#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?

Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:57
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए निम्न उपाय करना चाहिए जैसा कि आज के समय में हर एक व्यक्ति के पास स्मार्टफोन है तो इसे अपने मोबाइल को हर समय समय पर अपडेट करते रहना चाहिए और हमेशा फोन को एंक्रिप्ट रखें और फोन का बैकअप भी बना कर रखना चाहिए अकाउंट का पासवर्ड से सुरक्षित रखना चाहिए और दो और खेती के शब्द का प्रयोग करना चाहिए और थर्ड पार्टी के ऐप को इंस्टॉल ना करें मतलब सबसे कम रेट वाले आपको कभी भी इंस्टॉल ना करें और पब्लिक वाईफाई जैसे किसी का वाई फाई हो ना तो विश्वयुद्ध में लेने के लिए हमेशा पूरा कर आना चाहिए और इस टाइम लिंक को क्लिक ना करें पकड़ने से आपका मोबाइल हैक नहीं होगा
Mobail haik na ho isake lie nimn upaay karana chaahie jaisa ki aaj ke samay mein har ek vyakti ke paas smaartaphon hai to ise apane mobail ko har samay samay par apadet karate rahana chaahie aur hamesha phon ko enkript rakhen aur phon ka baikap bhee bana kar rakhana chaahie akaunt ka paasavard se surakshit rakhana chaahie aur do aur khetee ke shabd ka prayog karana chaahie aur thard paartee ke aip ko instol na karen matalab sabase kam ret vaale aapako kabhee bhee instol na karen aur pablik vaeephaee jaise kisee ka vaee phaee ho na to vishvayuddh mein lene ke lie hamesha poora kar aana chaahie aur is taim link ko klik na karen pakadane se aapaka mobail haik nahin hoga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:47
हेलो आज आप का सवाल है कि मोबाइल है ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए सबसे पहले तो हमें बहुत डर लगता है कि अगर मोबाइल हमारा है तो तू जितने भी डिटेल जो भी फाइल जो भी फोटो जितने भी डाक्यूमेंट्स है वह भी एक तरह से आपका एक हो गया होगा अब आपका वह सिक्योर नहीं रहेगा याद रखे आपकी आप अपने फोन में पासवर्ड लगाना मत बोलिए आप अपने फोन में कोई स्ट्रांग पासवर्ड रखिए फोन के साथ साथ जो भी इंडिविजुअल जो भी आ जाता है जैसे कि फेसबुक इंस्टाग्राम या फिर ऐसे बहुत सारे आपके इंपॉर्टेंट में ऐप्स होते हैं तो उसमें भी आप स्ट्रांग पासवर्ड रखिए दूसरा यह है कि आप किसी को भी फोन आ कर दे रहे हैं तो अब थोड़ा ध्यान दीजिए अलर्ट रही है कि कहीं वह किसी तरह का कुछ भी नहीं किया फिर कुछ भी बोल कर तो नहीं रहा है या फिर कोई डीपी वगैरा तो नहीं मेरा तो यह भी थोड़ा आपको यहां पर खुद ही ध्यान देना और सतर्क रहना है तीसरा यह कि फोन में जो भी अपडेट जाते हैं वह आप कर दे रहे क्योंकि मैंने आपसे मैंने नहीं खींचा शातिर अपडेट करके नहीं रखेंगे फोन में जो भी आपसे फिर फोन को भी अपडेट तो नहीं फीचर साहब को देखने के लिए नहीं मिलेगा नए फीचर्स भी यह भी हो सकता है कि नहीं इस बार सिक्योरिटी बहुत ही तगड़ा होगा अच्छा होगा वहां से छू सकते तो यह भी आप अच्छे से रखे हो कोई भी लिंग का घर बोला जाता है कि शेयर कीजिए कि कैसे बोल सारे लगा देना कि टीम कीजिए और लाइक कीजिए व्हाट्सएप पर इतने लोगों को शेयर कीजिए तो एक तरह का व्हाट्सएप पूरा अलाव कर दे तो उस लिंक को कोई भी आप भी जाकर अपने अननेसेसरी डिटेल्स भी हम दे देते हैं और कोई भी बोलता है कि जॉब