#undefined

bolkar speaker

अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है?

Agreji Mein Vah Kaun See Kamiya Hai Jo Aam Log Karte Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:31

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है?Agreji Mein Vah Kaun See Kamiya Hai Jo Aam Log Karte Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:42
अंग्रेजी में वह कौन सी कमी है जो आप लोग करते हैं दोस्तों वैसे देखा जाए तो अंग्रेजी के अंदर हम जैसे लोग कमियां कुछ नहीं करते बल्कि अंग्रेज एवं इसके अंदर कमियां कर देते हैं ठीक उसी तरीके से जिस तरीके से हिंदी के वर्ड बोलते हैं और उसका सामने वाला समझ जाता है परंतु हमारे नजरों के अंदर यह हम जो बोलते हैं उसमें हमला जाते हैं कुछ कमेडियम देखे तो हम जैसे फादर होता है उसका फादर नहीं बोलते बोलते हैं कि सामने वाले को सुनना चाहिए उधर है परंतु उड़ते देखा जाए तो हम नहीं हमसे ज्यादा तो अंग्रेज खुद जो है इसमें गलतियां करते हैं
Angrejee mein vah kaun see kamee hai jo aap log karate hain doston vaise dekha jae to angrejee ke andar ham jaise log kamiyaan kuchh nahin karate balki angrej evan isake andar kamiyaan kar dete hain theek usee tareeke se jis tareeke se hindee ke vard bolate hain aur usaka saamane vaala samajh jaata hai parantu hamaare najaron ke andar yah ham jo bolate hain usamen hamala jaate hain kuchh kamediyam dekhe to ham jaise phaadar hota hai usaka phaadar nahin bolate bolate hain ki saamane vaale ko sunana chaahie udhar hai parantu udate dekha jae to ham nahin hamase jyaada to angrej khud jo hai isamen galatiyaan karate hain

bolkar speaker
अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है?Agreji Mein Vah Kaun See Kamiya Hai Jo Aam Log Karte Hai
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:42
फ्रेंडशिप का सवाल है कि अंग्रेजी में वह कौन सी कमी है जो हम लोग करते हैं हम फ्रेंड्स अंग्रेजी बोलने फ्रेंड्स बहुत सारी कंपनी आप लोग अपने खेलते हैं सेंड सबसे पहले कभी मुझे जो हम लोग करते फ्रेंड्स वोकैबलरी की फ्रेंड मतलब उनकी वोकैबलरी पेरेंट्स बिल्कुल भी सही नहीं होती और वह कुछ ना कुछ मतलब बोल तेरे जैसे सेंड एबंडेंट शब्द है उसको आवंटन बोलेंगे आवंटन गर्ल्स टो गर्ल्स बॉयस बॉयस एंड सन की बिल्कुल भी नहीं है ढकड़ सील करवा थे सेंट्स वह लोग इनकी मुकद मुश्किल सुनिए दूसरा सेंड बेसिक ग्रामर ग्रामर नाउन प्रोनाउन एडजेक्टिव कंजक्शन यह वाली चीज को बोलते बेसिक ग्रामर आप क्या करते हैं क्या करते टेंस सेंटेंस बताओ इंग्लिश में बेसिक ग्रामर से फ्रेंडशिप आपकी इंग्लिश पिक्चर्स अच्छी सोच अच्छी होती है अब टेंस का प्रयोग करते हैं अप्पी लोगों को नहीं पता इंग्लिश बोला कि भाई इसमें नाम क्या है इसमें प्रोनाउंसमेंट एक्टिव क्या ठीक है सर जी इसलिए वह तो सीख गलत अपने इंग्लिश बोलने लग जाते हैं तीसरा फ्रेंड्स कम्युनिकेशन स्किल्स एंड इंग्लिश बोथ ओं कम्युनिकेशन स्किल्स एंड श्लोक सुधारते नहीं ठीक है जी का इसी कारण कितनी गलतियां होती इतनी गलती आती है और अपने आपको थोड़ी सी योर बेस्ट मैसेज करवा ली तो हमको पता भी चल सकता फ्रेंडशिप 3463 काम है जो लोग अक्सर इंग्लिश बोलते करते हैं अगर आपको रेस लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Phrendaship ka savaal hai ki angrejee mein vah kaun see kamee hai jo ham log karate hain ham phrends angrejee bolane phrends bahut saaree kampanee aap log apane khelate hain send sabase pahale kabhee mujhe jo ham log karate phrends vokaibalaree kee phrend matalab unakee vokaibalaree perents bilkul bhee sahee nahin hotee aur vah kuchh na kuchh matalab bol tere jaise send ebandent shabd hai usako aavantan bolenge aavantan garls to garls boyas boyas end san kee bilkul bhee nahin hai dhakad seel karava the sents vah log inakee mukad mushkil sunie doosara send besik graamar graamar naun pronaun edajektiv kanjakshan yah vaalee cheej ko bolate besik graamar aap kya karate hain kya karate tens sentens batao inglish mein besik graamar se phrendaship aapakee inglish pikchars achchhee soch achchhee hotee hai ab tens ka prayog karate hain appee logon ko nahin pata inglish bola ki bhaee isamen naam kya hai isamen pronaunsament ektiv kya theek hai sar jee isalie vah to seekh galat apane inglish bolane lag jaate hain teesara phrends kamyunikeshan skils end inglish both on kamyunikeshan skils end shlok sudhaarate nahin theek hai jee ka isee kaaran kitanee galatiyaan hotee itanee galatee aatee hai aur apane aapako thodee see yor best maisej karava lee to hamako pata bhee chal sakata phrendaship 3463 kaam hai jo log aksar inglish bolate karate hain agar aapako res laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है?Agreji Mein Vah Kaun See Kamiya Hai Jo Aam Log Karte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
नमस्कार दोस्तों अंग्रेजी में आपको काफी गलतियां करते हैं जैसे कि टेंसेस की गलतियां करते हैं और कुछ शब्द को प्रणाम कुछ और करना होता है और कुछ और करते हैं स्पेलिंग मिस्टेक करते हैं और ऐसे ही काफी छोटी छोटी एआईओयू इन शब्दों को बोलने में दिक्कत करते हैं और काफी सारे ऐसे शब्द भी है जिनको बोलने में आप लोगों को दिक्कत होती है इंग्लिश में तो यही पूछा चिकन किया है जो लोग करते हैं तो दोस्तों अगर आपको जो पसंद हो तो प्लीज लाइक के बटन को जरूर दूंगा
Namaskaar doston angrejee mein aapako kaaphee galatiyaan karate hain jaise ki tenses kee galatiyaan karate hain aur kuchh shabd ko pranaam kuchh aur karana hota hai aur kuchh aur karate hain speling mistek karate hain aur aise hee kaaphee chhotee chhotee eaeeoyoo in shabdon ko bolane mein dikkat karate hain aur kaaphee saare aise shabd bhee hai jinako bolane mein aap logon ko dikkat hotee hai inglish mein to yahee poochha chikan kiya hai jo log karate hain to doston agar aapako jo pasand ho to pleej laik ke batan ko jaroor doonga

