#undefined

bolkar speaker

चीन से आगे निकलने के लिए भारत को और कितना समय लगेगा?

China Se Aage Nikalne Ke Liye Bharat Ko Aur Kitna Samay Lagega
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:12
काराकाट वाले चीन से आगे निकलने के लिए भारत को और कितना समय लगेगा अगर बात करें तो बहुत ज्यादा समय लग जाएगा जितना भी नहीं कर सकती भारत इसे कड़ी मेहनत करता है और पूरी नगर से काम करता है फिर भी बहुत समय लग जाएगा क्योंकि चाइना एक विकसित देश है और जबकि भारत एक विकासशील देश है और मुझे लगता है कि आप ही से तो आकर पढ़ रही है बट ऐसा नहीं है कि वहां की टेक्नोलॉजी जो है या फिर तो सारी चीजें उनकी वहां की टेक्नोलॉजी भी अच्छी तरीके से बढ़ रही है तू अभी निकलने के लिए और बहुत सारा समय मेरी बहुत सारी समय का मतलब दर्द बृजलाल जो भी है बहुत ज्यादा समय लग जाएगा और भारत को आगे बढ़ने में अपनी टेक्नोलॉजी को भारत बड़ा आए हर चीज में आगे बढ़े प्रतीक्षा में रोजगार में अपने आगे बढ़ने से मतलब होना चाहिए हमें कंपटीशन नहीं करना है कितनी देर से की थी हमें अपने देश में सुधार करना है अपने देश को आगे बढ़ाना है तुम मेरे सवाल का जवाब पसंद आएगा आपको चाहिए धन्यवाद
Kaaraakaat vaale cheen se aage nikalane ke lie bhaarat ko aur kitana samay lagega agar baat karen to bahut jyaada samay lag jaega jitana bhee nahin kar sakatee bhaarat ise kadee mehanat karata hai aur pooree nagar se kaam karata hai phir bhee bahut samay lag jaega kyonki chaina ek vikasit desh hai aur jabaki bhaarat ek vikaasasheel desh hai aur mujhe lagata hai ki aap hee se to aakar padh rahee hai bat aisa nahin hai ki vahaan kee teknolojee jo hai ya phir to saaree cheejen unakee vahaan kee teknolojee bhee achchhee tareeke se badh rahee hai too abhee nikalane ke lie aur bahut saara samay meree bahut saaree samay ka matalab dard brjalaal jo bhee hai bahut jyaada samay lag jaega aur bhaarat ko aage badhane mein apanee teknolojee ko bhaarat bada aae har cheej mein aage badhe prateeksha mein rojagaar mein apane aage badhane se matalab hona chaahie hamen kampateeshan nahin karana hai kitanee der se kee thee hamen apane desh mein sudhaar karana hai apane desh ko aage badhaana hai tum mere savaal ka javaab pasand aaega aapako chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चीन से आगे निकलने के लिए भारत को और कितना समय लगेगा?China Se Aage Nikalne Ke Liye Bharat Ko Aur Kitna Samay Lagega
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:37
आज का सवाल है चीन से आगे निकलने के लिए भारत को और कितना समय लगेगा तो मेरा मानना यह है कि चीन भारत को चीन से आगे निकलने के लिए कम करीबन अनुमान 2030 तक लग सकता है 2020 तक भारत चीन को पछाड़ देगा अर्थात चीन को पीछे कर देगा हर चीज में भारत आगे प्रगति करता रहेगा
Aaj ka savaal hai cheen se aage nikalane ke lie bhaarat ko aur kitana samay lagega to mera maanana yah hai ki cheen bhaarat ko cheen se aage nikalane ke lie kam kareeban anumaan 2030 tak lag sakata hai 2020 tak bhaarat cheen ko pachhaad dega arthaat cheen ko peechhe kar dega har cheej mein bhaarat aage pragati karata rahega

