#undefined

bolkar speaker

पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?

Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:41
हेलो विभाग तो आज आप का सवाल है कि पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है तो देखिए पैसा बचाना और पैसा को अच्छे जगह यूज करना मैनेज करके चलना यह बहुत जरूरी होता है आपको अगर पैसा दिया गया है जितना आप कोशिश कीजिए कि आप उतना में ही अच्छे से खर्च करें जो समान अगर 5 किलो या फिर दो चीज लाने से ही अगर काम हो सकता है तो आप वहां पर किस रूल 10 15 मत लाइए अगर कहीं पर भी कोई भी इंसान जाता है जैसे कि नहीं अगर मैं भी कोई ऑनलाइन शॉपिंग ऐप में जाती हो तो मेरा मन करता है बहुत सारी चीज ले लूं लेकिन खुद पर कंट्रोल कर ना समझना कि ऐसे जितने भी आप कॉल करेंगे आपको एक चीज ही मन करेगा कि आप लेते रहे तो आप पर कंट्रोल करना मैनेज करके चलना कि आप भी मेरे पास इतने कपड़े हैं जो मैंने उसमें से बहुत सारी भी नहीं किया और कौन सारे को एक दो बार ही उसकी तो यह सब चीज सोच समझ कर चलना और खर्च करना बहुत जरूरी हो तब देखे जा पर फिजूल खर्च हो रहा वहां पर तुरंत बंद कीजिए जुलकर जान करके चले कि कहां पर कितना कैसे खर्च होगा मुझे इस महीना कैसे चलाना है सारे सामान लाए उसे कंट्रोल में चलाइए कंट्रोल का मतलब यह नहीं है कि आप भूख बहुत लगा है और आप सब बचा बचा कर चल रही है अभी नहीं जितना आपके लिए जरूरत की चीज है उतना में ही खर्च कीजिए जरूरत से ज्यादा खर्च करने से लिख एक तरह की आदत लग जाएगी अब जब भी बाहर जाएंगे जब भी आप वह दुकान जाएंगे जो भी चीज देखेंगे पहले लिए होंगे आपका फिर से मन होगा कि मैं बोलूं तो अच्छा यही है कि यह सब चीजों से दूर रहिए कंट्रोल में लेकर चले क्योंकि जितना आप पैसे को बचाकर चलेंगे फिजूल खर्च से दूर रहेंगे उतना फ्यूचर के लिए आपके पास ज्यादा से ज्यादा सेविंग जाएगा और आपके लिए ही यह हेल्पफुल होगा
Helo vibhaag to aaj aap ka savaal hai ki paise bachaane ke kuchh upayogee tareeke kya hai to dekhie paisa bachaana aur paisa ko achchhe jagah yooj karana mainej karake chalana yah bahut jarooree hota hai aapako agar paisa diya gaya hai jitana aap koshish keejie ki aap utana mein hee achchhe se kharch karen jo samaan agar 5 kilo ya phir do cheej laane se hee agar kaam ho sakata hai to aap vahaan par kis rool 10 15 mat laie agar kaheen par bhee koee bhee insaan jaata hai jaise ki nahin agar main bhee koee onalain shoping aip mein jaatee ho to mera man karata hai bahut saaree cheej le loon lekin khud par kantrol kar na samajhana ki aise jitane bhee aap kol karenge aapako ek cheej hee man karega ki aap lete rahe to aap par kantrol karana mainej karake chalana ki aap bhee mere paas itane kapade hain jo mainne usamen se bahut saaree bhee nahin kiya aur kaun saare ko ek do baar hee usakee to yah sab cheej soch samajh kar chalana aur kharch karana bahut jarooree ho tab dekhe ja par phijool kharch ho raha vahaan par turant band keejie julakar jaan karake chale ki kahaan par kitana kaise kharch hoga mujhe is maheena kaise chalaana hai saare saamaan lae use kantrol mein chalaie kantrol ka matalab yah nahin hai ki aap bhookh bahut laga hai aur aap sab bacha bacha kar chal rahee hai abhee nahin jitana aapake lie jaroorat kee cheej hai utana mein hee kharch keejie jaroorat se jyaada kharch karane se likh ek tarah kee aadat lag jaegee ab jab bhee baahar jaenge jab bhee aap vah dukaan jaenge jo bhee cheej dekhenge pahale lie honge aapaka phir se man hoga ki main boloon to achchha yahee hai ki yah sab cheejon se door rahie kantrol mein lekar chale kyonki jitana aap paise ko bachaakar chalenge phijool kharch se door rahenge utana phyoochar ke lie aapake paas jyaada se jyaada seving jaega aur aapake lie hee yah helpaphul hoga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:23
