#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

गाय का निबंध बताओ ?

Gay Ka Nibandh Batao
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:23
डिग्गी दोस्तों आपने कभी ना कभी अपने और पास गाय को अवश्य देखा होगा तो हमें बस लिखना यही है यह कई प्रकार के रंगों में पाई जाती है जैसे सफेद काली चितकबरी भूरी इसके अलावा हमें यह देखना है कि गाय के दो सिंग होते हैं दो कान होते हैं दो आंखें होती हैं और एक होता है इसके अलावा गाय की पूंछ होती है चार पैर होते हैं चार यानी कि उसके दूध देने के थन होते हैं जिनमें से वह दूध देती है इसके अलावा इसको हम हरा चारा खिलाते हैं यह भूसा रोटी यह भी खाती है और यह शाकाहारी जानवर और गाय के गोबर से हमको भी ले बनाते खंड इसके अलावा गाय के गोबर का खाद भी बनता है गाय की जो बछड़ी है बड़े होकर होने बेल बनाए आ जाता है जो कि हर खींचने के काम में आते गाय के दूध से हम चाय बनाकर पीते इसका दूध बहुत स्वादिष्ट होता है जिससे हम कई तरह के पकवान बनाते हैं भाई बनाते हैं लस्सी बनाते हैं और इसके दही से भी भी निकलता है तो यह एक बहुत ही उपयोगी पशु धन्यवाद
Diggee doston aapane kabhee na kabhee apane aur paas gaay ko avashy dekha hoga to hamen bas likhana yahee hai yah kaee prakaar ke rangon mein paee jaatee hai jaise saphed kaalee chitakabaree bhooree isake alaava hamen yah dekhana hai ki gaay ke do sing hote hain do kaan hote hain do aankhen hotee hain aur ek hota hai isake alaava gaay kee poonchh hotee hai chaar pair hote hain chaar yaanee ki usake doodh dene ke than hote hain jinamen se vah doodh detee hai isake alaava isako ham hara chaara khilaate hain yah bhoosa rotee yah bhee khaatee hai aur yah shaakaahaaree jaanavar aur gaay ke gobar se hamako bhee le banaate khand isake alaava gaay ke gobar ka khaad bhee banata hai gaay kee jo bachhadee hai bade hokar hone bel banae aa jaata hai jo ki har kheenchane ke kaam mein aate gaay ke doodh se ham chaay banaakar peete isaka doodh bahut svaadisht hota hai jisase ham kaee tarah ke pakavaan banaate hain bhaee banaate hain lassee banaate hain aur isake dahee se bhee bhee nikalata hai to yah ek bahut hee upayogee pashu dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गाय का निबंध बताओ ?Gay Ka Nibandh Batao
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:13
कार दोस्तों एक मित्र ने कहा है गाय का निबंध बताओ तो दोस्त मैं कोशिश करती हूं जब मैं बहुत छोटी थी तो गाय पर हमारी पढ़ाई जब हम करते थे तो उसमें निबंध लिखने को आता था उन दिनों के बाद आज पहली बार फिर यह सवाल देख कर मुझे याद आया है कि मैं गाय पर दो शब्द बोलूं तो मैं आपको बताऊं कि दोस्त गाय जो है कल एक पालतू पशु है यह बहुत ही ज्यादा उपयोगी होती है और दोस्त जो वह यह वह गाय हमारे देश में बहुत पूजनीय गाय को माता भी कहा जाता है और कहा जाता है कि गाय के अंदर जो होता है वो तमाम भगवान देवी देवताओं का वास होता है और दोस्त होता है कि गाय के पास तो पैसे 4 पैर 72 आंखें दो कान और दो सिंग होते हैं उसकी एक लंबी पूंछ होती है और गर्ज होती है कई कलर में पाई जाती है दोस्ती उसके सफेद पाए जाए वाइट और ब्राउन तमाम तरह की नस्ल की और नस्ल इस मसले भी कई प्रकार की होती हैं तो दोस्तों यह से हमें दूध की प्राप्ति होती है इससे हम हमें दूध मिलता है पीने को जियो बहुत तमाम पहुंच