ऑफर किया कि हम वहां पर डिटेल दे दे तो इस तरह से भी हमारा फोन खो जाता तो यह सब चीजों में ध्यान दीजिए अलर्ट रहिए कोई भी निंजा पर आपको कोई काम नहीं है ऐसा किसी वॉल्यूम में ट्रांस नहीं करते कोई ऐप आपका काम नहीं हुआ पर बेफिजूल कहीं कुछ रजिस्टर्ड मत कीजिए तो यह सब चीजों का बेसिक के लिए ध्यान रखिए ताकि आपका फोन मतलब हैक होने से बचे आपका फोन हैंग हो गया तो देखिए आपकी फोन में अपने आप से मैसेज पढ़ लिया जा रहा है अपने आप से अपडेट हो जा रहा है आप खुलना कुछ और चारे आपसे खुल रहा है चार्ज भी बहुत जल्दी जल्दी जा रहा है तो यह सब चीजों से आप पता कर सकते कि आपका फोन हैक हुआ है इस तरह की चीजें देखने के लिए मिलेगा अगर आपको थोड़ा भी गया था डाउट हुआ है तो मेरे हिसाब से आप जो भी आपके जुड़ी फाइल जो भी इंपॉर्टेंट जी उसको तुरंत ट्रांसफर कर लीजिए और फोन को उसे आपको जो भी कहते रिसेट मारना हुआ करती थी कि किस्मत अगर आपको चोर है कि हम को ऐसा लग रहा है कि ऐसा हो गया है या फिर आपको यह सारी चीजें दिखा जा तू मेरे साथ साथ को कर दीजिए
Helo aaj aap ka savaal hai ki mobail hai na ho isake lie kya karana chaahie sabase pahale to hamen bahut dar lagata hai ki agar mobail hamaara hai to too jitane bhee ditel jo bhee phail jo bhee photo jitane bhee daakyooments hai vah bhee ek tarah se aapaka ek ho gaya hoga ab aapaka vah sikyor nahin rahega yaad rakhe aapakee aap apane phon mein paasavard lagaana mat bolie aap apane phon mein koee straang paasavard rakhie phon ke saath saath jo bhee indivijual jo bhee aa jaata hai jaise ki phesabuk instaagraam ya phir aise bahut saare aapake importent mein aips hote hain to usamen bhee aap straang paasavard rakhie doosara yah hai ki aap kisee ko bhee phon aa kar de rahe hain to ab thoda dhyaan deejie alart rahee hai ki kaheen vah kisee tarah ka kuchh bhee nahin kiya phir kuchh bhee bol kar to nahin raha hai ya phir koee deepee vagaira to nahin mera to yah bhee thoda aapako yahaan par khud hee dhyaan dena aur satark rahana hai teesara yah ki phon mein jo bhee apadet jaate hain vah aap kar de rahe kyonki mainne aapase mainne nahin kheencha shaatir apadet karake nahin rakhenge phon mein jo bhee aapase phir phon ko bhee apadet to nahin pheechar saahab ko dekhane ke lie nahin milega nae pheechars bhee yah bhee ho sakata hai ki nahin is baar sikyoritee bahut hee tagada hoga achchha hoga vahaan se chhoo sakate to yah bhee aap achchhe se rakhe ho koee bhee ling ka ghar bola jaata hai ki sheyar keejie ki kaise bol saare laga dena ki teem keejie aur laik keejie vhaatsep par itane logon ko sheyar keejie to ek tarah ka vhaatsep poora alaav kar de to us link ko koee bhee aap bhee jaakar apane ananesesaree ditels bhee ham de dete hain aur koee bhee bolata hai ki job ophar kiya ki ham vahaan par ditel de de to is tarah se bhee hamaara phon kho jaata to yah sab cheejon mein dhyaan deejie alart rahie koee bhee ninja par aapako koee kaam nahin hai aisa kisee volyoom mein traans nahin karate koee aip aapaka kaam nahin hua par bephijool