#undefined

bolkar speaker

पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं?

Paudhon Ke Vikas Mein Kaun Se Tatva Sahayak Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक है तो प्रिंट्स पौधों के विकास में उम्र में सही से पानी देना उनकी मिट्टी की गुणवत्ता क्यों होना चाहिए ईश्वर की रोशनी पढ़ना चाहिए हमें समय पर उसमें पानी डालते रहो उनकी रोशनी आने दो उसमें हवा लगे हवा प्रकाश अच्छे-अच्छे आने चाहिए और आपको पौधों के बारे में ज्यादा जानकारी प्राप्त करना है फ्रेंड तो आप हमारे यूट्यूब पर चैनल में जाइए बिंदास विद कार्तिक उसको आप स्काइप कर लीजिए और उसमें देखिए आपको बहुत अच्छी अच्छी जानकारियां मिलेंगे और पौधों से रिलेटिव टीवी चैनल है और उसमें आपको बहुत ही अच्छे ज्ञान प्राप्त होगा तो आप उसमें चाहिए यूट्यूब पर बिंदास पिक कार्तिक को देखिए तो फ्रेंड वहां पर आपको जानकारी मिलेगी
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai paudhon ke vikaas mein kaun se tatv sahaayak hai to prints paudhon ke vikaas mein umr mein sahee se paanee dena unakee mittee kee gunavatta kyon hona chaahie eeshvar kee roshanee padhana chaahie hamen samay par usamen paanee daalate raho unakee roshanee aane do usamen hava lage hava prakaash achchhe-achchhe aane chaahie aur aapako paudhon ke baare mein jyaada jaanakaaree praapt karana hai phrend to aap hamaare yootyoob par chainal mein jaie bindaas vid kaartik usako aap skaip kar leejie aur usamen dekhie aapako bahut achchhee achchhee jaanakaariyaan milenge aur paudhon se riletiv teevee chainal hai aur usamen aapako bahut hee achchhe gyaan praapt hoga to aap usamen chaahie yootyoob par bindaas pik kaartik ko dekhie to phrend vahaan par aapako jaanakaaree milegee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं?Paudhon Ke Vikas Mein Kaun Se Tatva Sahayak Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:37
पौधों के विकास में जड़ तना पत्ती वृद्धि और विकास में सहायक है पैसे की लोहा जस्ता मैग्नेट तांबा कोरोनावायरस ओं के लिए काफी मात्रा में आवश्यकता होती है तथा क्लोरोफिल प्रोटो प्लाजमा प्रोटीन और न्यूक्लिक अमल भी एक महत्वपूर्ण आर्थिक विकास में तत्व सहायक होते हैं
Paudhon ke vikaas mein jad tana pattee vrddhi aur vikaas mein sahaayak hai paise kee loha jasta maignet taamba koronaavaayaras on ke lie kaaphee maatra mein aavashyakata hotee hai tatha klorophil proto plaajama proteen aur nyooklik amal bhee ek mahatvapoorn aarthik vikaas mein tatv sahaayak hote hain

bolkar speaker
पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं?Paudhon Ke Vikas Mein Kaun Se Tatva Sahayak Hain
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:32
वेलकम फ्रेंड्स प्रश्न है पौधों के विकास में कौन सा तत्व सहायक है मैं आपको बताना चाहता हूं पौधों के विकास में उसकी जड़ तना पता जैसे यह सब सहायक है और यह सब की मदद से पेन को विकास होने में मदद मिलती है धन्यवाद
Velakam phrends prashn hai paudhon ke vikaas mein kaun sa tatv sahaayak hai main aapako bataana chaahata hoon paudhon ke vikaas mein usakee jad tana pata jaise yah sab sahaayak hai aur yah sab kee madad se pen ko vikaas hone mein madad milatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं?Paudhon Ke Vikas Mein Kaun Se Tatva Sahayak Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:30
पौधों के विकास में कौन से तत्व सा है आप विश्वास नहीं करेंगे पौधे जितने भी हैं नंबर वन पानी की जरूरत होती है मेंटल जिसमें से सभी प्रकार के मंदिर चाहे कैल्शियम और टर्न ऑफ पोटेशियम और नाइट्रोजन है जो ज्यादा ग्रोथ होती है ना ट्यूशन पोटैशियम फास्फेट है इन सब की जरूरत होती है और यह पौधे जमीन से ही लेते हैं और निश्चित तौर पर पौधों के विकास के लिए इनके अंदर हारमोंस भी होते हैं जैसे इनकी मजबूत होती है पत्तियां खेलती हैं और भी बहुत सारे फल निकलते फूल निकलते हैं यह सब चीजें तो निश्चित तौर पर कार्बन डाइऑक्साइड की जरूरत होगी क्योंकि वह अपना भोजन बनाएगी सूरज की रोशनी सनलाइट की जरूरत होगी पानी की जरूरत होगी खाद मिट्टी की जरूरत होगी और उसमें बहुत सारे मंडल से सोडियम मैं पोटेशियम मेरे पास बैठे नाइट्रोजन ने सारी की सारी मददगार होंगे तभी उसका विकास होगा देखिए जो पौधे हरी भरी होती है उसकी हरियाली नाइट्रोजन की कारगुजारी मजबूत होती फास्फेट के कारण होती कोटा के कारण से होती है
Paudhon ke vikaas mein kaun se tatv sa hai aap vishvaas nahin karenge paudhe jitane bhee hain nambar van paanee kee jaroorat hotee hai mental jisamen se sabhee prakaar ke mandir chaahe kailshiyam aur tarn oph poteshiyam aur naitrojan hai jo jyaada groth hotee hai na tyooshan potaishiyam phaasphet hai in sab kee jaroorat hotee hai aur yah paudhe jameen se hee lete hain aur nishchit taur par paudhon ke vikaas ke lie inake andar haaramons bhee hote hain jaise inakee majaboot hotee hai pattiyaan khelatee hain aur bhee bahut saare phal nikalate phool nikalate hain yah sab cheejen to nishchit taur par kaarban daioksaid kee jaroorat hogee kyonki vah apana bhojan banaegee sooraj kee roshanee sanalait kee jaroorat hogee paanee kee jaroorat hogee khaad mittee kee jaroorat hogee aur usamen bahut saare mandal se sodiyam main poteshiyam mere paas baithe naitrojan ne saaree kee saaree madadagaar honge tabhee usaka vikaas hoga dekhie jo paudhe haree bharee hotee hai usakee hariyaalee naitrojan kee kaaragujaaree majaboot hotee phaasphet ke kaaran hotee kota ke kaaran se hotee hai

