#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?

Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:26
तूने पूछा कि बिजली कड़कने सेलफोन का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए तो यह गलत है कितने का है तेरे चलाते हैं सब नेट पर लगे रहते हैं तूने बंद नहीं होगा मेरे साथ से ठीक है सभी जिले के तूफान आए या कोई मर जाए किसी को कुछ फर्क नहीं पड़ता तो अपने काम में व्यस्त रहते हैं जिसको फोन चलाना वह चलाएगा कुछ फर्क नहीं पड़ता है ठीक है
Toone poochha ki bijalee kadakane selaphon ka istemaal nahin karana chaahie to yah galat hai kitane ka hai tere chalaate hain sab net par lage rahate hain toone band nahin hoga mere saath se theek hai sabhee jile ke toophaan aae ya koee mar jae kisee ko kuchh phark nahin padata to apane kaam mein vyast rahate hain jisako phon chalaana vah chalaega kuchh phark nahin padata hai theek hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:56
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल के इस्तेमाल नहीं करना चाहिए ऋषि जी हां बिल्कुल अगर बिजली या फिर लाइटिंग या फिर बारिश हो रही है बारिश हो रही है बिजली नहीं कर सकती है तो हमें जैसी मौसम खराब हो तो हमें फोन नहीं करना चाहिए भारी सागर बोरीवली हो रहा हूं देखिए क्या होता है जब हम फोन का इस्तेमाल करते हैं तो हमारे फोन से अल्ट्रावॉयलेट रेडिएशन हमेशा निकलता ही रहता है तो वह बिजली को अपनी ओर आकर्षित करने में मदद करता है तो अगर आप वैसे वैसे समय पर अगर आप फोन चला रहे हैं तो बिजली का झटका आपको लग सकता है और जान तक भी बात आती है तो अच्छा यही होता है कि जैसी मौसम खराब हो बारिश या फिर लाइटिंग हो रहा है तो फोन का इस्तेमाल बिल्कुल भी ना करें
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki kya bijalee kadakane par mobail ke istemaal nahin karana chaahie rshi jee haan bilkul agar bijalee ya phir laiting ya phir baarish ho rahee hai baarish ho rahee hai bijalee nahin kar sakatee hai to hamen jaisee mausam kharaab ho to hamen phon nahin karana chaahie bhaaree saagar boreevalee ho raha hoon dekhie kya hota hai jab ham phon ka istemaal karate hain to hamaare phon se altraavoyalet redieshan hamesha nikalata hee rahata hai to vah bijalee ko apanee or aakarshit karane mein madad karata hai to agar aap vaise vaise samay par agar aap phon chala rahe hain to bijalee ka jhataka aapako lag sakata hai aur jaan tak bhee baat aatee hai to achchha yahee hota hai ki jaisee mausam kharaab ho baarish ya phir laiting ho raha hai to phon ka istemaal bilkul bhee na karen

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
सोने की क्या बिजली कटने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए तो बिजली कड़कती खड़कती हैं तो आप अपना मोबाइल स्विच ऑफ कर दीजिए क्योंकि जब बिजली कड़कती है तो विपरीत दिशा में टकराने के कारण होने वाले घर्षण से बिजली पैदा होती है जिससे कनेक्टर की तलाश होती है और वह मोबाइल से टकराती है इसलिए मेरे ख्याल से आप बिजी रहते समय मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करें
Sone kee kya bijalee katane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie to bijalee kadakatee khadakatee hain to aap apana mobail svich oph kar deejie kyonki jab bijalee kadakatee hai to vipareet disha mein takaraane ke kaaran hone vaale gharshan se bijalee paida hotee hai jisase kanektar kee talaash hotee hai aur vah mobail se takaraatee hai isalie mere khyaal se aap bijee rahate samay mobail ka istemaal nahin karen