kaheen kuchh rajistard mat keejie to yah sab cheejon ka besik ke lie dhyaan rakhie taaki aapaka phon matalab haik hone se bache aapaka phon haing ho gaya to dekhie aapakee phon mein apane aap se maisej padh liya ja raha hai apane aap se apadet ho ja raha hai aap khulana kuchh aur chaare aapase khul raha hai chaarj bhee bahut jaldee jaldee ja raha hai to yah sab cheejon se aap pata kar sakate ki aapaka phon haik hua hai is tarah kee cheejen dekhane ke lie milega agar aapako thoda bhee gaya tha daut hua hai to mere hisaab se aap jo bhee aapake judee phail jo bhee importent jee usako turant traansaphar kar leejie aur phon ko use aapako jo bhee kahate riset maarana hua karatee thee ki kismat agar aapako chor hai ki ham ko aisa lag raha hai ki aisa ho gaya hai ya phir aapako yah saaree cheejen dikha ja too mere saath saath ko kar deejie

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:31
सवाल है कि मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए फोन को हैक होने से बचाने के लिए और सुरक्षित रखने के लिए फोन को ऑपरेटिंग सिस्टम को अपडेट रखें मैं अपडेट में बहुत सारे लोगों को पेश किया जाता है जो हैकर द्वारा ढूंढने जाते हैं इसी फोन को हमेशा अपडेट रखना चाहिए जिससे भी कोई भी है कर्बर की कमियों का फायदा उठाकर फोन को हैक नहीं कर पाएगा या आपकी फोन को इन सेक्टर रखें यह आपकी फोन को सुरक्षित रखने में मदद करता है फोन हैंग होने से यदि आपका फोन कोई भी हैक कर लेता है तो वह आप किसी भी जानकारी को नहीं पढ़ पाएगा इस फीचर फोन यूजर और एंड्रॉयड यूजर्स दोनों इस्तेमाल कर सकते हैं इस विचार से कोई दूसरा व्यक्ति आपके पासवर्ड की बिन आपके फोन का इस्तेमाल नहीं कर सकता फोन का बैकअप बनाते रखना चाहिए इससे आपके मैसेज फोटो डाटा को खोने से बचा पाएंगे अकाउंट का पासवर्ड से सुरक्षित रखें android.app सोशल मीडिया दोनों को सुरक्षित रखने का यह सबसे अच्छा तरीका है कि आप उस पर पासवर्ड लगाकर उसे सुरक्षित रखें पासवर्ड से किसी भी अकाउंट और ऐप को सुरक्षित करने पर कोई भी दूसरा व्यक्ति आपके अकाउंट को तब तक लॉगिन नहीं कर पाएगा जब तक आपके पासवर्ड उसके पास नहीं होंगे टू स्टेप आदि के ऑथेंटिकेशन का प्रयोग करें इस फीचर का इस्तेमाल करने पर यदि कोई आपका पासवर्ड पा भी लेता है तो आपका अकाउंट एक्सेस नहीं कर पाएगा जब आप टू स्टेप ऑथेंटिकेशन का इस्तेमाल करते हैं तो आपके फोन पर एक ओटीपी आता है जिसे एंटर करने पर ही आपका अकाउंट ओपन होता है अगर आपको फोन को भी जाता है तो आप अपने पासवर्ड को रिकवर भी कर सकते हैं थर्ड पार्टी ऐप इंस्टॉल ना करें बहुत सी यूज़र कहीं से भी किसी भी एप्लीकेशन को डाउनलोड करके अपने मोबाइल में इंस्टॉल कर लेते हैं ऐसा करना बहुत खतरनाक हो सकता है हमेशा अपने आप छोड़ते ही एप्लीकेशन को डाउनलोड करें एंड्राइड यूजर प्ले स्टोर से और आईफोन यूजर्स एप्पल के एप स्टोर से डाउनलोड कर थर्ड पार्टी ऐप से स्माल ना करें पब्लिक वाईफाई सावधानी से कॉल करें आजकल वाईफाई का कनेक्शन हर जगह पर मिल जाता है जिसमें से बहुत ही जगह पर लगे वाईफाई को आप आसानी से प्रयोग भी कर सकते हैं लेकिन आपको शायद यह नहीं पता होगा कि जब लेकिन आपको यह शायद ही पता होगा कि जब आप किसी वाईफाई की कनेक्शन का इस्तेमाल करते हैं तो आपके द्वारा सर्च ही गई थी रुको वाईफाई का ऑनर आसानी से पता कर सकता है आपके द्वारा इंटर की गई इंफॉर्मेशन को हैंग होने से बचाने के लिए पब्लिक वाईफाई पर ऑनलाइन पेमेंट जैसे चाहिए
