#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

आपकी नजर में धर्म क्या है?

Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:11
नमस्कार आपका सवाल है आपकी नजर में धार में क्या है वह तो मैं अपनी बात करूं तो मेरी नजर में हमारे अच्छे घर में ही हमारा धर्म होते हैं कि आपकी कर्मों के द्वारा आपके अच्छे विचारों के द्वारा ही आपकी पहचान होती है कि आप किस प्रकार के विचार रखते हैं अब किस प्रकार के कर्म करते हैं क्योंकि हमारा कर्म यह सबसे सर्वश्रेष्ठ होता है अगर हमारा चक्कर में रहता है तो जिसे सब की भलाई होती है और दूसरों की मदद करते हैं और एक दूसरे की सहायता करते हैं तो यही हमारी नजर में धर्म है क्योंकि मानवता का धर्म है सब के ऊपर होता है तो मानवता के धर्म का पालन करें तो बहुत ही अच्छी तरीके से हम इस समाज में रह सकेंगे और सबकी भावनाओं को समझ पाएंगे तो मेरी नजर में धार में यही है क्योंकि अगर आपके अच्छे कर्म रहे तभी आप ऐसा नहीं है कि हम अगर भगवान की भक्ति करते हैं तो धर्म नहीं है वह भी प्रकार का धर्म है और आप पर अगर आप को शांति मिलती है आपको अच्छा लगता है तो आप बैठ गई और उसके साथ-साथ मानवता के धर्म का पालन भी कीजिए तो मिलते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखें
Namaskaar aapaka savaal hai aapakee najar mein dhaar mein kya hai vah to main apanee baat karoon to meree najar mein hamaare achchhe ghar mein hee hamaara dharm hote hain ki aapakee karmon ke dvaara aapake achchhe vichaaron ke dvaara hee aapakee pahachaan hotee hai ki aap kis prakaar ke vichaar rakhate hain ab kis prakaar ke karm karate hain kyonki hamaara karm yah sabase sarvashreshth hota hai agar hamaara chakkar mein rahata hai to jise sab kee bhalaee hotee hai aur doosaron kee madad karate hain aur ek doosare kee sahaayata karate hain to yahee hamaaree najar mein dharm hai kyonki maanavata ka dharm hai sab ke oopar hota hai to maanavata ke dharm ka paalan karen to bahut hee achchhee tareeke se ham is samaaj mein rah sakenge aur sabakee bhaavanaon ko samajh paenge to meree najar mein dhaar mein yahee hai kyonki agar aapake achchhe karm rahe tabhee aap aisa nahin hai ki ham agar bhagavaan kee bhakti karate hain to dharm nahin hai vah bhee prakaar ka dharm hai aur aap par agar aap ko shaanti milatee hai aapako achchha lagata hai to aap baith gaee aur usake saath-saath maanavata ke dharm ka paalan bhee keejie to milate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
कंचन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए कंचन जी का जवाब
Unknown
0:10

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
आपका सवाल है कि आपकी नजर में धर्म क्या है तो मेरी नजर में केवल मैं इसी को धर्म मानता जिसमें माता-पिता की सेवा करना या कोई घर पर आए इस पर सेवा करना है या जलेबी चलाने के लिए किसी को रोजगार के लिए कार्य करने होते हैं वह एक प्रकार का धर्म है पैसा कमाने के लिए जो व्यक्ति काम करने काम करता है वह अपना धर्म कर रहा है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki aapakee najar mein dharm kya hai to meree najar mein keval main isee ko dharm maanata jisamen maata-pita kee seva karana ya koee ghar par aae is par seva karana hai ya jalebee chalaane ke lie kisee ko rojagaar ke lie kaary karane hote hain vah ek prakaar ka dharm hai paisa kamaane ke lie jo vyakti kaam karane kaam karata hai vah apana dharm kar raha hai dhanyavaad