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:02
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए बिल्कुल नहीं चढ़ाते क्योंकि आप जानते हैं कि जब बिजली कड़कती है तो कहीं ना कहीं उस एरिया में एक प्रकार का इलेक्ट्रिक फील्ड बन जाता है और अधिकतर जानते हो इस कारण कभी-कभी जब कोई पेड़ नजदीक होता है उसके संपर्क में आने से और बिजली बहुत आसानी से जो है वह जमीन पर उतर आती है और प्रभावित कर दिया और जब इस तरह का हो क्योंकि हम जो यह भी हमारे पास भी लगता नहीं कर सकती होता है और कहीं नहीं लगता क्लैंपर्ल से जिसके अंदर भी होते हैं रेडिएशंस होते हैं और आप जानते हैं कि यह जो नेटवर्क होता है जिसको आप लोग सोचते होंगे कि हुई नहीं नहीं आसानी से हम बात कर लेते हैं यह भी सरकार के बड़े-बड़े टावर लगे होते हैं और यह टावर जो होता है वहां से है मैसेजेस को या आवाज को यह जो भी होगा उसको कह कर कर के बांध के रूप में कही गई इसके में हम बैंड होते हैं और तुझ को कन्वर्ट करके हमारी तक भेजता है तो अब यह यहीं से अर्थ के थ्रू भी आता है और निश्चित तौर पर अगर हम वहां पर दौड़ में इलेक्ट्रिक करंट का प्रभाव हो रहा है या और उस समय में हम इस्तेमाल करते हैं तो हंड्रेड परसेंट है आपके मोबाइल को भी प्रभावित कर सकता है तो ऐसे समय में कुछ समय के लिए रोक देना चाहिए तो ज्यादा बेहतर है और बाकी इलेक्ट्रॉनिक गेजेट्स है यह सारी चीजें इसको कब कहां प्रभावित हो जा इसको क्या कुछ कहना मुश्किल है
Kya bijalee kadakane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie bilkul nahin chadhaate kyonki aap jaanate hain ki jab bijalee kadakatee hai to kaheen na kaheen us eriya mein ek prakaar ka ilektrik pheeld ban jaata hai aur adhikatar jaanate ho is kaaran kabhee-kabhee jab koee ped najadeek hota hai usake sampark mein aane se aur bijalee bahut aasaanee se jo hai vah jameen par utar aatee hai aur prabhaavit kar diya aur jab is tarah ka ho kyonki ham jo yah bhee hamaare paas bhee lagata nahin kar sakatee hota hai aur kaheen nahin lagata klaimparl se jisake andar bhee hote hain redieshans hote hain aur aap jaanate hain ki yah jo netavark hota hai jisako aap log sochate honge ki huee nahin nahin aasaanee se ham baat kar lete hain yah bhee sarakaar ke bade-bade taavar lage hote hain aur yah taavar jo hota hai vahaan se hai maisejes ko ya aavaaj ko yah jo bhee hoga usako kah kar kar ke baandh ke roop mein kahee gaee isake mein ham baind hote hain aur tujh ko kanvart karake hamaaree tak bhejata hai to ab yah yaheen se arth ke throo bhee aata hai aur nishchit taur par agar ham vahaan par daud mein ilektrik karant ka prabhaav ho raha hai ya aur us samay mein ham istemaal karate hain to handred parasent hai aapake mobail ko bhee prabhaavit kar sakata hai to aise samay mein kuchh samay ke lie rok dena chaahie to jyaada behatar hai aur baakee ilektronik gejets hai yah saaree cheejen isako kab kahaan prabhaavit ho ja isako kya kuchh kahana mushkil hai

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Ranu Parte  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ranu जी का जवाब
Unknown
0:03

