#undefined

bolkar speaker

मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?

Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:54
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है कि मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है तो दोस्तों इस के कुछ उपाय aajtak.com के एक पोस्ट के अनुसार हम चर्चा करते हैं दोस्तों अच्छे खान-पान के साथ ही यह भी बेहद जरूरी है कि आप अच्छी नींद ले नींद पूरी नहीं होने पर एक और जहां इंसान के स्वभाव पर असर पड़ता है वहीं उसकी सेहत पर भी बुरा असर पड़ता है ऐसे में स्वस्थ जीवन जीने के लिए जरूरी है कि एक अच्छे इंसान अच्छे पोषण के साथ अच्छी नींद भी ले दोस्तों नींद केवल शारीरिक नहीं बल्कि मानसिक जरूरत भी होती है तो दोस्तों अच्छी नींद लेने के लिए कुछ ऐसे उपाय भी हैं जैसे कि तेरी में प्रचुर मात्रा में मेलाटोनिन होता है जो कि शरीर के आंतरिक चक्र को नियमित करने में मदद करता है एक्सपर्ट्स मानते हैं कि सोने से पहले एक मुट्ठी चेरी का सेवन अच्छी नींद लेने में मददगार साबित होता है तेरी को जूस के रूप में भी लिया जा सकता है या फिर फ्रेश चेरी नहीं मिलने पर भोजन तेरी भी फायदेमंद साबित हो सकती है दूसरा है दोस्तों को दूध रात को बिस्तर पर जाने से पहले एक गिलास गर्म दूध पीना काफी फायदेमंद हो सकता है दूध में मौजूद ट्रायफोन राइट ओपन और सेरोटोनिन अच्छी नींद लेने में मददगार होता है साथ ही दूध कैल्शियम का भी एक अच्छा स्रोत है दूध तनाव दूर करने में सहायक होता है दोस्तों केला भी बहुत लाभदायक माना जाता है अकेले में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो मांसपेशियों को तनाव मुक्त करते हैं इसमें मौजूद मैग्नीशियम और पोटेशियम अच्छी नींद को बढ़ावा देते हैं साथ ही यह भी ना बेटा बी सिक्स का भी एक अच्छा माध्यम है जो सोने से जुड़े हारमोंस के श्रावण में सक्रिय भूमिका निभाते हैं दोस्तों बादाम केले की तरह बना बनी मैग्नीशियम का बहुत अच्छा स्त्रोत है अभी नींद को बढ़ावा देने के साथ ही मांसपेशियों में होने वाली हिंसा और तनाव को कम करता है हर्बल चाय तो तो अच्छी नींद के लिए कैफीन और अल्कोहल से परहेज करना है लेकिन अगर आप रात को सोने से पहले हर्बल चाय पीते हैं तो आपके लिए एक अच्छी नींद का एक इंतजाम कर लेते हैं तो कुछ और भी कारण हो सकते हैं जिससे कि आपको नींद ना आए तो तो रात को सोने से पहले तलवे पर सरसों के तेल की मालिश से कर ले तो अच्छी नींद आती है और दिमाग शांत होता है रात को सोने से पहले अच्छी तरह से अपने हाथ पैर साफ कर लें साथ ही यह भी निश्चित कर लें कि आपके सोने की जगह साफ-सुथरी संगीत सुनते हुए सोने या किताब पढ़ते हुए सोने से भी अच्छी नींद आती है अपने दिमाग को शांत करें उस सकारात्मक सोच के साथ पलंग पर लेट जाओ सो जाएं तो अच्छी नींद आ जाएगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai ki mujhe neend nahin aatee hai isakee koee davaee hai to doston is ke kuchh upaay aajtak.chom ke ek post ke anusaar ham charcha karate hain doston achchhe khaan-paan ke saath hee yah bhee behad jarooree hai ki aap achchhee neend le neend pooree nahin hone par ek aur jahaan insaan ke svabhaav par asar padata hai vaheen usakee sehat par bhee bura asar padata hai aise mein svasth jeevan jeene ke lie jarooree hai ki ek achchhe insaan achchhe poshan ke saath achchhee neend bhee le doston neend