#टेक्नोलॉजी

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:52
अंग्रेजी में कुछ नियम बनाए गए हैं ताकि उनमें उनके शब्दों की इंपोर्टेंस को समझा जा सके यशवंतराव यू से गुड बॉय माझा अनुभव नहीं है जैसे कि इस एआईओयू है ना कि इस में एक ही प्रयोग हो तो उसमें लेकिन बहुत सारे उसने उसने बादल में एंड का ही प्रयोग किया जाता है जैसे एक उदाहरण देना चाहता हूं आपको जैसे कमल और मुझे उदाहरण है एक साथ नहीं समझ में आ रहा है लेकिन वह बगल में ए ई आई ओ यू इसमें जो है वह एंड का ही प्रयोग किया जाता है
Angrejee mein kuchh niyam banae gae hain taaki unamen unake shabdon kee importens ko samajha ja sake yashavantaraav yoo se gud boy maajha anubhav nahin hai jaise ki is eaeeoyoo hai na ki is mein ek hee prayog ho to usamen lekin bahut saare usane usane baadal mein end ka hee prayog kiya jaata hai jaise ek udaaharan dena chaahata hoon aapako jaise kamal aur mujhe udaaharan hai ek saath nahin samajh mein aa raha hai lekin vah bagal mein e ee aaee o yoo isamen jo hai vah end ka hee prayog kiya jaata hai

और जवाब सुनें

अनन्या सिहं Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए अनन्या जी का जवाब
शिक्षारत
1:14
पीटीसी ऐसे ही बना दी जाती है जैसे कि इंग्लिश का ग्रामर है और हिंदी का व्याकरण है इन सब का कोई कार्य नहीं होता है की भाषा में यह इस तरह क्यों बनाया गया जो भाषा बनाएगी तो ऐसे ही बनाया गया यह नहीं कहा गया कि अंग्रेज को ऐसे करते तो ऐसे नहीं हो पाता इसलिए इसका क्या कारण है तो कोई कारण सोचकर नहीं बनाया गया फिर भी कुछ एग्जांपल के तौर पर हम समझ सकते हैं अगर कोई कहता है किंतु इस एलिमेंट वेयर इज एलीफेंट तो थोड़ा सा वेट लगता है और कौन लगता है 3G एलीफेंट थोड़ा लगता है कि और एलीफेंट का एकदम मिक्स हो गया एक ही में सेल्फी से शुरू होता है पर ढोलकी मिक्स हो गया इसी में तो थोड़ा वेट सा लगेगा लेकिन जब कोई बोलेगा तैयारी जाना लिक बैलेंस नहीं लगेगा सिंपल भी लगेगा बोलने में उच्चारण में साफ साफ होगा अगर कोई बोलेगा तू थोड़ा एक ही में जुड़ा हुआ और लगेगा और अगर वह व्यक्ति बोलेगा हिंदी से नवराला तो इसका उच्चारण भी साफ साफ हो जाएगा और समझ में भी आ जाएगा तो शायद यही कारण रहा होगा
Peeteesee aise hee bana dee jaatee hai jaise ki inglish ka graamar hai aur hindee ka vyaakaran hai in sab ka koee kaary nahin hota hai kee bhaasha mein yah is tarah kyon banaaya gaya jo bhaasha banaegee to aise hee banaaya gaya yah nahin kaha gaya ki angrej ko aise karate to aise nahin ho paata isalie isaka kya kaaran hai to koee kaaran sochakar nahin banaaya gaya phir bhee kuchh egjaampal ke taur par ham samajh sakate hain agar koee kahata hai kintu is eliment veyar ij eleephent to thoda sa vet lagata hai aur kaun lagata hai 3g eleephent thoda lagata hai ki aur eleephent ka ekadam miks ho gaya ek hee mein selphee se shuroo hota hai par dholakee miks ho gaya isee mein to thoda vet sa lagega lekin jab koee bolega taiyaaree jaana lik bailens nahin lagega simpal bhee lagega bolane mein uchchaaran mein saaph saaph hoga agar koee bolega too thoda ek hee mein juda hua aur lagega aur agar vah vyakti bolega hindee se navaraala to isaka uchchaaran bhee saaph saaph ho jaega aur samajh mein bhee aa jaega to shaayad yahee kaaran raha hoga

Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
1:30
क्योंकि अंग्रेजी भाषा में मोबाइल 5 होते हैं और और कौन सी लेंटर की सोते हैं तो वह बेल साउंड के साथ में ए एन का प्रयोग करते हैं और कौन सीमेंट साउंड के में यह का प्रयोग करते हैं ऐसा इसलिए होता है क्योंकि जो कंसेप्ट है या कांटेक्ट जो है वह स्वर स्वर उच्चारण के दौरान होता है स्वर वर्णों के उच्चारण के दौरान तेजी से स्वर्ण वर्ण में या या मियां से लेकर आज तक और कॉन्टिनेंट में काका का से ज्ञा तक जब इस वर्ण वर्ण और व्यंजन वर्णों का उच्चारण करते हैं कॉन्सोनेंट और मोबाइल का उच्चारण करते हैं तो मोबाइल के स्थान वॉइस साउंड के स्थान पर हम येन का प्रयोग करते हैं और कॉन्फिडेंट साउंड के स्थान पर हम जैसे कौन थे यह कपड़े कर दें जिससे कि एन एप्पल इसमें यह जो है वह वावेल है और एप्पल में ए वॉवेल है तो इसके साथ एन एप्पल का प्रयोग करते हैं और इसमें एक उदाहरण दे कौन सी डेंट में जैसे देखते हैं कि कोर्ट इसमें एयरपोर्ट के साथ भी जो है कौन से नेटवर्क ऑन सेंटेंस में हम लगाते हैं यह क्या प्रयोग करते हैं
Kyonki angrejee bhaasha mein mobail 5 hote hain aur aur kaun see lentar kee sote hain to vah bel saund ke saath mein e en ka prayog karate hain aur kaun seement saund ke mein yah ka prayog karate hain aisa isalie hota hai kyonki jo kansept hai ya kaantekt jo hai vah svar svar uchchaaran ke dauraan hota hai svar varnon ke uchchaaran ke dauraan tejee se svarn varn mein ya ya miyaan se lekar aaj tak aur kontinent mein kaaka ka se gya tak jab is varn varn aur vyanjan varnon ka uchchaaran karate hain konsonent aur mobail ka uchchaaran karate hain to mobail ke sthaan vois saund ke sthaan par ham yen ka prayog karate hain aur konphident saund ke sthaan par ham jaise kaun the yah kapade kar den jisase ki en eppal isamen yah jo hai vah vaavel hai aur eppal mein e vovel hai to isake saath en eppal ka prayog karate hain aur isamen ek udaaharan de kaun see dent mein jaise dekhate hain ki kort isamen eyaraport ke saath bhee jo hai kaun se netavark on sentens mein ham lagaate hain yah kya prayog karate hain

ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:10
मोबाइल वह होते हैं जो भी जो कि बिना किसी अक्षर के सहयोग से बोले जाए और कॉन्सोनेंट वह होते हैं जो किसी अक्षर की सहायता से पुलिस एल ए इ आई ओ यु जो कि किसी अफसर के बिना सहायता के बोले जाते हैं और कौन सी डेंट 21 होते हैं इन पार्षदों को छोड़कर जैसे कि यह बोला कि इसमें किसी कैसे होगी अगर मैंने भी बोल दिया तो भी और मतलब की भी को बोलने के लिए ही की सहायता ली गई है लेकिन यह बोलने में किसी अफसर की या किसी भी एनी एनी वर्ड का प्रयोग नहीं किया गया है इसी कारण वह मेरे को दर्शाने के लिए एन का प्रयोग किया जाता है जैसे कि एन एप्पल एन एलीफेंट और अन्य जो भी इन पांच अक्षर से शुरुआत होते हो जब लगाया जाता है धन्यवाद
Mobail vah hote hain jo bhee jo ki bina kisee akshar ke sahayog se bole jae aur konsonent vah hote hain jo kisee akshar kee sahaayata se pulis el e i aaee o yu jo ki kisee aphasar ke bina sahaayata ke bole jaate hain aur kaun see dent 21 hote hain in paarshadon ko chhodakar jaise ki yah bola ki isamen kisee kaise hogee agar mainne bhee bol diya to bhee aur matalab kee bhee ko bolane ke lie hee kee sahaayata lee gaee hai lekin yah bolane mein kisee aphasar kee ya kisee bhee enee enee vard ka prayog nahin kiya gaya hai isee kaaran vah mere ko darshaane ke lie en ka prayog kiya jaata hai jaise ki en eppal en eleephent aur any jo bhee in paanch akshar se shuruaat hote ho jab lagaaya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्यों vowel के ही साथ an का प्रयोग किया जाता है कॉन्सोनेंट के साथ क्यों नहीं किया जाता vowel के ही साथ an का प्रयोग
URL copied to clipboard