#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?

Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:26
हेलो एवरीवन तू आज आप का सवाल है कि जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है लेकिन जो हम पानी पीते हैं वह जाना बहुत जरूरी होता है कि वह साफ सुथरा है या नहीं अच्छा है या नहीं क्योंकि हमारे हेल्थ के लिए और हमारे संत पर बात आ जाती है शरीर पर बात आ जाती है तो आप अगर पानी को अगर आपको देखना है कि वह अच्छा है या नहीं तो सबसे पहले तो आप देखिए कि वह कौन सी एरिया से आपने पानी लाए क्योंकि अब बहुत बार हम यह सोच लेते हैं यह पानी वहां से लाए तब तो बंदा ही होगा एरिया ही बसता है तो यहां से तो आप पता कर लेते जेंडर लेकिन फिर भी अगर कहीं और से आया है तो वह पानी से देखिए इस मेल तो नहीं आ रहा है क्योंकि सबसे बड़ा आबादी ही होता है कि पानी आर्डर प्लेस होता है मतलब नहीं आना चाहिए उससे तुझे स्मेल आ रहा है तो पानी मतलब खराब है आपको पीना नहीं चाहिए दूसरा जो पानी को कहा जाता कलर लेस होना चाहिए मतलब आपको कोई भी कलर उसमें तो नहीं दिख रहा है पानी का कोई भी कलर नहीं होता कोई रंग नहीं होता तो आप यह सब चीजों से मिलकर यह सब चीजों से आप जनरल ही पता कर सकते हैं कि वह पानी सही है या नहीं है आप बहुत देर तो पानी को छोड़ दे दीजिएगा कोई गंदगी या के छोटे-छोटे डस भी अगर होंगे जो जनवरी में भी दिख नहीं रहे हैं जो वह एक साथ जमा हो जाते हैं तो नीचे बैठ जाते हैं तो यहां से गया पता कर सकते किशोरी स्टेटस
Helo evareevan too aaj aap ka savaal hai ki jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai lekin jo ham paanee peete hain vah jaana bahut jarooree hota hai ki vah saaph suthara hai ya nahin achchha hai ya nahin kyonki hamaare helth ke lie aur hamaare sant par baat aa jaatee hai shareer par baat aa jaatee hai to aap agar paanee ko agar aapako dekhana hai ki vah achchha hai ya nahin to sabase pahale to aap dekhie ki vah kaun see eriya se aapane paanee lae kyonki ab bahut baar ham yah soch lete hain yah paanee vahaan se lae tab to banda hee hoga eriya hee basata hai to yahaan se to aap pata kar lete jendar lekin phir bhee agar kaheen aur se aaya hai to vah paanee se dekhie is mel to nahin aa raha hai kyonki sabase bada aabaadee hee hota hai ki paanee aardar ples hota hai matalab nahin aana chaahie usase tujhe smel aa raha hai to paanee matalab kharaab hai aapako peena nahin chaahie doosara jo paanee ko kaha jaata kalar les hona chaahie matalab aapako koee bhee kalar usamen to nahin dikh raha hai paanee ka koee bhee kalar nahin hota koee rang nahin hota to aap yah sab cheejon se milakar yah sab cheejon se aap janaral hee pata kar sakate hain ki vah paanee sahee hai ya nahin hai aap bahut der to paanee ko chhod de deejiega koee gandagee ya ke chhote-chhote das bhee agar honge jo janavaree mein bhee dikh nahin rahe hain jo vah ek saath jama ho jaate hain to neeche baith jaate hain to yahaan se gaya pata kar sakate kishoree stetas

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:31
आपका प्रश्न जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है और फिल्ट्रेशन जल शुद्धिकरण में सबसे सामान्य प्रक्रिया है इस प्रक्रिया में निलंबित हो सारे माइक्रो ऑर्गेनिक जमस पेपर तथा कपड़े के बारीक बारीक डुकरे धूल के कण इत्यादि को जल्द से अलग किया जाता है घरेलू स्तर पर इन बिल्डरों में विशेष पदार्थ की हाजिरी या कंट्री का प्रयोग किया जाता है