पौष्टिक गुणों से भरपूर होता है और हमारे हेल्थ के लिए बहुत लाभदायक होता है जो गाय का गोबर होता है दोस्तों उससे भी खाद बनाए जाते हैं जो हमारे खेतों में डालने के काम आते और जो उसका गोबर होता है उसको पूजा-पाठ में भी यूज़ किया जाता है दोस्त और जूस का गोमूत्र होता है वह भी बहुत ही ज्यादा एंटीबैक्टीरियल होता है जिससे हमारे आयुर्वेद में तमाम तरह की दवाइयां बनाई जाती हैं और घर में पायल में भी उसका यूज़ किया जाने लगा है अब तो दोस्तों गाय होती है घास खाती है अनाज भी खाती है और हरे घास फूस उसे बहुत पसंद होते हैं और गाय को दोस्त घर में पालतू पशु है तो उसे हाथ से गांव में हर घर में पाई जाती है दूध के लिए लोगों से पालते हैं और उसका जो है रक्षा कर मैं उसको देखभाल करते हैं दोस्तों तो यह वह गाय का निबंध और अगर आपको यह निबंध पसंद आया हो तो लाइक करें कमेंट करिए और ऐसे ही हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए और देश का ज्ञान बढ़ाते रहिए मेरे दोस्तों
Kaar doston ek mitr ne kaha hai gaay ka nibandh batao to dost main koshish karatee hoon jab main bahut chhotee thee to gaay par hamaaree padhaee jab ham karate the to usamen nibandh likhane ko aata tha un dinon ke baad aaj pahalee baar phir yah savaal dekh kar mujhe yaad aaya hai ki main gaay par do shabd boloon to main aapako bataoon ki dost gaay jo hai kal ek paalatoo pashu hai yah bahut hee jyaada upayogee hotee hai aur dost jo vah yah vah gaay hamaare desh mein bahut poojaneey gaay ko maata bhee kaha jaata hai aur kaha jaata hai ki gaay ke andar jo hota hai vo tamaam bhagavaan devee devataon ka vaas hota hai aur dost hota hai ki gaay ke paas to paise 4 pair 72 aankhen do kaan aur do sing hote hain usakee ek lambee poonchh hotee hai aur garj hotee hai kaee kalar mein paee jaatee hai dostee usake saphed pae jae vait aur braun tamaam tarah kee nasl kee aur nasl is masale bhee kaee prakaar kee hotee hain to doston yah se hamen doodh kee praapti hotee hai isase ham hamen doodh milata hai peene ko jiyo bahut tamaam pahunch paushtik gunon se bharapoor hota hai aur hamaare helth ke lie bahut laabhadaayak hota hai jo gaay ka gobar hota hai doston usase bhee khaad banae jaate hain jo hamaare kheton mein daalane ke kaam aate aur jo usaka gobar hota hai usako pooja-paath mein bhee yooz kiya jaata hai dost aur joos ka gomootr hota hai vah bhee bahut hee jyaada enteebaikteeriyal hota hai jisase hamaare aayurved mein tamaam tarah kee davaiyaan banaee jaatee hain aur ghar mein paayal mein bhee usaka yooz kiya jaane laga hai ab to doston gaay hotee hai ghaas khaatee hai anaaj bhee khaatee hai aur hare ghaas phoos use bahut pasand hote hain aur gaay ko dost ghar mein paalatoo pashu hai to use haath se gaanv mein har ghar mein paee jaatee hai doodh ke lie logon se paalate hain aur usaka jo hai raksha kar main usako dekhabhaal karate hain doston to yah vah gaay ka nibandh aur agar aapako yah nibandh pasand aaya ho to laik karen kament karie aur aise hee hansate rahie muskuraate rahie aur desh ka gyaan badhaate rahie mere doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गाय का निबंध बताओ गाय का निबंध
URL copied to clipboard