#undefined

bolkar speaker

क्या प्रतिदिन सिर्फ एक समय भोजन करने से कई रोगों से लड़ा जा सकता है?

Kya Pratidin Sirf Ek Samay Bhojan Karne Se Kae Rogon Se Lada Ja Sakta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:57
नमस्कार दोस्तों बोलकर ऐप में आपका स्वागत है कि आज का सवाल है कि प्रतिदिन सिर्फ एक समय भोजन करने से कई रोगों से लड़ा जा सकता है क्या तुम मेरा मानना यह है कि नहीं लड़ा जा सकता क्योंकि एक समय भोजन करेंगे तो हमें वह सिर्फ या एक पैर के लिए ही पर्याप्त था लेकिन तीन पैरों के लिए हमें खाना भी चाहिए मतलब कि खाना खाने से हमें पाचन क्रिया भी स्वस्थ रहेगी और हम भी स्वस्थ रहेंगे इसलिए हमें हर अंतराल हर 4 घंटे के अंतराल में या 3 घंटे के अंतराल में कुछ ना कुछ खाते रहना चाहिए और जहां तक संभव हो तो हम व्यक्ति को दिन में कम से कम 3 बार खाना खाना चाहिए सुबह दोपहर और शाम को और यदि ज्यादा से ज्यादा खाना जाए तो पार्ट टाइम खाना खा सकता सुबह दोपहर शाम का फिर रात को फिर थोड़ी हो रात को ऐसा करना चाहिए वालों को से लड़ सकता तथा एक समय भोजन करना शेख व रोगों से नहीं लड़ सकता क्योंकि हम खुद परेशान हो जाएंगे क्योंकि भूख ज्यादा लगी गीत जिसे हम आशा है जो हमारे शरीर में वह भूख बढ़ाने में कामगार है लेकिन जो कि हम जो खाते हैं उसको पता नहीं के माध्यम से पता देता भोजन को तो वह हमारे भूख मतलब भूख जगाने की चेष्टा करता जिससे हमें भूख लगती है और भूख लगने के कारण हमें कुछ ना कुछ खाते रहना चाहिए
Namaskaar doston bolakar aip mein aapaka svaagat hai ki aaj ka savaal hai ki pratidin sirph ek samay bhojan karane se kaee rogon se lada ja sakata hai kya tum mera maanana yah hai ki nahin lada ja sakata kyonki ek samay bhojan karenge to hamen vah sirph ya ek pair ke lie hee paryaapt tha lekin teen pairon ke lie hamen khaana bhee chaahie matalab ki khaana khaane se hamen paachan kriya bhee svasth rahegee aur ham bhee svasth rahenge isalie hamen har antaraal har 4 ghante ke antaraal mein ya 3 ghante ke antaraal mein kuchh na kuchh khaate rahana chaahie aur jahaan tak sambhav ho to ham vyakti ko din mein kam se kam 3 baar khaana khaana chaahie subah dopahar aur shaam ko aur yadi jyaada se jyaada khaana jae to paart taim khaana kha sakata subah dopahar shaam ka phir raat ko phir thodee ho raat ko aisa karana chaahie vaalon ko se lad sakata tatha ek samay bhojan karana shekh va rogon se nahin lad sakata kyonki ham khud pareshaan ho jaenge kyonki bhookh jyaada lagee geet jise ham aasha hai jo hamaare shareer mein vah bhookh badhaane mein kaamagaar hai lekin jo ki ham jo khaate hain usako pata nahin ke maadhyam se pata deta bhojan ko to vah hamaare bhookh matalab bhookh jagaane kee cheshta karata jisase hamen bhookh lagatee hai aur bhookh lagane ke kaaran hamen kuchh na kuchh khaate rahana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या प्रतिदिन सिर्फ एक समय भोजन करने से कई रोगों से लड़ा जा सकता है?Kya Pratidin Sirf Ek Samay Bhojan Karne Se Kae Rogon Se Lada Ja Sakta Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:41
हाथरस क्वेश्चन पूछा गया कि क्या प्रतिदिन सिर्फ एक समय भोजन करने से कई रोगों से लाया जा सकता है या नहीं तो एक व्यक्ति को और समझो हैं हमें लगभग 1 दिन में तीन से चार बार हमें भोजन करना जो होता है अनिवार्य होता है इससे हमारे शरीर की जो होती है रोग प्रतिरोधक क्षमता इसके अलावा कहे तो हमारे शरीर की एनर्जी के लिए बहुत ही जरूरी होती है इसलिए व्यक्ति को जो है दिन में दो से तीन बार जरूर खाना खाना चाहिए इससे क्या होता है कि हम लोगों से जो भी लोग आने वाला होते हैं उससे हम लड़ सकते हम रोग प्रतिरोधक क्षमता के नाम से भी जानते हैं
Haatharas kveshchan poochha gaya ki kya pratidin sirph ek samay bhojan karane se kaee rogon se laaya ja sakata hai ya nahin to ek vyakti ko aur samajho hain hamen lagabhag 1 din mein teen se chaar baar hamen bhojan karana jo hota hai anivaary hota hai isase hamaare shareer kee jo hotee hai rog pratirodhak kshamata isake alaava kahe to hamaare shareer kee enarjee ke lie bahut hee jarooree hotee hai isalie vyakti ko jo hai din mein do se teen baar jaroor khaana khaana chaahie isase kya hota hai ki ham logon se jo bhee log aane vaala hote hain usase ham lad sakate ham rog pratirodhak kshamata ke naam se bhee jaanate hain