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो जीवन आपका प्रश्न है कि आपकी नजर में नाम क्या है तो फिर हमारी नजर में धर्म वही है जो अपने धर्म की इज्जत करने के साथ-साथ दूसरे धर्मों की भी इज्जत करें यह नहीं कि हम अपने धर्म को मान रहे हैं और दूसरों के धर्म का मजाक उड़ा रहे हैं ऐसा नहीं होना चाहिए हमें अपने धर्म की जैसे इंजन कर रहे हैं वैसे दूसरों की धर्म की भी इज्जत करनी चाहिए और झूठ नहीं बोलना चाहिए कोई पाप नहीं करना चाहिए हिंसा नहीं करनी चाहिए तथा किसी भ्रष्टाचार में नहीं शामिल होना चाहिए किसी का दिल नहीं दुखाना चाहिए गरीबों में हमें मदद करना चाहिए वही सबसे बड़ा धर्म होता है किसी भूखे को खाना खिलाना चाहिए वह भी बहुत बड़ा धर्म होता है और हमेशा सभी धर्मों के समान दृष्टि से देखना चाहिए और इज्जत करनी चाहिए और अपने दम पर अपने धर्म पर भी अन्य मान्यता रखनी चाहिए धन्यवाद
Helo jeevan aapaka prashn hai ki aapakee najar mein naam kya hai to phir hamaaree najar mein dharm vahee hai jo apane dharm kee ijjat karane ke saath-saath doosare dharmon kee bhee ijjat karen yah nahin ki ham apane dharm ko maan rahe hain aur doosaron ke dharm ka majaak uda rahe hain aisa nahin hona chaahie hamen apane dharm kee jaise injan kar rahe hain vaise doosaron kee dharm kee bhee ijjat karanee chaahie aur jhooth nahin bolana chaahie koee paap nahin karana chaahie hinsa nahin karanee chaahie tatha kisee bhrashtaachaar mein nahin shaamil hona chaahie kisee ka dil nahin dukhaana chaahie gareebon mein hamen madad karana chaahie vahee sabase bada dharm hota hai kisee bhookhe ko khaana khilaana chaahie vah bhee bahut bada dharm hota hai aur hamesha sabhee dharmon ke samaan drshti se dekhana chaahie aur ijjat karanee chaahie aur apane dam par apane dharm par bhee any maanyata rakhanee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:23
सवाल पूछा गया है कि आपकी नजर में धर्म क्या है तो बहुत ही खूब और गुड़ प्रश्न किया गया है और इसके हर इंसान के नजर में इसका अपना ही एक इसका आंसर होगा परंतु अब तक जो हमने धर्म के बारे में जाना है वह यह है कि इंसान जो भी अपनी जमीन से जुड़ा हुआ है अपने संस्कार और अपने अच्छे अच्छे गुणों के साथ जो जुड़ा हुआ है वह इंसान वही धर्म है मतलब धार्मिक वही है इंसान जो इंसान दूसरों को सुख पहुंचाने के लिए या दूसरों की मदद करने के लिए खुद भी परेशानी में चला जाए तो वह इंसान धार्मिक है और धर्म वह है जो उसको बिल्कुल ही कठोर ना बनाएं जो उसको धावक बनाएं जो उसको जमीन से जुड़कर रखें वह धर्म उम्मीद करता हूं इस छोटे से जवाब के साथ एक बड़ा सा संदेश आपको पहुंच चुका होगा और अगर आपको मेरे इस जवाब से संतुष्ट मिली हो तो अपने अगले सवाल के साथ मुझसे जरूर जुड़े धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki aapakee najar mein dharm kya hai to bahut hee khoob aur gud prashn kiya gaya hai aur isake har insaan ke najar mein isaka apana hee ek isaka aansar hoga parantu ab tak jo hamane dharm ke baare mein jaana hai vah yah hai ki insaan jo bhee apanee jameen se juda hua hai apane sanskaar aur apane achchhe achchhe gunon ke saath jo juda hua hai vah insaan vahee dharm hai matalab dhaarmik vahee hai insaan jo insaan doosaron ko sukh pahunchaane ke lie ya doosaron kee madad karane ke lie khud bhee pareshaanee mein chala jae to vah insaan dhaarmik hai aur dharm vah hai jo usako bilkul hee kathor na banaen jo usako dhaavak banaen jo usako jameen se judakar rakhen vah dharm ummeed karata hoon is chhote se javaab ke saath ek bada sa sandesh aapako pahunch chuka hoga aur agar aapako mere is javaab se santusht milee ho to apane agale savaal ke saath mujhase jaroor jude dhanyavaad

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:24
क्या-क्या प्रश्न है आपकी नजर में धर्म क्या है देखें गृह कार्य करना माता-पिता की सेवा करना यह सब धर्म ही है और गृहस्थी चलाने के लिए रोजगार करने के लिए जो कार्य करने होती है वह एक बगैर का धर्म है पैसे कमाने के लिए जो भी काम करने होते हैं वह हमारा धर्म है
Kya-kya prashn hai aapakee najar mein dharm kya hai dekhen grh kaary karana maata-pita kee seva karana yah sab dharm hee hai aur grhasthee chalaane ke lie rojagaar karane ke lie jo kaary karane hotee hai vah ek bagair ka dharm hai paise kamaane ke lie jo bhee kaam karane hote hain vah hamaara dharm hai