keval shaareerik nahin balki maanasik jaroorat bhee hotee hai to doston achchhee neend lene ke lie kuchh aise upaay bhee hain jaise ki teree mein prachur maatra mein melaatonin hota hai jo ki shareer ke aantarik chakr ko niyamit karane mein madad karata hai eksaparts maanate hain ki sone se pahale ek mutthee cheree ka sevan achchhee neend lene mein madadagaar saabit hota hai teree ko joos ke roop mein bhee liya ja sakata hai ya phir phresh cheree nahin milane par bhojan teree bhee phaayademand saabit ho sakatee hai doosara hai doston ko doodh raat ko bistar par jaane se pahale ek gilaas garm doodh peena kaaphee phaayademand ho sakata hai doodh mein maujood traayaphon rait opan aur serotonin achchhee neend lene mein madadagaar hota hai saath hee doodh kailshiyam ka bhee ek achchha srot hai doodh tanaav door karane mein sahaayak hota hai doston kela bhee bahut laabhadaayak maana jaata hai akele mein aise tatv pae jaate hain jo maansapeshiyon ko tanaav mukt karate hain isamen maujood maigneeshiyam aur poteshiyam achchhee neend ko badhaava dete hain saath hee yah bhee na beta bee siks ka bhee ek achchha maadhyam hai jo sone se jude haaramons ke shraavan mein sakriy bhoomika nibhaate hain doston baadaam kele kee tarah bana banee maigneeshiyam ka bahut achchha strot hai abhee neend ko badhaava dene ke saath hee maansapeshiyon mein hone vaalee hinsa aur tanaav ko kam karata hai harbal chaay to to achchhee neend ke lie kaipheen aur alkohal se parahej karana hai lekin agar aap raat ko sone se pahale harbal chaay peete hain to aapake lie ek achchhee neend ka ek intajaam kar lete hain to kuchh aur bhee kaaran ho sakate hain jisase ki aapako neend na aae to to raat ko sone se pahale talave par sarason ke tel kee maalish se kar le to achchhee neend aatee hai aur dimaag shaant hota hai raat ko sone se pahale achchhee tarah se apane haath pair saaph kar len saath hee yah bhee nishchit kar len ki aapake sone kee jagah saaph-sutharee sangeet sunate hue sone ya kitaab padhate hue sone se bhee achchhee neend aatee hai apane dimaag ko shaant karen us sakaaraatmak soch ke saath palang par let jao so jaen to achchhee neend aa jaegee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:59
स्वागत है आपका आपका प्रश्न मुझे नींद नहीं आती इसकी कोई दवाई है फ्रेंड से अगर आपको नींद नहीं आ रही है तो आप जल्दी थोड़ा सोने की कोशिश कीजिए टीवी मोबाइल सब से दूरी बना लीजिए बार-बार घड़ी मत देखिए और थोड़ा गर्म दूध पीकर सोइए शायद आपको नींद आ जाए और अगर आपको नींद नहीं आ रही तो आपको जरूर ही कोई मानसिक बीमारी है या डिप्रेशन में है या कोई बात जरूर है इसलिए नींद नहीं आ रही तो आपको मेरी यह सलाह है कि आप साहित्य से मिले और आप मनोचिकित्सक से अपना इलाज करवाएं आपको निश्चित है आराम मिलेगी और नींद जरूर आएगी और वही आपको दवा बताएंगे किसी की भी बताई हुई नींद की गोली बिल्कुल भी नहीं खानी है फिर स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकती है आप मनोज किसी नींद की दवा खाएं उससे आपको नींद आएगी और आपको काफी आराम भी मिलेगा तो आप डॉक्टर से सेक्रेटरी