#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत में सबसे अधिक चंदन के पेड़ कहां पाए जाते हैं?

Bharat Mein Sabse Adhik Chandan Ke Ped Kahan Paye Jate Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:28
सवाल है भारत में सबसे अधिक चंदन के पेड़ कहां पाए जाते हैं देखिए चंदन का संसार में सर्वोच्च स्थान है इसका आर्थिक महत्व ही है यह प्रमुखता कर्नाटक के जंगलों में मिलता है तथा भारत के अन्य भागों में कहीं-कहीं पाया जाता है भारत के 600 से लेकर 900 मीटर तक ऊंची स्थल और मलाड इसके मूल स्थान है धन्यवाद
Savaal hai bhaarat mein sabase adhik chandan ke ped kahaan pae jaate hain dekhie chandan ka sansaar mein sarvochch sthaan hai isaka aarthik mahatv hee hai yah pramukhata karnaatak ke jangalon mein milata hai tatha bhaarat ke any bhaagon mein kaheen-kaheen paaya jaata hai bhaarat ke 600 se lekar 900 meetar tak oonchee sthal aur malaad isake mool sthaan hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में सबसे अधिक चंदन के पेड़ कहां पाए जाते हैं?Bharat Mein Sabse Adhik Chandan Ke Ped Kahan Paye Jate Hain
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
0:53
वस्तु है भारत में सबसे अधिक चंदन के वृक्ष कहां पाए जाते हैं तो दोस्तों देखे वैसे तो पूरे जो है भारतवर्ष में कहीं कहीं चंदन के पेड़ मिलते हैं लेकिन मुख्यता सबसे ज्यादा यह कर्नाटक में पाए जाते हैं कर्नाटक के जो 900 मीटर की ऊंची जगह और मौलवी जैसे जगह पर ही इनका प्रमुख स्थान माना जाता है इसका मुख्य कारण है कर्नाटक में होने का क्योंकि इनको साल भर में 500 साडे 500 सेंटीमीटर की बारिश चाहिए जो कि केवल कर्नाटक राज्य में होती है यही एक कारण है कि चंदन से बनने वाली सामग्री जैसे चंदन की अगरबत्ती धूप बत्ती हो जाए फिर वह कैसे वह पूजा में इस्तेमाल किया जाने वाला सादा चंदन हो उसकी जब सुगंधित जितने भी चीज है वह सब कर्नाटक से ही आती है जय माता दी जय हिंदुस्तान
Vastu hai bhaarat mein sabase adhik chandan ke vrksh kahaan pae jaate hain to doston dekhe vaise to poore jo hai bhaaratavarsh mein kaheen kaheen chandan ke ped milate hain lekin mukhyata sabase jyaada yah karnaatak mein pae jaate hain karnaatak ke jo 900 meetar kee oonchee jagah aur maulavee jaise jagah par hee inaka pramukh sthaan maana jaata hai isaka mukhy kaaran hai karnaatak mein hone ka kyonki inako saal bhar mein 500 saade 500 senteemeetar kee baarish chaahie jo ki keval karnaatak raajy mein hotee hai yahee ek kaaran hai ki chandan se banane vaalee saamagree jaise chandan kee agarabattee dhoop battee ho jae phir vah kaise vah pooja mein istemaal kiya jaane vaala saada chandan ho usakee jab sugandhit jitane bhee cheej hai vah sab karnaatak se hee aatee hai jay maata dee jay hindustaan

bolkar speaker
भारत में सबसे अधिक चंदन के पेड़ कहां पाए जाते हैं?Bharat Mein Sabse Adhik Chandan Ke Ped Kahan Paye Jate Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:23
सोने की भारत में सबसे अधिक चंदन के पेड़ कहां पाए जाते हैं तो भारत में सबसे ज्यादा चंदन के पेड़ कर्नाटक राज्य में पाए जाते हैं और बहुत से राज्य हैं इसमें थोड़ी बहुत जंगल कीपैड पाए जाते हैं चंदन का पेड़ की ऊंचाई लगभग 18 से 20 मीटर ऊंची होते हैं धन्यवाद
Sone kee bhaarat mein sabase adhik chandan ke ped kahaan pae jaate hain to bhaarat mein sabase jyaada chandan ke ped karnaatak raajy mein pae jaate hain aur bahut se raajy hain isamen thodee bahut jangal keepaid pae jaate hain chandan ka ped kee oonchaee lagabhag 18 se 20 meetar oonchee hote hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में सबसे अधिक चंदन के पेड़ कहां पाए जाते हैं भारत में सबसे अधिक चंदन के पेड़
URL copied to clipboard