Savaal hai ki mobail haik na ho isake lie kya karana chaahie phon ko haik hone se bachaane ke lie aur surakshit rakhane ke lie phon ko opareting sistam ko apadet rakhen main apadet mein bahut saare logon ko pesh kiya jaata hai jo haikar dvaara dhoondhane jaate hain isee phon ko hamesha apadet rakhana chaahie jisase bhee koee bhee hai karbar kee kamiyon ka phaayada uthaakar phon ko haik nahin kar paega ya aapakee phon ko in sektar rakhen yah aapakee phon ko surakshit rakhane mein madad karata hai phon haing hone se yadi aapaka phon koee bhee haik kar leta hai to vah aap kisee bhee jaanakaaree ko nahin padh paega is pheechar phon yoojar aur endroyad yoojars donon istemaal kar sakate hain is vichaar se koee doosara vyakti aapake paasavard kee bin aapake phon ka istemaal nahin kar sakata phon ka baikap banaate rakhana chaahie isase aapake maisej photo daata ko khone se bacha paenge akaunt ka paasavard se surakshit rakhen android.app soshal meediya donon ko surakshit rakhane ka yah sabase achchha tareeka hai ki aap us par paasavard lagaakar use surakshit rakhen paasavard se kisee bhee akaunt aur aip ko surakshit karane par koee bhee doosara vyakti aapake akaunt ko tab tak login nahin kar paega jab tak aapake paasavard usake paas nahin honge too step aadi ke othentikeshan ka prayog karen is pheechar ka istemaal karane par yadi koee aapaka paasavard pa bhee leta hai to aapaka akaunt ekses nahin kar paega jab aap too step othentikeshan ka istemaal karate hain to aapake phon par ek oteepee aata hai jise entar karane par hee aapaka akaunt opan hota hai agar aapako phon ko bhee jaata hai to aap apane paasavard ko rikavar bhee kar sakate hain thard paartee aip instol na karen bahut see yoozar kaheen se bhee kisee bhee epleekeshan ko daunalod karake apane mobail mein instol kar lete hain aisa karana bahut khataranaak ho sakata hai hamesha apane aap chhodate hee epleekeshan ko daunalod karen endraid yoojar ple stor se aur aaeephon yoojars eppal ke ep stor se daunalod kar thard paartee aip se smaal na karen pablik vaeephaee saavadhaanee se kol karen aajakal vaeephaee ka kanekshan har jagah par mil jaata hai jisamen se bahut hee jagah par lage vaeephaee ko aap aasaanee se prayog bhee kar sakate hain lekin aapako shaayad yah nahin pata hoga ki jab lekin aapako yah shaayad hee pata hoga ki jab aap kisee vaeephaee kee kanekshan ka istemaal karate hain to aapake dvaara sarch hee gaee thee ruko vaeephaee ka onar aasaanee se pata kar sakata hai aapake dvaara intar kee gaee imphormeshan ko haing hone se bachaane ke lie pablik vaeephaee par onalain pement jaise chaahie

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
1:16

