#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

Let का उपयोग कब करते है?

Let Ka Upyog Kab Karte Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
सारा कि लेट का प्रयोग करते हैं तो इन वाक्यों में जो भी काम करने दिया जाता है चाहे वह करने का वह पढ़ने का हो या कोई काम को ऑब्जेक्ट के बाद प्रयोग किया जाता है जिसे लेट का प्रयोग मुख्य क्रिया की तरह किया जाता है घर में क्यों मैं क्यों राम जाता है तो क्या पर सब्जेक्ट है तो कल शाम के लिए हैं ऐसे शब्दों के लिए लेट का प्रयोग किया जाता है कि नहीं
Saara ki let ka prayog karate hain to in vaakyon mein jo bhee kaam karane diya jaata hai chaahe vah karane ka vah padhane ka ho ya koee kaam ko objekt ke baad prayog kiya jaata hai jise let ka prayog mukhy kriya kee tarah kiya jaata hai ghar mein kyon main kyon raam jaata hai to kya par sabjekt hai to kal shaam ke lie hain aise shabdon ke lie let ka prayog kiya jaata hai ki nahin

और जवाब सुनें

bolkar speaker
Let का उपयोग कब करते है?Let Ka Upyog Kab Karte Hai
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
0:28
हेलो देव आपका प्रश्न है नेट का उपयोग कब करते हैं तो लेट का उपयोग हम तब करते हैं जब हम किसी काम को करने जा रहे हो तो आइए एक छोटा सा उदाहरण लेते हैं जैसे चलो खेले नेट ले चलो दौड़े लेक्चरर चलो कुछ खाते हैं डेटशीट समथिंग आदि इस प्रकार के आपको उदाहरण बहुत सारे मिल जाएंगे उम्मीद है आपको समझ में आया हो धन्यवाद
Helo dev aapaka prashn hai net ka upayog kab karate hain to let ka upayog ham tab karate hain jab ham kisee kaam ko karane ja rahe ho to aaie ek chhota sa udaaharan lete hain jaise chalo khele net le chalo daude lekcharar chalo kuchh khaate hain detasheet samathing aadi is prakaar ke aapako udaaharan bahut saare mil jaenge ummeed hai aapako samajh mein aaya ho dhanyavaad

bolkar speaker
Let का उपयोग कब करते है?Let Ka Upyog Kab Karte Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:35
लेट मन हो तो दो या देना जैसे लेट हिंदू मतलब उसे जाने दो लेट मी कम मुझे आने दो कि जब दो का प्रयोग उसमें देने के लिए तो गिफ्ट का प्रयोग करेंगे लेकिन आने जाने देने के लिए मुझे आने दो मुझे जाने दो मुझे खाने दो दशरथ कार आने दो हम साइन साइन एडवांस उस समय का प्रयोग किया जाता है उसे अतिरिक्त एक वर्ग के साथ जिसका प्रयोग किया जाए वहां पर लेट का प्रयोग किया जाता है
Let man ho to do ya dena jaise let hindoo matalab use jaane do let mee kam mujhe aane do ki jab do ka prayog usamen dene ke lie to gipht ka prayog karenge lekin aane jaane dene ke lie mujhe aane do mujhe jaane do mujhe khaane do dasharath kaar aane do ham sain sain edavaans us samay ka prayog kiya jaata hai use atirikt ek varg ke saath jisaka prayog kiya jae vahaan par let ka prayog kiya jaata hai

bolkar speaker
Let का उपयोग कब करते है?Let Ka Upyog Kab Karte Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:17
लेट का प्रयोग किया कि मुख्य क्रिया की तरह किया जाता है कि राम जाता है तो उसमें राम सब्जेक्ट था तथा जाना प्रिया है
Let ka prayog kiya ki mukhy kriya kee tarah kiya jaata hai ki raam jaata hai to usamen raam sabjekt tha tatha jaana priya hai

bolkar speaker
Let का उपयोग कब करते है?Let Ka Upyog Kab Karte Hai
अनन्या सिहं Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए अनन्या जी का जवाब
शिक्षारत
0:41
इंग्लिश कैसी भाषा है जिसमें हम समझ ही नहीं पाते कि किस चीज का यूज़ कहां करते हैं हम शुरु करते हैं और उसी ही काम करने दो तू भी हम कहते हैं कि लेट्रिन डूब जाए तो इसे कई जगह यूज़ करते हैं अगर हम किसी से कहते हैं कि चलो चलते हैं तो कहेंगे कि लेट्स गो लेकिन अगर हम कहेंगे कहेंगे कि किसी और को भी उसे जाने दो तो भी हम कहेंगे रिलेटिव हो तो इसका एक जगह यूज़ नहीं होता है कई जगह होता है और उसके मतलब कहीं कहीं बदलती जाती
Inglish kaisee bhaasha hai jisamen ham samajh hee nahin paate ki kis cheej ka yooz kahaan karate hain ham shuru karate hain aur usee hee kaam karane do too bhee ham kahate hain ki letrin doob jae to ise kaee jagah yooz karate hain agar ham kisee se kahate hain ki chalo chalate hain to kahenge ki lets go lekin agar ham kahenge kahenge ki kisee aur ko bhee use jaane do to bhee ham kahenge riletiv ho to isaka ek jagah yooz nahin hota hai kaee jagah hota hai aur usake matalab kaheen kaheen badalatee jaatee