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए जी हां फ्रेंड्स जब भी बारिश हो रही हो ज्यादा घनी घनघोर बारिश हो रही हो या बिजली कड़क रही हो यशवंत में बहुत ज्यादा आपको की आवाजें आ रही हूं गड़गड़ाहट हो रही हो तो आप बिल्कुल भी मोबाइल का इस्तेमाल मत कीजिए क्योंकि मोबाइल से जो किरणें निकलती हैं वह बिजली को अपनी और आकर्षित कर सकती है आवश्यकता है कि वह आप को बिजली का झटका लग जाए तो आपको बारिश के दौरान या बिजली कड़कने के दौरान मोबाइल इस्तेमाल नहीं करना है आप कुछ देर मोबाइल मत इस्तेमाल कीजिए एक साइड में रख दीजिए और जब मौसम ठीक हो जाए तो फिर आप मोबाइल चला सकते हैं तो आपको जवाब पसंद आए तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya bijalee kadakane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie jee haan phrends jab bhee baarish ho rahee ho jyaada ghanee ghanaghor baarish ho rahee ho ya bijalee kadak rahee ho yashavant mein bahut jyaada aapako kee aavaajen aa rahee hoon gadagadaahat ho rahee ho to aap bilkul bhee mobail ka istemaal mat keejie kyonki mobail se jo kiranen nikalatee hain vah bijalee ko apanee aur aakarshit kar sakatee hai aavashyakata hai ki vah aap ko bijalee ka jhataka lag jae to aapako baarish ke dauraan ya bijalee kadakane ke dauraan mobail istemaal nahin karana hai aap kuchh der mobail mat istemaal keejie ek said mein rakh deejie aur jab mausam theek ho jae to phir aap mobail chala sakate hain to aapako javaab pasand aae to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:45
सवाल है क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए जी हां यदि आप कहीं बाहर खड़े हुए हैं और बिजली कड़क रही है तो आपको मोबाइल का यूज नहीं करना चाहिए क्योंकि आपने देखा होगा हाल ही में बहुत सारी ऐसी न्यूज़ भी आई है कि बिजली फोन से एक्सट्रैक्ट ओके आपके ऊपर गिर लगती है इसलिए यदि आप बाहर हैं कहीं रास्ते में हैं और बिजली कड़क रही है तो आपको अपने फोन का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए घर के अंदर की बात अलग होती है पर यदि आप कहीं बाहर पेड़ के नीचे भी है तो भी आपको वहां खड़े नहीं होना चाहिए साथ ही साथ आप कहीं भी खुले में और यदि बिजली कड़क रही है ऊपर तो आपको फोन नहीं सवाल करना चाहिए क्योंकि वह स्ट्रेच्ड हो कि आप पर गिर सकती है
Savaal hai kya bijalee kadakane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie jee haan yadi aap kaheen baahar khade hue hain aur bijalee kadak rahee hai to aapako mobail ka yooj nahin karana chaahie kyonki aapane dekha hoga haal hee mein bahut saaree aisee nyooz bhee aaee hai ki bijalee phon se eksatraikt oke aapake oopar gir lagatee hai isalie yadi aap baahar hain kaheen raaste mein hain aur bijalee kadak rahee hai to aapako apane phon ka istemaal nahin karana chaahie ghar ke andar kee baat alag hotee hai par yadi aap kaheen baahar ped ke neeche bhee hai to bhee aapako vahaan khade nahin hona chaahie saath hee saath aap kaheen bhee khule mein aur yadi bijalee kadak rahee hai oopar to aapako phon nahin savaal karana chaahie kyonki vah strechd ho ki aap par gir sakatee hai

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:31
जी हां बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए क्योंकि आसमानी बिजली चमके तो मोबाइल को ऑफ करें तथा पेड़ के नीचे ना खड़े हो और बरसात के दिनों में आसमान में बिजली अक्सर जानलेवा साबित होती है तथा इस दौरान मोबाइल को स्विच ऑफ कर देना चाहिए तथा ऐसा न करने पर कई बार मोबाइल फटने का खतरा रहता है
Jee haan bijalee kadakane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie kyonki aasamaanee bijalee chamake to mobail ko oph karen tatha ped ke neeche na khade ho aur barasaat ke dinon mein aasamaan mein bijalee aksar jaanaleva saabit hotee hai tatha is dauraan mobail ko svich oph kar dena chaahie tatha aisa na karane par kaee baar mobail phatane ka khatara rahata hai

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:21
सवाल है कि क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए साइंटिस्ट की मानें तो मोबाइल से अल्ट्रावॉयलेट किरणें निकलती है जो आसमानी बिजली को अपनी ओर खींचती हैं तो जब ऐसा हो कि बिजली कड़क रही हो तो इस दौरान आप अपने मोबाइल को स्विच ऑफ कर देना चाहिए और मोबाइल के इस्तेमाल करने से बचना चाहिए
Savaal hai ki kya bijalee kadakane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie saintist kee maanen to mobail se altraavoyalet kiranen nikalatee hai jo aasamaanee bijalee ko apanee or kheenchatee hain to jab aisa ho ki bijalee kadak rahee ho to is dauraan aap apane mobail ko svich oph kar dena chaahie aur mobail ke istemaal karane se bachana chaahie

