#undefined

bolkar speaker

क्या में आईपीएस ऑफिसर बन सकता हू?

Kya Mei Ips Bn Sakta Hu
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
2:42
अफसर बन सकता हूं हर बार तेरा समझदार सपना होता है आईएएस आईपीएस आईएफएस पद में शामिल करने का कई युवा सालों से तैयारी करते हैं लेकिन उन्हें सफलता हाथ नहीं लगते हैं जबकि कुछ युवा साथियों अपनी तैयारी इतने स्मार्ट तरीके से करते हैं कि उन्हें पहली बार में सफलता मिल जाते हैं वास्तव में सबसे पहले जरूरी है कि हम अपने मानस को पूरी तरह से इस कठिन परीक्षा के लिए तैयार कर ले सिर्फ सपने देखने और प्रतिभा होने मात्र से कुछ नहीं होता जरूरी है प्रतिभा मेहनत और व्यक्तित्व के कुछ कुछ कुशल तालमेल के साथ इस परीक्षा को अटेंड किया जाए आइए जाने विस्तार से क्या है यह परीक्षा कैसे करें खुद को इसके लिए तैयार आईएएस आईपीएस बनने के लिए सिविल सर्विस की परीक्षा पास करनी होती है यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन 48 परीक्षा का आयोजित करती है हर साल लाखों में द्वार इस परीक्षा में लेकिन सिर्फ कुछ लोगों का ही अंतिम चयन होता इसलिए अगर आप आईएएस आईपीएस बनना चाहते हैं तो कड़ी मेहनत के लिए तैयार हो जाएं शैक्षिक योग्यता और उम्र की सीमा उम्मीदवार की उम्र 21 से 30 साल के बीच होने चाहिए sc-st श्रेणी के उम्मीदवारों को 5 साल की छूट दी जाती है भारत नेपाल भूटान के ग्रेजुएट उम्मीदवार आईपीएस परीक्षा दे सकते हैं शारीरिक योग्यता लंबाई पुरुष उम्मीदवार की लंबाई कम से कम 165 सेंटीमीटर ऊंचाई 107 सेंटीमीटर के एससी ओबीसी उम्मीदवार भी अप्लाई कर सकते हैं वहीं महिला उम्मीदवारों की लंबाई 150 सेंटीमीटर ऊंचाई 145 सेंटीमीटर की एससी ओबीसी महिला उम्मीदवार भी आवेदन कर सकते हैं अब बात करते हैं चेस्ट पुरुषों के लिए कम से कम 84 सेंटीमीटर और मेरा के लिए कम से कम 79 सेंटीमीटर होनी चाहिए दृष्टि स्वस्थ आंखों का विजन 6 बाय 6 6 बाय नो चाहिए कमजोर आंखों का वेतन 6 बार और 6 महीनों होना चाहिए परीक्षा आई एस आई एस आई पी एस आर आई आर एस तथा अन्य प्रशासनिक पदों के लिए नियुक्ति भी यूपीएससी द्वारा आयोजित सिविल सर्विस परीक्षा को पास करना होता है इस परीक्षा के दो चरण होते हैं आप पूरी जानकारी के लिए आप मुझे दूसरा पार्ट बनाना पड़ेगा इसके लिए आप एक क्वेश्चन और टेप रिकॉर्डर पिक्चर तो बाकी की बची हुई जानकारी में आपको दे दूंगा धन्यवाद
Aphasar ban sakata hoon har baar tera samajhadaar sapana hota hai aaeeees aaeepeees aaeeephes pad mein shaamil karane ka kaee yuva saalon se taiyaaree karate hain lekin unhen saphalata haath nahin lagate hain jabaki kuchh yuva saathiyon apanee taiyaaree itane smaart tareeke se karate hain ki unhen pahalee baar mein saphalata mil jaate hain vaastav mein sabase pahale jarooree hai ki ham apane maanas ko pooree tarah se is kathin pareeksha ke lie taiyaar kar le sirph sapane dekhane aur pratibha hone maatr se kuchh nahin hota jarooree hai pratibha mehanat aur vyaktitv ke kuchh kuchh kushal taalamel ke saath is pareeksha ko atend kiya jae aaie jaane vistaar se kya hai yah pareeksha kaise karen khud ko isake lie taiyaar aaeeees aaeepeees banane ke lie sivil sarvis kee pareeksha paas karanee hotee hai yoopeeesasee yooniyan pablik sarvis kameeshan 48 pareeksha ka aayojit karatee hai har saal laakhon mein dvaar is pareeksha mein lekin sirph kuchh logon ka hee antim chayan hota isalie agar aap aaeeees aaeepeees banana chaahate hain to kadee mehanat ke lie taiyaar ho jaen shaikshik yogyata aur umr kee seema ummeedavaar kee umr 21 se 30 saal ke beech hone chaahie sch-st shrenee ke ummeedavaaron ko 5 saal kee chhoot dee jaatee hai bhaarat nepaal bhootaan ke grejuet ummeedavaar aaeepeees pareeksha de sakate hain shaareerik yogyata lambaee purush ummeedavaar kee lambaee kam se kam 165 senteemeetar oonchaee 107 senteemeetar ke esasee obeesee ummeedavaar bhee aplaee kar sakate hain vaheen mahila ummeedavaaron kee lambaee 150 