मेरे अनुसार पैसे बचाने के उपयोग निम्न आशिकी जब भी कोई व्यक्ति सरकारी या प्राइवेट कर्मचारी हो या और कोई व्यक्ति हो तो आप सैलरी लाता है तो इसमें 100 500 1000 भी अपने गुल्लक रखें अपने पास कुछ में डालकर रखें जिससे भी उसकी हो सकती है और जैसे आलसी भी करा कर वापस उनको बचा सकता है और जैसे कि बैंक में पैसे लाता था बीच में कुछ पैसे मैं बैंक में भी जमा कराकर वह अपने पैसे को बचा सकता आने वाले भविष्य के लिए अन्य अपने बेटे या बेटी की या किसी के लिए जो अच्छे कार्य के लिए पैसे चाहिए तो उस वक्त धाम उसको निकाल सकें तथा कई लोग ऐसे ही बैंक में भी नहीं आना चाहते तो उन्हें सिंपल सा घरेलू उपाय है सिर्फ गूगल गुल्लक में ही पैसे डाले और अलमारी में रख दे या किसी एकांत कौन है मैं रख दें ताकि जब गुल्लक मर जाए तब जरूरत पड़ने पर ही उसको बच्चे को काम में लें अन्यथा नहीं मित्र हम पैसे को बचा सकते हैं
Mere anusaar paise bachaane ke upayog nimn aashikee jab bhee koee vyakti sarakaaree ya praivet karmachaaree ho ya aur koee vyakti ho to aap sailaree laata hai to isamen 100 500 1000 bhee apane gullak rakhen apane paas kuchh mein daalakar rakhen jisase bhee usakee ho sakatee hai aur jaise aalasee bhee kara kar vaapas unako bacha sakata hai aur jaise ki baink mein paise laata tha beech mein kuchh paise main baink mein bhee jama karaakar vah apane paise ko bacha sakata aane vaale bhavishy ke lie any apane bete ya betee kee ya kisee ke lie jo achchhe kaary ke lie paise chaahie to us vakt dhaam usako nikaal saken tatha kaee log aise hee baink mein bhee nahin aana chaahate to unhen simpal sa ghareloo upaay hai sirph googal gullak mein hee paise daale aur alamaaree mein rakh de ya kisee ekaant kaun hai main rakh den taaki jab gullak mar jae tab jaroorat padane par hee usako bachche ko kaam mein len anyatha nahin mitr ham paise ko bacha sakate hain

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
Rajkumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajkumar जी का जवाब
Unknown
0:26

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
5:00
आपका प्रश्न है कि पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या इस समय मुश्किल होता है हम पैसे बचाएं बिहारी की इंसान चाहते हुए भी पैसे नहीं बचा पाता है लेकिन आपको रिड्यूस द एक्सपेंशन आपके जो एक्सपेंशन जो खर्च है उसको पर यूज करने के लिए आपको एक प्रयास करना जो प्रयास आपको आगे कुछ न कुछ पैसे बचाने के लिए कर सकता है जैसे एक्सपेंशन फूड जरूरत से ज्यादा मोबाइल रिचार्ज प्लान डलवाना पब्लिक ट्रांसपोर्टेशन का इस्तेमाल ना करना क्लब कैफे पर जाना क्या होता है वास्तव में फिजूल खर्च होते हैं इसमें हमको सोचना और समझना चाहिए हमें इसके हिसाब से अपना एक मेनू बनाना चाहिए कि हां हमें क्या करना क्या नहीं क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए दूसरा है कि हमें बजट क्रिएशन करना चाहिए हमें एक प्रकार का अपने पूरे महीने का एक बजट बनाना जिसमें हम फिजूल के जो खर्च होते हैं उसे हम युवा ऐड कर सकें जैसे कि हम उस पर लगाम लगा सकते हैं तीसरा है कि फाइंड वे टू कट ऑफ स्पेलिंग क्या होता है बचत करना एक आसान काम तो नहीं होता है लेकिन फिर भी हम खुद को नियंत्रण कर सकते हैं और यही हमारे लिए कुछ पैसे बचा सकता है इसे एक नया मोबाइल क्लियर सोचते हैं बेहतर हेडफोन न्यू मॉनिटर न्यू लैपटॉप या कुछ ऐसी चीजें हम जो मार्केट में जाते हैं तो खरीदने के लिए हमेशा क्या करना चाहिए वाइट करना चाहिए हमें ऐसा होना चाहिए कि जो हम लिए हैं उसी में क्या वह चीजें खोजने की कोशिश करनी चाहिए आज तो टेक्नोलॉजी का जमाना है तीसरा है कि सेट फ्यूचर गोल्स आफ हर एक इंसान को इतना गोल निर्धारित करना चाहिए सेट करना चाहिए कि हां उसे करने के लिए हमें क्या क्या जरूरत ए होगी और इसके लिए सबसे ज्यादा जरूरी हर एक इंसान की औलाद लिए होता है मनी जो पैसा होता