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Unknown
2:10
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल करना चाहिए नहीं करना चाहिए हम इसका एग्जांपल एक चुंबक से देंगे चुंबक टेबल पर रखी है और दूसरा चुंबक उसके पास धीरे-धीरे लाइए एक समय ऐसा आएगा जब दोनों चुंबक झटके से एक दूसरे पर चाहिए ठीक है इसी तरीके से आप अपने मोबाइल को एक चुंबक समझ सकते हैं जैसे ही आप वहां इस और ऐसी जगह में बात करेंगे जहां पर बिजली कड़क रही है ठीक है और अगर वह बिजली कड़क रही है आप की रेंज के अंदर है तो समझ लीजिए आपके ऊपर लाखों वोल्ट का झटका आने वाला है और मैं एक बात बताना चाहता हूं जो हमारे घरों पर जो जितनी बोल कि बिजली आती है बहुत ही तू तो 20 फूल चढ़े और आपने अर्जुन किया होगा किधर वह उसमें से कोई खोली तार बना था उंगली अगर छू जाती है तो मैं बहुत बड़ा झटका लगता है तो दो मिस बहुत अंतर होता है ठीक है अगर आप को झटका लगता 220 वोल्ट आप कमा सकते कि लाखों पल में क्या हो सकता है तो मेरी आपसे यही रिक्वेस्ट है कि आप उस जगह तो कम से कम बात मत करना यहां पर बिजली चमक रही होगी जैसे ही आप वहां पर अब अपना फोन ऑन कर देंगे बात करने के लिए तो आपके फोन से डीडीए से निकलती है एक तरीके का नेटवर्क निकलता है कि सिग्नल पकड़ता है वह चीज ठीक है जा सकता हूं बिजली उसी रास्ते से आपके फोन में आ जाए आपका फोन तो जलकर राख हो जाएगा साथ ही समझ सकते ना फिर आप चाहेंगे कि बिजली बचने के लिए बिजली कड़क रही है हो सकता है आपने कि नीचे चूक ना जाए भाई बहुत बड़ी गलती करेंगे आपके घर के पीछे तो बिल्कुल मत थूकना अगर बिजली चमक रही है तो आप खुले मैदान में आइए और वहां पर बैठ जाइए एकदम अपने आप को ढककर एकदम ठीक और लीजिए ठीक है हो सकता है आप बच जाए लेकिन अगर पेड़ के पास जाएंगे तो वह तो और अच्छा कंडक्टर होता है कि देवता अपने ऊपर जैसे भी लिखित पूरी धरती पर जाती है ठीक है लेकिन आपके पास जाना ठीक है और मोबाइल का यूज़ तो बिल्कुल मत करना ओके थैंक यू
Kya bijalee kadakane par mobail ka istemaal karana chaahie nahin karana chaahie ham isaka egjaampal ek chumbak se denge chumbak tebal par rakhee hai aur doosara chumbak usake paas dheere-dheere laie ek samay aisa aaega jab donon chumbak jhatake se ek doosare par chaahie theek hai isee tareeke se aap apane mobail ko ek chumbak samajh sakate hain jaise hee aap vahaan is aur aisee jagah mein baat karenge jahaan par bijalee kadak rahee hai theek hai aur agar vah bijalee kadak rahee hai aap kee renj ke andar hai to samajh leejie aapake oopar laakhon volt ka jhataka aane vaala hai aur main ek baat bataana chaahata hoon jo hamaare gharon par jo jitanee bol ki bijalee aatee hai bahut hee too to 20 phool chadhe aur aapane arjun kiya hoga kidhar vah usamen se koee kholee taar bana tha ungalee agar chhoo jaatee hai to main bahut bada jhataka lagata hai to do mis bahut antar hota hai theek hai agar aap ko jhataka lagata 220 volt aap kama sakate ki laakhon pal mein kya ho sakata hai to meree aapase yahee rikvest hai ki aap us jagah to kam se kam baat mat karana yahaan par bijalee chamak rahee hogee jaise hee aap vahaan par ab apana phon on kar denge baat karane ke lie to aapake phon se deedeee se nikalatee hai ek tareeke ka netavark nikalata hai ki signal pakadata hai vah cheej theek hai ja sakata hoon bijalee usee raaste se aapake phon mein aa jae aapaka phon to jalakar raakh ho jaega saath hee samajh sakate na phir aap chaahenge ki bijalee bachane ke lie bijalee kadak rahee hai ho sakata hai aapane ki neeche chook na jae bhaee bahut badee galatee karenge aapake ghar ke peechhe to bilkul mat thookana agar bijalee chamak rahee hai to aap khule maidaan mein aaie aur vahaan par baith jaie ekadam apane aap ko dhakakar ekadam theek aur leejie theek hai ho sakata hai aap bach jae lekin agar ped ke paas jaenge to vah to aur achchha kandaktar hota hai ki devata apane oopar jaise bhee likhit pooree dharatee par jaatee hai theek hai lekin aapake paas jaana theek hai aur mobail ka yooz to bilkul mat karana oke thaink yoo

