#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?

Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
अपने सवाल किया है कि मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है तो मौसम में परिवर्तन अल्प समय में ही हो जाता है और जोधपुर में परिवर्तन एक लंबे समय के दौरान होता है मौसम इसी स्थानीय क्षेत्र विशेष की लघु अवधि की पर्यावरणीय दशाओं को दर्शाता है यह परिवर्तन किसी स्थान विशेष मौसम की प्रकृति बनाता है जबकि जलवायु लंबे समय से किसी बड़े क्षेत्र क्षेत्र हुई मौसमी परिवर्तन वह बताता है धन्यवाद
Apane savaal kiya hai ki mausam aur jalavaayu mein se kis mein tejee se parivartan hota hai to mausam mein parivartan alp samay mein hee ho jaata hai aur jodhapur mein parivartan ek lambe samay ke dauraan hota hai mausam isee sthaaneey kshetr vishesh kee laghu avadhi kee paryaavaraneey dashaon ko darshaata hai yah parivartan kisee sthaan vishesh mausam kee prakrti banaata hai jabaki jalavaayu lambe samay se kisee bade kshetr kshetr huee mausamee parivartan vah bataata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:18
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है कि मौसम और जलवायु में से किस में जो होता है तेजी से परिवर्तन होता है तो सबसे पहले हमें जानना जरूरी है कि मौसम और जलवायु जो होता है वह दोनों अलग-अलग कैसे होते तो क्या करूं मौसम की बात करें तो बाय मंडल में होने वाले क्षणिक परिवर्तन 18 गए वायुमंडल में पल पल में जो भी परिवर्तन होता है उसे हम मौसम का आते हैं यानी कि देखा जाए तो सर्दी गर्मी फिर बरसात फिर बसंत ऋतु के सब जितने भी होते हैं सब आप के मौसम के अंतर्गत आते जितेन क्षणिक परिवर्तन के नाम से भी जानते हैं इसके अलावा जलवायु एंड क्लाइमेट जो मौसम के 32 साल का जो औसत जलवायु होता है वही जलवायु कहलाता है यह जो बताए कि लंबे समय के अंतराल पर जो होता है जलवायु को हम आ सकते हैं भाइयों में से जो है तेजी से परिवर्तन जो होता है वह मौसमी होता है और वह हम जो होता है 1 साल के अंदर देखते भी हैं कि मौसम के अंतर्गत हमें तीन चार इतनी देखने को मिलती हैं जो कि करमचंद सर्दी गर्मी फिर पसंद फिर बरसात के रूप में हम देखते हैं
Haay phrends kveshchan poochha gaya hai ki mausam aur jalavaayu mein se kis mein jo hota hai tejee se parivartan hota hai to sabase pahale hamen jaanana jarooree hai ki mausam aur jalavaayu jo hota hai vah donon alag-alag kaise hote to kya karoon mausam kee baat karen to baay mandal mein hone vaale kshanik parivartan 18 gae vaayumandal mein pal pal mein jo bhee parivartan hota hai use ham mausam ka aate hain yaanee ki dekha jae to sardee garmee phir barasaat phir basant rtu ke sab jitane bhee hote hain sab aap ke mausam ke antargat aate jiten kshanik parivartan ke naam se bhee jaanate hain isake alaava jalavaayu end klaimet jo mausam ke 32 saal ka jo ausat jalavaayu hota hai vahee jalavaayu kahalaata hai yah jo batae ki lambe samay ke antaraal par jo hota hai jalavaayu ko ham aa sakate hain bhaiyon mein se jo hai tejee se parivartan jo hota hai vah mausamee hota hai aur vah ham jo hota hai 1 saal ke andar dekhate bhee hain ki mausam ke antargat hamen teen chaar itanee dekhane ko milatee hain jo ki karamachand sardee garmee phir pasand phir barasaat ke roop mein ham dekhate hain

