#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

बिटकॉइन और ब्लैकचैन में क्या अंतर है?

Bitcoin Aur Blackchain Mein Kya Antar Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:38
प्रश्न है कि बिटकॉइन और प्लेक्शन में क्या अंतर है इन चीजों के बारे में आपने सुना तो होगा लेकिन कभी जानने की कोशिश ही नहीं की होगी यह दोनों ही एक-दूसरे से बिल्कुल विपरीत है यानी कि अगर बात की जाए कि ब्लाकचैन टेक्नोलॉजी प्लेटफॉर्म है जहां नासिर डिजिटल करंसी बल्कि किसी भी चीज को डिजिटल बनाकर उसका रिकॉर्ड रखा जाता है यानी ब्लैक चेंज एक डिजिटल लेज़र है वही बिटकॉइन एक डिजिटल माध्यम है जिसके जरिए हम आप या कोई अन्य कुछ चीजें भेज और खरीद सकता है हालांकि से करेंसी कहना गलत है क्योंकि असल दुनिया में कोई वैल्यू नहीं है अगर आप काफी चीजों के बारे में अगर आप सुनते हैं तो आप शायद समझ नहीं पाते होंगे लेकिन अगर आपसे उदाहरण सहित समझे जैसे कि अगर आप डेरा सच्चा सौदा से वाकिफ है तू इसे आप इस तरीके से समझे कि सच्चा सौदा में आपको कोई सामान खरीदने के लिए अलग से सिक्के दिए जाते थे जिसकी कीमत सिर्फ सच्चा सौदा के अंदर होती थी यानी कि वह सिर्फ उसमें ही इस्तेमाल होंगे अगर आपको कोई सामान खरीदना है हम बाहर बाजार में वह कूड़े का काम करते हैं या नहीं उनकी कोई वैल्यू नहीं होती कि केवल एक स्पेशल वापस जिस चीज की वैल्यू हूं उसे हम बिटकॉइन कह सकते हैं उम्मीद करती हूं कि अभी तक आपको समझ आ गया होगा कि ब्लॉकचेन क्या होता है और बिटकॉइन में मामूली सा अंतर क्या है धन्यवाद
Prashn hai ki bitakoin aur plekshan mein kya antar hai in cheejon ke baare mein aapane suna to hoga lekin kabhee jaanane kee koshish hee nahin kee hogee yah donon hee ek-doosare se bilkul vipareet hai yaanee ki agar baat kee jae ki blaakachain teknolojee pletaphorm hai jahaan naasir dijital karansee balki kisee bhee cheej ko dijital banaakar usaka rikord rakha jaata hai yaanee blaik chenj ek dijital lezar hai vahee bitakoin ek dijital maadhyam hai jisake jarie ham aap ya koee any kuchh cheejen bhej aur khareed sakata hai haalaanki se karensee kahana galat hai kyonki asal duniya mein koee vailyoo nahin hai agar aap kaaphee cheejon ke baare mein agar aap sunate hain to aap shaayad samajh nahin paate honge lekin agar aapase udaaharan sahit samajhe jaise ki agar aap dera sachcha sauda se vaakiph hai too ise aap is tareeke se samajhe ki sachcha sauda mein aapako koee saamaan khareedane ke lie alag se sikke die jaate the jisakee keemat sirph sachcha sauda ke andar hotee thee yaanee ki vah sirph usamen hee istemaal honge agar aapako koee saamaan khareedana hai ham baahar baajaar mein vah koode ka kaam karate hain ya nahin unakee koee vailyoo nahin hotee ki keval ek speshal vaapas jis cheej kee vailyoo hoon use ham bitakoin kah sakate hain ummeed karatee hoon ki abhee tak aapako samajh aa gaya hoga ki blokachen kya hota hai aur bitakoin mein maamoolee sa antar kya hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बिटकॉइन और ब्लैकचैन में क्या अंतर है?Bitcoin Aur Blackchain Mein Kya Antar Hain
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:42
हेलो दोस्तों मैंने यह सवाल है बिटकॉइन और ब्लैक चैन यानी कि ब्लॉकचेन क्या अंतर होता है जैसे बिटकॉइन एक रुपए होता है और ब्लॉक कनेक्ट होता है जिस तरीके से हमारी जो पैसे होते हैं पेटीएम में हम अपने पैसे को ट्रांसफर कर सकते हैं वैसे ही बिटकॉइन को हम ब्लॉकचेन में अपने पैसे दुकान को ट्रांसफर कर सकते हैं वह एक ब्लॉकचेन पेटीएम जैसा ही काम करता है तो यह डिफरेंस होता है बिटकॉइन जबकि एक रुपए के समान होता है जबकि ब्लॉकचेन एक बालक किस समान होता है जिसमें आपके पैसे स्टोर रहते हैं
Helo doston mainne yah savaal hai bitakoin aur blaik chain yaanee ki blokachen kya antar hota hai jaise bitakoin ek rupe hota hai aur blok kanekt hota hai jis tareeke se hamaaree jo paise hote hain peteeem mein ham apane paise ko traansaphar kar sakate hain vaise hee bitakoin ko ham blokachen mein apane paise dukaan ko traansaphar kar sakate hain vah ek blokachen peteeem jaisa hee kaam karata hai to yah dipharens hota hai bitakoin jabaki ek rupe ke samaan hota hai jabaki blokachen ek baalak kis samaan hota hai jisamen aapake paise stor rahate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ब्लॉक चैन क्या है, बिटकॉइन क्या है, क्रिप्टो करेंसी क्या है
URL copied to clipboard