है तो पैसे हम कहीं से इकट्ठा धीरे-धीरे करेंगे तभी तो हम इस चीज का फायदा उठा सकते हैं क्योंकि हमारे फ्यूचर में उसी पैसे की से अपनी गोल को हम पा सकते हैं पांचवा है कि आप लोड डाउन मंत्री एक्सप्रेशन क्या होता है कि जब हम एक मंथली अपनी एक लिस्ट बनाएंगे उसमें हम क्या जरूरत की चीजें हैं और क्या हमारी जरूरत की चीजें नहीं है उसे हम कैसे ए वाइड करेंगे तो जब हम एक मेनू बनाएंगे जब हम मंत्री एक्सपेंशन करेंगे उसमें जब नोट डाउन करेंगे तो हमें ऑटोमेटिक ए चीजें पता चल जाएगी क्या क्या फिजूल के खर्चे क्या नहीं है और सबसे बड़ी बात है कि स्टार्ट करना चाहिए हर एक इंसान को एक इन्वेस्टिंग हमें एक पैसा इन्वेस्ट करने का एक हर एक इंसान को स्टार्ट करना चाहिए जिससे म्यूच्यूअल फंड हो गया बैंक कवरिंग रिकॉर्डिंग हो गई बैंक में हम कुछ पैसा जमा कर सकते हैं धीरे-धीरे कुछ कुछ पैसे इसके ऊपर निवेश करना चाहिए कुछ ऐसे ही स्कीम ऐसी ऐसी स्कीम है उसके तू हमें क्या करना चाहिए पैसे निवेश करना चाहिए जो हमारे भविष्य के लिए काम आ सकता है और इसी तरह से हम क्या कर सकते कि ट्राई की ओर स्पेंडिंग हम अपने स्पेंड जो भी खर्चा खर्च हो रहे पैसे को हम क्या कर सकते हैं धीरे-धीरे उसे कम कर सकते हैं जो हमारे लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद हो जाएगा तो इस तरीके चीजें हैं जो हमने अपने पूरे दिनचर्या में लेना चाहिए और हमें बचाने की कोशिश करनी चाहिए हमें जो अपने इश्क मेनू बनाया है यूज़ 30 डेट डे रूल्स 30 दिन का एक मेनू बनाए हैं कि हमको यह चीज लानी है चीजें नहीं लेनी है उस पर हमें क्या करना चाहिए सुरूर पर हमें खुद को फॉलो करना चाहिए क्योंकि उसी हिसाब से हमारी क्या होता है फालतू जो खर्च है वह पूरी तरह से हम बचा सकते हैं तो इस तरीके से हम कर सकते हैं प्लान आफ मेडिकल इमरजेंसी हमें अपने मेडिकल इमरजेंसी के लिए कुछ पैसे का प्लान करना चाहिए जिससे कि हमारे लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद बाहर की चीजें हम खाना खाने जाते हैं आप कुछ खरीदने जाते हैं हम तो उस पर हमें कुछ ऐसे लगाम लगाना चाहिए जो सबसे बड़ी बात यह भी है कि हमें खुद के घर में इलेक्ट्रिसिटी बिल का उपयोग बड़ी हिसाब से करनी चाहिए कब यूज है कम नहीं हो जाए तो उसे भी हमें देखना चाहिए ऑनलाइन शॉपिंग करते समय यह ध्यान देना चाहिए कि कूपन कोड का इस्तेमाल करने चाहिए जिससे कि हमें क्या होता है कि कुछ डिस्काउंट में जाते हैं जब जरूरत हो तभी आप करिए कूपन कोड का आया कैशबैक का जरूर अपने ऑनलाइन शॉपिंग में देख सकते हैं इसके अलावा हमें कब मोबाइल का रिचार्ज कितना चाहिए इतना हमें इंटरनेट प्लान चाहिए कितना में खर्च कर पाऊंगा कितना नहीं कर पाऊंगा उसके हिसाब से आपको ही पैसे पैसे वाला रिचार्ज कराना चाहिए तो यह सब चीजें हैं जो हम अपने लाइफ में अगर यूज करें तो बहुत ज्यादा पैसे बचाने के फायदे हो सकते
Aapaka prashn hai ki paise bachaane ke kuchh upayogee tareeke kya is samay mushkil hota hai ham paise bachaen bihaaree kee insaan chaahate hue bhee paise nahin bacha paata hai lekin aapako ridyoos da eksapenshan aapake jo eksapenshan jo kharch hai usako par yooj karane ke lie aapako ek prayaas karana jo prayaas aapako aage kuchh na kuchh paise bachaane ke lie kar sakata hai jaise eksapenshan phood jaroorat se jyaada mobail richaarj plaan dalavaana pablik traansaporteshan ka istemaal na karana klab kaiphe par jaana kya hota hai vaastav mein phijool kharch hote hain isamen hamako sochana aur samajhana chaahie hamen isake hisaab se apana ek menoo banaana chaahie ki haan hamen kya karana kya nahin kya karana chaahie kya nahin karana chaahie doosara hai ki hamen bajat krieshan karana chaahie hamen ek prakaar ka apane poore maheene ka ek bajat banaana jisamen ham phijool ke jo kharch hote hain use ham yuva aid kar saken jaise ki ham us par lagaam laga sakate hain teesara hai ki phaind ve too kat oph speling kya hota hai bachat karana ek