से जरूरी परामर्श करें धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn mujhe neend nahin aatee isakee koee davaee hai phrend se agar aapako neend nahin aa rahee hai to aap jaldee thoda sone kee koshish keejie teevee mobail sab se dooree bana leejie baar-baar ghadee mat dekhie aur thoda garm doodh peekar soie shaayad aapako neend aa jae aur agar aapako neend nahin aa rahee to aapako jaroor hee koee maanasik beemaaree hai ya dipreshan mein hai ya koee baat jaroor hai isalie neend nahin aa rahee to aapako meree yah salaah hai ki aap saahity se mile aur aap manochikitsak se apana ilaaj karavaen aapako nishchit hai aaraam milegee aur neend jaroor aaegee aur vahee aapako dava bataenge kisee kee bhee bataee huee neend kee golee bilkul bhee nahin khaanee hai phir svaasthy ke lie haanikaarak ho sakatee hai aap manoj kisee neend kee dava khaen usase aapako neend aaegee aur aapako kaaphee aaraam bhee milega to aap doktar se sekretaree se jarooree paraamarsh karen dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Barsan Banerjee Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Barsan जी का जवाब
Unknown
0:36
नींद नहीं आती ज्यादा कुछ नहीं करना पड़ेगा आपको अगर आप मजाक के तौर पर ले तो मुझे माने मैं जब भी मुझे नींद नहीं आती तो मैं उसे भरने लगता था नींद वैसे भी आ जाती थी ठीक है बट ऐसा कर आप साइंस जाए अब क्या कर सकते हो आप अपने जूस पिया जो अपने तो आइब्रो स्तन के बीच में जो जगह होता है ना खतरनाक के ऊपर हेंटाइब्रोस के बीच में आपको 15 सेकंड तक टाइप करते रहना है या होल्ड करके रखा है कुल 15 सेकंड में थोड़ी थोड़ी नींद आने लगी अगर आपको बहुत ज्यादा नहीं जाने लगे तो आपको सब बार-बार दवा तरह टाइम पचरा अचानक नींद आ जाएगी नींद आने वाली होगी
Neend nahin aatee jyaada kuchh nahin karana padega aapako agar aap majaak ke taur par le to mujhe maane main jab bhee mujhe neend nahin aatee to main use bharane lagata tha neend vaise bhee aa jaatee thee theek hai bat aisa kar aap sains jae ab kya kar sakate ho aap apane joos piya jo apane to aaibro stan ke beech mein jo jagah hota hai na khataranaak ke oopar hentaibros ke beech mein aapako 15 sekand tak taip karate rahana hai ya hold karake rakha hai kul 15 sekand mein thodee thodee neend aane lagee agar aapako bahut jyaada nahin jaane lage to aapako sab baar-baar dava tarah taim pachara achaanak neend aa jaegee neend aane vaalee hogee

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:34
नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई या दोस्तों नींद नहीं आती है इसकी दवाइयां तो आपको मार्केट के अंदर मिल जाएंगे परंतु हो सकता है कि आप ज्यादा मेहनत नहीं करते हो तो मेरे साथ ही यह भी आपको कारण हो सकता और यदि आपको ज्यादा नींद नहीं आती है तो यह तो खुशखबरी है कि आप हम सो रहे हैं तो आप मैरिड हो या दूसरे कार्य है वह बड़ी तादाद में कर सकते हैं दोस्तों यदि आपको फिर भी दवाई लेने के इच्छुक है कि आपको नींद नहीं आ रही है तो मेडिकल स्टोर पर चले जाइए नींद की गोली ले लीजिए या फिर डॉक्टर से सलाह मशवरा करके अपना इलाज करा लीजिए