bolkar speaker
मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
आपका प्रश्न है मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन हो रहा है तो फ्रेंड्स इन दोनों चीजों में ही तेजी से परिवर्तन हो रहा है जिस तरह से देश में प्रदूषण बढ़ रहा है तो मौसम में गर्मी आ रही है और जलवायु बदल रही है जिस तरह से परमिशन फैला हुआ है और पेड़ों की कटाई मनुष्य जिस तरह कर रहा है खेतों को जा रहा है तो इसलिए मारा मौसम बहुत कम होता जा रहा है आप सब्जियां कम होती है गर्मी ज्यादा होती है और पेड़-पौधों एक बौद्धिक कम होने की वजह से अब बारिश भी कम होती है जिससे कि अनाज भी कम उत्पन्न होता है बारिश कब होगी तो नाच कम पैदा होता है जिससे देश में महंगाई बढ़ रही है भुखमरी बढ़ रही है बेरोजगारी बढ़ रही है तो मौसम में बहुत तेजी से परिवर्तन हो रहा है इसमें कहीं ना कहीं इंसान भी जिम्मेदार है क्योंकि बहुत सारी फैक्ट्रियां कारखाने लगाते हैं आपका गंदा दोनों प्रदूषण में गंगाधारण में छोड़ते हैं जिससे प्रदूषण बढ़ता है तो यही कारण है जो
Aapaka prashn hai mausam aur jalavaayu mein se kis mein tejee se parivartan ho raha hai to phrends in donon cheejon mein hee tejee se parivartan ho raha hai jis tarah se desh mein pradooshan badh raha hai to mausam mein garmee aa rahee hai aur jalavaayu badal rahee hai jis tarah se paramishan phaila hua hai aur pedon kee kataee manushy jis tarah kar raha hai kheton ko ja raha hai to isalie maara mausam bahut kam hota ja raha hai aap sabjiyaan kam hotee hai garmee jyaada hotee hai aur ped-paudhon ek bauddhik kam hone kee vajah se ab baarish bhee kam hotee hai jisase ki anaaj bhee kam utpann hota hai baarish kab hogee to naach kam paida hota hai jisase desh mein mahangaee badh rahee hai bhukhamaree badh rahee hai berojagaaree badh rahee hai to mausam mein bahut tejee se parivartan ho raha hai isamen kaheen na kaheen insaan bhee jimmedaar hai kyonki bahut saaree phaiktriyaan kaarakhaane lagaate hain aapaka ganda donon pradooshan mein gangaadhaaran mein chhodate hain jisase pradooshan badhata hai to yahee kaaran hai jo

