#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

Exclamatory sentence हो तो इस प्रकार अनुवाद कैसे करें इस वाक्य में किसका प्रयोग किया जाता है?

Exclamatory Sentence Ho Toh Is Prakar Anuvad Kaise Kare Is Vakya Mein Kiska Prayog Kiya Jata Hai
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:44
एक लिमिटेड सेंटेंस में कितना के संदेशे आते हैं हमें आप अपने विचार अपने हौंडा अपने स्वरूप पेश करते जैसे एक एग्जांपल से समझते हैं ऐसे कोई बोलता है व्हाट ए ब्यूटीफुल गर्ल से तो अपने को हौंडा विश करना है और कोई बोलता है वह सोच और कोई बोलता है पूरे इंडिया वॉन द मैच जो वर्ड होते हैं इस तरह से हम एक्सप्रेस करते हैं जैसे कोई सौरव हो कोई सरप्राइज हो और कोई अपनी जरूरत पेश करते हैं उसमें एक कमेटी सेंटेंस इसे कार्य करें
Ek limited sentens mein kitana ke sandeshe aate hain hamen aap apane vichaar apane haunda apane svaroop pesh karate jaise ek egjaampal se samajhate hain aise koee bolata hai vhaat e byooteephul garl se to apane ko haunda vish karana hai aur koee bolata hai vah soch aur koee bolata hai poore indiya von da maich jo vard hote hain is tarah se ham eksapres karate hain jaise koee saurav ho koee sarapraij ho aur koee apanee jaroorat pesh karate hain usamen ek kametee sentens ise kaary karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
Exclamatory sentence हो तो इस प्रकार अनुवाद कैसे करें इस वाक्य में किसका प्रयोग किया जाता है?Exclamatory Sentence Ho Toh Is Prakar Anuvad Kaise Kare Is Vakya Mein Kiska Prayog Kiya Jata Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:16
ट्री सेंटेंस हो तो इस प्रकार अनुवाद कैसे करें इस वाक्य में किसका प्रयोग किया जाता है अनुवाद करने के लिए निश्चित तौर पर कोई ज्यादा हारुण इग्निशन तो नहीं है लेकिन निश्चित तौर पर इसके लिए उचित ध्यान तो देना पड़ेगा आपको देखे आपने देखे कुछ इसमें एक्सक्लेमेटरी सेंटेंस वर्ड होते हैं वह हाउ वॉटर इन सब चीजों को ध्यान में रखकर के प्रयोग किया जाता है तो अलग-अलग भावों को प्रकट करने के लिए उसको किया जाता है और निश्चित तौर पर उसे उसी ढंग से बनाया जाता है अब इसका कोई लंबा-चौड़ा कोई है लेकिन लिखी हुई इंग्लिश लैंग्वेज है अलग-अलग ढंग से प्रस्तुत किया जाता है तो इसमें आप अपने दुख को हैप्पीनेस को किसी दुर्घटना को डर को क्रोध को हैंग रिक्वेस्ट है इन सब को स्लिमेट्री विष्णु दत्त ने किया जा सकता है जैसे आप करते हो हाय उसने अपनी मां को खो दिया तो आप यह कह सकते हैं कि दोस्त हर मदद करती है पट्टी ब्यूटीफुल दे तो इस तरह से सेंटेंसेस को आप लोग कर सकते हो व्हाट द फर्स्ट रैंक इन आपको निश्चित तौर पर सिचुएशन को देख करके संतोष प्रेमी हमने बताया कि क्या प्रकट कर रहे हो जैसे आपने कहा कि कितने बुद्धिमान हो तुम तो हम इंटेलिजेंट हो आज तो सेंटेंस की टाइमिंग चैन खो देना ध्यान में रख कर के आपको करना है और उसी अनुसार आपको बनाना है सर ने बताया कि इसमें आप अपने सहारो हैप्पीनेस एक्सीडेंट हियरिंग एड इन सब चीजों को अलग-अलग ढंग से प्रस्तुत कर सकते हो और उसी के कार्टून आप सेंटेंस की प्लानिंग कर सकते जिसे कहते कितना सुंदर बगीचा है तो कहते हैं व्हाट ए ब्यूटीफुल गार्डन इन एनी सेंटेंस किस तरह से बनाना पड़ेगा यहां पर आपने एक सलाम ए ब्यूटीफुल गार्डन कितना सुंदर बगीचा है तो नहीं बना सकते हैं तो कितनी धाराप्रवाह अंग्रेजी बोलता है तो कर सकते हो प्लेन सी हिस्ट्री इंग्लिश में भूत है क्या इसके लिए सेंटेंसेस
Tree sentens ho to is prakaar anuvaad kaise karen is vaaky mein kisaka prayog kiya jaata hai anuvaad karane ke lie nishchit taur par koee jyaada haarun ignishan to nahin hai lekin nishchit taur par isake lie uchit dhyaan to dena padega aapako dekhe aapane dekhe kuchh isamen eksaklemetaree sentens vard hote hain vah hau votar in sab cheejon ko dhyaan mein rakhakar ke prayog kiya jaata hai to alag-alag bhaavon ko prakat karane ke lie usako kiya jaata hai aur nishchit taur par use usee dhang se banaaya jaata hai ab isaka koee lamba-chauda koee hai lekin likhee huee inglish laingvej hai alag-alag dhang se prastut kiya jaata hai to isamen aap apane dukh ko haippeenes ko kisee durghatana ko dar ko krodh ko haing rikvest hai in sab ko slimetree vishnu datt ne kiya ja sakata hai jaise aap karate ho haay usane apanee maan ko kho diya to aap yah kah sakate hain ki dost har madad karatee hai pattee byooteephul de to is tarah se sentenses ko aap log kar sakate ho vhaat da pharst raink in aapako nishchit taur par sichueshan ko dekh karake santosh premee hamane bataaya ki kya prakat kar rahe ho jaise aapane kaha ki kitane buddhimaan ho tum to ham intelijent ho aaj to sentens kee taiming chain kho dena dhyaan mein rakh kar ke aapako karana hai aur usee anusaar aapako banaana hai sar ne bataaya ki isamen aap apane sahaaro haippeenes ekseedent hiyaring ed in sab cheejon ko alag-alag dhang se prastut kar sakate ho aur usee ke kaartoon aap sentens kee plaaning kar sakate jise kahate kitana sundar bageecha hai to kahate hain vhaat e byooteephul gaardan in enee sentens kis tarah se banaana padega yahaan par aapane ek salaam e byooteephul gaardan kitana sundar bageecha hai to nahin bana sakate hain to kitanee dhaaraapravaah angrejee bolata hai to kar sakate ho plen see histree inglish mein bhoot hai kya isake lie sentenses