Neend nahin aatee hai isakee koee davaee ya doston neend nahin aatee hai isakee davaiyaan to aapako maarket ke andar mil jaenge parantu ho sakata hai ki aap jyaada mehanat nahin karate ho to mere saath hee yah bhee aapako kaaran ho sakata aur yadi aapako jyaada neend nahin aatee hai to yah to khushakhabaree hai ki aap ham so rahe hain to aap mairid ho ya doosare kaary hai vah badee taadaad mein kar sakate hain doston yadi aapako phir bhee davaee lene ke ichchhuk hai ki aapako neend nahin aa rahee hai to medikal stor par chale jaie neend kee golee le leejie ya phir doktar se salaah mashavara karake apana ilaaj kara leejie

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:19
प्रश्न है मुझे नींद नहीं आती इसकी कोई दवा है क्या है कि नींद कब नहीं आती है जब आपको किसी अचीवमेंट पर हूं मतलब कोई आपका गोल हो उस उस को एक चीज जब तक आपका नहीं लेते हैं तब तक आपको नींद चैन सब सुन जाता है तो ऐसी कंडीशन हो तो कम से कम अपने लक्ष्य को आप निर्धारित करिए और जिस तरीके से आपने प्रश्न पूछा है कि नींद नहीं आती है मतलब आपको रात में सोते हैं तो आपको बहुत ज्यादा डिस्टरबेंस होता होगा कभी आप उठ जाते अचानक नींद खुल जाती होगी उसके बाद आपको नींद नहीं लगती होगी आप देर रात तक परेशान रहते होंगे उसके लिए क्या है कि आपको कोई कहानी नोवेल्स की बुक अप्पड़िए कोई ऐसी अट्रैक्टिव बुक पड़ी है जिससे कि आपको आपको पढ़ती पढ़ती हूं नींद आ जाए क्योंकि उसमें आप जब मगन हो जाएंगे उसे पढ़ने में आपका मन लगेगा तो धीरे-धीरे आपका जो मस्ती को होगा वह क्या होगा कि एक जगह स्थिर होगा जैसी स्थिर होगा उसके बाद क्या होगा अचानक आपको नींद आएगी और वोट नींद आपको बहुत सुखदाई होगी इसके अलावा का दवाई का आप खाना चाहते हैं तो आप मेडिकल स्टोरी आप डॉक्टर की सलाह से ही अपनी की दवा खाई है वैसे आप अपनी मर्जी से कर दवा खाएंगे तो आपके लिए नुकसानदेह हो सकती है
Prashn hai mujhe neend nahin aatee isakee koee dava hai kya hai ki neend kab nahin aatee hai jab aapako kisee acheevament par hoon matalab koee aapaka gol ho us us ko ek cheej jab tak aapaka nahin lete hain tab tak aapako neend chain sab sun jaata hai to aisee kandeeshan ho to kam se kam apane lakshy ko aap nirdhaarit karie aur jis tareeke se aapane prashn poochha hai ki neend nahin aatee hai matalab aapako raat mein sote hain to aapako bahut jyaada distarabens hota hoga kabhee aap uth jaate achaanak neend khul jaatee hogee usake baad aapako neend nahin lagatee hogee aap der raat tak pareshaan rahate honge usake lie kya hai ki aapako koee kahaanee novels kee buk appadie koee aisee atraiktiv buk padee hai jisase ki aapako aapako padhatee padhatee hoon neend aa jae kyonki usamen aap jab magan ho jaenge use padhane mein aapaka man lagega to dheere-dheere aapaka jo mastee ko hoga vah kya hoga ki ek jagah sthir hoga jaisee sthir hoga usake baad kya hoga achaanak aapako neend aaegee aur vot neend aapako bahut sukhadaee hogee isake alaava ka davaee ka aap khaana chaahate hain to aap medikal storee aap doktar kee salaah se hee apanee kee dava khaee hai vaise aap apanee marjee se kar dava khaenge to aapake lie nukasaanadeh ho sakatee hai

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:29