bolkar speaker
मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:00
सवाल पूछा गया है कि मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है तो बहुत ही अच्छा प्रश्न है और सवाल करना को बता दें कि जो मौसम यह चाहे गर्मी हो चाहे ठंडी का मौसम है बारिश का मौसम हो पतझड़ हो कोई भी मौसमों को बिल्कुल ही पिक दी रहते हैं वह 1 साल में चारों मौसम बदल लेंगे और अपने टाइम पर वह आप आ जाते हैं वह टाइम की थोड़ी सी गड़बड़ी हो जाती है कभी 1520 दिन ऊपर नीचे हो सकता है उनका और ठंड ठंडी कभी ज्यादा पड़ गई गर्मी कभी ज्यादा पड़ गई पर वो आएगी जरूर इसलिए मौसम में ज्यादा परिवर्तन नहीं दिखता है परंतु जो जलवायु है वायु प्रकृति का एक ऐसा ग्रुप है जो पूर्ण रुप से स्वतंत्र है तो आपने बहुत बार खुद की लाइफ में भी नोटिस कर लिया होगा कि आज पानी कुछ अलग सा दिख रहा है आज जो वायु है वह बिल्कुल ही ज्यादा देश बहरी है या ज्यादा ठंडी होगी यह गाना गरम हो गई है अचानक से गर्मी में इतनी गर्म हवा अचानक से गर्मी में इतनी ठंडी हवा तो यह सब चीज है जो अरे भाई जो है वह बिल्कुल ही पूर्ण रुप से स्वतंत्र है वह अपने मनमाना कभी भी कहीं पर भी अपना रूप दिखा सकती है अच्छा सा आया भयंकर वाला कभी वावाजोडु आ गया कभी तूफान आ गया बिल्कुल ही 9 सीजन में मतलब उसका कोई टाइम फिक्स नहीं होता कि वह गर्मी नहीं बाबा जोड़ो आएगा या तूफान आएगा या फिर ठंडी में ही तूफान आएगा तो कभी-कभी ठंडी में भी तूफान देखने को मिल जाता है तो जलवायु जो है वह पूर्ण रुप से स्वतंत्र भाग है एक प्रकृति का इसलिए जो जलवायु रहेगा वही सबसे ज्यादा परिवर्तन होता है मिट करता हूं मेरे जवाब से आपको संतुष्टि रह गई होगी और अगर हां तो अपने अगले सवाल के साथ मैं आपका इंतजार करूंगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki mausam aur jalavaayu mein se kis mein tejee se parivartan hota hai to bahut hee achchha prashn hai aur savaal karana ko bata den ki jo mausam yah chaahe garmee ho chaahe thandee ka mausam hai baarish ka mausam ho patajhad ho koee bhee mausamon ko bilkul hee pik dee rahate hain vah 1 saal mein chaaron mausam badal lenge aur apane taim par vah aap aa jaate hain vah taim kee thodee see gadabadee ho jaatee hai kabhee 1520 din oopar neeche ho sakata hai unaka aur thand thandee kabhee jyaada pad gaee garmee kabhee jyaada pad gaee par vo aaegee jaroor isalie mausam mein jyaada parivartan nahin dikhata hai parantu jo jalavaayu hai vaayu prakrti ka ek aisa grup hai jo poorn rup se svatantr hai to aapane bahut baar khud kee laiph mein bhee notis kar liya hoga ki aaj paanee kuchh alag sa dikh raha hai aaj jo vaayu hai vah bilkul hee jyaada desh baharee hai ya jyaada thandee hogee yah gaana garam ho gaee hai achaanak se garmee mein itanee garm hava achaanak se garmee mein itanee thandee hava to yah sab cheej hai jo are bhaee jo hai vah bilkul hee poorn rup se svatantr hai vah apane manamaana kabhee bhee kaheen par bhee apana roop dikha sakatee hai achchha sa aaya bhayankar vaala kabhee vaavaajodu aa gaya kabhee toophaan aa gaya bilkul hee 9 seejan mein matalab usaka koee taim phiks nahin hota ki vah garmee nahin baaba jodo aaega ya toophaan aaega ya phir thandee mein hee toophaan aaega to kabhee-kabhee thandee mein bhee toophaan dekhane ko mil jaata hai to jalavaayu jo hai vah poorn rup se svatantr bhaag hai ek prakrti ka isalie jo jalavaayu rahega vahee sabase jyaada parivartan hota hai mit karata hoon mere javaab se aapako santushti rah gaee hogee aur agar haan to apane agale savaal ke saath main aapaka intajaar karoonga dhanyavaad

bolkar speaker
मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:20
सवाल है कि मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है मौसम व जलवायु दोनों के तत्व समान ही होते हैं जैसे तापमान वायुदाब आद्रता आज मौसम में परिवर्तन अल्प समय में ही हो जाता है और जलवायु में परिवर्तन एक लंबे समय के दौरान होता है
Savaal hai ki mausam aur jalavaayu mein se kis mein tejee se parivartan hota hai mausam va jalavaayu donon ke tatv samaan hee hote hain jaise taapamaan vaayudaab aadrata aaj mausam mein parivartan alp samay mein hee ho jaata hai aur jalavaayu mein parivartan ek lambe samay ke dauraan hota hai

bolkar speaker
मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:38
मेरठ वाले मौसम और जलवायु में कितनी तेजी से परिवर्तन होता है कि मौसम जो है बहुत ही कम समय में जो परिवर्तन आता है और इसकी अवधि जो होती है निश्चित होती है जैसे कि अगर जनवरी में सर्दी का मौसम आना है तो जनवरी में सर्दी का मौसम आ जाता है जबकि जलवायु जो होता है उसमें एक लंबे समय के बाद ही परिवर्तन होता है और इसकी अवधि निश्चित नहीं होती है दोनों अंतर होता है जिसमें की मौसम जो है तेरी के परिवर्तन आता है और जलवायु में बहुत लंबे समय के बाद परिवर्तन आता है तो इनके तहत सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग
Merath vaale mausam aur jalavaayu mein kitanee tejee se parivartan hota hai ki mausam jo hai bahut hee kam samay mein jo parivartan aata hai aur isakee avadhi jo hotee hai nishchit hotee hai jaise ki agar janavaree mein sardee ka mausam aana hai to janavaree mein sardee ka mausam aa jaata hai jabaki jalavaayu jo hota hai usamen ek lambe samay ke baad hee parivartan hota hai aur isakee avadhi nishchit nahin hotee hai donon antar hota hai jisamen kee mausam jo hai teree ke parivartan aata hai aur jalavaayu mein bahut lambe samay ke baad parivartan aata hai to inake tahat savaal ka javaab pasand aaega aap log