bolkar speaker
Exclamatory sentence हो तो इस प्रकार अनुवाद कैसे करें इस वाक्य में किसका प्रयोग किया जाता है?Exclamatory Sentence Ho Toh Is Prakar Anuvad Kaise Kare Is Vakya Mein Kiska Prayog Kiya Jata Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:47
अकॉर्डिंग टो एक्सक्लेमेटरी सेंटेंस एक्सप्रेस करंट बैलेंस एक्सपेक्टेशन इन फैक्ट अबाउट इट जैसे कि मिलावटी सेंटेंस फॉर वहां होता है जहां पर किसी की भावनाओं को व्यक्त करता है कोई एक्सपेक्टेशन उसका होता है जैसे क्या बोले ओ माय गॉड में अंत में एक्साइड बैटरी का प्रयोग होता है ओ माय गॉड में मैं गॉड हेल्प यू
Akording to eksaklemetaree sentens eksapres karant bailens eksapekteshan in phaikt abaut it jaise ki milaavatee sentens phor vahaan hota hai jahaan par kisee kee bhaavanaon ko vyakt karata hai koee eksapekteshan usaka hota hai jaise kya bole o maay god mein ant mein eksaid baitaree ka prayog hota hai o maay god mein main god help yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Exclamatory sentence हो तो इस प्रकार अनुवाद कैसे करें इस वाक्य में किसका प्रयोग किया जाता है Exclamatory sentence हो तो इस प्रकार अनुवाद कैसे करें
URL copied to clipboard