कल पूछा गया है मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है तो देखिए अगर आपको नींद नहीं आती इसके लिए आपको बहुत सारी दवाईयां मेडिकल स्टोर्स पर भी अवेलेबल है पर अगर आप मुझे तो आप नींद नहीं आती है तो आप कुछ ऐसे तरीके अपनाए और जो कि जो भी दवाएं यहां पर आती है मार्केट में नींद वाली वह असल में आपके शरीर में कहीं ना कहीं से नो साइड इफेक्ट करती है नुकसान पहुंचाती है तो बहुत सारे तरीके हैं जो आपको नींद आ सकती सबसे पहला सबसे आसान तरीका पढ़ना क्योंकि हम सब जानते कि जब हम कुछ पढ़ने बैठते हैं तो हमको बहुत आसानी से नींद आती है और यह क्यों लिख फैक्ट है जब आपको और सोने का समय हो आप अपना फोन ऑन साइड में रखिए आराम से लेटी है जहां आप सोने जा रहे हैं और वहां पर आप एक बुक पढ़ना शुरू कर दे दे और आपको पता भी नहीं चलेगा और बुक पढ़ते-पढ़ते आपको नींद आ जाएगी उसके अलावा दूसरी चीज क्या है कि आप ऐसा म्यूजिक सुन सकते हैं जिससे जो आपको पसंद हो इस आंसर का म्यूजिक अब अगर आप सुनेंगे तो आपको जल्दी से नींद आ जाएगी लेकिन कोशिश करिए कि सोने के एक घंटा पहले से आप मोबाइल देखना बंद कर दें क्योंकि यह असल में हमारी सोने की क्षमता को कम करता जा रहा है मोबाइल पर इस्तेमाल लो सोने के घंटे पहले सब बंद कर दीजिए आपको नींद आने में काफी मदद मिलेगी उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Kal poochha gaya hai mujhe neend nahin aatee hai isakee koee davaee hai to dekhie agar aapako neend nahin aatee isake lie aapako bahut saaree davaeeyaan medikal stors par bhee avelebal hai par agar aap mujhe to aap neend nahin aatee hai to aap kuchh aise tareeke apanae aur jo ki jo bhee davaen yahaan par aatee hai maarket mein neend vaalee vah asal mein aapake shareer mein kaheen na kaheen se no said iphekt karatee hai nukasaan pahunchaatee hai to bahut saare tareeke hain jo aapako neend aa sakatee sabase pahala sabase aasaan tareeka padhana kyonki ham sab jaanate ki jab ham kuchh padhane baithate hain to hamako bahut aasaanee se neend aatee hai aur yah kyon likh phaikt hai jab aapako aur sone ka samay ho aap apana phon on said mein rakhie aaraam se letee hai jahaan aap sone ja rahe hain aur vahaan par aap ek buk padhana shuroo kar de de aur aapako pata bhee nahin chalega aur buk padhate-padhate aapako neend aa jaegee usake alaava doosaree cheej kya hai ki aap aisa myoojik sun sakate hain jisase jo aapako pasand ho is aansar ka myoojik ab agar aap sunenge to aapako jaldee se neend aa jaegee lekin koshish karie ki sone ke ek ghanta pahale se aap mobail dekhana band kar den kyonki yah asal mein hamaaree sone kee kshamata ko kam karata ja raha hai mobail par istemaal lo sone ke ghante pahale sab band kar deejie aapako neend aane mein kaaphee madad milegee ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:25

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:21
