#जीवन शैली

bolkar speaker

जब मन में बहुत कुछ करने की इच्छा हो लेकिन समय और साधन समिति हो तो क्या करना चाहिए?

Jab Man Me Bahut Kuch Karne Ki Iccha Ho Kintu Samaye Aur Saadhan Simit Ho To Kya Karna Chayia
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:35
आरा का बस नहीं जब मन में बहुत कुछ करने की इच्छा हो किंतु समय और साधन समिति हो तो क्या करना चाहिए तो आपको बता देंगे देखिए अगर आप बहुत कुछ अपने जीवन में करना चाहते हैं तो उसके लिए आपको प्रयास ही करने होंगे और अगर आप सच्चे हृदय से प्रयास करेंगे तो यकीन मानिए परिस्थितियां भी आपके अनुकूल हो जाएंगी आपको समय भी आप निकाल पाएंगे साधन भी आपके एकत्रित हो जाएंगे तो आपसे दृढ़ संकल्पित होकर कार्य करें निश्चित रूप से आपको अपने जीवन में सफलता प्राप्त होगी मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka bas nahin jab man mein bahut kuchh karane kee ichchha ho kintu samay aur saadhan samiti ho to kya karana chaahie to aapako bata denge dekhie agar aap bahut kuchh apane jeevan mein karana chaahate hain to usake lie aapako prayaas hee karane honge aur agar aap sachche hrday se prayaas karenge to yakeen maanie paristhitiyaan bhee aapake anukool ho jaengee aapako samay bhee aap nikaal paenge saadhan bhee aapake ekatrit ho jaenge to aapase drdh sankalpit hokar kaary karen nishchit roop se aapako apane jeevan mein saphalata praapt hogee main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब मन में बहुत कुछ करने की इच्छा हो लेकिन समय और साधन समिति हो तो क्या करना चाहिए?Jab Man Me Bahut Kuch Karne Ki Iccha Ho Kintu Samaye Aur Saadhan Simit Ho To Kya Karna Chayia
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:36
ललित वाले जब मन में बहुत कुछ करने की इच्छा होगी तो समय और साधन सीमित हो तो हमें क्या करना चाहिए तो देखिए सब के सब अपने होते हैं उन सब के कुछ इच्छाएं होती है जिसे पूरा करने के लिए प्रयास करना पड़ेगा और कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी जिसकी वजह से आपके पास समय भी होगा साधन भी होगा और आपकी इच्छा भी पूरी होगी और आपके सपने भी पूरे होंगे क्योंकि आपको आपकी खुद की प्रयास जल कडी मेहनत से ही आपकी इच्छाएं और सपने पूरे हो सकते हैं तो हमारी शुभकामनाएं आपके साथ रहेंगे आप हमेशा खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखें धन्यवाद
Lalit vaale jab man mein bahut kuchh karane kee ichchha hogee to samay aur saadhan seemit ho to hamen kya karana chaahie to dekhie sab ke sab apane hote hain un sab ke kuchh ichchhaen hotee hai jise poora karane ke lie prayaas karana padega aur kadee mehanat karanee padegee jisakee vajah se aapake paas samay bhee hoga saadhan bhee hoga aur aapakee ichchha bhee pooree hogee aur aapake sapane bhee poore honge kyonki aapako aapakee khud kee prayaas jal kadee mehanat se hee aapakee ichchhaen aur sapane poore ho sakate hain to hamaaree shubhakaamanaen aapake saath rahenge aap hamesha khush rahie doosaron ko bhee khush rakhen dhanyavaad