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:22
लव कुश वाले की मोबाइल हैक ना इसके लिए क्या करना चाहिए सेंड आप सबसे पहले तो आप अपना फोन नंबर आप किसी को ना दे फ्रेंडसेक्स फ्रेंड जो है कट होते सबके फोन नंबर से सेंट्रल को पूरा फोन हैक कर सकते पंचराम आसानी से दूसरे पेंट्स आप किसी और व्यक्ति को अपना फोन इस्तेमाल करने ना दे सेंड सागर आप किस व्यक्ति को इस्तेमाल कर देते तो सेंड शासन सबको फोन हैक कर सकता है अगर आपको अब कोई पता करने की एप्स कैसे होता है फ्रेंड साथ मेरे से सवाल पूछ सकती मैं बता दूंगा फोन नंबर चेकिंग कैसे होती है और अपने दूसरे और कोई हमारा फोन लेकर कैसे किंग का कर सकता है अगर आपका स्वागतम वाला लक्सेपोलिस बॉडी बना दूंगा बस आप सवाल पूछ लेना मेरे से आपके फेसबुक से पूछो कि फेसबुक से कैसे फ्रेंड फेसबुक फ्रेंड से एक नोटिफिकेशन होता है एक बैल सेकेंड फेसबुक में सेटिंग के नीचे होती है और फ्रेंड्स उस सेटिंग के अंदर फ्रेंड सागर किस किस व्यक्ति ने आपका वह सब के फोन की फेसबुक आईडी ले ली मतलब कि किसी ने आपकी फेसबुक आईडी ले तो सेंड आपके पूरे फोन को एक कर देगा सेंड से आजकल तो ऐसे सेट कर आ गए इसलिए फ्रेंड्स आप अपना बना तो इसको फोन नंबर दे दूसरा सेंड साफ करना किसी को अपना फोन दे ताकि आप एडमिन से बजाएं अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Lav kush vaale kee mobail haik na isake lie kya karana chaahie send aap sabase pahale to aap apana phon nambar aap kisee ko na de phrendaseks phrend jo hai kat hote sabake phon nambar se sentral ko poora phon haik kar sakate pancharaam aasaanee se doosare pents aap kisee aur vyakti ko apana phon istemaal karane na de send saagar aap kis vyakti ko istemaal kar dete to send shaasan sabako phon haik kar sakata hai agar aapako ab koee pata karane kee eps kaise hota hai phrend saath mere se savaal poochh sakatee main bata doonga phon nambar cheking kaise hotee hai aur apane doosare aur koee hamaara phon lekar kaise king ka kar sakata hai agar aapaka svaagatam vaala laksepolis bodee bana doonga bas aap savaal poochh lena mere se aapake phesabuk se poochho ki phesabuk se kaise phrend phesabuk phrend se ek notiphikeshan hota hai ek bail sekend phesabuk mein seting ke neeche hotee hai aur phrends us seting ke andar phrend saagar kis kis vyakti ne aapaka vah sab ke phon kee phesabuk aaeedee le lee matalab ki kisee ne aapakee phesabuk aaeedee le to send aapake poore phon ko ek kar dega send se aajakal to aise set kar aa gae isalie phrends aap apana bana to isako phon nambar de doosara send saaph karana kisee ko apana phon de taaki aap edamin se bajaen agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मोबाइल है कल के लिए क्या करना चाहिए तो फ्रेंड्स हम सभी को पता है कि आजकल के जमाने में सबसे पास में स्मार्टफोन होते हैं तो हमें अपने फोन को समय-समय पर अपडेट करते रहना चाहिए और इसे क्लीन एंड हमेशा कर देना चाहिए और फ्रेंड से मारा जो अकाउंट है उसकी सिक्योरिटी लॉक पासवर्ड लगा कर रखना चाहिए और भी कोई भी फ्री का नेट यूज़ करना चाहिए कोई भी फ्री वाईफाई नहीं लेना चाहिए जिससे हमारी जानकारी बाहर