senteemeetar oonchaee 145 senteemeetar kee esasee obeesee mahila ummeedavaar bhee aavedan kar sakate hain ab baat karate hain chest purushon ke lie kam se kam 84 senteemeetar aur mera ke lie kam se kam 79 senteemeetar honee chaahie drshti svasth aankhon ka vijan 6 baay 6 6 baay no chaahie kamajor aankhon ka vetan 6 baar aur 6 maheenon hona chaahie pareeksha aaee es aaee es aaee pee es aar aaee aar es tatha any prashaasanik padon ke lie niyukti bhee yoopeeesasee dvaara aayojit sivil sarvis pareeksha ko paas karana hota hai is pareeksha ke do charan hote hain aap pooree jaanakaaree ke lie aap mujhe doosara paart banaana padega isake lie aap ek kveshchan aur tep rikordar pikchar to baakee kee bachee huee jaanakaaree mein aapako de doonga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या में आईपीएस ऑफिसर बन सकता हू?Kya Mei Ips Bn Sakta Hu
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:24
तो आपने पूछा है क्या मैं आईपीएस ऑफिसर बन सकता हूं घर में बैठे-बैठे घर में मैं कह दूं मैं प्रधानमंत्री बन जाऊंगा तो ऐसे बन जाऊंगा मैं तो कुछ करो क्यों नहीं मिल सकते यार हम सब की दुआएं आपके साथ आप जरूर बने आईपीएस ऑफिसर जो आपकी इच्छा हो ठीक है
To aapane poochha hai kya main aaeepeees ophisar ban sakata hoon ghar mein baithe-baithe ghar mein main kah doon main pradhaanamantree ban jaoonga to aise ban jaoonga main to kuchh karo kyon nahin mil sakate yaar ham sab kee duaen aapake saath aap jaroor bane aaeepeees ophisar jo aapakee ichchha ho theek hai

bolkar speaker
क्या में आईपीएस ऑफिसर बन सकता हू?Kya Mei Ips Bn Sakta Hu
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
4:28
क्यों नहीं बन सकते हैं बेटे बन सकते हैं आप लेकिन उसके लिए आपको आना होगा पिटे ख्वाबों को पूरा करने के लिए यथार्थ के धरातल पर हार्ड वर्क की कंपनी है जब तक आप उसके लिए प्रयास नहीं करेंगे मेहनत नहीं करेंगे कमर कस के तैयार भी हो जाएंगे तब तक शायद यह दूर की कौड़ी लगती है सच्चाई यह है बेटे आई पी एस आईएफ ए आईएस की एग्जाम भारत में हर बार होते हैं लाखों लोग लाखों बच्चे इसमें एग्जाम देते हैं लेकिन कुछ शहरों तक ही संख्या में आईपीएस या आईएएस या if-else बन पाते हैं क्योंकि इनको देश की क्रीम कहां जाता उसके लिए हमको 57 बातें बिल्कुल दिमाग में बसा लेनी चाहिए तब जाकर हम मैं मानता हूं कि आपने इसके विषय की तैयारियां की होगी और आपने सिलेबस को अच्छी तरह देखा होगा बस स्टॉप कोर्ट सिलेबस को नोट करना चाहिए अपने दिमाग में बसा लेना चाहिए यह इतनी पॉइंट्स के इतने नंबर के यह क्वेश्चन इसमें से आते हैं नंबर 1 नंबर 2 कंटीन्यूअस आपको अपना एक पाठ्यक्रम को पूरा करने के लिए एक डेली रूटीन का एक चार्ट बनाना चाहिए कि मुझे दिल्ली कम से कम 16 घंटे 8 या 17 घंटे समथिंग पढ़ना है और इस टाइम से इस टाइम यह पढ़ना है इस टाइम से इस टाइम यह पढ़ना है फिर नंबर 326 टॉपिक्स आफ केक अनक्लियर उनको आपको स्पेशलिस्ट ओं से मिलकर के सब्जेक्ट स्पेशलिस्ट ओं से मिलकर के या कोचिंग आदि में जा करके या इससे सुरों की प्राप्त पुस्तकों से अपने टॉपिक ओं को या सब्जेक्ट ओं को क्लियर करना चाहिए क्योंकि कोविड-19 वाला कभी हारता नहीं है यदि किसी रास्ते को नहीं जानते हैं तो हमें दूसरों से या उसके अनुभवी लोगों से पूछना चाहिए समझना चाहिए अनभिज्ञता से ही विगत आती है लेकिन आप स्टेशन में पड़े रहे कि मैं किसी से पूछ लूंगा तो मेरी योग्यता जाहिर होगी तो फिर आप ही नहीं सकते सीखने के लिए पहली शर्त होती है बेटे क्या आपने अपने आप को निर्माण कर चले तब वह कुछ सीख सकता है चौथी बार आपको ही यह निश्चित करना है कम से कम आप को 3 घंटे बैठकर के कंटीन्यूअस अपने नोट्स बनाने हैं दीदी जिससे कि आप उन एग्जाम में बैठ कर के लिख सके टॉपिक वाइज लिख सके अच्छा लिख सके क्योंकि कंपटीशन है बेटे आपका उत्तर कितने क्वालिटी का होगा जितने स्टैंडर्ड का होगा जितना अच्छा होगा इतना सटीक होगा जितना प्रभावित करने वाला होगा उतने ही अधिक अंक आपको प्राप्त कर आएंगे होंगी और आप मेरिट में स्थान बना सकेंगे इसलिए कंपटीशन है इसलिए आपको तैयारी भी कमर कस के ही करनी होगी यह सब बातें आप ध्यान रखेंगे तो निश्चित रूप से आप जैसे युवा ही आईपीएस आईएफएस और आईएस बनते हैं और बनेंगे क्योंकि उनको ही देश संभालना है मेरी देश चलाते हैं आप जैसे गुजर तो केवल गाइड करने के लिए हैं अब हमें होश है लेकिन जोश नहीं है पर आप बीती आप लोगों में भी जोश है होश में ही हैं बस अब आपको सही गाइड किया जाए ईश्वर आपको आपकी मनोकामना पूर्ण करने में सफलता प्रदान करें आप सफल हो मेरी शुभकामनाएं