bolkar speaker
जब मन में बहुत कुछ करने की इच्छा हो लेकिन समय और साधन समिति हो तो क्या करना चाहिए?Jab Man Me Bahut Kuch Karne Ki Iccha Ho Kintu Samaye Aur Saadhan Simit Ho To Kya Karna Chayia
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
बेबी आपका प्रश्न है जब मन में बहुत कुछ करने की इच्छा हो किंतु समय और साधन सीमित हो तो क्या करना चाहिए तो फ्रेंड से अगर आपके पास समय और साधन सीमित है हमने बहुत कुछ करने की इच्छा है तो आपको थोड़ा धैर्य से काम लेना पड़ेगा और आप अपने साधन बढ़ाने की कोशिश करना पड़ेगा और थोड़ा और समय देना पड़ेगा जो आपके मन में क्या है वह धीरे-धीरे जरूर पूरी हो जाएगी बस थोड़ा सा धीरज के साथ आपको काम करना है और अपने समय को थोड़ा देना है बस यह सब करने से आपकी इच्छा जरूर पूरी हो जाएगी धन्यवाद
Bebee aapaka prashn hai jab man mein bahut kuchh karane kee ichchha ho kintu samay aur saadhan seemit ho to kya karana chaahie to phrend se agar aapake paas samay aur saadhan seemit hai hamane bahut kuchh karane kee ichchha hai to aapako thoda dhairy se kaam lena padega aur aap apane saadhan badhaane kee koshish karana padega aur thoda aur samay dena padega jo aapake man mein kya hai vah dheere-dheere jaroor pooree ho jaegee bas thoda sa dheeraj ke saath aapako kaam karana hai aur apane samay ko thoda dena hai bas yah sab karane se aapakee ichchha jaroor pooree ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
जब मन में बहुत कुछ करने की इच्छा हो लेकिन समय और साधन समिति हो तो क्या करना चाहिए?Jab Man Me Bahut Kuch Karne Ki Iccha Ho Kintu Samaye Aur Saadhan Simit Ho To Kya Karna Chayia
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:26
सवाल पूछा गया है जब मन में बहुत कुछ करने की इच्छा हो तो किंतु समय और साधन सीमित हो तो क्या करना चाहिए तो बहुत ही अच्छा प्रश्न है उम्मीद करता हूं इस जवाब के साथ बहुत लोगों को रास्ता मिल जाएगा तो सवाल करता तो बता दें कि जब भी मन में बहुत कुछ करने की इच्छा आ जाए और हमारे पास साधन आप दोनों की कमी हो जाए तो सबसे पहले यह करें कि आप उसकी जड़ को पकड़ लो कि स्टार्ट कहां से करना है क्योंकि हमेशा लक्ष्य जब भी हम लोग चाहते हैं तो सबसे पहले एक एक ही पॉइंट पर देखा जाता है ना कि पूरे गोले पर तो पूरा जो गोला होता है वह तो बहुत ही अति सुंदर होता है परंतु जब लक्ष्य सकते हैं तो एक ही पॉइंट पर हमारी नजर होती है स्टार्टिंग प्वाइंट हमारी तो चैटिंग कहां से करनी है उस पर अपना ध्यान जो है वह ज्यादा केंद्रित करना चाहिए क्योंकि मैं आपको एक छोटा सा एक एग्जांपल दे देता हूं कि अगर कोई इंसान सोचे कि मैं को एक बहुत बड़ा हॉस्पिटल खोलना है डॉक्टर बनना है और मैं बहुत ज्यादा स्टाफ रखूंगा इतने सारे मशीन ले लूंगा ऑपरेशन करवा लूंगा इतने सारे उसके और ब्रांच इसको लूंगा तू सबसे पहले यह सब चीजें तभी होगी जब वह डॉक्टर बनेगा और डॉक्टर बनने के लिए क्या करना है उसको एमबीबीएस करने एमडी करना है उसमें स्पेशलाइजेशन करना है तो इस तरीके से जो भी करना है जो स्टार्टिंग ऑफ द ट्रैप है उसके ऊपर ज्यादा ध्यान केंद्रित होगा तभी वह डॉक्टर बन जाएगा फिर बड़ी हॉस्पिटल कौन है वह सब बात की बात है वह तभी होगा जब यह सब चीजें पॉसिबल हो जाएंगे पहला तब जो है वह क्लियर हो जाएगा और जैसे ही पहला स्टेप क्लियर होता है तो दूसरा स्टेप अपने आप सामने आ जाता है यह हमेशा देखा गया है और यह बिल्कुल इसलिए जब भी कोई अच्छा आज है बहुत कुछ करने की अपने पहले टाइप की हो हमेशा ध्यान दें और उस टाइप के साथ आपका दूसरा शब्द हंड्रेड परसेंट क्लियर हो जाएगा ऐसा मेरा अनुभव कहता है अगर यह जवाब संतुष्ट कर दे तो अगले सवाल के साथ जरूर जुड़ जाएगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai jab man mein bahut kuchh karane kee ichchha ho to kintu samay aur saadhan seemit ho to kya karana chaahie to bahut hee achchha prashn hai ummeed karata hoon is javaab ke saath bahut logon ko raasta mil jaega to savaal karata to bata den ki jab bhee man mein bahut kuchh karane kee ichchha aa jae aur hamaare paas saadhan aap donon kee kamee ho jae to sabase pahale yah karen ki aap usakee jad ko pakad lo ki staart kahaan se karana hai kyonki hamesha lakshy jab bhee ham log chaahate hain to sabase pahale ek ek hee point par dekha jaata hai na ki poore gole par to poora jo gola hota hai vah to bahut hee ati sundar hota hai parantu jab lakshy sakate hain to ek hee point par hamaaree najar hotee hai staarting pvaint hamaaree to chaiting kahaan se karanee hai us par apana dhyaan jo hai vah jyaada kendrit karana chaahie kyonki main aapako ek chhota sa ek egjaampal de deta hoon ki agar koee insaan soche ki main ko ek bahut bada hospital kholana hai doktar banana hai aur main bahut jyaada staaph rakhoonga itane saare masheen le loonga opareshan karava loonga itane saare usake aur braanch isako loonga too sabase pahale yah sab cheejen tabhee hogee jab vah doktar banega aur doktar banane ke lie kya karana hai usako emabeebeees karane emadee karana hai usamen speshalaijeshan karana hai to is tareeke se jo bhee karana hai jo staarting oph da traip hai usake oopar jyaada dhyaan kendrit hoga tabhee vah doktar ban jaega phir badee hospital kaun hai vah sab baat kee baat hai vah tabhee hoga jab yah sab cheejen posibal ho jaenge pahala tab jo hai vah kliyar ho jaega aur jaise hee pahala step kliyar hota hai to doosara step apane aap saamane aa jaata hai yah hamesha dekha gaya hai aur yah bilkul isalie jab bhee koee achchha aaj hai bahut kuchh karane kee apane pahale taip kee ho hamesha dhyaan den aur us taip ke saath aapaka doosara shabd handred parasent kliyar ho jaega aisa mera anubhav kahata hai agar yah javaab santusht kar de to agale savaal ke saath jaroor jud jaega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मन की बात ..मन में विस्वास कैसे लाये
URL copied to clipboard