जा सके और मैं अपने मोबाइल में किसी भी थर्ड पार्टी की कोई भी जो ऐप है वह डाउनलोड नहीं करना चाहिए जिससे हमारी सूचना कोई भी बाहर जा सके तो फ्रेंड सब अगर आपको जो अच्छा लगे तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai mobail hai kal ke lie kya karana chaahie to phrends ham sabhee ko pata hai ki aajakal ke jamaane mein sabase paas mein smaartaphon hote hain to hamen apane phon ko samay-samay par apadet karate rahana chaahie aur ise kleen end hamesha kar dena chaahie aur phrend se maara jo akaunt hai usakee sikyoritee lok paasavard laga kar rakhana chaahie aur bhee koee bhee phree ka net yooz karana chaahie koee bhee phree vaeephaee nahin lena chaahie jisase hamaaree jaanakaaree baahar ja sake aur main apane mobail mein kisee bhee thard paartee kee koee bhee jo aip hai vah daunalod nahin karana chaahie jisase hamaaree soochana koee bhee baahar ja sake to phrend sab agar aapako jo achchha lage to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
KANHAIYA  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KANHAIYA जी का जवाब
Student
1:32
तो मैडम का निशानी एक हफ्ता तक का बोल कर अपने बहुत इंटरेस्टिंग को समझाया कि मोबाइल हैक ना हो इसके लिए हमें क्या करना चाहिए तो सबसे पहले आपको तुझे अगर आप चाहते कि आपका मोबाइल हैक ना हो तो उसके लिए आपको कुछ प्रिकॉशंस है जो अपनाने पड़ेंगे और जिन को अपनाने के बाद अगर आप अपने फोन में कुछ सेटिंग कर लोगे तो आप फोन तक नहीं होगा तो भाई सबसे पहले आपको अपने फोन पर जो खुफिया जानकारी होती है ना कि जैसे कि अपनी पर्सनल इंफॉर्मेशन होती है तो आपको उनसे किसी को भी शेयर नहीं करना है ठीक है तो उसके लिए कभी तो होता क्या है कि हमारे पास अननोन नंबर से मैसेज जाते हैं अननोन जीमेल अकाउंट से हमारे पास जीमेल ईमेल भेजे जाते हैं ठीक है तो उन मैसेज को अगर आप उनमें से किसी नंबर को नहीं पहचानते और किसी जीमेल आईडी को नहीं जानते तो आप बिल्कुल भी उसे ओपन मत कीजिएगा क्योंकि यह सब लोग चाल होती है जैसे आप उन लिंक पर जो जीव लिंक होती है क्लिक कर दो वैसे ही आपका फोन स्मार्टफोन हो ही लेफ्ट हो अब कंप्यूटर टाइप हो जाता है तो ऐसे किसी भी मैसेज में दिए गए लिंक या फिर व्हाट्सएप पर शेयर किए हुए लिंक पर क्लिक मत करना जो आपका जानकार व्यक्ति ना हो ठीक है
To maidam ka nishaanee ek haphta tak ka bol kar apane bahut intaresting ko samajhaaya ki mobail haik na ho isake lie hamen kya karana chaahie to sabase pahale aapako tujhe agar aap chaahate ki aapaka mobail haik na ho to usake lie aapako kuchh prikoshans hai jo apanaane padenge aur jin ko apanaane ke baad agar aap apane phon mein kuchh seting kar loge to aap phon tak nahin hoga to bhaee sabase pahale aapako apane phon par jo khuphiya jaanakaaree hotee hai na ki jaise ki apanee parsanal imphormeshan hotee hai to aapako unase kisee ko bhee sheyar nahin karana hai theek hai to usake lie kabhee to hota kya hai ki hamaare paas ananon nambar se maisej jaate hain ananon jeemel akaunt se hamaare paas jeemel eemel bheje jaate hain theek hai to un maisej ko agar aap unamen