aasaan kaam to nahin hota hai lekin phir bhee ham khud ko niyantran kar sakate hain aur yahee hamaare lie kuchh paise bacha sakata hai ise ek naya mobail kliyar sochate hain behatar hedaphon nyoo monitar nyoo laipatop ya kuchh aisee cheejen ham jo maarket mein jaate hain to khareedane ke lie hamesha kya karana chaahie vait karana chaahie hamen aisa hona chaahie ki jo ham lie hain usee mein kya vah cheejen khojane kee koshish karanee chaahie aaj to teknolojee ka jamaana hai teesara hai ki set phyoochar gols aaph har ek insaan ko itana gol nirdhaarit karana chaahie set karana chaahie ki haan use karane ke lie hamen kya kya jaroorat e hogee aur isake lie sabase jyaada jarooree har ek insaan kee aulaad lie hota hai manee jo paisa hota hai to paise ham kaheen se ikattha dheere-dheere karenge tabhee to ham is cheej ka phaayada utha sakate hain kyonki hamaare phyoochar mein usee paise kee se apanee gol ko ham pa sakate hain paanchava hai ki aap lod daun mantree eksapreshan kya hota hai ki jab ham ek manthalee apanee ek list banaenge usamen ham kya jaroorat kee cheejen hain aur kya hamaaree jaroorat kee cheejen nahin hai use ham kaise e vaid karenge to jab ham ek menoo banaenge jab ham mantree eksapenshan karenge usamen jab not daun karenge to hamen otometik e cheejen pata chal jaegee kya kya phijool ke kharche kya nahin hai aur sabase badee baat hai ki staart karana chaahie har ek insaan ko ek investing hamen ek paisa invest karane ka ek har ek insaan ko staart karana chaahie jisase myoochyooal phand ho gaya baink kavaring rikording ho gaee baink mein ham kuchh paisa jama kar sakate hain dheere-dheere kuchh kuchh paise isake oopar nivesh karana chaahie kuchh aise hee skeem aisee aisee skeem hai usake too hamen kya karana chaahie paise nivesh karana chaahie jo hamaare bhavishy ke lie kaam aa sakata hai aur isee tarah se ham kya kar sakate ki traee kee or spending ham apane spend jo bhee kharcha kharch ho rahe paise ko ham kya kar sakate hain dheere-dheere use kam kar sakate hain jo hamaare lie bahut jyaada phaayademand ho jaega to is tareeke cheejen hain jo hamane apane poore dinacharya mein lena chaahie aur hamen bachaane kee koshish karanee chaahie hamen jo apane ishk menoo banaaya hai yooz 30 det de rools 30 din ka ek menoo banae hain ki hamako yah cheej laanee hai cheejen nahin lenee hai us par hamen kya karana chaahie suroor par hamen khud ko pholo karana chaahie kyonki usee hisaab se hamaaree kya hota hai phaalatoo jo kharch hai vah pooree tarah se ham bacha sakate hain to is tareeke se ham kar sakate hain plaan aaph medikal imarajensee hamen apane medikal imarajensee ke lie kuchh paise ka plaan karana chaahie jisase ki hamaare lie bahut jyaada phaayademand baahar kee cheejen ham khaana khaane jaate hain aap kuchh khareedane jaate hain ham to us par hamen kuchh aise lagaam lagaana chaahie jo sabase badee baat yah bhee hai ki hamen khud ke ghar mein ilektrisitee bil ka upayog badee hisaab se karanee chaahie kab yooj hai kam nahin ho jae to use bhee hamen dekhana chaahie onalain shoping karate samay yah dhyaan dena chaahie ki koopan kod ka istemaal karane chaahie jisase ki hamen kya hota hai ki kuchh diskaunt mein jaate hain jab jaroorat ho tabhee aap karie koopan kod ka aaya kaishabaik ka jaroor apane onalain shoping mein dekh sakate hain isake alaava hamen kab mobail ka richaarj kitana chaahie itana hamen intaranet plaan chaahie kitana mein kharch kar paoonga kitana nahin kar paoonga usake hisaab se aapako hee paise paise vaala richaarj karaana chaahie to yah sab cheejen hain jo ham apane laiph mein agar yooj karen to bahut jyaada paise bachaane ke phaayade ho sakate

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:28
तुझे पैसा बचाने का सबसे उपयोगी तरीका तो यह है कि सबसे पहला भजन बताइए एक भी पढ़ लीजिए पहन लीजिए उस पर लिखी एयरप्लेन बचत खाने पर आपका नाम आपका नाम जाने पर आपका रूम रेंट पर अपनी पर एक स्टीमेट एक मोटा मोटी बजट कितना खर्च होगा एक लिस्ट बनाई है 4500 कितना खर्च होगा उसमें 500 प्लस 500 माइनस करके देंगे अगर ₹5000 का बजट आ रहा है तो मानिए किसानों 5000 तक का आपको खर्चा होगा तो सबसे पहले लिस्ट बनाना बहुत जरूरी है और जब भी सैलरी आए तो उससे हजार्ड 1000 2000 निकाल के अलग से रख लीजिए जहां कब जमा करते हो जाए गुल्लक में चाहे आप अपना अकाउंट खोले गए हो सेविंग अकाउंट सैलरी आते के साथ उससे कुछ पैसा तो निकाल कर पहले ही हटा दीजिए ताकि बाद में को खर्चा पहले ही निकाल लीजिए और अपना लिस्ट हमेशा बना कर रखिए वेंकट से आपको टोटल कितना कम पड़ रहा है उसको 200 400 500 तक कोई दिक्कत नहीं लेकिन लिस्ट बनाओगे आप तो आपको पता चलेगा कि आपका घर तक कहां-कहां हो रहा है नहीं बनाओगे लिस्ट पता भी नहीं चलेगा और सारे के सारे के सारे पैसे निकाल दे
Tujhe paisa bachaane ka sabase upayogee tareeka to yah hai ki sabase pahala bhajan bataie ek bhee padh leejie pahan leejie us par likhee eyaraplen bachat khaane par aapaka naam aapaka naam jaane par aapaka room rent par apanee par ek steemet ek mota motee bajat kitana kharch hoga ek list banaee hai 4500 kitana kharch hoga usamen 500 plas 500 mainas karake denge agar ₹5000 ka bajat aa raha hai to maanie kisaanon 5000 tak ka aapako kharcha hoga to sabase pahale list banaana bahut jarooree hai aur jab bhee sailaree aae to usase hajaard 1000 2000 nikaal ke alag se rakh leejie jahaan kab jama karate ho jae gullak mein chaahe aap apana akaunt khole gae ho seving akaunt sailaree aate ke saath usase kuchh paisa to nikaal kar pahale hee hata deejie taaki baad mein ko kharcha pahale hee nikaal leejie aur apana list hamesha bana kar rakhie venkat se aapako total kitana kam pad raha hai usako 200 400 500 tak koee dikkat nahin lekin list banaoge aap to aapako pata chalega ki aapaka ghar tak kahaan-kahaan ho raha hai nahin banaoge list pata bhee nahin chalega aur saare ke saare ke saare paise nikaal de

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:28
मैं बचाने के लिए कुछ उपयोगी तरीके क्या है दोस्तों पैसा बचाने के लिए कई उपयोगी तरीके हैं जैसे कि आप पैसों का जो है अपने घर खर्च इत्यादि में इस्तेमाल करें फिजूलखर्ची ना करें शराब इत्यादि या को 10 हफ्ते की चीजें पैसो से खरीद करके उनका इस्तेमाल ना करें और पहली बात तो यह कि नशे के जितना ज्यादा हो सके उतना दूर रहें के ऊपर आप बिल्कुल भी ना जाए तो मेरे हिसाब से अब पैसे बचा सकते हैं
Main bachaane ke lie kuchh upayogee tareeke kya hai doston paisa bachaane ke lie kaee upayogee tareeke hain jaise ki aap paison ka jo hai apane ghar kharch ityaadi mein istemaal karen phijoolakharchee na karen sharaab ityaadi ya ko 10 haphte kee cheejen paiso se khareed karake unaka istemaal na karen aur pahalee baat to yah ki nashe ke jitana jyaada ho sake utana door rahen ke oopar aap bilkul bhee na jae to mere hisaab se ab paise bacha sakate hain

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:51
