#टेक्नोलॉजी

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:08
दिनेश जी के द्वारा प्रस्तुत पूछा जा रहा है कि मुझे यह बताइए कि डिप्लोमा में जो इलेक्ट्रॉनिक्स ब्रांच होती है उसको और क्या नाम अन्य नामों से जाना जाता है जैसे पहला होता है इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियरिंग दूसरा इलेक्ट्रॉनिक्स एंड कम्युनिकेशन इंजीनियरिंग दोनों ब्रांच एक ही दिखे फ्रेंड क्या है ना कि जो हम जब क्या करते हैं कि जब पीपल e1w होता है जो इलेक्ट्रिकल इंजीनियर होता है एक होता है ट्रिपल ट्रिपल ई में क्या होता है कि इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियरिंग होता है जो आपने पूछा है पहला को जो पहला नंबर पूछा है इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स इसमें क्या होता है इलेक्ट्रॉनिक जॉब पढ़ते ही है लेकिन इसमें इलेक्ट्रिकल की भी सब्जेक्ट पढ़ते हैं और दूसरा नंबर पूछा है आपने इलेक्ट्रिकल और कम्युनिकेशन इंजीनियरिंग तू ही सी ब्रांच होती है तो दोनों ब्रांच अगर देखा जाए तो एक ही है बस एक में क्या होता है इलेक्ट्रिकल की कुछ सब्जेक्ट पढ़ना पड़ता है जिसे क्या होता है आप दोनों के लिए ही विजिबल होते हैं जहां पर अगर इलेक्ट्रिकल की वैकेंसी आएगी उसमें भी है इलेक्ट्रोनिस की वैकेंसी आएगी वहां पर गेम्स आप दोनों के लिए इनविजिबल रहते हैं और आपके लिए बेस्ट रहता है दोनों ब्रांच एक ही मान सकते हैं बस थोड़ा सा उसमें ब्रॉड पढ़ना पड़ता है जो पहला नंबर आपने पूछा है और आप अगर पढ़ना चाहते हैं तो आपको इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स में दोनों में इंटरेस्ट है इसी वजह से क्या होता है गौर जो आपकी शिक्षा विभाग है वह क्या किया कि दोनों ब्रांच को दोनों इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स को भी प्रियव्रता दी है और लोगों में जो एक ट्रेड रहता है कि हां हम बच्चों में जो दोनों पढ़ने की इच्छा रहती है अब इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स ट्रिपल के नाम से ब्रांच का नाम होता है टिप्पणी जिसे इजी है उसी तरह टूट पड़ी है तो आप पढ़ सकते हैं अगर आपको केवल इलेक्ट्रॉनिक्स में है तो आप इसी ब्रांच ले सकते हैं इलेक्ट्रॉनिक्स एंड कम्युनिकेशन धन्यवाद
Dinesh jee ke dvaara prastut poochha ja raha hai ki mujhe yah bataie ki diploma mein jo ilektroniks braanch hotee hai usako aur kya naam any naamon se jaana jaata hai jaise pahala hota hai ilektrikal end ilektroniks injeeniyaring doosara ilektroniks end kamyunikeshan injeeniyaring donon braanch ek hee dikhe phrend kya hai na ki jo ham jab kya karate hain ki jab peepal ai1w hota hai jo ilektrikal injeeniyar hota hai ek hota hai tripal tripal ee mein kya hota hai ki ilektrikal end ilektroniks injeeniyaring hota hai jo aapane poochha hai pahala ko jo pahala nambar poochha hai ilektrikal end ilektroniks isamen kya hota hai ilektronik job padhate hee hai lekin isamen ilektrikal kee bhee sabjekt padhate hain aur doosara nambar poochha hai aapane ilektrikal aur kamyunikeshan injeeniyaring too hee see braanch hotee hai to donon braanch agar dekha jae to ek hee hai bas ek mein kya hota hai ilektrikal kee kuchh sabjekt padhana padata hai jise kya hota hai aap donon ke lie hee vijibal hote hain jahaan par agar ilektrikal kee vaikensee aaegee usamen bhee hai ilektronis kee vaikensee aaegee vahaan par gems aap donon ke lie inavijibal rahate hain aur aapake lie best rahata hai donon braanch ek hee maan sakate hain bas thoda sa usamen brod padhana padata hai jo pahala nambar aapane poochha hai aur aap agar padhana chaahate hain to aapako ilektrikal end ilektroniks mein donon mein intarest hai isee vajah se kya hota hai gaur jo aapakee shiksha vibhaag hai vah kya kiya ki donon braanch ko donon ilektrikal end ilektroniks ko bhee priyavrata dee hai aur logon mein jo ek tred rahata hai ki haan ham bachchon mein jo donon padhane kee ichchha rahatee hai ab ilektrikal end ilektroniks tripal ke naam se braanch ka naam hota hai tippanee jise ijee hai usee tarah toot padee hai to aap padh sakate hain agar aapako keval ilektroniks mein hai to aap isee braanch le sakate hain ilektroniks end kamyunikeshan dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard