#undefined

bolkar speaker

क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?

Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:33
हेलो हिमांशु आज आप का सवाल है कि क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना चाहिए तो देखे वह आपकी पूरी तरह से बॉडी पर निर्भर करता है आपको सूट कर रहा है यहां पर जस्ट कर पा रहे हैं यार अगर आप पी लो ले रहे थे क्या ले रहे तू साफ होना चाहिए क्योंकि बहुत भारी क्या होता है ना कॉटन की जगह लोग कपड़ा अंदर या फिर अच्छा क्वार्टर नहीं होता जिससे तो टाइट हो जाता है और सर बहुत दर्द होता है बैग भी बहुत प्रेम करता तू अच्छा प्योर कॉटन का होना चाहिए कि क्या सर की जगह से इतना साथ 8 घंटा तक रखते हैं तो प्योर कॉटन होना चाहिए तो आपको काफी रिलीफ और काफी अच्छा इलाज अच्छा लगेगा और डॉक्टर के पास मतलब बहुत सारे से मेरे फ्रेंड से मतलब गए हैं हॉस्टल के समय क्या होता है ना कि आपको अच्छा तकिया अच्छा बे इतना जरूरी नहीं है तुम टीवी बैक बहुत पेन होते थे तो वह भी गए थे तो उनके उनको जैसा दर्द होता तो उस हिसाब से डॉक्टरों ने कहा था कि नहीं क्यों नहीं लेने के लिए वही मैं मेरे पापा की बात करूं तो पापा को कहा जाता है कि नहीं अच्छे से सॉफ्ट वह मतलब बता क्या लेने के लिए कहा जाता है शनि की पूरा मना कर दिया जाता तो अलग-अलग लोगों के अलग-अलग शरीर अलग-अलग बॉडी होता है तो डिपेंड करता है कि आप देखिए ट्राई करके देखिए सोकर अगर आपका पेन कर रहा है तो आप मत सोइए अब दोनों तरफ से ट्राई करके देखे जाते दर्द हो रहा है तो आप बिना तकिया के सोइए अगर बिना तकिया से दर्द हो रहा है तो देखिए ट्राई करके कौन सा मतलब आपकी बॉडी को सूट कर रहा है आपको सोने के समय आराम मिल रहा है तो वही चीज आप कीजिए
Helo himaanshu aaj aap ka savaal hai ki kya hamen sote samay takiya ka istemaal karana chaahie to dekhe vah aapakee pooree tarah se bodee par nirbhar karata hai aapako soot kar raha hai yahaan par jast kar pa rahe hain yaar agar aap pee lo le rahe the kya le rahe too saaph hona chaahie kyonki bahut bhaaree kya hota hai na kotan kee jagah log kapada andar ya phir achchha kvaartar nahin hota jisase to tait ho jaata hai aur sar bahut dard hota hai baig bhee bahut prem karata too achchha pyor kotan ka hona chaahie ki kya sar kee jagah se itana saath 8 ghanta tak rakhate hain to pyor kotan hona chaahie to aapako kaaphee rileeph aur kaaphee achchha ilaaj achchha lagega aur doktar ke paas matalab bahut saare se mere phrend se matalab gae hain hostal ke samay kya hota hai na ki aapako achchha takiya achchha be itana jarooree nahin hai tum teevee baik bahut pen hote the to vah bhee gae the to unake unako jaisa dard hota to us hisaab se doktaron ne kaha tha ki nahin kyon nahin lene ke lie vahee main mere paapa kee baat karoon to paapa ko kaha jaata hai ki nahin achchhe se sopht vah matalab bata kya lene ke lie kaha jaata hai shani kee poora mana kar diya jaata to alag-alag logon ke alag-alag shareer alag-alag bodee hota hai to dipend karata hai ki aap dekhie traee karake dekhie sokar agar aapaka pen kar raha hai to aap mat soie ab donon taraph se traee karake dekhe jaate dard ho raha hai to aap bina takiya ke soie agar bina takiya se dard ho raha hai to dekhie traee karake kaun sa matalab aapakee bodee ko soot kar raha hai aapako sone ke samay aaraam mil raha hai to vahee cheej aap keejie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:21
साले क्या सोते समय चुके का इस्तेमाल करना चाहिए तो हम दुखी का इस्तेमाल सोते समय नस यानी की गर्दन के लिए करते हैं अगर हम चक्की का इस्तेमाल नहीं करेंगे तो गर्दन में मोच आ जाएगी इसलिए सोते समय हमेशा तरीकों का इस्तेमाल करना चाहिए धन्यवाद
Saale kya sote samay chuke ka istemaal karana chaahie to ham dukhee ka istemaal sote samay nas yaanee kee gardan ke lie karate hain agar ham chakkee ka istemaal nahin karenge to gardan mein moch aa jaegee isalie sote samay hamesha tareekon ka istemaal karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
0:57
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है कुछ हद तक सही है लेकिन ज्यादा ऊंचा तकिया लेडीस रक्त का जो प्रवाह है वह ब्रेन को कम मात्रा में पहुंचता है इसलिए अपने शरीर के हिसाब से और सोने के हिसाब से तकिया एक का इस्तेमाल करना चाहिए क्या बिल्कुल ना करना चाहिए धन्यवाद
Kya hamen sote samay takiya ka istemaal karana sahee hai kuchh had tak sahee hai lekin jyaada ooncha takiya ledees rakt ka jo pravaah hai vah bren ko kam maatra mein pahunchata hai isalie apane shareer ke hisaab se aur sone ke hisaab se takiya ek ka istemaal karana chaahie kya bilkul na karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:01
यह नहीं हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए क्योंकि क्या लगा कर सोने से हमारी सेहत को हानिकारक होता हाथ से क्या लगाने से रीढ़ की हड्डियों की समस्या भी हो सकती है और चेहरे पर कील मुंहासे और झुरिया भी पड़ सकती है था हमें बिना देखे ही सिंपल पिज़्ज़ा सिंपल तखत पर ही सोना सबसे अच्छा माना जाता है तथा खान पर सोने से भी हमारी रीड की हड्डी को परेशानी हो सकती है इसलिए जब भी सोएंगे सीधे बिस्तर पर ही सोना चाहिए और बिना तकिया के ही होना चाहिए अन्यथा हमारी रेट भी आदमी कहीं भी जो भी दर्द होगा वह कभी भी नहीं इसका कोई इलाज नहीं हो पाएगा इसलिए जहां तक संभव हो पहले से ही मुश्किल इस कार्य को सुधार लेना चाहिए
Yah nahin hamen sote samay takiya ka istemaal nahin karana chaahie kyonki kya laga kar sone se hamaaree sehat ko haanikaarak hota haath se kya lagaane se reedh kee haddiyon kee samasya bhee ho sakatee hai aur chehare par keel munhaase aur jhuriya bhee pad sakatee hai tha hamen bina dekhe hee simpal pizza simpal takhat par hee sona sabase achchha maana jaata hai tatha khaan par sone se bhee hamaaree reed kee haddee ko pareshaanee ho sakatee hai isalie jab bhee soenge seedhe bistar par hee sona chaahie aur bina takiya ke hee hona chaahie anyatha hamaaree ret bhee aadamee kaheen bhee jo bhee dard hoga vah kabhee bhee nahin isaka koee ilaaj nahin ho paega isalie jahaan tak sambhav ho pahale se hee mushkil is kaary ko sudhaar lena chaahie

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
1:00
दर्शन है क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है मैं आपको बताना चाहूंगा कि सोते समय तक क्या का इस्तेमाल करना उस व्यक्ति पर निर्भर करता है कि किसी को कंफर्टेबल लगता है किसी को नहीं लगता है तो तकिया एक आराम देने की वस्तु है जो सर आप थके हो तो सोकर आराम पाया जा सकता है पर गांव वगैरह में तो ऐसे ही कपड़े पहुंचकर तकिया बना दिया जाता है तो मैं बताना चाहूंगा कि नहीं वह तकिया अच्छा नहीं है आपके गर्दन को ना तो खुद गिरता है जिससे पीठ वह वगैरा-वगैरा दर्द देने लगते हैं तो तकिया ले तो कंफर्टेबल रूढ़िवादिता क्या लें जिससे कि आपको आरामदायक फील हो और यह आदमी की निर्भर करता है कि तकिया ले या नहीं दे धन्यवाद
Darshan hai kya hamen sote samay takiya ka istemaal karana sahee hai main aapako bataana chaahoonga ki sote samay tak kya ka istemaal karana us vyakti par nirbhar karata hai ki kisee ko kamphartebal lagata hai kisee ko nahin lagata hai to takiya ek aaraam dene kee vastu hai jo sar aap thake ho to sokar aaraam paaya ja sakata hai par gaanv vagairah mein to aise hee kapade pahunchakar takiya bana diya jaata hai to main bataana chaahoonga ki nahin vah takiya achchha nahin hai aapake gardan ko na to khud girata hai jisase peeth vah vagaira-vagaira dard dene lagate hain to takiya le to kamphartebal roodhivaadita kya len jisase ki aapako aaraamadaayak pheel ho aur yah aadamee kee nirbhar karata hai ki takiya le ya nahin de dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:41
बहुत से लोग होते हैं जिनके कंधे चौड़े होते हैं जो करवट लेते तो भगत तकिया के उन नहीं रह पाते हैं तो ऐसे लोगों को तकिया लगा लेना चाहिए लेकिन जो लोग जिनके कंधे चौड़े नहीं होते हैं और सीधे सांस लेने में को कोई दिक्कत नहीं होती है तो उनको भी तक गया नहीं लगाना चाहिए और जो स्पॉन्डिलाइटिस के मरीज होते हैं उन लोगों को भी डॉक्टर तकिया लगाने के लिए मना कर देता है ऐसे लोग बेलन में कपड़ा लपेट कर के उसको गर्दन रख कर के उसे काफी आराम भी मिलता हूं ही तकिया कहीं काम करता है लेकिन तकिया से कभी-कभी मतलबी हो जाने के सर में दर्द होने लगता है और खास तौर से स्पॉन्डिलाइटिस के मरीजों के लिए ही होता है
Bahut se log hote hain jinake kandhe chaude hote hain jo karavat lete to bhagat takiya ke un nahin rah paate hain to aise logon ko takiya laga lena chaahie lekin jo log jinake kandhe chaude nahin hote hain aur seedhe saans lene mein ko koee dikkat nahin hotee hai to unako bhee tak gaya nahin lagaana chaahie aur jo spondilaitis ke mareej hote hain un logon ko bhee doktar takiya lagaane ke lie mana kar deta hai aise log belan mein kapada lapet kar ke usako gardan rakh kar ke use kaaphee aaraam bhee milata hoon hee takiya kaheen kaam karata hai lekin takiya se kabhee-kabhee matalabee ho jaane ke sar mein dard hone lagata hai aur khaas taur se spondilaitis ke mareejon ke lie hee hota hai

