#जीवन शैली

bolkar speaker

कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए और क्यों?

Kaun Si Chijon Ko Ghar Par Nahi Rakhna Chaiye Aur Kyun
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:49
रचना कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए और क्यों टूटी फूटी चीजें कबाड़ इस प्रकार की चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए टूटी फूटी चीजों से मतलब जैसे कोई चीज टूट गई है मान लीजिए सीता आप घर में रखे हैं और वह टूटा हुआ है तो उसके संकेत शुभ नहीं अशुभ होंगे इसी प्रकार से कबाड़ है उसको भी घर में नहीं रखना चाहिए इससे नकारात्मकता प्रवेश होती है कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है जिन चीजों का इस्तेमाल कर चुके हैं और वह आपके लिए बेकार है अगर वह आप किसी और को दे देते हैं तो हो सकता है उन खराब चीजों से उसका काम चल जाए इसलिए घर में कबाड़ और बेकार की चीजें इकट्ठा नहीं करनी चाहिए धन्यवाद मित्रों
Rachana kaun see cheejon ko ghar par nahin rakhana chaahie aur kyon tootee phootee cheejen kabaad is prakaar kee cheejon ko ghar par nahin rakhana chaahie tootee phootee cheejon se matalab jaise koee cheej toot gaee hai maan leejie seeta aap ghar mein rakhe hain aur vah toota hua hai to usake sanket shubh nahin ashubh honge isee prakaar se kabaad hai usako bhee ghar mein nahin rakhana chaahie isase nakaaraatmakata pravesh hotee hai kul milaakar kahane ka matalab yah hai jin cheejon ka istemaal kar chuke hain aur vah aapake lie bekaar hai agar vah aap kisee aur ko de dete hain to ho sakata hai un kharaab cheejon se usaka kaam chal jae isalie ghar mein kabaad aur bekaar kee cheejen ikattha nahin karanee chaahie dhanyavaad mitron

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए और क्यों?Kaun Si Chijon Ko Ghar Par Nahi Rakhna Chaiye Aur Kyun
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:08
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में आपका स्वागत है तथा आज का सवाल है कि कौन सी चीजों को घर में नहीं रखना चाहिए तो मेरा मानना तो यह है कि घर में टूटी फूटी चीजें और सूखा तुलसी का पौधा और टूटा हुआ का तो टूटी चारपाई खाट तथा 20 मूर्तियां और बांस या नहीं रखना चाहिए क्योंकि इन सब को रखने से घर में लक्ष्मी का वास नहीं हो पाता है जिससे घर में किसी की दुर्दशा सी हो जाती है कि कहीं किसी चीज में लड़ाई झगड़ा भी हो जाती है वाद विवाद भी हो जा सकते हैं और उनकी हां में भी हो सकती है और बुरे स्वपन भी मतलब बुरे बुरे सपने भी आ सकते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein aapaka svaagat hai tatha aaj ka savaal hai ki kaun see cheejon ko ghar mein nahin rakhana chaahie to mera maanana to yah hai ki ghar mein tootee phootee cheejen aur sookha tulasee ka paudha aur toota hua ka to tootee chaarapaee khaat tatha 20 moortiyaan aur baans ya nahin rakhana chaahie kyonki in sab ko rakhane se ghar mein lakshmee ka vaas nahin ho paata hai jisase ghar mein kisee kee durdasha see ho jaatee hai ki kaheen kisee cheej mein ladaee jhagada bhee ho jaatee hai vaad vivaad bhee ho ja sakate hain aur unakee haan mein bhee ho sakatee hai aur bure svapan bhee matalab bure bure sapane bhee aa sakate hain

bolkar speaker
कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए और क्यों?Kaun Si Chijon Ko Ghar Par Nahi Rakhna Chaiye Aur Kyun
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:49

bolkar speaker
कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए और क्यों?Kaun Si Chijon Ko Ghar Par Nahi Rakhna Chaiye Aur Kyun
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
हेलो फ्रेंड्स दोस्तों आपका प्रश्न है कौन सी चीजें आपको घर पर नहीं रखना चाहिए दोस्तों मेरे हिसाब से आपको अपने घर में अपनी आपकी अनमोल चीज नहीं रखनी चाहिए जैसे हीरे जवाहरात सोना चांदी यह सब आपको अपने घर में नहीं रखना चाहिए और अपना जरूरी सामान आपको अपने घर में नहीं रखना चाहिए और विदेश की करेंसी वगैरा नोट्स वगैरा ज्यादा कैच यह सभी आप अपने घर में नहीं रखना चाहिए क्योंकि इनकम टैक्स की रेड अगर बढ़ती है तो आप यह सब जब हो सकता है और दोस्तों यह नहीं आना चाहिए क्योंकि चोरी का डर भी बहुत ज्यादा रहता है तो आपको यह सब लॉकर में रखना चाहिए आपको दोस्तों मेरा सुझाव कैसा लगा दो प्लीज लाइक जरूर करिएगा
Helo phrends doston aapaka prashn hai kaun see cheejen aapako ghar par nahin rakhana chaahie doston mere hisaab se aapako apane ghar mein apanee aapakee anamol cheej nahin rakhanee chaahie jaise heere javaaharaat sona chaandee yah sab aapako apane ghar mein nahin rakhana chaahie aur apana jarooree saamaan aapako apane ghar mein nahin rakhana chaahie aur videsh kee karensee vagaira nots vagaira jyaada kaich yah sabhee aap apane ghar mein nahin rakhana chaahie kyonki inakam taiks kee red agar badhatee hai to aap yah sab jab ho sakata hai aur doston yah nahin aana chaahie kyonki choree ka dar bhee bahut jyaada rahata hai to aapako yah sab lokar mein rakhana chaahie aapako doston mera sujhaav kaisa laga do pleej laik jaroor kariega