आपका सवाल है कि पैसा बचाने की कुछ उपयोगी तरीके क्या है सबसे बेहतर तरीका पैसा बचाने के लिए फ्यूचर के लिए सेव करके रखने के लिए होता है कि आप की जितनी भी मंत्री और लिंक है उसमें से आप एक पाठ पहले से ही निकाल कर के अलग कर ले उसको अलग सेव कर लें जिससे कि आपको पता रहेगा कि हमारे पास बजट मेंटेन करने के लिए अपनी निस को पूरा करने के लिए इतना ही अमाउंट है और आपको उसी के हिसाब से ही अपने खर्चों को करना होगा एक बार जो आपने सेव करा हुआ है फ्यूचर के लिए वह कहीं पर एक जगह इकट्ठा करते जाएं चाहे आप उसकी एफडी करा ले चाहे किसी एक अकाउंट में अलग से ओपन अकाउंट करके उसमें सेव काटे जाए ऐसा करने से निश्चित तौर पर साल के अंत तक एक आप एक अच्छी खासी रकम बचा पाएंगे जो कि आपकी खुद की कमाई हुई होगी आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki paisa bachaane kee kuchh upayogee tareeke kya hai sabase behatar tareeka paisa bachaane ke lie phyoochar ke lie sev karake rakhane ke lie hota hai ki aap kee jitanee bhee mantree aur link hai usamen se aap ek paath pahale se hee nikaal kar ke alag kar le usako alag sev kar len jisase ki aapako pata rahega ki hamaare paas bajat menten karane ke lie apanee nis ko poora karane ke lie itana hee amaunt hai aur aapako usee ke hisaab se hee apane kharchon ko karana hoga ek baar jo aapane sev kara hua hai phyoochar ke lie vah kaheen par ek jagah ikattha karate jaen chaahe aap usakee ephadee kara le chaahe kisee ek akaunt mein alag se opan akaunt karake usamen sev kaate jae aisa karane se nishchit taur par saal ke ant tak ek aap ek achchhee khaasee rakam bacha paenge jo ki aapakee khud kee kamaee huee hogee aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
2:41
आइए जानते हैं पैसे बचाने के लिए कुछ उपयोगी तरीके पैसों की बचत करना बहुत जरूरी है कई लोगों में पैसे बचाने की आदत होती है और वह कम उम्र से ही पैसा बजाना शुरू कर देते हैं कई लोग ऐसा नहीं कर पाते जिस वजह से उन्हें जरूरत के वक्त बुला लेना पड़ता है ऐसी स्थिति से बचने के लिए जरूरी है कि पैसों की बचत की जाए आज हम आपको पैसे बचाने के कुछ तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं हम एजेंसी फाइंड बहुत जरूरी होता है इमरजेंसी फंड बनाना अपनी कमाई शुरू करते हुए इमरजेंसी फंड बनाना शुरु कर दें यह काफी मददगार साबित हो सकता है कम आय वाले लोगों के लिए यह बेहद काम आ सकता है हर महीने अपनी आय में से थोड़ा सा हिस्सा इमरजेंसी फंड में डालना शुरू कर दें बीमारी है संकट की घड़ी में यह न सिर्फ आपके काम आएगा बल्कि आपको किसी से उधार लेने की जरूरत भी नहीं पड़ेगी किस लिए ब्रिटेन की फंड में आज से ही पैसा बचाना करें दूसरा है बजट खर्च के हिसाब से तय करें अपने 1 महीने का बजट कब पूरा हिसाब लगा ले इसमें खाने-पीने मनोज जैन घूमने और दूसरी जरूरी खर्चों को शामिल करें इसके बाद अगले महीने से उसी हिसाब से अपने बजट को का पालन करें और बाकी पैसा सेविंग में डाला जा सकता है यह आदत डालने के लिए हर महीने एक निश्चित रकम अपने अलग अकाउंट में डालने कोशिश करें कि आपका खर्च इस रकम से ज्यादा ना हो अगर ऐसा होता लगे तो खर्च पर लगा लगा ले लगाओ बेवजह खर्च ओपन लगाएं लोग कई बार ऐसा होता है कि हर महीने के कुछ खर्चे होते हैं लेकिन हम उनका इस्तेमाल नहीं कर पाते उदाहरण के लिए अगर आपने घर में टीवी का कनेक्शन लिया है लेकिन आपके पास टीवी देखने का टाइम नहीं है उस कनेक्शन को हटा दें ऐसा ही अगर आपने किसी ऑनलाइन सर्विस कोशिश किया है और आप इसका इस्तेमाल नहीं कर पा रहे हैं तो कुछ सच अनशन सब्सक्राइब कर ले इससे छोटी-छोटी बचत होना शुरू हो जाए और तीसरा है आपका भविष्य की योजनाएं भारत में बच्चों की अच्छी शिक्षा अधीक्षक अभिभावकों की प्राथमिकता में होती है मार्च-अप्रैल के दौरान स्कूलों में बच्चों के दाखिले का समय होता है इसलिए अभी से उनकी फीस आदि को लेकर योजनाएं बना ले वही कुछ बच्चे अभी कॉलेज और यूनिवर्सिटी में दाखिला लेंगे ऐसे में उनकी फीस और दूसरे खर्च बढ़ जाएंगे इसलिए इन सब बातों का ध्यान में रखते हुए अपने खर्च की योजनाएं बनाएं धन्यवाद