Aapaka prashn jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai aur philtreshan jal shuddhikaran mein sabase saamaany prakriya hai is prakriya mein nilambit ho saare maikro orgenik jamas pepar tatha kapade ke baareek baareek dukare dhool ke kan ityaadi ko jald se alag kiya jaata hai ghareloo star par in bildaron mein vishesh padaarth kee haajiree ya kantree ka prayog kiya jaata hai

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो फ्रेंड्स स्वागत है आपका आपका प्रश्न जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है तो फ्रेंड से जो बड़ी-बड़ी टंकियों में पानी इकट्ठा किया जाता है तथा पीने के लिए जब उसकी सप्लाई होती है और मैं पानी पीने के लिए जगह दिया जाता है तो उसका शुद्धिकरण करने के लिए उसमें एक लाल दवा होती है वह डाली जाती है जिसका नाम पर किस से ऊपर मैग्नेट होता है उसी का इस्तेमाल करके ही जल का शुद्धिकरण किया जाता है धन्यवाद
Helo phrends svaagat hai aapaka aapaka prashn jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai to phrend se jo badee-badee tankiyon mein paanee ikattha kiya jaata hai tatha peene ke lie jab usakee saplaee hotee hai aur main paanee peene ke lie jagah diya jaata hai to usaka shuddhikaran karane ke lie usamen ek laal dava hotee hai vah daalee jaatee hai jisaka naam par kis se oopar maignet hota hai usee ka istemaal karake hee jal ka shuddhikaran kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:30
जल का शुद्धिकरण फेडरेशन के माध्यम से किया जाता और धात फल को शुद्ध करने के लिए लंबित ठोस बड़े माइक्रो ऑर्गेज्म पेपर तथा कपड़े हारी कब बारीक धूल कण को अलग किया जाता है रेनू स्तर पर पीटरसन वाले में विशेषकर दार्जिलिंग यात्रा ट्रीज का प्रयोग किया जाता है जिससे जल का शुद्धिकरण होता है
Jal ka shuddhikaran phedareshan ke maadhyam se kiya jaata aur dhaat phal ko shuddh karane ke lie lambit thos bade maikro orgejm pepar tatha kapade haaree kab baareek dhool kan ko alag kiya jaata hai renoo star par peetarasan vaale mein visheshakar daarjiling yaatra treej ka prayog kiya jaata hai jisase jal ka shuddhikaran hota hai

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:39
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है तुझे पहले तो की व्यवस्थाएं तो जल का शुद्धिकरण करने के लिए लोग तीन गाड़ी ले लेते थे बालू भर लेते थे उसमें पानी भर देते थे उत्तर कपड़ा लगा देते थे नीचे से टपक दूसरे में जाता था दूसरे के बाद उसमें छेद नहीं लगा दे तेरे कपड़े दी उसके बाद भी तीसरे में जा रहा था वह पानी शुद्ध करने की प्रवृत्ति को काफी लंबी होती थी अब तो आर ओ आ गए हैं आरारो जो है खरीद लीजिए आरो लगवा दी है शुद्ध शुद्ध पानी आपको मिलेगा शुद्धिकरण की प्रक्रिया उसमें कार्बन के माध्यम से बालू के माध्यम से कपड़े के माध्यम से छलनी के माध्यम से छात्रों से पानी साफ करके आपको मिलेगा तो यह नई-नई तकनीकें कहां पुरानी तकनीकों में आप पड़ गए हैं
Jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai tujhe pahale to kee vyavasthaen to jal ka shuddhikaran karane ke lie log teen gaadee le lete the baaloo bhar lete the usamen paanee bhar dete the uttar kapada laga dete the neeche se tapak doosare mein jaata tha doosare ke baad usamen chhed nahin laga de tere kapade dee usake baad bhee teesare mein ja raha tha vah paanee shuddh karane kee pravrtti ko kaaphee lambee hotee thee ab to aar o aa gae hain aaraaro jo hai khareed leejie aaro lagava dee hai shuddh shuddh paanee aapako milega shuddhikaran kee prakriya usamen kaarban ke maadhyam se baaloo ke maadhyam se kapade ke maadhyam se chhalanee ke maadhyam se chhaatron se paanee saaph karake aapako milega to yah naee-naee takaneeken kahaan puraanee takaneekon mein aap pad gae hain