se kisee nambar ko nahin pahachaanate aur kisee jeemel aaeedee ko nahin jaanate to aap bilkul bhee use opan mat keejiega kyonki yah sab log chaal hotee hai jaise aap un link par jo jeev link hotee hai klik kar do vaise hee aapaka phon smaartaphon ho hee lepht ho ab kampyootar taip ho jaata hai to aise kisee bhee maisej mein die gae link ya phir vhaatsep par sheyar kie hue link par klik mat karana jo aapaka jaanakaar vyakti na ho theek hai

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:04
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए आपको जो प्ले स्टोर पर आप आईडी बनाते हैं जीमेल आईडी उस आईडी को और सशक्त बनाए और उसका पासवर्ड आप ऐसा बनाएं जो कि थोड़ा उलझा हुआ हूं उसमें आप अक्षर अंक और कुछ स्पेशल करैक्टर भी डालें इससे आपका पासवर्ड बहुत ही मन तो पिक ताकतवर होना चाहिए जिसको कोई ब्रेक ना कर पाए और आपके मोबाइल में कोई अपना ईमेल आईडी इंटर न कर पाए ईमेल आईडी इंटर होने के बाद ही किसी दूसरे का ईमेल आईडी इंदिरा के मोबाइल नंबर हो जाएगा किसने कर दिया तो आपके मोबाइल को उसने हैक करते इसलिए कोशिश करें कि अपना ईमेल पासवर्ड बगैरा बनाएं और इसके अलावा पैटर्न लॉक करके रखें पैटर्न भैया न्यूमेरिकल लोग जो भी ब्लॉक से फिंगर लॉक अनलॉक आप लगाकर ही रखें तो बेहतर रहेगा आपके लिए धन्यवाद
Mobail haik na ho isake lie aapako jo ple stor par aap aaeedee banaate hain jeemel aaeedee us aaeedee ko aur sashakt banae aur usaka paasavard aap aisa banaen jo ki thoda ulajha hua hoon usamen aap akshar ank aur kuchh speshal karaiktar bhee daalen isase aapaka paasavard bahut hee man to pik taakatavar hona chaahie jisako koee brek na kar pae aur aapake mobail mein koee apana eemel aaeedee intar na kar pae eemel aaeedee intar hone ke baad hee kisee doosare ka eemel aaeedee indira ke mobail nambar ho jaega kisane kar diya to aapake mobail ko usane haik karate isalie koshish karen ki apana eemel paasavard bagaira banaen aur isake alaava paitarn lok karake rakhen paitarn bhaiya nyoomerikal log jo bhee blok se phingar lok analok aap lagaakar hee rakhen to behatar rahega aapake lie dhanyavaad

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:30
जैसे कि आपका प्रश्न है मोबाइल है कि ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए लेकिन कुछ रिश्ते होते हैं जो आप को फॉलो करना चाहिए जिससे मोबाइल को अपडेट रखें फोन इंक्रिप्ट में रखें और उसको फोन करो बेताब बनाकर रखें अकाउंट को पासवर्ड से सुरक्षित रखें और थर्ड पार्टी एप्स को इंस्टॉल ना करें और पब्लिक वाईफाई सावधानी से इस्तेमाल करें और इस पर लिंक को क्लिक ना करें
Jaise ki aapaka prashn hai mobail hai ki na ho isake lie kya karana chaahie lekin kuchh rishte hote hain jo aap ko pholo karana chaahie jisase mobail ko apadet rakhen phon inkript mein rakhen aur usako phon karo betaab banaakar rakhen akaunt ko paasavard se surakshit rakhen aur thard paartee eps ko instol na karen aur pablik vaeephaee saavadhaanee se istemaal karen aur is par link ko klik na karen

bolkar speaker
