#undefined

bolkar speaker

क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है?

Kya Sardiyo Mein Gud Ki Chai Shareer Ki Immunity Shamta Badhati Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:01
रजनी के सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की मीटिंग क्षमता को बढ़ाती है सर्दियों में गुड़ की चाय और साथ में अदरक इसका कंबाइन बहुत अच्छा है और यह काफी लाभकारी है हमारे पेट की पाचन क्रिया को दुरुस्त रखता है और अदरक हमारे गले में खराश और इम्युनिटी पावर को बढ़ाती है गुड़ हमारी पाचन क्रिया के लिए बहुत ही लाभदायक है गुड़ और अदरक की चाय बनाते समय एक बात ध्यान देना अति आवश्यक है जब आपकी इच्छा पूरी तरीके से खोलकर पक जाए तो उसमें दूध को ना डालें हो सकता है गुड़ की वजह से आपका दूध फट सकता है चाय को अच्छी तरीके से पकाने के बाद तब आप उसमें दूध अलग से डालें करने के बाद अलग से दूध डालने पर आपका दूध नहीं फटेगा और यूनिटी पावर को बढ़ाने में काफी मददगार होगी धन्यवाद
Rajanee ke sardiyon mein gud kee chaay shareer kee meeting kshamata ko badhaatee hai sardiyon mein gud kee chaay aur saath mein adarak isaka kambain bahut achchha hai aur yah kaaphee laabhakaaree hai hamaare pet kee paachan kriya ko durust rakhata hai aur adarak hamaare gale mein kharaash aur imyunitee paavar ko badhaatee hai gud hamaaree paachan kriya ke lie bahut hee laabhadaayak hai gud aur adarak kee chaay banaate samay ek baat dhyaan dena ati aavashyak hai jab aapakee ichchha pooree tareeke se kholakar pak jae to usamen doodh ko na daalen ho sakata hai gud kee vajah se aapaka doodh phat sakata hai chaay ko achchhee tareeke se pakaane ke baad tab aap usamen doodh alag se daalen karane ke baad alag se doodh daalane par aapaka doodh nahin phatega aur yoonitee paavar ko badhaane mein kaaphee madadagaar hogee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है?Kya Sardiyo Mein Gud Ki Chai Shareer Ki Immunity Shamta Badhati Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:44
नमस्कार का सवाल है क्या सर्दी में गुड़ की चाय 390 पावर को बढ़ाती है तो जी हां जीने से अच्छा कहीं बुल को माना जाता है और अगर आप गुड़ की चाय पीते हैं तो आप यूनिटी पार्वती बीएफ और नुकसान भी नहीं करता है और अगर आप ब्लैक टी पीते हैं तो उसमें गुड़ की चाय पानी पी सकते हैं लेकिन जब दूध वाली चाय गरम बनाना चाहते हो मैं गुड़ की चाय बना लीजिए उसके बाद उधर अलग से गर्म करके उसमें डाल सकते हैं और आपको स्वाद भी अच्छा लगेगा लेकिन हो सकता है कुछ लोगों को पसंद ना हो लेकिन मुझे तो गुड़ की चाय बहुत पसंद है तो मिस करते हैं आपको भी पसंद होगा आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar ka savaal hai kya sardee mein gud kee chaay 390 paavar ko badhaatee hai to jee haan jeene se achchha kaheen bul ko maana jaata hai aur agar aap gud kee chaay peete hain to aap yoonitee paarvatee beeeph aur nukasaan bhee nahin karata hai aur agar aap blaik tee peete hain to usamen gud kee chaay paanee pee sakate hain lekin jab doodh vaalee chaay garam banaana chaahate ho main gud kee chaay bana leejie usake baad udhar alag se garm karake usamen daal sakate hain aur aapako svaad bhee achchha lagega lekin ho sakata hai kuchh logon ko pasand na ho lekin mujhe to gud kee chaay bahut pasand hai to mis karate hain aapako bhee pasand hoga aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है?Kya Sardiyo Mein Gud Ki Chai Shareer Ki Immunity Shamta Badhati Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:01
क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीफ की उनकी क्षमता बढ़ती है मेरे भाई गुड का अगर आपको हंड्रेड परसेंट इस्तेमाल करते हैं और ध्यान से देखती हैं तो पैसा तो रहेगा देखेंगे अगर आप आते हैं तो आप का पाचन तंत्र बड़ा चित्रण होता है आपके अंदर पाचन तंत्र के साथ-साथ आपके अंदर आयरन की कमी दूर होती है और आयरन के कारण शरीर का गुरु का तासीर थोड़ा गर्म होता है तो शरीर में घबराहट और एनर्जी बनी रहती है और इससे चाय और चाय तो कहते हैं कि इसकी सीमित मात्रा पीने से जो बार बार तलब लगती है वह भी नहीं लगती है अगर आप माइग्रेन से परेशान हैं और दो कि आपका श्रीनगर देखेंगे माइग्रेन से संबंधित चीजें हैं वह आपके लिए फायदेमंद होती है और बताया था कि राम का भजन दुरुस्त नहीं है सीने में जलन होती है गैस बनती है तो निश्चित तौर पर इसकी चाय का इस्तेमाल करें सर दर्द हो गया है तो इसका सीएमए ग्रैंड में मनोज करती खून की कमी को दूर करता है और अंत में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है तो निश्चित तौर पर यह फायदेमंद होता है रंग उड़ेगा आपके जो असिस्टेंट पावर पड़ेगी आपके जो कहते हैं कि तासीर गर्म होने के कारण से बेहतर होगा डाइजेस्टिव सिस्टम ऑफ कर ठीक होगा तो कहीं यह सारी चीजें आपको आपकी उम्र बढ़ाने में मददगार होती है मैं अपनी अच्छा हुआ
Kya sardiyon mein gud kee chaay shareeph kee unakee kshamata badhatee hai mere bhaee gud ka agar aapako handred parasent istemaal karate hain aur dhyaan se dekhatee hain to paisa to rahega dekhenge agar aap aate hain to aap ka paachan tantr bada chitran hota hai aapake andar paachan tantr ke saath-saath aapake andar aayaran kee kamee door hotee hai aur aayaran ke kaaran shareer ka guru ka taaseer thoda garm hota hai to shareer mein ghabaraahat aur enarjee banee rahatee hai aur isase chaay aur chaay to kahate hain ki isakee seemit maatra peene se jo baar baar talab lagatee hai vah bhee nahin lagatee hai agar aap maigren se pareshaan hain aur do ki aapaka shreenagar dekhenge maigren se sambandhit cheejen hain vah aapake lie phaayademand hotee hai aur bataaya tha ki raam ka bhajan durust nahin hai seene mein jalan hotee hai gais banatee hai to nishchit taur par isakee chaay ka istemaal karen sar dard ho gaya hai to isaka seeeme graind mein manoj karatee khoon kee kamee ko door karata hai aur ant mein prachur maatra mein paaya jaata hai to nishchit taur par yah phaayademand hota hai rang udega aapake jo asistent paavar padegee aapake jo kahate hain ki taaseer garm hone ke kaaran se behatar hoga daijestiv sistam oph kar theek hoga to kaheen yah saaree cheejen aapako aapakee umr badhaane mein madadagaar hotee hai main apanee achchha hua