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
बस वाले गीत जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है तो फिर जल शुद्धीकरण में सबसे सामान्य प्रक्रिया ईश्वर के अभियान से निलंबित ठोस बड़े माइक्रो एजेंट्स पेपर तथा कपड़े के बारीक बारीक टुकड़े धूल के कारण इत्यादि रिजल्ट से अलग किए जाते हैं से घरेलू स्तर पर फिट रहा हूं मैं विशेष पदार्थ की झीले या का फ्रिज का प्रयोग किया जाता है और जल को शुद्ध किया जाता है धन्यवाद
Bas vaale geet jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai to phir jal shuddheekaran mein sabase saamaany prakriya eeshvar ke abhiyaan se nilambit thos bade maikro ejents pepar tatha kapade ke baareek baareek tukade dhool ke kaaran ityaadi rijalt se alag kie jaate hain se ghareloo star par phit raha hoon main vishesh padaarth kee jheele ya ka phrij ka prayog kiya jaata hai aur jal ko shuddh kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:44
नमस्कार मदन प्रकाश मिस्टर आपका फोन करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है तो जी मित्र पीने के पानी जिसका खून नौटंकी आदमी संग्रहण करके पीने के लिए इस्तेमाल करते हैं ऐसे चल के शुद्धिकरण के लिए लाल दवा इसको पोटेशियम परमैंगनेट कहा जाता है उसका इस्तेमाल किया जाता है इस लाल दवाई यानी पोटेशियम परमैग्नेट को इस पानी में मिलाने से पानी के कीटाणु एवं हानिकारक तत्व खत्म हो जाते हैं और यह जल पीने के योग्य हो जाता है मित्रों के जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:18
आरा का प्रश्न जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है तो आपको बता दें इसके बाद सारे प्रोसेस होते हैं कहीं पर फिल्टरिंग यूज़ की जाती है तो कहीं पर रिवर्स ऑस्मोसिस का प्रोसेस मार के रहता है तो बहुत सारे तरीके होते हैं जल के शुद्धिकरण करने की आपको सब तरीका अपना सकते हैं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai to aapako bata den isake baad saare proses hote hain kaheen par philtaring yooz kee jaatee hai to kaheen par rivars osmosis ka proses maar ke rahata hai to bahut saare tareeke hote hain jal ke shuddhikaran karane kee aapako sab tareeka apana sakate hain meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:45
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है तो दोस्तों जल का शुद्धिकरण करने के लिए पांच बड़े टैंक में मक्खन से बनाए जाते हैं जिनमें जल बारी-बारी से रोक कर दूसरे खर्चों में जल पहुंचाया जाता है इससे पहले खाते में जो जल जमा होता है उस खांचे काजल ऊपर से दूसरे खाते में पहुंचता है और इसी प्रकार से तीसरे चौथे और पांचवें खाते में पहुंचाया जाता है परंतु पांचो बैंकों में जल रोककर पहुंचाया जाता है इससे वह पूरी तरीके से फिल्टर हो जाता है और फिर इसमें दवाई वगैरह डाल कर उनको साफ कर दिया जाता है धन्यवाद मित्र
Jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai to doston jal ka shuddhikaran karane ke lie paanch bade taink mein makkhan se banae jaate hain jinamen jal baaree-baaree se rok kar doosare kharchon mein jal pahunchaaya jaata hai isase pahale khaate mein jo jal jama hota hai us khaanche kaajal oopar se doosare khaate mein pahunchata hai aur isee prakaar se teesare chauthe aur paanchaven khaate mein pahunchaaya jaata hai parantu paancho bainkon mein jal rokakar pahunchaaya jaata hai isase vah pooree tareeke se philtar ho jaata hai aur phir isamen davaee vagairah daal kar unako saaph kar diya jaata hai dhanyavaad mitr

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:27