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:29
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए 1 साइंस के मैगजीन में एक बात आई हुई है कि 15 युवतियों की मौत लगभग उस वक्त हो गई और वह भी दिल का दौरा पड़ने से जब उनके साथ मोबाइल था और बिजली कड़क रही थी तो एक सर्वे या स्टडी था इसके अलावा मोबाइल से अल्ट्रावायलेट मोबाइल से अल्ट्रावायलेट रेस बाहर निकलते हैं और आसमान की जो बिजली होती है उसको वह अपनी तरफ खींच लेते तो निश्चित रूप से व्यक्ति के रिंकू भव्य बिजली जोड़ी उसका प्रभाव होता है हो सकता है और वह मर भी सकता है क्योंकि उसमें से एक इलेक्ट्रिसिटी निर्माण होती है और मनुष्य का शरीर में इलेक्ट्रिसिटी कपड़ों का ही है हाउ इलेक्ट्रिसिटी पानी को जला देती है रगड़ा महा ऋषि ऋषि जाती है भारी मात्रा में पानी को जला दे देने के कारण इंसान मर जाता है धन्यवाद
Kya bijalee kadakane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie 1 sains ke maigajeen mein ek baat aaee huee hai ki 15 yuvatiyon kee maut lagabhag us vakt ho gaee aur vah bhee dil ka daura padane se jab unake saath mobail tha aur bijalee kadak rahee thee to ek sarve ya stadee tha isake alaava mobail se altraavaayalet mobail se altraavaayalet res baahar nikalate hain aur aasamaan kee jo bijalee hotee hai usako vah apanee taraph kheench lete to nishchit roop se vyakti ke rinkoo bhavy bijalee jodee usaka prabhaav hota hai ho sakata hai aur vah mar bhee sakata hai kyonki usamen se ek ilektrisitee nirmaan hotee hai aur manushy ka shareer mein ilektrisitee kapadon ka hee hai hau ilektrisitee paanee ko jala detee hai ragada maha rshi rshi jaatee hai bhaaree maatra mein paanee ko jala de dene ke kaaran insaan mar jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:57
हेलो आपका ब्रोकर में स्वागत है नमस्कार हम चंदन कुमार भारती आपका प्रश्न किया बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए हां यह आपका बात से हम सहमत हैं और यह राइट भी बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए क्योंकि मोबाइल एक इलेक्ट्रॉनिक मशीन है एक इलेक्ट्रॉनिक चीज है जिसे जो बिजली चमकती है इस पर असर करता है ऐसा असर करता है कि आपको भी खतरा हो सकता है प्लस मोबाइल को भी खतरा हो सकता है इसलिए अपना सेव होना और मोबाइल का सेव होना अति आवश्यक है इसलिए माना जाता है कि बिजली कड़कने से मोबाइल हम अपना या फ्लाइट मोड में कर दे या स्विच ऑफ कर दो किसी के साथ अपनी वाणी को विराम देता हूं अच्छा लगे आप से रिक्वेस्ट है कि जरूर लाइक कीजिएगा इसी के साथ अपनी वाणी को विराम देता हूं जय हिंद जय भारत
Helo aapaka brokar mein svaagat hai namaskaar ham chandan kumaar bhaaratee aapaka prashn kiya bijalee kadakane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie haan yah aapaka baat se ham sahamat hain aur yah rait bhee bijalee kadakane par mobail ka istemaal nahin karana chaahie kyonki mobail ek ilektronik masheen hai ek ilektronik cheej hai jise jo bijalee chamakatee hai is par asar karata hai aisa asar karata hai ki aapako bhee khatara ho sakata hai plas mobail ko bhee khatara ho sakata hai isalie apana sev hona aur mobail ka sev hona ati aavashyak hai isalie maana jaata hai ki bijalee kadakane se mobail ham apana ya phlait mod mein kar de ya svich oph kar do kisee ke saath apanee vaanee ko viraam deta hoon achchha lage aap se rikvest hai ki jaroor laik keejiega isee ke saath apanee vaanee ko viraam deta hoon jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए, बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल
URL copied to clipboard