bolkar speaker
पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं?Paudhon Ke Vikas Mein Kaun Se Tatva Sahayak Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:45
उदम के विकास में कौन से तत्व सहायक है उधर जो होता है उसका जमीन के अंदर का भाग लिया उसका उसका मूड होता है और उसके ब्रांचेस होते हैं उनको जमीन से पानी और जो खनिज पदार्थ होते हैं खनिज तत्व होते हैं शहर की भी जरूरत होती है और पोषक द्रव्यों की भी जरूरत होती है जो जमीन से फौजी को मिलते हैं और वह अपना अस्तित्व जमीन के साथ भूकंप से दूर जाने से रुक सकता है इससे भी महत्वपूर्ण एक बात है की वनस्पति की होती है स्कूल का विकास होने के लिए प्रकाश की किरणों का एक महत्वपूर्ण काम होता है जिसे प्रकाश संश्लेषण या फोटो संतोषी प्रक्रिया कहा जाता है पेपर का संश्लेषण की क्रिया लो क्लोरोफिल नाम के पदार्थों से पौधों में हो जाती है और उसके कारण पौधे जो होते हैं वह अपने खुद का अंडा खुद बना सकते हैं होली का सारा जो जो स्वरूप होता है वह उसने प्रकाश संश्लेषण क्रिया के द्वारा निर्मित क्या हुआ अपनी किड अपने आप के लिए अन्य बताना होता है और जो उसके लिए होता है वह इंसान खाता खाता है वनस्पतियों में वनस्पतियों में भी जब उत्पादन करने की इतनी सभी प्रवृत्ति होती है इसलिए पौधे को भी फल होते हैं उनके हर प्रकार के बीज होते हैं वीजा से बार बार फिर उसी पौधे जैसे दूसरे पौधे निर्माण होने के लिए मूवीज व्हिच का काम करते हैं और इसमें इससे पूर्व पदम होता है उनका उनका अस्तित्व रहता है हर जीवित व्यक्ति या वनस्पति प्राणी अपना अस्तित्व रखने के लिए जिंदा रखने के लिए प्रयास करता है शिकायत बहुत-बहुत फंडामेंटल गुण है धन्यवाद
Udam ke vikaas mein kaun se tatv sahaayak hai udhar jo hota hai usaka jameen ke andar ka bhaag liya usaka usaka mood hota hai aur usake braanches hote hain unako jameen se paanee aur jo khanij padaarth hote hain khanij tatv hote hain shahar kee bhee jaroorat hotee hai aur poshak dravyon kee bhee jaroorat hotee hai jo jameen se phaujee ko milate hain aur vah apana astitv jameen ke saath bhookamp se door jaane se ruk sakata hai isase bhee mahatvapoorn ek baat hai kee vanaspati kee hotee hai skool ka vikaas hone ke lie prakaash kee kiranon ka ek mahatvapoorn kaam hota hai jise prakaash sanshleshan ya photo santoshee prakriya kaha jaata hai pepar ka sanshleshan kee kriya lo klorophil naam ke padaarthon se paudhon mein ho jaatee hai aur usake kaaran paudhe jo hote hain vah apane khud ka anda khud bana sakate hain holee ka saara jo jo svaroop hota hai vah usane prakaash sanshleshan kriya ke dvaara nirmit kya hua apanee kid apane aap ke lie any bataana hota hai aur jo usake lie hota hai vah insaan khaata khaata hai vanaspatiyon mein vanaspatiyon mein bhee jab utpaadan karane kee itanee sabhee pravrtti hotee hai isalie paudhe ko bhee phal hote hain unake har prakaar ke beej hote hain veeja se baar baar phir usee paudhe jaise doosare paudhe nirmaan hone ke lie mooveej vhich ka kaam karate hain aur isamen isase poorv padam hota hai unaka unaka astitv rahata hai har jeevit vyakti ya vanaspati praanee apana astitv rakhane ke lie jinda rakhane ke lie prayaas karata hai shikaayat bahut-bahut phandaamental gun hai dhanyavaad