मुझे नींद नहीं आती इसकी कोई दवाई नींद नहीं आने का क्या कारण है यह जानना बहुत जरूरी है कहीं तो आप मानसिक दबाव में कि नहीं यह आपका स्वास्थ्य ठीक तो नहीं है क्योंकि जब कभी कभी हम इस समय कोविड-19 का प्रभाव बहुत सारे लोगों की नौकरियां चली गई बहुत सारे लोग कर्जदार हो गए हैं बहुत सारे लोगों के रोजगार नहीं है जिसके कारण से वह मानसिक वेदना में मानसिक दबाव में है इस कारण से पहन के हैं और निद्रा के रोगी हो गई लेकिन हम कहते हैं कि कभी भी इस तरह का अगर मुझे आपको नींद उसका कारण जानने कोशिश करो मन को शांति और सुकून करो एक्सरसाइज दवा से कोई इलाज नहीं होता दवा से आप कुछ समय के लिए सोचो जाएंगे मेडिकल स्टोर पर मिल जाएगी दवाइयां डॉक्टर से कंसल्ट लेकर मिल जाएगी लेकिन हम आपको कहेंगे कि सबसे पहले तो अपने खान-पान को ठीक कर खानपान के साथ-साथ आप सुबह शाम जरूरी होगा करें एक्सरसाइज करें अपने शरीर को टाइटनेस करते थकावट में डालने अपने आपको काम में लिप्त कर ले जब आप थकावट हो जाएगी और जो बार-बार आपके दिमाग में इधर-उधर कुछ की बातें चलती है किसी बात का स्ट्रेस है उसको भी मत आना शाम को आराम से मेडिटेशन करने मन को शांत करें उसकी उसकी लंबी लंबी सांसे की जय प्रभाव पड़ेगा तुम तीन कारण है जैसे या मानसिक दबाव है फाइनेंशियल स्टेबिलिटी है तीसरा आपका शारीरिक कमजोरी है कोई बीमारी है आपको कुछ काम है तो उस कारण से नींद नहीं आती निश्चित तौर पर इसकी दवाई आप बेहतर होगा कि डॉक्टर से कंसल्ट करें या पैर से नहीं तो हमारे रामदेव जी की कई ऐसे क्यों उड़ाते हैं जिसको शाम को दूध के साथ आप पीते हैं क्रश चित्र जैसे अश्वगंधा होगा रखा भी होता है उस वक्त दूध के साथ देंगे देखेंगे आप तो बड़ी निराली और आराम से सो जाए तो थोड़ा सा दिमाग की तौर पर ठीक हूं घर पर उसका इलाज तो ज्यादा बेहतर
Mujhe neend nahin aatee isakee koee davaee neend nahin aane ka kya kaaran hai yah jaanana bahut jarooree hai kaheen to aap maanasik dabaav mein ki nahin yah aapaka svaasthy theek to nahin hai kyonki jab kabhee kabhee ham is samay kovid-19 ka prabhaav bahut saare logon kee naukariyaan chalee gaee bahut saare log karjadaar ho gae hain bahut saare logon ke rojagaar nahin hai jisake kaaran se vah maanasik vedana mein maanasik dabaav mein hai is kaaran se pahan ke hain aur nidra ke rogee ho gaee lekin ham kahate hain ki kabhee bhee is tarah ka agar mujhe aapako neend usaka kaaran jaanane koshish karo man ko shaanti aur sukoon karo eksarasaij dava se koee ilaaj nahin hota dava se aap kuchh samay ke lie socho jaenge medikal stor par mil jaegee davaiyaan doktar se kansalt lekar mil jaegee lekin ham aapako kahenge ki sabase pahale to apane khaan-paan ko theek kar khaanapaan ke saath-saath aap subah shaam jarooree hoga karen eksarasaij karen apane shareer ko taitanes karate thakaavat mein daalane apane aapako kaam mein lipt kar le jab aap thakaavat ho jaegee aur jo baar-baar aapake dimaag mein idhar-udhar kuchh kee baaten chalatee hai kisee baat ka stres hai usako bhee mat aana shaam ko aaraam se mediteshan karane man ko shaant karen usakee usakee lambee lambee saanse kee jay prabhaav padega tum teen kaaran hai jaise ya maanasik dabaav hai phainenshiyal stebilitee hai teesara aapaka shaareerik kamajoree hai koee beemaaree hai aapako kuchh kaam hai to us kaaran se neend nahin aatee nishchit taur par isakee davaee aap behatar hoga ki doktar se kansalt karen ya pair se nahin to hamaare raamadev jee kee kaee aise kyon udaate hain jisako shaam ko doodh ke saath aap peete hain krash chitr jaise ashvagandha hoga rakha bhee hota hai us vakt doodh ke saath denge dekhenge aap to badee niraalee aur aaraam se so jae to thoda sa dimaag kee taur par theek hoon ghar par usaka ilaaj to jyaada behatar

