Namaskaar doston hai use khush raho main aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr ko pareeksha mein aasha karata hoon aap sabhee se kuchh loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise ki aapaka peshent dillee yoonivarsitee kee shiksha vyavastha kaisee hai to dekhe to dillee nivedak samast bhootiya bandar jee kee hai agar aap padhane vaale chhaatr hai ya aapaka jo bhee aap kisee ko bhejana chaahate dillee yoonivarsitee mein agar main padhana chaahata hai to haan usako saaree suvidhaen dillee yoonivarsitee mein praapt hotee hai lekin agar padhana hee nahin chaahata aur band karana chaahata hai to usake lie bhee dillee yoonivarsitee theek hai agar aap baat karen kaimpas kee to dillee yoonivarsitee ke do kempas 1 sauth kempas 1 nambar 2 non staindard bahut alag hai sauth kaimpas ka jo seen hai vah thoda alag hai aur north kaimpas mein bahut alag hai mainne donon hee kaimpas mein stadee karee hai isalie mujhe donon hee kaimpas kee nolej achchhe tareeke se apanee grejueshan sauth rileej bijalee vishay karee thee aur apanee post grejueshan hansaraaj se karee thee to isalie mujhe donon hee set kee nolej achchhee hai aur agar baat karen phaishan sens kee resing sens kee to donon hee kaimpas mein aapako kaaphee phark the ki mobail jaata hai ek jagah ka staindard thoda alag hai 16 ka thoda haee haee staindard hostal matalabee nahin ki log galat hai log achchhe hain vahaan ka matalab mera matalab hai aap dekhenge ki north kaimpas mein motee log inglish mein baat karana pasand karate ho sauth kaimpas mein jyaada log hindee mein baat karana pasand karate hain aur aap jitane bhee post bhejane ke jaatak or se sabako dekhane ko milate ho not kaimpas mein hee log klaases lete hain agar aap praising vagaira karana chaahate hain to aapako sauth kaimpas mein golee mil jaate hain aur vah aapake oopar hai kya aapake ghar ke paas kaun sa kolej padata hai dillee vitt mantraalay se jyaada kolej padhate hain aur har saal yah list kam ya jyaada hotee rahatee hai kyonki yah list bhee apadet tabhee hota hai jab logon ke rivyu chaahate hain aur stoodent kee ginatee agar kam ho jaatee hai kisee bhee kolej utane edamishan nahin hote to usaka naam kaat diya jaata hai isake alaava doston dillee yoonivarsitee ke jo opan kolej se jise ham skool oph opan larning kahate hain vah bhee dillee yoonivarsitee ke antargat kiya tha aur usamen bhee aap opan lee ya nahin aap opan stadee karake ya nahin sirph sande sande kee stadee karake bhee aap apane achchhe ank praapt kar sakate hain vailyoo donon hee kandeeshan mein aapakee sem rahatee hai chaahe aap opan se karej aap regular se aapaka jo nambar ring aaegee vah sahee nahin maanee jaatee hai agar aap kaheen aplaee karate aage jaakar dipend karata hai ki aap un teen chaar saal mein shakti kya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था कैसी है दिल्ली यूनिवर्सिटी की शिक्षा व्यवस्था
URL copied to clipboard