bolkar speaker
पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं?Paudhon Ke Vikas Mein Kaun Se Tatva Sahayak Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है वह तो के विकास में कौन से तत्व सहायक है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है पौधों के विकास के लिए 17 सीटों की जरूरत होती है भूतों के पोषण के लिए जो पौधों की वर्दी में चाय का काम करती है इनमें से मुख्य तत्व कार्बन हाइड्रोजन ऑक्सीजन नाइट्रोजन फास्फोरस और पोटाश आती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai vah to ke vikaas mein kaun se tatv sahaayak hai to doston aapake savaal ka uttar hai paudhon ke vikaas ke lie 17 seeton kee jaroorat hotee hai bhooton ke poshan ke lie jo paudhon kee vardee mein chaay ka kaam karatee hai inamen se mukhy tatv kaarban haidrojan okseejan naitrojan phaasphoras aur potaash aatee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं?Paudhon Ke Vikas Mein Kaun Se Tatva Sahayak Hain
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:06
सवाल है पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक है देखिए पौधों के सामान्य विकास एवं वृद्धि हेतु कुल 16 पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है इन में से किसी एक पोषक तत्व की कमी होने पर पैदावार पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ता है और भरपूर फसल नहीं मिलती है कार्बन हाइड्रोजन और ऑक्सीजन को पौधे हवा एवं जल्द से प्राप्त करते हैं नाइट्रोजन फास्फोरस क्यों पोटेशियम को पौधे मिट्टी से प्राप्त करते हैं इनकी पौधों को काफी मात्रा में जरूरत रहती है इन्हें प्रमुख पोषक तत्व कहते हैं यहां तक कि सूर्य से भी पोषक तत्व प्राप्त करते हैं कैल्शियम मैग्नीशियम एवं गंधक को पौधे का मात्रा में ग्रहण करते हैं इन्हें गॉड अथवा द्वितीय पोषक तत्व कहते हैं जैसे लोहा जस्ता मैग्नीज तांबा बोरून क्लोरीन तत्वों की पौधों को काफी मात्रा में आवश्यकता पड़ती है धन्यवाद
Savaal hai paudhon ke vikaas mein kaun se tatv sahaayak hai dekhie paudhon ke saamaany vikaas evan vrddhi hetu kul 16 poshak tatvon kee aavashyakata hotee hai in mein se kisee ek poshak tatv kee kamee hone par paidaavaar par pratikool prabhaav padata hai aur bharapoor phasal nahin milatee hai kaarban haidrojan aur okseejan ko paudhe hava evan jald se praapt karate hain naitrojan phaasphoras kyon poteshiyam ko paudhe mittee se praapt karate hain inakee paudhon ko kaaphee maatra mein jaroorat rahatee hai inhen pramukh poshak tatv kahate hain yahaan tak ki soory se bhee poshak tatv praapt karate hain kailshiyam maigneeshiyam evan gandhak ko paudhe ka maatra mein grahan karate hain inhen god athava dviteey poshak tatv kahate hain jaise loha jasta maigneej taamba boroon kloreen tatvon kee paudhon ko kaaphee maatra mein aavashyakata padatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं?Paudhon Ke Vikas Mein Kaun Se Tatva Sahayak Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:51
पौधों के विकास में कौन से तत्व संयोजन गुरुजी पौधों का विकास जो है वह भी हमारे जैसे नेता माने जाते हैं वही करते हैं वहीं अपना खुद बनाते हैं जिनके पास के लिए कितने लाभदायक साबित किया कि शासन की ओर से बात करते हैं जल और सूर्य का प्रकाश पृथ्वी पर जल होता है जोकि फोटोसिंथेसिस बढ़ाने में मदद करता है और सूट की रोशनी को अवशोषित करता है किस प्रकार चाहिए शाम तक भेज नहीं रही कॉलिंग का सपोर्ट करते हैं सहायक होते हैं
Paudhon ke vikaas mein kaun se tatv sanyojan gurujee paudhon ka vikaas jo hai vah bhee hamaare jaise neta maane jaate hain vahee karate hain vaheen apana khud banaate hain jinake paas ke lie kitane laabhadaayak saabit kiya ki shaasan kee or se baat karate hain jal aur soory ka prakaash prthvee par jal hota hai joki photosinthesis badhaane mein madad karata hai aur soot kee roshanee ko avashoshit karata hai kis prakaar chaahie shaam tak bhej nahin rahee koling ka saport karate hain sahaayak hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पौधों के विकास में कौन से तत्व सहायक हैं पौधों के विकास सहायक तत्व
URL copied to clipboard