#undefined

bolkar speaker

किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है?

Kin Logon Ko Doodh Se Bane Padarth Ko Khana Varjit Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:45
नमस्कार दोस्तों बोलकर ऐप में आपका स्वागत है कि आज का सवाल है कि किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है मेरा मानना यह है कि जिन लोगों को लेक्टोज की कंपनी है लेक्टोज एंजाइम या लेक्टोज की कमी होने के कारण लोगों को दूध से या दूध का प्रयोग नहीं करना चाहिए क्योंकि उसके पेट में दर्द हो जी घबराना और सूजन आना या पेट का फूलना यह भी लक्षण हो सकते हैं
Namaskaar doston bolakar aip mein aapaka svaagat hai ki aaj ka savaal hai ki kin logon ko doodh se bane padaarth ko khaana varjit hai mera maanana yah hai ki jin logon ko lektoj kee kampanee hai lektoj enjaim ya lektoj kee kamee hone ke kaaran logon ko doodh se ya doodh ka prayog nahin karana chaahie kyonki usake pet mein dard ho jee ghabaraana aur soojan aana ya pet ka phoolana yah bhee lakshan ho sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है?Kin Logon Ko Doodh Se Bane Padarth Ko Khana Varjit Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
नमस्कार दोस्तों तो आप का प्रेस ने किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है तो रोज तो जिन लोगों को गैस बनती है उन लोगों को दूध के पधार ज्यादा नहीं खाने चाहिए क्योंकि दूध के प्रकाश से गैस बहुत ज्यादा बनती है इसलिए उन लोगों को वर्जित किया कर दिया जाता है और जो मीठा के शौकीन होते इनको शुगर होती है उनको भी दूध से बनी चीजें ज्यादा नहीं खानी चाहिए उसे भी शुगर बढ़ती है और दोस्तों काफी सारी चीजें जिन लोगों को नहीं खाना चाहिए तो दोस्तों अगर आपको जवाब अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें
Namaskaar doston to aap ka pres ne kin logon ko doodh se bane padaarth ko khaana varjit hai to roj to jin logon ko gais banatee hai un logon ko doodh ke padhaar jyaada nahin khaane chaahie kyonki doodh ke prakaash se gais bahut jyaada banatee hai isalie un logon ko varjit kiya kar diya jaata hai aur jo meetha ke shaukeen hote inako shugar hotee hai unako bhee doodh se banee cheejen jyaada nahin khaanee chaahie use bhee shugar badhatee hai aur doston kaaphee saaree cheejen jin logon ko nahin khaana chaahie to doston agar aapako javaab achchha lage to pleej laik karen

bolkar speaker
किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है?Kin Logon Ko Doodh Se Bane Padarth Ko Khana Varjit Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:54