Aaie jaanate hain paise bachaane ke lie kuchh upayogee tareeke paison kee bachat karana bahut jarooree hai kaee logon mein paise bachaane kee aadat hotee hai aur vah kam umr se hee paisa bajaana shuroo kar dete hain kaee log aisa nahin kar paate jis vajah se unhen jaroorat ke vakt bula lena padata hai aisee sthiti se bachane ke lie jarooree hai ki paison kee bachat kee jae aaj ham aapako paise bachaane ke kuchh tareeke ke baare mein bataane ja rahe hain ham ejensee phaind bahut jarooree hota hai imarajensee phand banaana apanee kamaee shuroo karate hue imarajensee phand banaana shuru kar den yah kaaphee madadagaar saabit ho sakata hai kam aay vaale logon ke lie yah behad kaam aa sakata hai har maheene apanee aay mein se thoda sa hissa imarajensee phand mein daalana shuroo kar den beemaaree hai sankat kee ghadee mein yah na sirph aapake kaam aaega balki aapako kisee se udhaar lene kee jaroorat bhee nahin padegee kis lie briten kee phand mein aaj se hee paisa bachaana karen doosara hai bajat kharch ke hisaab se tay karen apane 1 maheene ka bajat kab poora hisaab laga le isamen khaane-peene manoj jain ghoomane aur doosaree jarooree kharchon ko shaamil karen isake baad agale maheene se usee hisaab se apane bajat ko ka paalan karen aur baakee paisa seving mein daala ja sakata hai yah aadat daalane ke lie har maheene ek nishchit rakam apane alag akaunt mein daalane koshish karen ki aapaka kharch is rakam se jyaada na ho agar aisa hota lage to kharch par laga laga le lagao bevajah kharch opan lagaen log kaee baar aisa hota hai ki har maheene ke kuchh kharche hote hain lekin ham unaka istemaal nahin kar paate udaaharan ke lie agar aapane ghar mein teevee ka kanekshan liya hai lekin aapake paas teevee dekhane ka taim nahin hai us kanekshan ko hata den aisa hee agar aapane kisee onalain sarvis koshish kiya hai aur aap isaka istemaal nahin kar pa rahe hain to kuchh sach anashan sabsakraib kar le isase chhotee-chhotee bachat hona shuroo ho jae aur teesara hai aapaka bhavishy kee yojanaen bhaarat mein bachchon kee achchhee shiksha adheekshak abhibhaavakon kee praathamikata mein hotee hai maarch-aprail ke dauraan skoolon mein bachchon ke daakhile ka samay hota hai isalie abhee se unakee phees aadi ko lekar yojanaen bana le vahee kuchh bachche abhee kolej aur yoonivarsitee mein daakhila lenge aise mein unakee phees aur doosare kharch badh jaenge isalie in sab baaton ka dhyaan mein rakhate hue apane kharch kee yojanaen banaen dhanyavaad

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पहली बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है तो फ्रेंड्स पैसे बचाने के लिए जब भी आपकी महीने में जब सैलरी आती है तो आप सबसे पहले ऐसा कीजिए कि आप से 25 परसेंट बाहर निकाल कर रख लीजिए और उनको अलग कर दीजिए और 75 परसेंट सही अपना खर्चा चलाइए और आपकी जो भी खर्चा भी सामान लेना है उसी में आप पूरा कीजिए और उसको आप अलग रखते जाइए फिर धीरे-धीरे उसको बैंक में जमा कर दी जाएगी यही नियम आप हर महीने बना लीजिए कि हमको इतनी शेविंग करनी है हमें इतना पच्चीस तीस पर्सेंट बचाना है अपनी कमाई से तो ऐसे ही हम बचा सकते हैं और मैं फालतू की चीजें भी नहीं खरीदना चाहिए पैसे पैसे करती जाएंगे
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai pahalee bachaane ke kuchh upayogee tareeke kya hai to phrends paise bachaane ke lie jab bhee aapakee maheene mein jab sailaree aatee hai to aap sabase pahale aisa keejie ki aap se 25 parasent baahar nikaal kar rakh leejie aur unako alag kar deejie aur 75 parasent sahee apana kharcha chalaie aur aapakee jo bhee kharcha bhee saamaan lena hai usee mein aap poora keejie aur usako aap alag rakhate jaie phir dheere-dheere usako baink mein jama kar dee jaegee yahee niyam aap har maheene bana leejie ki hamako itanee sheving karanee hai hamen itana pachchees tees parsent bachaana hai apanee kamaee se to aise hee ham bacha sakate hain aur main phaalatoo kee cheejen bhee nahin khareedana chaahie paise paise karatee jaenge