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:38

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
2:12
किसी व्यक्ति का प्रश्न है कि आपकी नजर में धर्म किया वैसे तो मेरे नजर में जो धर्म वही होता है जो व्यक्ति अपने धर्म का वाहन करता है मीन कहने का अर्थ है धर्म को धारण करने वाला व्यक्ति ही धर्म को जानो भगवत गीता में श्री कृष्ण अर्जुन से बोलते हैं धर्मस्य धर्मो रक्षति जो धर्म की रक्षा करता है धर्म उसकी रक्षा करता है अर्थात कहने का मतलब जो हमारे वेदों पुराणों और अपनी संस्कृति को जय रक्षा करता है वही सबसे बड़ा धर्म होता है तदुपरांत यह भी अर्थ निकाला जा सकता है कि इस जीवन काल में जो कर्म सत्य सत्य कर्म जो होता है वह हमेशा ही धर्म का मार्ग का वर्णन करता है जो इंसान सत्य कर्म करते हैं वह धर्म का वाहन करता है कुछ कहने वाला कर्म करता है वही इंसान परमात्मा के नजरों के सामने अपनी रूप को प्रदर्शित कर सकता है ईश्वर की अनुकंपा प्राप्त कर सकता है हमें हर स्थिति को अपने ऊपर ऐसा वीडियो बनाने को लेना पड़ेगा जो इंसान के और मानवता के बीच में एक कड़ी साबित हो ऐसा भी कर सकते हैं कि इंसान के किस परिस्थिति में इंसान को किस परिस्थिति में उसका क्या धर्म है वह वह डिसाइड खुद इंसान करता है कि उस परिस्थिति में उसका धर्म क्या होता है माता पिता के प्रति क्या धर्म होता है यह मेरे पॉजिटिव ही हैं
Kisee vyakti ka prashn hai ki aapakee najar mein dharm kiya vaise to mere najar mein jo dharm vahee hota hai jo vyakti apane dharm ka vaahan karata hai meen kahane ka arth hai dharm ko dhaaran karane vaala vyakti hee dharm ko jaano bhagavat geeta mein shree krshn arjun se bolate hain dharmasy dharmo rakshati jo dharm kee raksha karata hai dharm usakee raksha karata hai arthaat kahane ka matalab jo hamaare vedon puraanon aur apanee sanskrti ko jay raksha karata hai vahee sabase bada dharm hota hai taduparaant yah bhee arth nikaala ja sakata hai ki is jeevan kaal mein jo karm saty saty karm jo hota hai vah hamesha hee dharm ka maarg ka varnan karata hai jo insaan saty karm karate hain vah dharm ka vaahan karata hai kuchh kahane vaala karm karata hai vahee insaan paramaatma ke najaron ke saamane apanee roop ko pradarshit kar sakata hai eeshvar kee anukampa praapt kar sakata hai hamen har sthiti ko apane oopar aisa veediyo banaane ko lena padega jo insaan ke aur maanavata ke beech mein ek kadee saabit ho aisa bhee kar sakate hain ki insaan ke kis paristhiti mein insaan ko kis paristhiti mein usaka kya dharm hai vah vah disaid khud insaan karata hai ki us paristhiti mein usaka dharm kya hota hai maata pita ke prati kya dharm hota hai yah mere pojitiv hee hain