bolkar speaker
अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है?Agreji Mein Vah Kaun See Kamiya Hai Jo Aam Log Karte Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:34
अंग्रेजी में वह कौन सी कमियां है जो हम लोग करते हैं पास करके हिंदुस्तान के लोग हैं खास करके जो हमारे ग्रेजुएट लेवल पर लड़की हिंदी मीडियम से जाते हैं क्षेत्र के ग्रामीण भारत के बच्चे इंग्लिश स्पीकिंग करना चाहते हैं अधिकतर ट्रांसलेटिंग मेथड से उनके दिमाग में होता है कि जैसे कि किसी चीज को बना बताना है कि भारत देश है उसकी राजधानी यहां है उसको एक बार सोचते हैं फिर उसको ट्रांसलोड तक इंडिया इज द कंट्री न्यू दिल्ली द कैपिटल ऑफ इंडिया इस तरह से को कि दूसरा है कि हम भूखे बोल रही क्या ध्यान नहीं रखते क्योंकि वह किसी भी भाषा को बोलने के लिए निश्चित तौर पर शब्दकोश का और हम ट्रांसलेटिंग मेथड की बजाए सम सेंटेंस फ्रेमिंग करें सीक्वेंस सीक्वेंस के अनुसार प्रेजेंट पास्ट फ्यूचर टेंस को ध्यान में रखकर सेंटेंस को इंग्लिश मीडियम के बच्चे बड़े होते हैं उनको फ्रेमिंग करना अच्छी तरह से आता है उनको डर नहीं लगता लेकिन जो हिंदी मीडियम से ग्रामीण क्षेत्र के आते हैं बहुत सारे लोग हैं जो इस माहौल में जाते हैं तो ट्रांसलेटिंग मेथड को करते हैं उनके पास शब्दकोश होता है तो उसको सेंटेंस फ्रेमिंग करना नहीं आता है पर इसके कारण से उनका काम करने के लिए को थोड़ा सा कमजोर हो
Angrejee mein vah kaun see kamiyaan hai jo ham log karate hain paas karake hindustaan ke log hain khaas karake jo hamaare grejuet leval par ladakee hindee meediyam se jaate hain kshetr ke graameen bhaarat ke bachche inglish speeking karana chaahate hain adhikatar traansaleting methad se unake dimaag mein hota hai ki jaise ki kisee cheej ko bana bataana hai ki bhaarat desh hai usakee raajadhaanee yahaan hai usako ek baar sochate hain phir usako traansalod tak indiya ij da kantree nyoo dillee da kaipital oph indiya is tarah se ko ki doosara hai ki ham bhookhe bol rahee kya dhyaan nahin rakhate kyonki vah kisee bhee bhaasha ko bolane ke lie nishchit taur par shabdakosh ka aur ham traansaleting methad kee bajae sam sentens phreming karen seekvens seekvens ke anusaar prejent paast phyoochar tens ko dhyaan mein rakhakar sentens ko inglish meediyam ke bachche bade hote hain unako phreming karana achchhee tarah se aata hai unako dar nahin lagata lekin jo hindee meediyam se graameen kshetr ke aate hain bahut saare log hain jo is maahaul mein jaate hain to traansaleting methad ko karate hain unake paas shabdakosh hota hai to usako sentens phreming karana nahin aata hai par isake kaaran se unaka kaam karane ke lie ko thoda sa kamajor ho