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:25
क्या मैं सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना चाहिए मेरी गर्दन और पूरे दिन दुखी तो ऐसे ही बात होती है
Kya main sote samay takiya ka istemaal karana chaahie meree gardan aur poore din dukhee to aise hee baat hotee hai

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
आई लव यू स्वागत है आपका आप को पुलिस ने क्या हमें मुझे समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है फ्रेंड्स हैं तकिए का इस्तेमाल करना सही होता है पर बहुत सारी मर जाते हैं ऐसे सर्वाइकल वगैरा तो इसमें डॉक्टर तकिया ना रखने की सलाह देते हैं अगर आपको डॉक्टर ने मना किया है कि तकिया ना रखे तो हम नहीं रखी है अगर आपको कोई बीमारी नहीं है आप ठीक है तो आपके कस्टमर बिल्कुल कर सकते हैं बस आप को ध्यान रखना है कि तकिया एकदम मुलायम चौक होना चाहिए और बहुत ज्यादा ऊंचा नहीं होना चाहिए मीडियम होना चाहिए बजाता पतला है बहुत ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए और वह कंफर्ट होना चाहिए अच्छा होना चाहिए और एक तकिया लगाना चाहिए दो तकिया नहीं लगाना चाहिए और तकिया आप लगा सकते हैं तो क्या लगाने से हमें अच्छी नींद आती है और हमारे पेट का पाचन तंत्र भी सही रहता है तो तकिया लगाकर जरूर सोना चाहिए धन्यवाद
Aaee lav yoo svaagat hai aapaka aap ko pulis ne kya hamen mujhe samay takiya ka istemaal karana sahee hai phrends hain takie ka istemaal karana sahee hota hai par bahut saaree mar jaate hain aise sarvaikal vagaira to isamen doktar takiya na rakhane kee salaah dete hain agar aapako doktar ne mana kiya hai ki takiya na rakhe to ham nahin rakhee hai agar aapako koee beemaaree nahin hai aap theek hai to aapake kastamar bilkul kar sakate hain bas aap ko dhyaan rakhana hai ki takiya ekadam mulaayam chauk hona chaahie aur bahut jyaada ooncha nahin hona chaahie meediyam hona chaahie bajaata patala hai bahut jyaada mota nahin hona chaahie aur vah kamphart hona chaahie achchha hona chaahie aur ek takiya lagaana chaahie do takiya nahin lagaana chaahie aur takiya aap laga sakate hain to kya lagaane se hamen achchhee neend aatee hai aur hamaare pet ka paachan tantr bhee sahee rahata hai to takiya lagaakar jaroor sona chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:12
सवाल है क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है दी कि यदि आप अक्सर पीठ कमरिया आसपास की मांसपेशियों में दर्द महसूस करती है तो बगैर तकिए के सोना शुरू कीजिए दरअसल या समस्या रीड की हड्डी के कारण होती है जिसका प्रमुख कारण आप का सोने का तरीका है बगैर तरीके सोनी पर रीढ़ की हड्डी बिल्कुल सीधी रहेगी और आपकी या समस्या कम हो जाएगी सामान्य तौर पर गर्दन और कंधों के अलावा पिछले हिस्से में दर्द आप के तकिए के कारण ही होता है बगैर तकी के सोने पर इन अंगों में रक्त संचार बेहतर होगा और आप दर्द से निजात पा सकेंगे जिन लोगों को कोई समस्या नहीं होती है उन्हें सामान्य तकिया इस्तेमाल करना चाहिए या रीड की हड्डी को सही रखता इसके नियमित प्रयोग से दर्द में आराम भी मिलेगा और समस्या कम होगी ट्रैवलिंग तकिया गर्दन और सिर के आराम में या मदद करता है धन्यवाद
Savaal hai kya hamen sote samay takiya ka istemaal karana sahee hai dee ki yadi aap aksar peeth kamariya aasapaas kee maansapeshiyon mein dard mahasoos karatee hai to bagair takie ke sona shuroo keejie darasal ya samasya reed kee haddee ke kaaran hotee hai jisaka pramukh kaaran aap ka sone ka tareeka hai bagair tareeke sonee par reedh kee haddee bilkul seedhee rahegee aur aapakee ya samasya kam ho jaegee saamaany taur par gardan aur kandhon ke alaava pichhale hisse mein dard aap ke takie ke kaaran hee hota hai bagair takee ke sone par in angon mein rakt sanchaar behatar hoga aur aap dard se nijaat pa sakenge jin logon ko koee samasya nahin hotee hai unhen saamaany takiya istemaal karana chaahie ya reed kee haddee ko sahee rakhata isake niyamit prayog se dard mein aaraam bhee milega aur samasya kam hogee traivaling takiya gardan aur sir ke aaraam mein ya madad karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:32
रिंकी चश्मा चाहिए बस और कुछ नहीं कर सकता है परंतु दुनिया में प्रयोग लगे आपको अच्छा लगता है तो क्या उसका
Rinkee chashma chaahie bas aur kuchh nahin kar sakata hai parantu duniya mein prayog lage aapako achchha lagata hai to kya usaka

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:20
आकर उसने क्या हमें सोते समय तकिए का इस्तेमाल करना सही है तो आपको बता दें बिल्कुल आप तकिए का इस्तेमाल कर सकते हैं बस शर्त यह है कि आपका जो तक यह बहुत ज्यादा मोटा नहीं होना चाहिए बिल्कुल पतले से तकिया का अगर आप स्नान करना चाहते हैं तो निश्चित रूप से किया जा सकता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aakar usane kya hamen sote samay takie ka istemaal karana sahee hai to aapako bata den bilkul aap takie ka istemaal kar sakate hain bas shart yah hai ki aapaka jo tak yah bahut jyaada mota nahin hona chaahie bilkul patale se takiya ka agar aap snaan karana chaahate hain to nishchit roop se kiya ja sakata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:33
हमें सोते समय तक इस्तेमाल करना सही है या गलत है यह तो सभी लोगों की अलग-अलग है भावना होती है किसी का डॉक्टर का मन ना किया होता है किसी बीमारी से तकिया लगाने से किसी गर्दन कट हो जाती है गलती भी नहीं है कहीं नहीं भी करते हैं उनको अलवर कारण होते हैं अपने पर्सनल पर्सनल लाइफ होती है उसी हिसाब से उसे अपने हिसाब से काम लेते हैं चाची स्कोर
Hamen sote samay tak istemaal karana sahee hai ya galat hai yah to sabhee logon kee alag-alag hai bhaavana hotee hai kisee ka doktar ka man na kiya hota hai kisee beemaaree se takiya lagaane se kisee gardan kat ho jaatee hai galatee bhee nahin hai kaheen nahin bhee karate hain unako alavar kaaran hote hain apane parsanal parsanal laiph hotee hai usee hisaab se use apane hisaab se kaam lete hain chaachee skor

