#undefined

bolkar speaker

धरती में पीने का पानी कितना प्रतिशत है?

Dharti Mein Peene Ka Paani Kitna Pratishat Hain
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:20
दोस्तों आप यह तो जानते ही हैं कि पृथ्वी का 71% हिस्सा पानी से ढका हुआ है जिसमें से 1.6% पानी जमीन के नीचे है और 0.001% बॉस और बादलों के रूप में पृथ्वी की सतह पर जो पानी है उसमें से 97% साग्रो और महासागरों में है जो कि नमकीन है और पीने के काम में नहीं आ सकता केवल 3% पानी पीने योग्य जिसमें से 2.4% ग्लेशियरों और उत्तरी दक्षिणी दुर्ग में जमा हुआ है और केवल 0.6% पानी नदियों झीलों और तालाबों में है जिसे इस्तेमाल किया जा सकता है एक अनुमान के अनुसार पृथ्वी पर कुल 32 करोड़ 60 लाख खराब गैलन पानी है और एक रोचक बात यह भी है कि यह मात्रा घटती बढ़ती नहीं है सागर का पानी पास बनकर उड़ता है बादल बनकर बरसता है और फिर सागरों में जैसा माता है और यह चक्र चलता रहता है धन्यवाद
Doston aap yah to jaanate hee hain ki prthvee ka 71% hissa paanee se dhaka hua hai jisamen se 1.6% paanee jameen ke neeche hai aur 0.001% bos aur baadalon ke roop mein prthvee kee satah par jo paanee hai usamen se 97% saagro aur mahaasaagaron mein hai jo ki namakeen hai aur peene ke kaam mein nahin aa sakata keval 3% paanee peene yogy jisamen se 2.4% gleshiyaron aur uttaree dakshinee durg mein jama hua hai aur keval 0.6% paanee nadiyon jheelon aur taalaabon mein hai jise istemaal kiya ja sakata hai ek anumaan ke anusaar prthvee par kul 32 karod 60 laakh kharaab gailan paanee hai aur ek rochak baat yah bhee hai ki yah maatra ghatatee badhatee nahin hai saagar ka paanee paas banakar udata hai baadal banakar barasata hai aur phir saagaron mein jaisa maata hai aur yah chakr chalata rahata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
धरती में पीने का पानी कितना प्रतिशत है?Dharti Mein Peene Ka Paani Kitna Pratishat Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:45
आपका सवाल है कि मुझे यह बताओ कि धरती में बस पीने वाला पानी कितने प्रतिशत है तो अभी धरती में केवल 3% है यह जो पानी पीने योग्य है और पूरी धरती में सितारे प्रतिशत ऐसा है जो समुद्र और सागरों में है जो बिल्कुल नमकीन या खा रहे हैं वह पानी पीने योग्य नहीं है और छह जीरो पॉइंट 6 प्रतिशत पानी ऐसा है जो नदियों और झीलों या तलब है जो इसका इस्तेमाल किया जाता है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki mujhe yah batao ki dharatee mein bas peene vaala paanee kitane pratishat hai to abhee dharatee mein keval 3% hai yah jo paanee peene yogy hai aur pooree dharatee mein sitaare pratishat aisa hai jo samudr aur saagaron mein hai jo bilkul namakeen ya kha rahe hain vah paanee peene yogy nahin hai aur chhah jeero point 6 pratishat paanee aisa hai jo nadiyon aur jheelon ya talab hai jo isaka istemaal kiya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पृथ्वी पर पीने योग्य पानी कितना प्रतिशत है, पृथ्वी की सतह पर पानी का प्रतिशत महासागर के रूप में कितना है, पृथ्वी का कितना भाग जल में गिरा हुआ है
URL copied to clipboard