bolkar speaker
कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए और क्यों?Kaun Si Chijon Ko Ghar Par Nahi Rakhna Chaiye Aur Kyun
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
2:58
नमस्कार मित्र आपका प्रश्न है कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए क्यों हमारे भारतीय वास्तु शास्त्र के अनुसार ऐसी वस्तुएं घर पर नहीं रखनी चाहिए जिससे नकारात्मक ऊर्जा का विकास हो और हमारा जीवन दुखों से भर जाए यह वस्तुएं हमेशा भाग में बाधक बनती हैं और बर्बादी का कारण बनती हैं हमें आगमन बाधाओं का भी सामना करना पड़ता है घर पर वस्तुओं को देखने से हमारे विचारों पर बहुत बड़ा असर पड़ता है हम जैसा देखते हैं वैसा ही सोचने लगते हैं हमें अपने घर में टूटे-फूटे बर्तन सीसा और घड़ी झाड़ू का पानी चढ़ा दे लपट्रॉनिक्स सामान जितनी भी टूटी-फूटी बस में हैं वह हमें घर में नहीं रखनी चाहिए इससे धन का आना रुक जाता है हम अपने दीवारों पर भी ऐसे चित्र और सीनरी हमें नहीं लगानी चाहिए जिससे हमारे विचार जो हैं विचारों पर असर पड़े हमें ऐसे चित्र लगाने चाहिए जिससे हमारे विचार सुंदर बन सके हमें उगते हुए दौड़ते हुए घोड़े आदि में खेलते हुए फूलों की सीनरी लगानी चाहिए जो की सोच सकारात्मक सोच वाली तस्वीरें और शिंदे हो हमें जैसे ताजमहल लगाते हैं तो हम हमारे मन में मृत्यु का विचार आता है क्योंकि किसने बनवाया था क्या है यह सांप जंगली जानवर भयानक हिंसक जीव जो हम लगाते हैं वैसे ही हमारे स्वभाव के पर भी असर पड़ने लगता है और हमारे विचार भी हिंसक होने लगते हैं हम हमें फटे पुराने कपड़े भी घर में नहीं रखनी चाहिए यह भी नकारात्मक ऊर्जा का ऊर्जा है और ऊर्जा का निर्माण करते हैं घर में टूटे-फूटे पुराने जूते चप्पल भी घर से बाहर निकाल देना चाहिए हमें कांटेदार वृक्ष भी घर में नहीं लगानी चाहिए खाली गुलाब को लगाना चाहिए फुल गुलाब भी एक सुंदर फूल खुलता है और हम सब को बड़ा मन प्रसन्न करता है तब आप भी हमें अपने छत पर इकट्ठा नहीं करना चाहिए छत पर गंदगी और कबाड़ बेकार सामान यह सब रखने से हमारे घर की बरकत रुकती इससे हमारे मन पर बहुत बुरा असर पड़ता है और हमारे पितृदोष भी उत्पन्न होता है इससे 27a बेडरूम का सूखा चादर आधी फटी और गंदी नहीं होनी चाहिए इससे भी तरक्की रोकने लगती है घर में मकड़ी के जाले आज भी नहीं होने चाहिए लोग सोचते अरे हम क्यों किसने क्यों अभी चारे का घर बिगाड़े लेकिन यह तो इनका घर नहीं है यह तो अब यह तो अपने मेहनत से तो बोलती है लेकिन अपने शिकार को फसाने के लिए बोलती है और इससे क्या होता है हमारे अच्छे दिन भी बुरे दिन में बदल जाते हैं हमें घर में प्लास्टिक का आज का सामान भी नहीं रखना चाहिए जैसे हम बहुत सारे अप्लास्टिक के ही मसाले के डिब्बे चम्मच हैं और पानी की बोतलें आदि तमाम प्लास्टिक की ही खट्टी कर लेते हैं यह सभी आपके घर के वातावरण में बदल देते हैं क्योंकि प्लास्टिक ऊर्जा की कुचालक होती है जिससे घर में संकट आने लगते हैं और हमारी तरक्की है रुक रुक जाती है और हम
Namaskaar mitr aapaka prashn hai kaun see cheejon ko ghar par nahin rakhana chaahie kyon hamaare bhaarateey vaastu shaastr ke anusaar aisee vastuen ghar par nahin rakhanee chaahie jisase nakaaraatmak oorja ka vikaas ho aur hamaara jeevan dukhon se bhar jae yah vastuen hamesha bhaag mein baadhak banatee hain aur barbaadee ka kaaran banatee hain hamen aagaman baadhaon ka bhee saamana karana padata hai ghar par vastuon ko dekhane se hamaare vichaaron par bahut bada asar padata hai ham jaisa dekhate hain vaisa hee sochane lagate hain hamen apane ghar mein toote-phoote bartan seesa aur ghadee jhaadoo ka paanee chadha de lapatroniks saamaan jitanee bhee tootee-phootee bas mein hain vah hamen ghar mein nahin rakhanee chaahie isase dhan ka aana ruk jaata hai ham apane deevaaron par bhee aise chitr aur seenaree hamen nahin lagaanee chaahie jisase hamaare vichaar jo hain vichaaron par asar pade hamen aise chitr lagaane chaahie jisase hamaare vichaar sundar ban sake hamen ugate hue daudate hue ghode aadi mein khelate hue phoolon kee seenaree lagaanee chaahie jo kee soch sakaaraatmak soch vaalee tasveeren aur shinde ho hamen jaise taajamahal lagaate hain to ham hamaare man mein mrtyu ka vichaar aata hai kyonki kisane banavaaya tha kya hai yah saamp jangalee jaanavar bhayaanak hinsak jeev jo ham lagaate hain vaise hee hamaare svabhaav ke par bhee asar padane lagata hai aur hamaare vichaar bhee hinsak hone lagate hain ham hamen phate puraane kapade bhee ghar mein nahin rakhanee chaahie yah bhee nakaaraatmak oorja ka oorja hai aur oorja ka nirmaan karate hain ghar mein toote-phoote puraane joote chappal bhee ghar se baahar nikaal dena chaahie hamen kaantedaar vrksh bhee ghar mein nahin lagaanee chaahie khaalee gulaab ko lagaana chaahie phul gulaab bhee ek sundar phool khulata hai aur ham sab ko bada man prasann karata hai tab aap bhee hamen apane chhat par ikattha nahin karana chaahie chhat par gandagee aur kabaad bekaar saamaan yah sab rakhane se hamaare ghar kee barakat rukatee isase hamaare man par bahut bura asar padata hai aur hamaare pitrdosh bhee utpann hota hai isase 27a bedaroom ka sookha chaadar aadhee phatee aur gandee nahin honee chaahie isase bhee tarakkee rokane lagatee hai ghar mein makadee ke jaale aaj bhee nahin hone chaahie log sochate are ham kyon kisane kyon abhee chaare ka ghar bigaade lekin yah to inaka ghar nahin hai yah to ab yah to apane mehanat se to bolatee hai lekin apane shikaar ko phasaane ke lie bolatee hai aur isase kya hota hai hamaare achchhe din bhee bure din mein badal jaate hain hamen ghar mein plaastik ka aaj ka saamaan bhee nahin rakhana chaahie jaise ham bahut saare aplaastik ke hee masaale ke dibbe chammach hain aur paanee kee botalen aadi tamaam plaastik kee hee khattee kar lete hain yah sabhee aapake ghar ke vaataavaran mein badal dete hain kyonki plaastik oorja kee kuchaalak hotee hai jisase ghar mein sankat aane lagate hain aur hamaaree tarakkee hai ruk ruk jaatee hai aur ham

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए और क्यों कौन सी चीजों को घर पर नहीं रखना चाहिए
URL copied to clipboard