#पढ़ाई लिखाई

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:25
तेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाला शब्द कौन सा है उस शब्द का नाम बहुत ज्यादा प्रचलित है उस शब्द का नाम है हेलो हेलो शब्द इंग्लिश शब्द है पहले नंबर पर बात की जाए तो हेलो शब्द सर्वाधिक पश्चिम प्रचलित शब्द कहा जा सकता है दूसरे नंबर पर है नमस्ते नमस्ते भी इंग्लिश शब्द है वह भी सबसे ज्यादा प्रचलित शब्द है कि विदेशों के अंदर इन दोनों शब्दों के अंदर बहुत ज्यादा प्रयोग होता है इसके अलावा ऐसे कई अंग्रेजी शब्द है जिनका इस्तेमाल बहुत ज्यादा होता है जैसे सैमसंग इंडिया सैमसंग इंडिया सैमसंग स्मार्टफोन के की कंपनी है और इंडिया वाला भारत देश का नाम है इस चीज का उपयोग काफी लोग करते हैं इन चीजों को बार-बार लिखना पड़ता है कंप्यूटर के अंदर आदि प्रोग्राम के अंदर इसके अलावा क्लोज अप और कोलगेट जैसी कंपनियों के नाम इंग्लिश में लिखे जाते हैं इस सभी कंपनियों के नाम बड़ी-बड़ी कंपनियों के नाम जैसे हेड अलसो डिवेलप डेरी मिल्क डेरी आज ही कंपनियां इंग्लिश शब्द का इस्तेमाल करती है उनके नाम पर पैसा कमाती है इसी सही माना जाए तो मैं आपको कुछ ही शब्द बताएं अभी तक जो सबसे ज्यादा प्रचलित जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Tejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaala shabd kaun sa hai us shabd ka naam bahut jyaada prachalit hai us shabd ka naam hai helo helo shabd inglish shabd hai pahale nambar par baat kee jae to helo shabd sarvaadhik pashchim prachalit shabd kaha ja sakata hai doosare nambar par hai namaste namaste bhee inglish shabd hai vah bhee sabase jyaada prachalit shabd hai ki videshon ke andar in donon shabdon ke andar bahut jyaada prayog hota hai isake alaava aise kaee angrejee shabd hai jinaka istemaal bahut jyaada hota hai jaise saimasang indiya saimasang indiya saimasang smaartaphon ke kee kampanee hai aur indiya vaala bhaarat desh ka naam hai is cheej ka upayog kaaphee log karate hain in cheejon ko baar-baar likhana padata hai kampyootar ke andar aadi prograam ke andar isake alaava kloj ap aur kolaget jaisee kampaniyon ke naam inglish mein likhe jaate hain is sabhee kampaniyon ke naam badee-badee kampaniyon ke naam jaise hed alaso divelap deree milk deree aaj hee kampaniyaan inglish shabd ka istemaal karatee hai unake naam par paisa kamaatee hai isee sahee maana jae to main aapako kuchh hee shabd bataen abhee tak jo sabase jyaada prachalit jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

और जवाब सुनें

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:12
अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द कौन सा है अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाला शब्द सॉरी है पूरी दुनिया को नीतीश लोगों ने एक ऐसी चीज दी है जिससे कुछ भी गलत काम करने के बाद सिर्फ एक शब्द कहकर उसको उस से बच परिणाम से उसके परिणाम से बचाया जा सकता है और वह शब्द है सॉरी तो कुछ लोग जानबूझकर इसका भी इसका प्रयोग करते हैं कर दिया करते हैं और बाद में सॉरी कहते हैं और हमारे देश के लोगों ने तो इसका पूरा फायदा उठाया है यही वह शब्द है जो सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है इंग्लिश भाषा में धन्यवाद
Angrejee mein sabase adhik istemaal kiya jaane vaala shabd kaun sa hai angrejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaala shabd soree hai pooree duniya ko neeteesh logon ne ek aisee cheej dee hai jisase kuchh bhee galat kaam karane ke baad sirph ek shabd kahakar usako us se bach parinaam se usake parinaam se bachaaya ja sakata hai aur vah shabd hai soree to kuchh log jaanaboojhakar isaka bhee isaka prayog karate hain kar diya karate hain aur baad mein soree kahate hain aur hamaare desh ke logon ne to isaka poora phaayada uthaaya hai yahee vah shabd hai jo sabase jyaada istemaal kiya jaata hai inglish bhaasha mein dhanyavaad