जल का शुद्धिकरण यदि आप करना चाहते हैं तो वह डिपेंड करता है किस पर्पस के लिए यदि आप उसको पीने के पानी के रूप में काम में लेना चाहते हैं तो आजकल एक्वागार्ड होते हैं वह भी सिंपल नहाने के लिए काम में लेना है तो चलने से भी उधर जो भी उसे शाम के लिए भी सकते हैं बाकी है कार्ड से पानी को शुद्ध किया जा सकता वाटर ट्रीटमेंट प्लांट लगे होते हैं बड़े-बड़े में भी बड़े-बड़े को अगर लगे उसे जल का शुद्धिकरण किया जाता है
Jal ka shuddhikaran yadi aap karana chaahate hain to vah dipend karata hai kis parpas ke lie yadi aap usako peene ke paanee ke roop mein kaam mein lena chaahate hain to aajakal ekvaagaard hote hain vah bhee simpal nahaane ke lie kaam mein lena hai to chalane se bhee udhar jo bhee use shaam ke lie bhee sakate hain baakee hai kaard se paanee ko shuddh kiya ja sakata vaatar treetament plaant lage hote hain bade-bade mein bhee bade-bade ko agar lage use jal ka shuddhikaran kiya jaata hai

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:45
आपका सवाल है जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है देखिए फेडरेशन जल शुद्धिकरण में सबसे कम पर इस प्रक्रिया में निलंबित हो बड़े माइक्रो ऑर्गेनिक दीपक कपड़े के बारीक बारीक तू करें इत्यादि को जल्द से अलग किया जाता है घरेलू स्तर पर इन्वेंटरों में पीछे पदार्थ की जिंदगी या का तरीका भी विश्वास से आपको आपके सवाल का आंसर मिला धन्यवाद
Aapaka savaal hai jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai dekhie phedareshan jal shuddhikaran mein sabase kam par is prakriya mein nilambit ho bade maikro orgenik deepak kapade ke baareek baareek too karen ityaadi ko jald se alag kiya jaata hai ghareloo star par inventaron mein peechhe padaarth kee jindagee ya ka tareeka bhee vishvaas se aapako aapake savaal ka aansar mila dhanyavaad

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
Nidu Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidu जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:25
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जा सकता है जल का शुद्धिकरण आप बड़े आसानी से और सरल तरीके से कर सकते हैं जल को उबालना जल में जो उपस्थित अशुद्धियों होती है अगर आप उसे उबाल लेते हैं बाल कन्या लेते हैं तो उसका शुद्धिकरण हो जाता है और फिर आप उसे समाज में ले सकते हैं धन्यवाद
Jal ka shuddhikaran kaise kiya ja sakata hai jal ka shuddhikaran aap bade aasaanee se aur saral tareeke se kar sakate hain jal ko ubaalana jal mein jo upasthit ashuddhiyon hotee hai agar aap use ubaal lete hain baal kanya lete hain to usaka shuddhikaran ho jaata hai aur phir aap use samaaj mein le sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है?Jal Ka Shudhikaran Kaise Kiya Jata Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:14
दोस्तों आपका प्रश्न है जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है वाटर प्यूरीफायर जल शुद्धीकरण का आधुनिक तरीका है एवं आज लगभग सभी घरों में इस का होना अनिवार्य है किंतु फिर भी हर एक कोई उसे खरीद नहीं सकता इसलिए शुद्धि करो कि यह तकनीक की जानकारी भी होना जरूरी बन जाता है जो तो इसमें है फेडरेशन जल को शुद्ध करने का यह साधारण उपाय है इस प्रक्रिया में कपड़े एवं कांग्रेस के द्वारा जल से मिट्टी रे दादी के कणों को पानी से अलग किया जाता है बाजार में अलग-अलग आकार के फिल्टर मौजूद है जिसे घरेलू स्तर एवं बड़े स्तर पर इस्तेमाल किया जाता है यह फिल्टर विभिन्न आकारों में उपलब्ध होते हैं जैसे डिस्क से स्पाइरल आदि इन फिल्टर से जल में मौजूद भारी धातुओं को अलग नहीं किया जा सकता है फिल्टर्स में माइक्रो फिल्टर एवं अल्ट्राफिल्टर द्वारा प्रचलित होते हैं यह ज्यादा प्रचलित होते हैं और यह जल को पी क्योंकि बनाने में सहायक होते हैं एक दोस्त होता है रिवर्स ऑस्मोसिस यह प्रक्रिया फिल्टर्स की तुलना में महंगी है इसमें नैनो फिल्टर सिस्टम का प्रयोग किया जाता है इसमें पानी को तेज प्रेशर के साथ एक बार एक झिल्ली में से गुजारा जाता है जिससे उनकी सब अशुद्धियां कीटाणु मिट्टी माइक्रोबस आदि का सफाया हो जाता है इस प्रणाली को आरओ सिस्टम भी कहा जाता है यह आधुनिक समय में काफी लोकप्रिय है खर्चीली होने के साथ ही इस में कम पानी काफी बहता है जो कि जल का दुरुपयोग कहा जा सकता है दोस्तों जल का भी संक्रमण भी किया जाता है यह प्रणाली भी अच्छी है पानी को संक्रमण से बचाने के लिए क्लोरीन ओजोन आदि का प्रयोग किया जाता है क्योंकि जल में हानिकारक बैक्टीरिया होते हैं जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं किंतु क्लोरीन या इसके जैसे अन्य केमिकल के इस्तेमाल से बनी हेलो एचडी जैसे तत्व पैदा हो जाते हैं एवं विषय के लिए भी हानिकारक होते हैं जल को भी संक्रमित बनाने के लिए अल्ट्रावॉयलेट किरण किरण किरण कीटाणुओं को नष्ट करने के लिए सबसे लोकप्रिय तरीका है जिसमें जिससे कि बैक्टीरिया निष्क्रिय हो जाता है एवं पानी पीने योग्य बनाया जाता है दोस्तों एक होती है नैनो नैनो प्रणाली के द्वारा जल के अच्छे लोगों को बचाकर उसे जीवन बैक्टीरिया अधिक से रहित करना इतनी का मुख्य उद्देश्य है जिस पर सभी वैज्ञानिक एवं अनुसंधान की प्रक्रिया जारी नहीं है इसमें खोज करता हूं ने मनुष्य के बाल से कहीं ज्यादा पारीक नैनोफाइबर एवं दिवस का निर्माण किया है जो जल में मौजूद सूक्ष्म से सूक्ष्म में बैक्टीरिया एवं गंदगी का सफाया करने में सक्षम होते हैं तो वैज्ञानिकों का मानना है कि यह तकनीक सबसे अधिक कारगर साबित हो सकती है क्योंकि इसमें जल को शुद्ध करने के लिए ऊर्जा की खपत कम होगी एवं जल का दुरूपयोग को भी रोका जा सके जल शोधक भी होता है दूध पानी पीने योग्य जल की आपूर्ति का कार्य प्रत्येक शहर या राज्य में नगर पालिका द्वारा संभाला जाता है किंतु कई बार संसाधनों की कमी के कारण या पर्याप्त जानकारी के अभाव में इस कार्य में कोई कोई न कोई तो कमी रह ही जाती है तो शुद्ध जीवित रहने के लिए अत्यंत आवश्यक है इसलिए जल शोधन यंत्रों का इतना प्रचलन बढ़ता जा रहा है जल शोधक अलग-अलग प्रकार के आते हैं अतः यदि आपके घर में जल शोधक पहले से विद्यमान है या आप लगाने का सोच रहे हैं तो आपको पता होना चाहिए कि आपके घर में आने वाले पानी में कौन सी अशुद्धियां है जल शोधक का चुनाव करने में आसानी हो इसके लिए अफजल का परीक्षण करवाकर जान सकते हैं कि जैसे यदि पानी में सिर्फ मिट्टी रेत आदि की मात्रा अधिक है तो सामान्य फिल्टर भी से दूर कर सकता है यदि जल में बैक्टीरिया द्वारा दी है तो आप यूवी फिल्टर लगवा सकते हैं यदि जल में फ्लोराइड कैडमियम निखिल अन्य धातु या फिर कोई है दिखाई देता है तो आप आरो फिल्टर लगवाना जरूरी हो जाता है तो इस प्रकार से दोस्तों जल के शुद्धिकरण को अलग-अलग तरीकों से इसे किया जाता है धन्यवाद
Doston aapaka prashn hai jal ka shuddhikaran kaise kiya jaata hai vaatar pyooreephaayar jal shuddheekaran ka aadhunik tareeka hai evan aaj lagabhag sabhee gharon mein is ka hona anivaary hai kintu phir bhee har ek koee use khareed nahin sakata isalie shuddhi karo ki yah takaneek kee jaanakaaree bhee hona jarooree ban jaata hai jo to isamen hai phedareshan jal ko shuddh karane ka yah saadhaaran upaay hai is prakriya mein kapade evan kaangres ke dvaara jal se mittee re daadee ke kanon ko paanee se alag kiya jaata hai baajaar mein alag-alag aakaar ke philtar maujood hai jise ghareloo star evan bade star par istemaal kiya jaata hai yah philtar vibhinn aakaaron mein upalabdh hote hain jaise disk se spairal aadi in philtar se jal mein