bolkar speaker
Let का उपयोग कब करते है?Let Ka Upyog Kab Karte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न हेलमेट का उपयोग कब करते हैं तो फ्रेंड्स लेट का उपयोग हम लोग इन वाक्यों में जो भी काम करने के लिए दिया जाता है चाहे वो खेलने का हो पढ़ने का हो या और कोई काम है वह काम जो ऑब्जेक्ट के बाद प्रयोग किया जाता है और लेट का प्रयोग मुख्य क्रिया की तरह किया जाता है तो उसे लटका कहते हैं जैसे इसमें मैं उदाहरण के तौर पर बताऊं तो राम जाता है तो यहां पर सब्जेक्ट नाम है और उसने लिया है जाना तो फ्रेंड अगर आपको मेरा जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn helamet ka upayog kab karate hain to phrends let ka upayog ham log in vaakyon mein jo bhee kaam karane ke lie diya jaata hai chaahe vo khelane ka ho padhane ka ho ya aur koee kaam hai vah kaam jo objekt ke baad prayog kiya jaata hai aur let ka prayog mukhy kriya kee tarah kiya jaata hai to use lataka kahate hain jaise isamen main udaaharan ke taur par bataoon to raam jaata hai to yahaan par sabjekt naam hai aur usane liya hai jaana to phrend agar aapako mera javaab pasand aae to pleej laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
Let का उपयोग कब करते है?Let Ka Upyog Kab Karte Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:22
सवाल यह है कि लेट का उपयोग कब करते हैं तो लेट का मतलब होता है करने देना यहां पर तो प्लेट का उपयोग किसी सेंटेंस में हो तो वहां पर सब्जेक्ट खुद काम नहीं कर रहा होता है बल्कि किसी दूसरे से करवा रहा होता है या दूसरे को करने देता है एग्जांपल के तौर पर ले लेते हैं मैं उसे जाने देता हूं आए थे तो वह मुझे खेलने नहीं देता ही रिजल्ट लेट मी प्ले हमने राहुल को अंदर जाने दिया विल इट राहुल कम इन रवि उससे मिलने नहीं दे रहा है रवीश नॉट लेटिंग मम्मी पापा आपको नहीं जाने देंगे बाबा विल नॉट लेट यू गो मैंने उसे जाने दिया पायलट है और हमको आपको उसे बोल देना चाहिए यू चॉकलेट एंड स्पीक वह मुझे बर्गर कभी खाने नहीं देगा से मिलने वाले स्वीट आप मुझे सोचने तक नहीं देंगे यह दोनों टैबलेट क्या आप कृपया मुझे 2 मिनट चैन की सांस लेने देंगे ऑडियो प्लीज लेट मी टेक ऑफ साइंस ऑफ रिलीफ फॉर 2 मिनट मुझे पता लगाने दो कि वह कौन है लेकिन 15 फाइंड आउट द यार मुझे देखने दो वह कहां है लेकिन इसकी वेयर इज मैं आपको जाने नहीं दूंगा नॉट लेट यू गो मेरे पिताजी ने 18 साल की उम्र से पहले मुझे कार नहीं चलाने दी माय डेट डोंट लेट मी राइट द कार्बन डेटिंग मैं उसे अपने साथ खेलने देता था आयुष तू लिथियम प्ले विद मी उसे पहले हालात को समझने दो जैसे मंडल तांडव सिचुएशन पास उसे जाने दो लक्षण को उसे मत जाने दो दो प्लेट हमको आप बहुत थक गए हैं इसलिए मैं आपको आज के लिए आराम करने दूंगा एक्सपायर्ड आई विल लेट यू टेक रेस्ट फॉर टुडे आप मुझे नहीं करने देते जो मैं चाहता हूं यू डोंट लेट मी डू व्हाट आई वांट मैं किसी को भी अपने दोस्त का दिल दुखाने नहीं दूंगा आई वांट एनी वन ऑफ माय फ्रेंड वह आपको पार्टी में क्यों नहीं आने देती व्हाई डस नॉट लेट यू बट एंड पार्टी उसने अपनी बेटी को मोबाइल पर खेलने दिया श्री लेटर डॉक्टर प्ले ऑन मोबाइल वह मुझे किसी के साथ काम नहीं करने दे रहा इस नॉट लेटिंग विभाग पर धन्यवाद तुम्हें उसे अपना मोबाइल का उपयोग करने देना चाहिए वह अभी बच्चा नहीं है आयुष लेट है म्यूजियम मोबाइल इज नॉट लूंगा मैं आपको अपने से कभी दूर नहीं जाने दूंगा अगर लेट यू गो अवे फ्रॉम मी आप कृपया कर मुझे अंदर आने देंगे मुझे प्लीज लेट मी कम इन क्या आप मुझे एक ग्लास पानी देंगे वह यू प्लीज गिव मी अ ग्लास ऑफ बहुत था यह जैसा है वैसा ही रहने रहने दो हर किसी को उससे सवाल पूछने दो लेट एवरीवन क्वेश्चन टू है