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:27
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या हमें सोते समय तक इस्तेमाल करना सही है देखी अकस्मात बहुत अच्छा है हम अधिकतर लोग हैं वह सोते समय तक इस्तेमाल करते हैं लेकिन हम तक एक क्वालिटी है उसके आकार और उसी प्रगति पर बहुत कम ध्यान देते हैं हमें अपने सर के नीचे सोता क्यों लगाते हैं वह बहुत छोटा और मुलायम होना चाहिए ताकि है सुशील को आरामदायक महसूस हूं जब तकिया बड़ा होगा और उसमें जो हुई है वह कोमल नहीं होगी तो हमारे शरीर की तुलना में ऊंचा रहेगा उसे गर्दन में अलग तरह की जकड़न हो जाती है जो बहुत अधिक परेशान करती है इसका हमें तो करना चाहिए लेकिन क्या है वह उम्र ज्यादा नहीं हो ज्यादा हार्ड नहीं हो और वह हमारे शरीर के लगभग बराबर तू ही तक इस्तेमाल करना चाहिए वरना तक के की कोई आवश्यकता नहीं है हम बिना तकिया के भी सो सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya hamen sote samay tak istemaal karana sahee hai dekhee akasmaat bahut achchha hai ham adhikatar log hain vah sote samay tak istemaal karate hain lekin ham tak ek kvaalitee hai usake aakaar aur usee pragati par bahut kam dhyaan dete hain hamen apane sar ke neeche sota kyon lagaate hain vah bahut chhota aur mulaayam hona chaahie taaki hai susheel ko aaraamadaayak mahasoos hoon jab takiya bada hoga aur usamen jo huee hai vah komal nahin hogee to hamaare shareer kee tulana mein ooncha rahega use gardan mein alag tarah kee jakadan ho jaatee hai jo bahut adhik pareshaan karatee hai isaka hamen to karana chaahie lekin kya hai vah umr jyaada nahin ho jyaada haard nahin ho aur vah hamaare shareer ke lagabhag baraabar too hee tak istemaal karana chaahie varana tak ke kee koee aavashyakata nahin hai ham bina takiya ke bhee so sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:28
हमें चक्की का इस्तेमाल करना सही होता है पर हमेशा हर किसी को यह नहीं पता रहता कि किस टाइप का तकिया हमारी अच्छा है क्योंकि हम इस बात पर ध्यान नहीं देता क्या करते रहते हैं सोते रहते हैं लेकिन हमें कोशिश करना चाहिए किसी अच्छे डॉक्टर से कंसल्ट लेना चाहिए कि मैं किस टाइम पर सूट करेगा ताकि हमें फ्यूचर में जाकर कोई दिक्कत ना होना भी जरूरी है
Hamen chakkee ka istemaal karana sahee hota hai par hamesha har kisee ko yah nahin pata rahata ki kis taip ka takiya hamaaree achchha hai kyonki ham is baat par dhyaan nahin deta kya karate rahate hain sote rahate hain lekin hamen koshish karana chaahie kisee achchhe doktar se kansalt lena chaahie ki main kis taim par soot karega taaki hamen phyoochar mein jaakar koee dikkat na hona bhee jarooree hai

bolkar speaker
क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है?Kya Hume Sote Samay Takiya Ka Istemaal Karna Sahi Hai
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:32
तो सवाल है क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है तो दोस्तों सोते समय तकिया का इस्तेमाल जरूर करना चाहिए या बिल्कुल सही है क्योंकि अगर आप तकिया का इस्तेमाल नहीं करते हैं तो सोते समय आपको बहुत ही नीचा महसूस होगा और जो लोग तकिया नहीं इस्तेमाल करते हैं उनके लिए आम बात है जैसे लोग तरसते माल करते हैं वह एक बार या नहीं लगाते हैं तो उनकी गर्दन में मोच या दर्द हो सकती है धन्यवाद
To savaal hai kya hamen sote samay takiya ka istemaal karana sahee hai to doston sote samay takiya ka istemaal jaroor karana chaahie ya bilkul sahee hai kyonki agar aap takiya ka istemaal nahin karate hain to sote samay aapako bahut hee neecha mahasoos hoga aur jo log takiya nahin istemaal karate hain unake lie aam baat hai jaise log tarasate maal karate hain vah ek baar ya nahin lagaate hain to unakee gardan mein moch ya dard ho sakatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या हमें सोते समय तकिया का इस्तेमाल करना सही है सोते समय तकिया का इस्तेमाल
URL copied to clipboard