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:45
नमस्कार आपका प्रश्न है आपकी नजर में नरम क्या वैसे मैं आजकल के समय में बता देती हूं अभी यह मेरी नजर में ना अभिनय में बाद में दूंगी आज कल में धर्म क्या है एक कम्यूनिटी द्वारा बनाए गए कुछ रूल्स एंड रेगुलेशंस जोश कम्युनिटी के दूसरे लोग फॉलो करते हैं जैसे कि हमारी बिरादरी में ऐसे होता है हमारी जात में ऐसे होता है हमारे उसमें जो होता है और उसके परिवार के अन्य सदस्य क्या उसे समुदाय के अन्य लोग तो उसको उन नियमों पर चलते हैं वह इसलिए धर्म मानते हैं जिससे हमारे में ऐसे होता है जन्म के समय से होता है मृत्यु के समय से होता है पूजा ऐसे करते हैं अरे में काले कपड़े पहनती हमारे में सफेद कपड़े पहनती हैं तो यह समुदाय की जब प्रधान ने जिस समय के रूल्स बनाए होंगे तो उन्हीं को बाकी लोग फॉलो करते गए धर्म कह रहा था कि बड़ा धर्म सबसे अच्छा धर्म हम क्या हैं आप इंसान हैं एक इंसान का दूसरे इंसान के प्रति बढ़ता अगर हम चाहते हैं हमारे साथ सामने वाला इंसान कैसा बिहेव करे हमें भी उसके साथ वैसा ही बिहेव करना होगा तो सबसे बड़ा धर्म इंसानियत का है इंसानियत से ऊपर कोई धर्म नहीं है ईश्वर ने हमें इंसान बनाया है मानव मनुष्य बनाया है तो मनुष्य का सबसे बड़ा धर्म है कि मेरी उम्मीद है कि आप दूसरों से भी सलाह ले सकते हैं और इंसानियत से बड़ा कोई धर्म नहीं है धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai aapakee najar mein naram kya vaise main aajakal ke samay mein bata detee hoon abhee yah meree najar mein na abhinay mein baad mein doongee aaj kal mein dharm kya hai ek kamyoonitee dvaara banae gae kuchh rools end reguleshans josh kamyunitee ke doosare log pholo karate hain jaise ki hamaaree biraadaree mein aise hota hai hamaaree jaat mein aise hota hai hamaare usamen jo hota hai aur usake parivaar ke any sadasy kya use samudaay ke any log to usako un niyamon par chalate hain vah isalie dharm maanate hain jisase hamaare mein aise hota hai janm ke samay se hota hai mrtyu ke samay se hota hai pooja aise karate hain are mein kaale kapade pahanatee hamaare mein saphed kapade pahanatee hain to yah samudaay kee jab pradhaan ne jis samay ke rools banae honge to unheen ko baakee log pholo karate gae dharm kah raha tha ki bada dharm sabase achchha dharm ham kya hain aap insaan hain ek insaan ka doosare insaan ke prati badhata agar ham chaahate hain hamaare saath saamane vaala insaan kaisa bihev kare hamen bhee usake saath vaisa hee bihev karana hoga to sabase bada dharm insaaniyat ka hai insaaniyat se oopar koee dharm nahin hai eeshvar ne hamen insaan banaaya hai maanav manushy banaaya hai to manushy ka sabase bada dharm hai ki meree ummeed hai ki aap doosaron se bhee salaah le sakate hain aur insaaniyat se bada koee dharm nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
paramveer koshlaindra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए paramveer जी का जवाब
Unknown
0:18
आप चाहे कोई भी धर्म उठा कर देख ले और मैं समांतर की बातें लिखी होती है मनुष्य का 810 जीवन कैसा होना चाहिए उसके व्यवहार कैसा होना चाहिए धर्म ज्यादा कुछ नहीं बस सिंपल सी बात है कि मानव को मानव कैसे बनना है
Aap chaahe koee bhee dharm utha kar dekh le aur main samaantar kee baaten likhee hotee hai manushy ka 810 jeevan kaisa hona chaahie usake vyavahaar kaisa hona chaahie dharm jyaada kuchh nahin bas simpal see baat hai ki maanav ko maanav kaise banana hai

bolkar speaker
आपकी नजर में धर्म क्या है?Apki Nazar Mein Dharm Kya Hain
Ankit Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Student
0:41
नमस्कार भाई क्वेश्चन है आपकी नजर में धर्म क्या है लिखिए धर्म यह है कि आप किसी की मदद करते हैं किसी का बुरा नहीं चाहते हैं आप दूसरे की रिस्पेक्ट करते हैं दूसरे धर्मों की रिस्पेक्ट करते हैं अपने बड़ों का आदर करते हैं मानव जाति का कल्याण के बारे में सोचते हैं दूसरे के कल्याण के बारे में सोचते हैं यह आपके लिए सबसे बड़ा धर्म है धर्म का मतलब होता है सहायता करना प्यार करना किसी दूसरे के लिए अच्छा कर सोचना आप अपने समाज के लिए अच्छा सोचना स्वार्थ हीनता भाव से किसी की सेवा करना यह अपने धर्म का सबसे बढ़िया मतलब हो सकता है थैंक यू
Namaskaar bhaee kveshchan hai aapakee najar mein dharm kya hai likhie dharm yah hai ki aap kisee kee madad karate hain kisee ka bura nahin chaahate hain aap doosare kee rispekt karate hain doosare dharmon kee rispekt karate hain apane badon ka aadar karate hain maanav jaati ka kalyaan ke baare mein sochate hain doosare ke kalyaan ke baare mein sochate hain yah aapake lie sabase bada dharm hai dharm ka matalab hota hai sahaayata karana pyaar karana kisee doosare ke lie achchha kar sochana aap apane samaaj ke lie achchha sochana svaarth heenata bhaav se kisee kee seva karana yah apane dharm ka sabase badhiya matalab ho sakata hai thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हिन्दू धर्म की परिभाषा क्या है, धर्म का अर्थ क्या है, धर्म का आधार क्या है
URL copied to clipboard