bolkar speaker
चीन से आगे निकलने के लिए भारत को और कितना समय लगेगा?China Se Aage Nikalne Ke Liye Bharat Ko Aur Kitna Samay Lagega
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:17
चीन से आगे निकलने के लिए भारत को कितना समय लगेगा दोस्तों भी बात करें चीन से हमें आगे निकलने के लिए आपको बता दो कि हाल-फिलहाल के दौर के अंदर भारत चीन से आगे नहीं बल्कि जो अमेरिका से आगे निकलने की कोशिश करते हुए इस चीज को बिल्कुल कॉल करूंगा कि भारत सरकार ने दोस्तों और इस देश की जनता ही तो स्वदेशी जो प्रोडक्ट है उसके ऊपर आत्मनिर्भर बने और दूसरी बात यह है कि हमें चाइना की जोड़ी माल है कुछ भी जो चीजें उसका बहिष्कार करें क्योंकि हम जानते हैं शायद इस सबसे बड़ा यदि निर्यात किसी देश के अंदर करता है तो वह है भारत देश और हम लोग बड़े शौक के और शव के साथ उन चीजों का इस्तेमाल भी करते हैं पीके दोस्तों यदि हमें चाहने से आगे निकलना है तो मिट चाइनीस जो प्रोडक्ट है उनका अपने स्तर से बात करना चाहिए और साथ के साथ हमारे देश की सरकार को जो आत्मनिर्भरता मामले में भारतीय नागरिकों की मदद करनी चाहिए साथ ही साथ इस चीज को भी ध्यान रखें कि हम जो प्रोडक्ट तैयार कर रहे हैं वह चाइना से भी बेहतर होने चाहिए जिससे कि हम उनको अन्य देशों के अंदर भी बैठो मेरे हिसाब से हम चाइना को ही नहीं बल्कि अमेरिका को भी जो है बहुत जल्दी पीछे छोड़ देना
Cheen se aage nikalane ke lie bhaarat ko kitana samay lagega doston bhee baat karen cheen se hamen aage nikalane ke lie aapako bata do ki haal-philahaal ke daur ke andar bhaarat cheen se aage nahin balki jo amerika se aage nikalane kee koshish karate hue is cheej ko bilkul kol karoonga ki bhaarat sarakaar ne doston aur is desh kee janata hee to svadeshee jo prodakt hai usake oopar aatmanirbhar bane aur doosaree baat yah hai ki hamen chaina kee jodee maal hai kuchh bhee jo cheejen usaka bahishkaar karen kyonki ham jaanate hain shaayad is sabase bada yadi niryaat kisee desh ke andar karata hai to vah hai bhaarat desh aur ham log bade shauk ke aur shav ke saath un cheejon ka istemaal bhee karate hain peeke doston yadi hamen chaahane se aage nikalana hai to mit chainees jo prodakt hai unaka apane star se baat karana chaahie aur saath ke saath hamaare desh kee sarakaar ko jo aatmanirbharata maamale mein bhaarateey naagarikon kee madad karanee chaahie saath hee saath is cheej ko bhee dhyaan rakhen ki ham jo prodakt taiyaar kar rahe hain vah chaina se bhee behatar hone chaahie jisase ki ham unako any deshon ke andar bhee baitho mere hisaab se ham chaina ko hee nahin balki amerika ko bhee jo hai bahut jaldee peechhe chhod dena

bolkar speaker
चीन से आगे निकलने के लिए भारत को और कितना समय लगेगा?China Se Aage Nikalne Ke Liye Bharat Ko Aur Kitna Samay Lagega
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:27

bolkar speaker
चीन से आगे निकलने के लिए भारत को और कितना समय लगेगा?China Se Aage Nikalne Ke Liye Bharat Ko Aur Kitna Samay Lagega
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
203 से आगे निकलने के लिए भारत को बहुत ही ज्यादा समय लग जाएगा क्योंकि भारत और बहुत ही ज्यादा जनसंख्या वाला देश है चाइना भी जनसंख्या जाता है लेकिन माह की एजुकेशन सिस्टम बहुत बढ़िया है और वहां पर टेक्नोलॉजी भी बढ़ चुकी है इस वजह से सब वहां पर निर्वाचित होते चले जा रहे हैं लेकिन भारत में ऐसा नहीं है भारत में गरीबी बहुत ज्यादा है और यहां पर लोग इतने विकसित भी नहीं है इस वजह से अभी काफी समय लग जाएगा लगभग 20 से 30 साल आराम से लग जाएंगे हमें चाइना से आगे निकलने में तो दोस्तों अगर आपको मेरी जानकारी अच्छी लगी हो तो प्लीज चैनल को सब्सक्राइब करें लाइक करें धन्यवाद
203 se aage nikalane ke lie bhaarat ko bahut hee jyaada samay lag jaega kyonki bhaarat aur bahut hee jyaada janasankhya vaala desh hai chaina bhee janasankhya jaata hai lekin maah kee ejukeshan sistam bahut badhiya hai aur vahaan par teknolojee bhee badh chukee hai is vajah se sab vahaan par nirvaachit hote chale ja rahe hain lekin bhaarat mein aisa nahin hai bhaarat mein gareebee bahut jyaada hai aur yahaan par log itane vikasit bhee nahin hai is vajah se abhee kaaphee samay lag jaega lagabhag 20 se 30 saal aaraam se lag jaenge hamen chaina se aage nikalane mein to doston agar aapako meree jaanakaaree achchhee lagee ho to pleej chainal ko sabsakraib karen laik karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चीन भारत से कितना आगे है, क्या चीन के सामने भारत की सेना टिक पायेगी, भारत और चीन की समस्या
URL copied to clipboard