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57
जाने के लिए कुछ उपयोगी तरीके तक कितनी तनखा आपको मिलती है कितना पैसा कमाते हैं अभी आप पर निर्भर करता दिखे तो बहुत उपयोगी तरीका बता रहा हूं आपके घर के आसपास डाकखाना होगा अगर आप की ₹50000 तनखा है 40,000 है तो आप कितना खर्च करना करते हैं उसमें कुछ थोड़ा सा कैश इन हैंड घर में रखना जरूरी होता है तो कम से कम ₹5000 महीने की डाकखाने में काटी खोल दीजिए अगर आज खाना नहीं तो बैंक होगा आपके पास बैंक में खोल दीजिए इस प्रकार से 5 साल में आपका परिचय ₹500000 से ₹400000 लगभग हो जाएगा तो छोटे-छोटे बच्चों से अब कोई बहुत बड़ी पूजा इकट्ठा कर सकते सबसे अच्छा तरीका यह आपका पैसा आपके हाथ में रहता है इसलिए सबसे उपयोगी तरीका यही है और इसके अलावा जब पैसा आपका हो जाए तब उसको फिक्स कर दीजिए कोई दूसरा बिजनेस डाल दीजिए वह ज्यादा उपयोगी रहेगा
Jaane ke lie kuchh upayogee tareeke tak kitanee tanakha aapako milatee hai kitana paisa kamaate hain abhee aap par nirbhar karata dikhe to bahut upayogee tareeka bata raha hoon aapake ghar ke aasapaas daakakhaana hoga agar aap kee ₹50000 tanakha hai 40,000 hai to aap kitana kharch karana karate hain usamen kuchh thoda sa kaish in haind ghar mein rakhana jarooree hota hai to kam se kam ₹5000 maheene kee daakakhaane mein kaatee khol deejie agar aaj khaana nahin to baink hoga aapake paas baink mein khol deejie is prakaar se 5 saal mein aapaka parichay ₹500000 se ₹400000 lagabhag ho jaega to chhote-chhote bachchon se ab koee bahut badee pooja ikattha kar sakate sabase achchha tareeka yah aapaka paisa aapake haath mein rahata hai isalie sabase upayogee tareeka yahee hai aur isake alaava jab paisa aapaka ho jae tab usako phiks kar deejie koee doosara bijanes daal deejie vah jyaada upayogee rahega

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:43
उसका दोस्तों प्रश्न है कि पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है तो दोस्तों पैसे बचाने के उपयोगी तरीके हैं कि आप बैंक में जो भी अमाउंट आफ बचाना चाहते हैं मालवा आप ₹500 ही बचा सकते हैं खाली बचा सकते हैं उसका आरडी करवा लीजिए आईडी से क्या हुआ कि हर महीने एक जो आप की थी बताएंगे उसने आपके पैसे कट जाएंगे यानी कि आपके खर्चा करने के लिए जैसे कि फॉर एग्जांपल आफ ₹20000 हैं और 1000 निकल जाता है तो आपके 19000 में ही आपका गुजारा हो जाएगा अधिक आपको लाभ लेना है तो ऐसा ही पी मुचल फंड में कर लेंगे और 10 15 साल कर लेंगे उसको चला लेंगे तो कम से कम 20 से 30 वर्ष की आपका आप उस पर रिटर्न आ सकती हैं ऐसी आप पैसा दे कि कितना बचा सकते हैं दो-तीन हजार पर आराम से बचाए जा सकते हैं लेकिन हमारे पास जितने पैसे होते हैं हमारी आवश्यकता बढ़ती जाती हो खर्च हो जाते हैं मेरे यहां जैसे ऑफिस में लड़के काम कर रहे उनकी सैलरी बहुत कम भी होती है कई लोगों की खर्चे ज्यादा होते तो भी मैंने उनकी s.i.t. 1000 2000 की लगा रखी है वह 5 साल में देखते हैं काफी पैसा 58 का हो गया है और मजाक मजाक में ही हो गया उन्हें पता भी नहीं चला है तो कई बार कोई ऐसी जरूरत की चीजें खरीद नहीं होती है तो आसान हो जाता है खरीदना तो ऐसे कहीं ना कहीं या आप एलआईसी में भी लगा सकते हैं जैसे कि एलआईसी कंपनी में लगा ले तो उसे पता है वह निकल नहीं सकता है इसके अंदर लेकिन उसमें रिटर्न्स कम आती है तो आप किसी सलाहकार से आप बैठकर समझे क्योंकि आप से सारी चीजें नहीं पता लगा सके लगाई जा सकती हैं आप हमारे प्रोफाइल में दिए नंबर से भी बात कर सकते हैं क्योंकि हमारी निवेश कराने की कंपनी भी है हम लोग डिस्ट्रीब्यूटर से म्युचुअल फंड्स इंश्योरेंस मेडिक्लेम के तो आपको सही सलाह भी प्राप्त हो सकती है या आसपास आप अपने किसी सलाहकार से भी सलाह ले सकते हैं धन्यवाद