Savaal yah hai ki let ka upayog kab karate hain to let ka matalab hota hai karane dena yahaan par to plet ka upayog kisee sentens mein ho to vahaan par sabjekt khud kaam nahin kar raha hota hai balki kisee doosare se karava raha hota hai ya doosare ko karane deta hai egjaampal ke taur par le lete hain main use jaane deta hoon aae the to vah mujhe khelane nahin deta hee rijalt let mee ple hamane raahul ko andar jaane diya vil it raahul kam in ravi usase milane nahin de raha hai raveesh not leting mammee paapa aapako nahin jaane denge baaba vil not let yoo go mainne use jaane diya paayalat hai aur hamako aapako use bol dena chaahie yoo chokalet end speek vah mujhe bargar kabhee khaane nahin dega se milane vaale sveet aap mujhe sochane tak nahin denge yah donon taibalet kya aap krpaya mujhe 2 minat chain kee saans lene denge odiyo pleej let mee tek oph sains oph rileeph phor 2 minat mujhe pata lagaane do ki vah kaun hai lekin 15 phaind aaut da yaar mujhe dekhane do vah kahaan hai lekin isakee veyar ij main aapako jaane nahin doonga not let yoo go mere pitaajee ne 18 saal kee umr se pahale mujhe kaar nahin chalaane dee maay det dont let mee rait da kaarban deting main use apane saath khelane deta tha aayush too lithiyam ple vid mee use pahale haalaat ko samajhane do jaise mandal taandav sichueshan paas use jaane do lakshan ko use mat jaane do do plet hamako aap bahut thak gae hain isalie main aapako aaj ke lie aaraam karane doonga eksapaayard aaee vil let yoo tek rest phor tude aap mujhe nahin karane dete jo main chaahata hoon yoo dont let mee doo vhaat aaee vaant main kisee ko bhee apane dost ka dil dukhaane nahin doonga aaee vaant enee van oph maay phrend vah aapako paartee mein kyon nahin aane detee vhaee das not let yoo bat end paartee usane apanee betee ko mobail par khelane diya shree letar doktar ple on mobail vah mujhe kisee ke saath kaam nahin karane de raha is not leting vibhaag par dhanyavaad tumhen use apana mobail ka upayog karane dena chaahie vah abhee bachcha nahin hai aayush let hai myoojiyam mobail ij not loonga main aapako apane se kabhee door nahin jaane doonga agar let yoo go ave phrom mee aap krpaya kar mujhe andar aane denge mujhe pleej let mee kam in kya aap mujhe ek glaas paanee denge vah yoo pleej giv mee a glaas oph bahut tha yah jaisa hai vaisa hee rahane rahane do har kisee ko usase savaal poochhane do let evareevan kveshchan too hai

bolkar speaker
Let का उपयोग कब करते है?Let Ka Upyog Kab Karte Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:32
तीन प्रश्न है लेट का उपयोग कहां और कब करते हैं किया जाता है मैं आपको बताना चाहता हूं लेट का प्रयोग सब्जेक्ट किसी काम को करने के लिए सब्जेक्ट में किसी काम को दूसरे से करवा रहा होता है तब लेट का प्रयोग होता है जैसे मैं एग्जांपल उसे जाने दो भेज दो मैं कर सकता हूं तुम कर सकते हो तुम करो लेट डू इट आशा करता हूं आप कैसे प्रश्नों का जवाब नहीं दिया होगा धन्यवाद
Teen prashn hai let ka upayog kahaan aur kab karate hain kiya jaata hai main aapako bataana chaahata hoon let ka prayog sabjekt kisee kaam ko karane ke lie sabjekt mein kisee kaam ko doosare se karava raha hota hai tab let ka prayog hota hai jaise main egjaampal use jaane do bhej do main kar sakata hoon tum kar sakate ho tum karo let doo it aasha karata hoon aap kaise prashnon ka javaab nahin diya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Let का उपयोग कब करते है Let का उपयोग
URL copied to clipboard