bolkar speaker
क्या प्रतिदिन सिर्फ एक समय भोजन करने से कई रोगों से लड़ा जा सकता है?Kya Pratidin Sirf Ek Samay Bhojan Karne Se Kae Rogon Se Lada Ja Sakta Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:56

bolkar speaker
क्या प्रतिदिन सिर्फ एक समय भोजन करने से कई रोगों से लड़ा जा सकता है?Kya Pratidin Sirf Ek Samay Bhojan Karne Se Kae Rogon Se Lada Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
स्वागत है आपका अपना प्रश्न है क्या प्रूफ दिन से दिन में पूजन करने से कई रोगों से लड़ा जा सकता है नहीं फ्रेंड ऐसी बात नहीं है हमें भोजन दोनों समय करना चाहिए एक समय भोजन करने से हम रात में भूखे रह जाएंगे या रात में भोजन करने में सुबह भूखे रह जाएंगे तो हमें हमारे शरीर को दोनों सलमान खान की आवश्यकता होती है और हमें दोनों समय ही प्यार करना पड़ता है लेकिन हां आप ब्रेकफास्ट और जो आपका लंच होता है वह आपको बच्चे सिखा सकते हैं लेकिन आप डिनर को थोड़ा सा कम कर सकते हैं अगर आप काम करने की कोशिश कर रहे हैं या वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं कुछ भी तो अक्टूबर रात का जो आपका डिनर हुआ थोड़ा कम खाइए एक दो रोटी कम खाइए आप बिल्कुल हल्का लाइट डिनर करिए लेकिन आप खाना तो टाइम आपको खाना है हमारे शरीर को दोनों टाइम खाना खाने की जरूरत होती है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka apana prashn hai kya prooph din se din mein poojan karane se kaee rogon se lada ja sakata hai nahin phrend aisee baat nahin hai hamen bhojan donon samay karana chaahie ek samay bhojan karane se ham raat mein bhookhe rah jaenge ya raat mein bhojan karane mein subah bhookhe rah jaenge to hamen hamaare shareer ko donon salamaan khaan kee aavashyakata hotee hai aur hamen donon samay hee pyaar karana padata hai lekin haan aap brekaphaast aur jo aapaka lanch hota hai vah aapako bachche sikha sakate hain lekin aap dinar ko thoda sa kam kar sakate hain agar aap kaam karane kee koshish kar rahe hain ya vajan ghataane kee koshish kar rahe hain kuchh bhee to aktoobar raat ka jo aapaka dinar hua thoda kam khaie ek do rotee kam khaie aap bilkul halka lait dinar karie lekin aap khaana to taim aapako khaana hai hamaare shareer ko donon taim khaana khaane kee jaroorat hotee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या प्रतिदिन सिर्फ एक समय भोजन करने से कई रोगों से लड़ा जा सकता है क्या सिर्फ एक समय भोजन करने से रोगों से लड़ा जा सकता है
URL copied to clipboard