#भारत की राजनीति

bolkar speaker

उर्जा उत्पन्न करने वाली पतंग क्या है और कहां पर है?

Urja Utpann Karne Vali Patang Kya Hai Aur Kahan Par Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:27
एक सौर ऊर्जा उत्पादन यंत्र हमें फोटो संवेदी सिलिकॉन की परत होती है पतन की तरह आसमान में उड़ा जाता है पतंग की डोर के स्थान पर सुचालक तार की सहायता से विद्युत ऊर्जा उत्पन्न की जाती है इसका उपयोग समुंदर के बीच में और टापू के बीच में किया जाता है
Ek saur oorja utpaadan yantr hamen photo sanvedee silikon kee parat hotee hai patan kee tarah aasamaan mein uda jaata hai patang kee dor ke sthaan par suchaalak taar kee sahaayata se vidyut oorja utpann kee jaatee hai isaka upayog samundar ke beech mein aur taapoo ke beech mein kiya jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
उर्जा उत्पन्न करने वाली पतंग क्या है और कहां पर है?Urja Utpann Karne Vali Patang Kya Hai Aur Kahan Par Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है उर्जा उत्पन्न करने वाली पतंग क्या है और वह कहां पर है तो फ्रेंड्स उर्जा उत्पन्न करने वाली पतंग को हम 1 मिनट भी कहते हैं और यह आजकल क्लोजर का लगभग 6% इंटरनेशनल किया गया है ऐसा ही एक 1 टन का रूप है एनर्जी कार्ड जाने की ऊर्जा पता इनका उपयोग वहां पर किया जाता है जहां परंपरागत वह इंटरनेट का प्रयोग संभव नहीं है जैसे कि समुद्र के बीच बीच बीच बीच में छोटे-छोटे टापू आदि में समुद्र में इसका प्रयोग करते हैं जहां पर टापू वगैरह होते हैं छोटे यह एक चोर उत्पादक यंत्र है जिसमें फोटो संवेदी सिलिकॉन की परत होती है इसे पतंग की तरह आसमान में उड़ आते हैं और पतंग की डोर के स्थान पर सुचालक तार की सहायता से विद्युत ऊर्जा उत्पन्न की जाती है और इसमें सोलर सेल लगे रहते हैं और धागा विद्युत सुचालक होता फ्रेंड्स अगर आपको हमारे जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai urja utpann karane vaalee patang kya hai aur vah kahaan par hai to phrends urja utpann karane vaalee patang ko ham 1 minat bhee kahate hain aur yah aajakal klojar ka lagabhag 6% intaraneshanal kiya gaya hai aisa hee ek 1 tan ka roop hai enarjee kaard jaane kee oorja pata inaka upayog vahaan par kiya jaata hai jahaan paramparaagat vah intaranet ka prayog sambhav nahin hai jaise ki samudr ke beech beech beech beech mein chhote-chhote taapoo aadi mein samudr mein isaka prayog karate hain jahaan par taapoo vagairah hote hain chhote yah ek chor utpaadak yantr hai jisamen photo sanvedee silikon kee parat hotee hai ise patang kee tarah aasamaan mein ud aate hain aur patang kee dor ke sthaan par suchaalak taar kee sahaayata se vidyut oorja utpann kee jaatee hai aur isamen solar sel lage rahate hain aur dhaaga vidyut suchaalak hota phrends agar aapako hamaare javaab pasand aae to pleej laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
उर्जा उत्पन्न करने वाली पतंग क्या है और कहां पर है?Urja Utpann Karne Vali Patang Kya Hai Aur Kahan Par Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:35
आपका प्रश्न है उर्जा उत्पन्न करने वाली पतंग क्या है और कहां पर है यह एक सौर ऊर्जा उत्पादन यंत्र है जिसमें फोटो संबंधी सिलिकॉन का भारत होता है उसे पतंग की तेरा आसमान में उड़ाया जाता है और पतंग की डोर के स्थान पर 100 साल लगातार की सहायता से विद्युत ऊर्जा उत्पन्न की जाती है यह अभी केवल प्रायोगिक स्तर पर ही है इसमें सोलर सेल लगते हैं और धागा विद्युत सुचालक होता है
Aapaka prashn hai urja utpann karane vaalee patang kya hai aur kahaan par hai yah ek saur oorja utpaadan yantr hai jisamen photo sambandhee silikon ka bhaarat hota hai use patang kee tera aasamaan mein udaaya jaata hai aur patang kee dor ke sthaan par 100 saal lagaataar kee sahaayata se vidyut oorja utpann kee jaatee hai yah abhee keval praayogik star par hee hai isamen solar sel lagate hain aur dhaaga vidyut suchaalak hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उर्जा उत्पन्न करने वाली पतंग क्या है और कहां पर है उर्जा उत्पन्न करने वाली पतंग क्या है
URL copied to clipboard