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Cricket Enthusiast | Educationist | YouTuber | Channel Name~ Sanjay kumar (Cricket Secret), Sanjay Kumar
0:29
अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाला शब्द कौन सा है मेरे हिसाब से तो सबसे ज्यादा अंग्रेजी का शब्द है जो हम अपने प्रतिनिधि की दिनचर्या में यूज करते हैं वह है क्योंकि आजकल सब का मूड बहुत खराब होता है कोई भी परेशान होता है कोई उसे परेशान करता है तो वह कहता है मेरा मूड मत खराब करो इस तरह सही बोलता है तो मेरे हिसाब से तो मूड ही है जो सबका अधिकतर खराब होता है इसलिए लोग इस अंग्रेजी शब्द का प्रयोग अपने प्रतिदिन की दिनचर्या में प्रयोग करते हैं धन्यवाद
Angrejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaala shabd kaun sa hai mere hisaab se to sabase jyaada angrejee ka shabd hai jo ham apane pratinidhi kee dinacharya mein yooj karate hain vah hai kyonki aajakal sab ka mood bahut kharaab hota hai koee bhee pareshaan hota hai koee use pareshaan karata hai to vah kahata hai mera mood mat kharaab karo is tarah sahee bolata hai to mere hisaab se to mood hee hai jo sabaka adhikatar kharaab hota hai isalie log is angrejee shabd ka prayog apane pratidin kee dinacharya mein prayog karate hain dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है अंग्रेजी में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द कौन से हैं तो फ्रेंड अंग्रेजी में हम लोग सबसे ज्यादा इस्तेमाल करते हैं गुड मॉर्निंग गुड नाइट गुड आफ्टरनून गुड इवनिंग और करती हूं इंग्लिश में सबसे ज्यादा इस्तेमाल सॉरी प्लीज थैंक यू सर मैडम के सबसे ज्यादा इस्तेमाल करते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai angrejee mein sabase jyaada istemaal kie jaane vaale shabd kaun se hain to phrend angrejee mein ham log sabase jyaada istemaal karate hain gud morning gud nait gud aaphtaranoon gud ivaning aur karatee hoon inglish mein sabase jyaada istemaal soree pleej thaink yoo sar maidam ke sabase jyaada istemaal karate hain dhanyavaad

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:16
सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द कौन सा है दोस्तों अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द काफी है जैसे कि सॉरी सर गुड मॉर्निंग गुड नाइट अंग्रेजी के अंदर सबसे अधिक बोले जाते हैं
Sabase adhik istemaal kiya jaane vaala shabd kaun sa hai doston angrejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaale shabd kaaphee hai jaise ki soree sar gud morning gud nait angrejee ke andar sabase adhik bole jaate hain

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:18
बस वाले की अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द कौन सा है तो अंग्रेजी में हम तो आम तौर पर लोग थैंक्यू ओके सॉरी यह सबसे ज्यादा अंग्रेजी में यूज करते हैं धन्यवाद
Bas vaale kee angrejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaale shabd kaun sa hai to angrejee mein ham to aam taur par log thainkyoo oke soree yah sabase jyaada angrejee mein yooj karate hain dhanyavaad

Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
0:53
उसका दोस्तों आपका प्रश्न है अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द कौन सा है दोस्तों यदि हम अल्फाबेट के हिसाब से देखें तो जो अंग्रेजी भाषा में ही का प्रयोग है सबसे ज्यादा उनका किया जाता है बहुत से शब्दों में बहुत से वार्ड में हम काफी बार देखा है हमने और आप भी देख सकते हैं कि का प्रयोग सबसे ज्यादा होता है वह तो इसके बाद में एक दो और भी हम जानकारी ले लेते हैं साथ में कि जो आई एम है आए यह अंग्रेजी का सबसे छोटा और कंपलीट सेंटेंस है और दोस्तों एक बात यह भी है कि अंग्रेजी के ज्यादातर शब्द होते हैं वह एस अल्फाबेट से शुरू होते तो दोस्तों आशा करता हूं कि यह जानकारी आपको अच्छी लगी होगी धन्यवाद
Usaka doston aapaka prashn hai angrejee mein sabase adhik istemaal kiya jaane vaala shabd kaun sa hai doston yadi ham alphaabet ke hisaab se dekhen to jo angrejee bhaasha mein hee ka prayog hai sabase jyaada unaka kiya jaata hai bahut se shabdon mein bahut se vaard mein ham kaaphee baar dekha hai hamane aur aap bhee dekh sakate hain ki ka prayog sabase jyaada hota hai vah to isake baad mein ek do aur bhee ham jaanakaaree le lete hain saath mein ki jo aaee em hai aae yah angrejee ka sabase chhota aur kampaleet sentens hai aur doston ek baat yah bhee hai ki angrejee ke jyaadaatar shabd hote hain vah es alphaabet se shuroo hote to doston aasha karata hoon ki yah jaanakaaree aapako achchhee lagee hogee dhanyavaad

Astha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Astha जी का जवाब
Unknown
3:00

kusum prajapat Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kusum जी का जवाब
Unknown
0:21
भारत में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाला शब्द कौन सा है याद आने से मारपीट करते हैं धन्यवाद
Bhaarat mein sabase adhik istemaal kie jaane vaala shabd kaun sa hai yaad aane se maarapeet karate hain dhanyavaad

रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:28
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द कौन सा है जो जैसा कि मैंने पढ़ा है अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले शब्द है थैंक्यू इसके अलावा कुछ और भी शब्द है जैसे यू आर वेलकम प्लीज सॉरी आशय जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai angrejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaale shabd kaun sa hai jo jaisa ki mainne padha hai angrejee mein sabase adhik istemaal kie jaane vaale shabd hai thainkyoo isake alaava kuchh aur bhee shabd hai jaise yoo aar velakam pleej soree aashay jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाला शब्द कौन सा है अंग्रेजी में सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाला शब्द
URL copied to clipboard