मोबाइल हैक ना हो इसके लिए क्या करना चाहिए?Mobile Hack Na Ho Iske Liye Kya Karna Chahiye
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:23
मोबाइल हैंग ना हो इसके लिए कोई उपाय नहीं है फिर कि जो भी से टेक्नोलॉजी आती है जैसे कल कोई नया चीज आया और आज की डेट में वह चीजें पुरानी हो जाती हैं कहने का मतलब आज जो भी चीज आया है जो भी अपडेट आया है लेटेस्ट अपडेट कल की डेट में पुराना हो जाएगा क्योंकि कोई भी सिक्योरिटी फुलप्रूफ नहीं होती अगर मान कर चलिए यह हमारे मोबाइल में आज अपडेट आया है तो हो सकता है आज हमको इसके इसमें जो भी बताओ हम को नहीं पता इसमें क्या कमी है लेकिन एक दो महीने बाद फिर अपडेट आएगा यानी कि पहले वाले में कुछ कमी थी तभी अगला वाला अपडेट आया है तू अब इससे कुछ कर नहीं सकता अगर करना है तो हो जाएगा लेकिन आप अपने दिमाग को हमेशा चीजों के बारे में थोड़ा सा ध्यान रखिए तरह-तरह के हाकिम कौन सी कमियों की वजह से होती हैं क्या लोग गलतियां कर देते हैं वह गलती आपको नहीं करती है अपने मोबाइल की सिक्योरिटी को थोड़ा सा अच्छा रखना है बाकी अगर आप एक पल में पूछ रहे हैं तो थोड़ा बहुत अगर जरूर होंगे कि मोबाइल को जैसे थर्ड पार्टी ऐप किशन नई डाउनलोड करना है किसी अननोन पर्सन को देना नहीं है मोबाइल और ऐसी चीजों को ऐसे एप्स को जो एक्सेस मांगते हैं उनको समय-समय पर जांच करना आता है अवतरण की आपसी भी सकते हैं कुछ एंटीवायरस है मतलब फालतू के नहीं लेकिन जो ट्रस्टेड कंपनियों के आप रख सकते मोबाइल में स्कैन के लिए बस चाहिए
Mobail haing na ho isake lie koee upaay nahin hai phir ki jo bhee se teknolojee aatee hai jaise kal koee naya cheej aaya aur aaj kee det mein vah cheejen puraanee ho jaatee hain kahane ka matalab aaj jo bhee cheej aaya hai jo bhee apadet aaya hai letest apadet kal kee det mein puraana ho jaega kyonki koee bhee sikyoritee phulaprooph nahin hotee agar maan kar chalie yah hamaare mobail mein aaj apadet aaya hai to ho sakata hai aaj hamako isake isamen jo bhee batao ham ko nahin pata isamen kya kamee hai lekin ek do maheene baad phir apadet aaega yaanee ki pahale vaale mein kuchh kamee thee tabhee agala vaala apadet aaya hai too ab isase kuchh kar nahin sakata agar karana hai to ho jaega lekin aap apane dimaag ko hamesha cheejon ke baare mein thoda sa dhyaan rakhie tarah-tarah ke haakim kaun see kamiyon kee vajah se hotee hain kya log galatiyaan kar dete hain vah galatee aapako nahin karatee hai apane mobail kee sikyoritee ko thoda sa achchha rakhana hai baakee agar aap ek pal mein poochh rahe hain to thoda bahut agar jaroor honge ki mobail ko jaise thard paartee aip kishan naee daunalod karana hai kisee ananon parsan ko dena nahin hai mobail aur aisee cheejon ko aise eps ko jo ekses maangate hain unako samay-samay par jaanch karana aata hai avataran kee aapasee bhee sakate hain kuchh enteevaayaras hai matalab phaalatoo ke nahin lekin jo trasted kampaniyon ke aap rakh sakate mobail mein skain ke lie bas chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल हैक है कैसे पता करे, फोन हैक कैसे हटाये, मोबाइल हैक को कैसे रोके
URL copied to clipboard