bolkar speaker
क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है?Kya Sardiyo Mein Gud Ki Chai Shareer Ki Immunity Shamta Badhati Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:19
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है कि आज का सवाल है कि सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की यूनिटी बढ़ा सकती है क्या तुम मेरा मानना यह है कि बढ़ा सकती है क्योंकि गुड एक गर्म पदार्थ भी होता है जो कि मतलब वैसे तो ठंडा था लेकिन शरीर में गर्म में उत्पन्न करता है और सर्दी में हमें सर्दी से बचाव भी यह बचाव में सहायता प्रदान करता इसलिए हमें जहां तक संभव हो उन्हें सर्दी के दिनों में गोल्ड उनका सेवन गुड और तिल का सेवन करना चाहिए और गुड़ से बने व्यंजन भी खाने चाहिए जिससे कि हमें सर्दी में कितनी भी सर्दी पड़े लेकिन सर्दी नहीं लगेगी और साथ ही मम्मी गुड़ की चाय पीने से हमारे शरीर में ऊर्जा उत्पन्न होगी और इमली टीवी बढ़ेगी तथा गुड़ खाने से सर्दी में गुड़ खाने से शरीर के सारे रोग कष्ट भी दूर हो सकते हैं तथा सर्दी जुखाम कुछ भी नहीं लगेगा
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai ki aaj ka savaal hai ki sardiyon mein gud kee chaay shareer kee yoonitee badha sakatee hai kya tum mera maanana yah hai ki badha sakatee hai kyonki gud ek garm padaarth bhee hota hai jo ki matalab vaise to thanda tha lekin shareer mein garm mein utpann karata hai aur sardee mein hamen sardee se bachaav bhee yah bachaav mein sahaayata pradaan karata isalie hamen jahaan tak sambhav ho unhen sardee ke dinon mein gold unaka sevan gud aur til ka sevan karana chaahie aur gud se bane vyanjan bhee khaane chaahie jisase ki hamen sardee mein kitanee bhee sardee pade lekin sardee nahin lagegee aur saath hee mammee gud kee chaay peene se hamaare shareer mein oorja utpann hogee aur imalee teevee badhegee tatha gud khaane se sardee mein gud khaane se shareer ke saare rog kasht bhee door ho sakate hain tatha sardee jukhaam kuchh bhee nahin lagega