bolkar speaker
किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है?Kin Logon Ko Doodh Se Bane Padarth Ko Khana Varjit Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:46
हाल पूछा गया है किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है तो देखिए ऐसे लोग जिनको लेक्टोज इनटोलरेंस होता है उनको दूध से बने पदार्थ खाना वर्जित होता है अब लेक्टोज इनटोलरेंस के बारे में मैं आपको बता दूं कि जब हमारे शरीर में दूधिया उस से बनी हुई चीजों के प्रति एक प्रतिकर्षण हो जाता है मतलब आपको उस दूध और उस से बनी हुई चीजें पति नहीं है लूज मोशन शुरू हो जाते हैं या पेट में दर्द है ऐसी कोई समस्या हो जाती तो सिर्फ लेक्टोज इनटोलरेंस कहते हैं और तब दूधिया उससे बिना बताए नहीं खाने चाहिए और यह एक लाइफटाइम बीमारी मतलब अगर आपको एक बार लिख तो सेंट्रल रेंस की समस्या हो गई तो पूरे जीवन भर आपको यह समस्या रहेगी उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Haal poochha gaya hai kin logon ko doodh se bane padaarth ko khaana varjit hai to dekhie aise log jinako lektoj inatolarens hota hai unako doodh se bane padaarth khaana varjit hota hai ab lektoj inatolarens ke baare mein main aapako bata doon ki jab hamaare shareer mein doodhiya us se banee huee cheejon ke prati ek pratikarshan ho jaata hai matalab aapako us doodh aur us se banee huee cheejen pati nahin hai looj moshan shuroo ho jaate hain ya pet mein dard hai aisee koee samasya ho jaatee to sirph lektoj inatolarens kahate hain aur tab doodhiya usase bina batae nahin khaane chaahie aur yah ek laiphataim beemaaree matalab agar aapako ek baar likh to sentral rens kee samasya ho gaee to poore jeevan bhar aapako yah samasya rahegee ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है?Kin Logon Ko Doodh Se Bane Padarth Ko Khana Varjit Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
2:11
सवाल है किन लोगों को दूध से बने पदार्थ को खाना वर्जित है देखिए दूध का सेवन शरीर के लिए जीतना जरूरी है कुछ मामलों में उतना ही खतरनाक साबित हो जाता है आप सोच रहे होंगे कि जिस दूध को पीने के लिए बड़े बुजुर्गों से डांट तक पड़ती रही है वह आखिर खतरनाक कैसे हो सकता है दरअसल हमने पहले ही बताया या कुछ मामलों में खतरनाक है वैसे अगर देखा जाए तो इसमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं और या भारतीय भोजन का अहम हिस्सा माना जाता है अन्य पौष्टिक पदार्थों के मुकाबले इसमें प्रोटीन विटामिन b1 B2 B2 ऑयल और विटामिन डी पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं आमतौर पर मांसाहारी लोगों को मीट मछली अंडे में से जरूरी प्रोटीन मिल जाते हैं लेकिन शाकाहारी ओके प्रोटीन का यह सबसे अच्छा स्रोत माना गया है इसमें प्रोटीन वसा कार्बोहाइड्रेट तथा सभी तरह के विटामिन पाए जाते हैं जो व्यक्ति गैस टिकिया एसिडिटी की समस्या से परेशान रहते हैं उनके लिए दूध नुकसानदायक साबित होता है हल्दी वाले दूध से एसिडिटी बढ़ने की संभावना होती है अगर हाल फिलहाल में आप की सर्जरी हुई है तो हल्दी वाला दूध आपके लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है इसे पीने से आपको ब्लीडिंग भी हो सकती है विशेषज्ञों की माने तो इससे खून पतला हो जाता है ब्लड सरकुलेशन के लिए तो सही है मगर प्रेगनेंसी या किसी भी सर्जरी के दौरान दूध पीना घातक हो सकता है लीवर संबंधित समस्या में भी दूध पीने की सलाह दी जाती है क्योंकि इस समस्या को और बढ़ा सकता है इसके अलावा डायबिटीज के मरीजों को भी दूध नुकसान पहुंचा सकता है धन्यवाद
Savaal hai kin logon ko doodh se bane padaarth ko khaana varjit hai dekhie doodh ka sevan shareer ke lie jeetana jarooree hai kuchh maamalon mein utana hee khataranaak saabit ho jaata hai aap soch rahe honge ki jis doodh ko peene ke lie bade bujurgon se daant tak padatee rahee hai vah aakhir khataranaak kaise ho sakata hai darasal hamane pahale hee bataaya ya kuchh maamalon mein khataranaak hai vaise agar dekha jae to isamen kaee poshak tatv pae jaate hain aur ya bhaarateey bhojan ka aham hissa maana jaata hai any paushtik padaarthon ke mukaabale isamen proteen vitaamin b1 b2 b2 oyal aur vitaamin dee poteshiyam aur maigneeshiyam jaise poshak tatv pae jaate hain aamataur par maansaahaaree logon ko meet machhalee ande mein se jarooree proteen mil jaate hain lekin shaakaahaaree oke proteen ka yah sabase achchha srot maana gaya hai isamen proteen vasa kaarbohaidret tatha sabhee tarah ke vitaamin pae jaate hain jo vyakti gais tikiya esiditee kee samasya se pareshaan rahate hain unake lie doodh nukasaanadaayak saabit hota hai haldee vaale doodh se esiditee badhane kee sambhaavana hotee hai agar haal philahaal mein aap kee sarjaree huee hai to haldee vaala doodh aapake lie kaaphee khataranaak saabit ho sakata hai ise peene se aapako bleeding bhee ho sakatee hai visheshagyon kee maane to isase khoon patala ho jaata hai blad sarakuleshan ke lie to sahee hai magar preganensee ya kisee bhee sarjaree ke dauraan doodh peena ghaatak ho sakata hai leevar sambandhit samasya mein bhee doodh peene kee salaah dee jaatee hai kyonki is samasya ko aur badha sakata hai isake alaava daayabiteej ke mareejon ko bhee doodh nukasaan pahuncha sakata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard