#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

जैव विविधता का अर्थ क्या है?

Jaiv Vividhta Ka Arth Kya Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:33
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है आज का सवाल है जय विविधता का अर्थ क्या है तो यह मैं आपको बताता हूं जय विविधता में विभिन्न परिस्थितिकी तंत्र में उपस्थित जीवो के बीच तुलनात्मक विविधता का आंकलन है सभी जी मनुष्य और विवरण एक दूसरे के अत्यंत नजदीक रहते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai aaj ka savaal hai jay vividhata ka arth kya hai to yah main aapako bataata hoon jay vividhata mein vibhinn paristhitikee tantr mein upasthit jeevo ke beech tulanaatmak vividhata ka aankalan hai sabhee jee manushy aur vivaran ek doosare ke atyant najadeek rahate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जैव विविधता का अर्थ क्या है?Jaiv Vividhta Ka Arth Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:36
विशाल कुमार ने सवाल पूछा कि जैव विविधता का क्या अर्थ है तो जय विविधता जीवन और विद्यार्थियों के सहयोग से निर्मित शब्द है जो कि आमतौर पर प्रति और मोदी मौजूद जीवन की वैधता और परिवर्तन शीलता को संबोधित करता है संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम है यू एन आई के अनुसार जो व्यक्ति विशेषताएं या अनुसूचित जाति तथा परिस्थितिक तंत्र विद्या का मापन होता है धन्यवाद
Vishaal kumaar ne savaal poochha ki jaiv vividhata ka kya arth hai to jay vividhata jeevan aur vidyaarthiyon ke sahayog se nirmit shabd hai jo ki aamataur par prati aur modee maujood jeevan kee vaidhata aur parivartan sheelata ko sambodhit karata hai sanyukt raashtr paryaavaran kaaryakram hai yoo en aaee ke anusaar jo vyakti visheshataen ya anusoochit jaati tatha paristhitik tantr vidya ka maapan hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
जैव विविधता का अर्थ क्या है?Jaiv Vividhta Ka Arth Kya Hai
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
0:39
जय विविधता जी जीव और विविधता के सहयोग से बना शब्द है जो पृथ्वी में पाए जाने वाले विभिन्न जीव के अध्ययन और उसके अनुसार परिवर्तन को जय विविधता कहते हैं जब भी वीरता हमारे चारों और पाए जाने वाले प्राकृतिक के अनुभव को ही जय विविधता कहते हैं जय विविधता दिवस से संयुक्त राष्ट्र संघ के द्वारा एक कार्यक्रम के रूप में मनाया जाता है
Jay vividhata jee jeev aur vividhata ke sahayog se bana shabd hai jo prthvee mein pae jaane vaale vibhinn jeev ke adhyayan aur usake anusaar parivartan ko jay vividhata kahate hain jab bhee veerata hamaare chaaron aur pae jaane vaale praakrtik ke anubhav ko hee jay vividhata kahate hain jay vividhata divas se sanyukt raashtr sangh ke dvaara ek kaaryakram ke roop mein manaaya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जैव विविधता का मतलब क्या हैं, जैव विविधता क्या हैं
URL copied to clipboard