bolkar speaker
क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है?Kya Sardiyo Mein Gud Ki Chai Shareer Ki Immunity Shamta Badhati Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:41

bolkar speaker
क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है?Kya Sardiyo Mein Gud Ki Chai Shareer Ki Immunity Shamta Badhati Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न किया सर्दियों में कौन सा शरीर की उन्नति क्षमता बढ़ाती है जी हां फ्रेंड से सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की मीठी चिंता बिल्कुल बनाती है कोई में एंटी ऑक्सीडेंट होता है पूरे शरीर में मिलिट्री पावर बनाता है और गुड़ की तासीर गर्म होती है जो सर्दियों में गुड़ की चाय बना कर पीता है उसके शरीर को काफी गर्मी भी मिलती है मन में बहुत सारे मिलते हैं तब तो होते हैं अच्छे-अच्छे जो हमारे शरीर को मिलते हैं तो जरूरी गुड़ की चाय बना कर पीना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn kiya sardiyon mein kaun sa shareer kee unnati kshamata badhaatee hai jee haan phrend se sardiyon mein gud kee chaay shareer kee meethee chinta bilkul banaatee hai koee mein entee okseedent hota hai poore shareer mein militree paavar banaata hai aur gud kee taaseer garm hotee hai jo sardiyon mein gud kee chaay bana kar peeta hai usake shareer ko kaaphee garmee bhee milatee hai man mein bahut saare milate hain tab to hote hain achchhe-achchhe jo hamaare shareer ko milate hain to jarooree gud kee chaay bana kar peena chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है?Kya Sardiyo Mein Gud Ki Chai Shareer Ki Immunity Shamta Badhati Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:24
सवाल है क्या सर्दी में गुड़ की चाय शरीर की मिलती अमिता बढ़ाती है तो हां बिल्कुल ऐसा है सर्दियों में जवाब गुड़ की चाय पीते हैं ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो आपकी क्षमता है यार इम्यूनिटी वह प्रतिरोधक क्षमता है उसे पर आते हैं और बहुत ही फायदेमंद होती है गुड़ की चाय
Savaal hai kya sardee mein gud kee chaay shareer kee milatee amita badhaatee hai to haan bilkul aisa hai sardiyon mein javaab gud kee chaay peete hain aise tatv pae jaate hain jo aapakee kshamata hai yaar imyoonitee vah pratirodhak kshamata hai use par aate hain aur bahut hee phaayademand hotee hai gud kee chaay

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है क्या गुड़ की चाय शरीर की इम्युनिटी क्षमता बढ़ाती है
URL copied to clipboard