bolkar speaker
मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:47
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में आपका स्वागत है आज का सवाल है मौसम और जलवायु में किस समय तेजी से परिवर्तन होता है तो मेरा मानना तो यह है कि मौसम में ही बदलाव तेजी से होता है ना कि जलवायु जलवायु सदैव एक जगह एकत्रित कहानी स्थित रहती है जो बदलती है तो वह कब 5068 सालों से ही बदलती है तथा मौसम है जो कि कभी भी बदल सकता है जैसे कि आप मौसम शांत स्वभाव का पता मैं थोड़ी देर में हवा चलेगी या आंधी आएगी या मौसम खराब होगा या बारिश होगी यह नहीं पता मौसम ही एक ऐसा है जो कि बदलता रहता है जैसे कि दिन सप्ताह वार शीत ऋतु शरद ऋतु और प्रत्यक्षण प्रत्येक घंटे प्रति मिनट इन चीजों में मौसम बदलता रहता है जैसे उदाहरण सूर्यदेव व पूर्व की तरफ भागता है और पश्चिम की तरफ खींचता है उसके बाद नहीं दिखाई देते वह केवल 12 घंटे ही दिखाई देते हैं उसके बाद नहीं दिखाई देते यह सब मौसम के परिवर्तन के कारण भी हैं ना की जलवायु के कारण
Namaskaar doston bolakar aap mein aapaka svaagat hai aaj ka savaal hai mausam aur jalavaayu mein kis samay tejee se parivartan hota hai to mera maanana to yah hai ki mausam mein hee badalaav tejee se hota hai na ki jalavaayu jalavaayu sadaiv ek jagah ekatrit kahaanee sthit rahatee hai jo badalatee hai to vah kab 5068 saalon se hee badalatee hai tatha mausam hai jo ki kabhee bhee badal sakata hai jaise ki aap mausam shaant svabhaav ka pata main thodee der mein hava chalegee ya aandhee aaegee ya mausam kharaab hoga ya baarish hogee yah nahin pata mausam hee ek aisa hai jo ki badalata rahata hai jaise ki din saptaah vaar sheet rtu sharad rtu aur pratyakshan pratyek ghante prati minat in cheejon mein mausam badalata rahata hai jaise udaaharan sooryadev va poorv kee taraph bhaagata hai aur pashchim kee taraph kheenchata hai usake baad nahin dikhaee dete vah keval 12 ghante hee dikhaee dete hain usake baad nahin dikhaee dete yah sab mausam ke parivartan ke kaaran bhee hain na kee jalavaayu ke kaaran

bolkar speaker
मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:14
क्या आपका प्रश्न है मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है तो देखिए मौसम और जलवायु परिवर्तन तेजी से होता है वह है मौसम
Kya aapaka prashn hai mausam aur jalavaayu mein se kis mein tejee se parivartan hota hai to dekhie mausam aur jalavaayu parivartan tejee se hota hai vah hai mausam

bolkar speaker
मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है?Mausam Aur Jalavayu Mei Se Kis Mei Teji Se Parivartan Hota Hai
paramveer koshlaindra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए paramveer जी का जवाब
Unknown
0:09
10 मिनट के मौसम में बहुत तेजी से बंद हो सकता है कि जलवायु तो बहुत करोड़ों साल लगते हैं चलो चलें
10 minat ke mausam mein bahut tejee se band ho sakata hai ki jalavaayu to bahut karodon saal lagate hain chalo chalen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मौसम और जलवायु में से किस में तेजी से परिवर्तन होता है, मौसम और जलवायु में तेजी से परिवर्तन
URL copied to clipboard