bolkar speaker
अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है?Agreji Mein Vah Kaun See Kamiya Hai Jo Aam Log Karte Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:03

bolkar speaker
अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है?Agreji Mein Vah Kaun See Kamiya Hai Jo Aam Log Karte Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
नमस्कार दोस्तों आज का आपका सवाल है अंग्रेजी में रख कौन सी कमियां है जो आम लोग करते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है अंग्रेजी में वह बहुत सी कमियां है जो आम लोग करते रहते हैं क्योंकि अंग्रेजी भाषा में व्याकरण का पूरा ज्ञान नहीं होने की वजह से बार-बार में अंग्रेजी में छोटी बड़ी गलती कर देते हैं इसलिए सबसे बड़ा व्याकरण की कमी ज्यादा लोग करते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aaj ka aapaka savaal hai angrejee mein rakh kaun see kamiyaan hai jo aam log karate hain to doston aapake savaal ka uttar hai angrejee mein vah bahut see kamiyaan hai jo aam log karate rahate hain kyonki angrejee bhaasha mein vyaakaran ka poora gyaan nahin hone kee vajah se baar-baar mein angrejee mein chhotee badee galatee kar dete hain isalie sabase bada vyaakaran kee kamee jyaada log karate hain dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है?Agreji Mein Vah Kaun See Kamiya Hai Jo Aam Log Karte Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:05
आपने प्रश्न यह पूछा है कि अंग्रेजी में वह कौन सी कमियां है जो आप लोग करते हैं तो आप ही जाना चाहते कि ऐसी कौन सी गलती है जो अंग्रेजी बोलने के घर पर हैं या बोलने या लिखने में करते हैं तो ज्यादातर कुछ अंग्रेजी शब्द ऐसे होते हैं जिसमें कुछ होते हैं होते हैं तो उसे करते हैं करते हैं बहुत से लोग हैं जो गलत करते हैं अंग्रेजी बोलते हैं तो आ जाता है कन्या लग्न चलाती है तो आप लोग करते हैं इसके अलावा स्टेट करते हैं और बहुत सही तरीके से नहीं करते हैं उसका इस्तेमाल करना चाहिए वह भी तरीके से नहीं करते हैं और नहीं करते हैं आपके बनाने में गलतियां करते हैं
Aapane prashn yah poochha hai ki angrejee mein vah kaun see kamiyaan hai jo aap log karate hain to aap hee jaana chaahate ki aisee kaun see galatee hai jo angrejee bolane ke ghar par hain ya bolane ya likhane mein karate hain to jyaadaatar kuchh angrejee shabd aise hote hain jisamen kuchh hote hain hote hain to use karate hain karate hain bahut se log hain jo galat karate hain angrejee bolate hain to aa jaata hai kanya lagn chalaatee hai to aap log karate hain isake alaava stet karate hain aur bahut sahee tareeke se nahin karate hain usaka istemaal karana chaahie vah bhee tareeke se nahin karate hain aur nahin karate hain aapake banaane mein galatiyaan karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अग्रेजी में वह कौन सी कमिया है जो आम लोग करते है अग्रेजी में कौन सी कमिया है
URL copied to clipboard