Kyon nahin ban sakate hain bete ban sakate hain aap lekin usake lie aapako aana hoga pite khvaabon ko poora karane ke lie yathaarth ke dharaatal par haard vark kee kampanee hai jab tak aap usake lie prayaas nahin karenge mehanat nahin karenge kamar kas ke taiyaar bhee ho jaenge tab tak shaayad yah door kee kaudee lagatee hai sachchaee yah hai bete aaee pee es aaeeeph e aaeees kee egjaam bhaarat mein har baar hote hain laakhon log laakhon bachche isamen egjaam dete hain lekin kuchh shaharon tak hee sankhya mein aaeepeees ya aaeeees ya if-ailsai ban paate hain kyonki inako desh kee kreem kahaan jaata usake lie hamako 57 baaten bilkul dimaag mein basa lenee chaahie tab jaakar ham main maanata hoon ki aapane isake vishay kee taiyaariyaan kee hogee aur aapane silebas ko achchhee tarah dekha hoga bas stop kort silebas ko not karana chaahie apane dimaag mein basa lena chaahie yah itanee points ke itane nambar ke yah kveshchan isamen se aate hain nambar 1 nambar 2 kanteenyooas aapako apana ek paathyakram ko poora karane ke lie ek delee rooteen ka ek chaart banaana chaahie ki mujhe dillee kam se kam 16 ghante 8 ya 17 ghante samathing padhana hai aur is taim se is taim yah padhana hai is taim se is taim yah padhana hai phir nambar 326 topiks aaph kek anakliyar unako aapako speshalist on se milakar ke sabjekt speshalist on se milakar ke ya koching aadi mein ja karake ya isase suron kee praapt pustakon se apane topik on ko ya sabjekt on ko kliyar karana chaahie kyonki kovid-19 vaala kabhee haarata nahin hai yadi kisee raaste ko nahin jaanate hain to hamen doosaron se ya usake anubhavee logon se poochhana chaahie samajhana chaahie anabhigyata se hee vigat aatee hai lekin aap steshan mein pade rahe ki main kisee se poochh loonga to meree yogyata jaahir hogee to phir aap hee nahin sakate seekhane ke lie pahalee shart hotee hai bete kya aapane apane aap ko nirmaan kar chale tab vah kuchh seekh sakata hai chauthee baar aapako hee yah nishchit karana hai kam se kam aap ko 3 ghante baithakar ke kanteenyooas apane nots banaane hain deedee jisase ki aap un egjaam mein baith kar ke likh sake topik vaij likh sake achchha likh sake kyonki kampateeshan hai bete aapaka uttar kitane kvaalitee ka hoga jitane staindard ka hoga jitana achchha hoga itana sateek hoga jitana prabhaavit karane vaala hoga utane hee adhik ank aapako praapt kar aaenge hongee aur aap merit mein sthaan bana sakenge isalie kampateeshan hai isalie aapako taiyaaree bhee kamar kas ke hee karanee hogee yah sab baaten aap dhyaan rakhenge to nishchit roop se aap jaise yuva hee aaeepeees aaeeephes aur aaeees banate hain aur banenge kyonki unako hee desh sambhaalana hai meree desh chalaate hain aap jaise gujar to keval gaid karane ke lie hain ab hamen hosh hai lekin josh nahin hai par aap beetee aap logon mein bhee josh hai hosh mein hee hain bas ab aapako sahee gaid kiya jae eeshvar aapako aapakee manokaamana poorn karane mein saphalata pradaan karen aap saphal ho meree shubhakaamanaen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या में आईपीएस ऑफिसर बन सकता हू आईपीएस ऑफिसर
URL copied to clipboard