maujood bhaaree dhaatuon ko alag nahin kiya ja sakata hai philtars mein maikro philtar evan altraaphiltar dvaara prachalit hote hain yah jyaada prachalit hote hain aur yah jal ko pee kyonki banaane mein sahaayak hote hain ek dost hota hai rivars osmosis yah prakriya philtars kee tulana mein mahangee hai isamen naino philtar sistam ka prayog kiya jaata hai isamen paanee ko tej preshar ke saath ek baar ek jhillee mein se gujaara jaata hai jisase unakee sab ashuddhiyaan keetaanu mittee maikrobas aadi ka saphaaya ho jaata hai is pranaalee ko aaro sistam bhee kaha jaata hai yah aadhunik samay mein kaaphee lokapriy hai kharcheelee hone ke saath hee is mein kam paanee kaaphee bahata hai jo ki jal ka durupayog kaha ja sakata hai doston jal ka bhee sankraman bhee kiya jaata hai yah pranaalee bhee achchhee hai paanee ko sankraman se bachaane ke lie kloreen ojon aadi ka prayog kiya jaata hai kyonki jal mein haanikaarak baikteeriya hote hain jo sehat ko nukasaan pahuncha sakate hain kintu kloreen ya isake jaise any kemikal ke istemaal se banee helo echadee jaise tatv paida ho jaate hain evan vishay ke lie bhee haanikaarak hote hain jal ko bhee sankramit banaane ke lie altraavoyalet kiran kiran kiran keetaanuon ko nasht karane ke lie sabase lokapriy tareeka hai jisamen jisase ki baikteeriya nishkriy ho jaata hai evan paanee peene yogy banaaya jaata hai doston ek hotee hai naino naino pranaalee ke dvaara jal ke achchhe logon ko bachaakar use jeevan baikteeriya adhik se rahit karana itanee ka mukhy uddeshy hai jis par sabhee vaigyaanik evan anusandhaan kee prakriya jaaree nahin hai isamen khoj karata hoon ne manushy ke baal se kaheen jyaada paareek nainophaibar evan divas ka nirmaan kiya hai jo jal mein maujood sookshm se sookshm mein baikteeriya evan gandagee ka saphaaya karane mein saksham hote hain to vaigyaanikon ka maanana hai ki yah takaneek sabase adhik kaaragar saabit ho sakatee hai kyonki isamen jal ko shuddh karane ke lie oorja kee khapat kam hogee evan jal ka duroopayog ko bhee roka ja sake jal shodhak bhee hota hai doodh paanee peene yogy jal kee aapoorti ka kaary pratyek shahar ya raajy mein nagar paalika dvaara sambhaala jaata hai kintu kaee baar sansaadhanon kee kamee ke kaaran ya paryaapt jaanakaaree ke abhaav mein is kaary mein koee koee na koee to kamee rah hee jaatee hai to shuddh jeevit rahane ke lie atyant aavashyak hai isalie jal shodhan yantron ka itana prachalan badhata ja raha hai jal shodhak alag-alag prakaar ke aate hain atah yadi aapake ghar mein jal shodhak pahale se vidyamaan hai ya aap lagaane ka soch rahe hain to aapako pata hona chaahie ki aapake ghar mein aane vaale paanee mein kaun see ashuddhiyaan hai jal shodhak ka chunaav karane mein aasaanee ho isake lie aphajal ka pareekshan karavaakar jaan sakate hain ki jaise yadi paanee mein sirph mittee ret aadi kee maatra adhik hai to saamaany philtar bhee se door kar sakata hai yadi jal mein baikteeriya dvaara dee hai to aap yoovee philtar lagava sakate hain yadi jal mein phloraid kaidamiyam nikhil any dhaatu ya phir koee hai dikhaee deta hai to aap aaro philtar lagavaana jarooree ho jaata hai to is prakaar se doston jal ke shuddhikaran ko alag-alag tareekon se ise kiya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जल का शुद्धिकरण कैसे किया जाता है जल का शुद्धिकरण
URL copied to clipboard