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्कार दोस्तों आज का आपका सवाल है मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई तो दोस्तों आपके सवाल को प्रिय है जब हम रात को सोने से पहले तलवे पर सरसों के तेल की मालिश से भी अच्छी नींद आती है और हमारा दिमाग है वह भी शांत रहता है या हम संगीत सुनते हुए सोने या किताब पढ़ते हुए सोने से भी अच्छी नींद आती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aaj ka aapaka savaal hai mujhe neend nahin aatee hai isakee koee davaee to doston aapake savaal ko priy hai jab ham raat ko sone se pahale talave par sarason ke tel kee maalish se bhee achchhee neend aatee hai aur hamaara dimaag hai vah bhee shaant rahata hai ya ham sangeet sunate hue sone ya kitaab padhate hue sone se bhee achchhee neend aatee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
1:59
आपने पूछा है कि मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है तो दीजिए नींद की गोलियां तो है लेकिन मैं आपको रिप्लाई नहीं करूंगी गोली सकते हैं आपके स्वास्थ्य हानिकारक हो सकता है तो यह पता लगाइए कि आपको नींद क्यों नहीं आ रही है क्या आप किसी तरह के तनाव के शिकार है यह कोई बात है जो आपको परेशान परेशान कर रहा है या फिर कर सकते हैं तो रोज आपको आपको नींद जल्दी नहीं आएगी तो कोशिश करेगी जल्दी सोने की कोशिश करें तो एक टाइम टेबल बन जाए तो आपको इसके अलावा कसरत शुरू कर सकते हैं एकदम को नींद नहीं आती है ऑडिट इसके अलावा आप रात को हल्दी वाला दूध पीने के सोने की कोशिश करें दूध पीने से थकान दूर होती है और अच्छी भी कहा जाता है तो कोशिश करें कुछ उपाय बात नहीं पढ़ाई का मान सिंह मान के लक्षण हो सकता है यह मत पूछो कि लोग क्या सोचेंगे तो नहीं खराब होता है वैसे इस बात का भी ध्यान रखना बेहद जरूरी है तो हमको बहुत ज्यादा परेशान कर रहा है आपको रोजाना नींद भी नहीं आ रही है तो बिल्कुल आपसे इसलिए आपको बहुत आराम मिलेगा
Aapane poochha hai ki mujhe neend nahin aatee hai isakee koee davaee hai to deejie neend kee goliyaan to hai lekin main aapako riplaee nahin karoongee golee sakate hain aapake svaasthy haanikaarak ho sakata hai to yah pata lagaie ki aapako neend kyon nahin aa rahee hai kya aap kisee tarah ke tanaav ke shikaar hai yah koee baat hai jo aapako pareshaan pareshaan kar raha hai ya phir kar sakate hain to roj aapako aapako neend jaldee nahin aaegee to koshish karegee jaldee sone kee koshish karen to ek taim tebal ban jae to aapako isake alaava kasarat shuroo kar sakate hain ekadam ko neend nahin aatee hai odit isake alaava aap raat ko haldee vaala doodh peene ke sone kee koshish karen doodh peene se thakaan door hotee hai aur achchhee bhee kaha jaata hai to koshish karen kuchh upaay baat nahin padhaee ka maan sinh maan ke lakshan ho sakata hai yah mat poochho ki log kya sochenge to nahin kharaab hota hai vaise is baat ka bhee dhyaan rakhana behad jarooree hai to hamako bahut jyaada pareshaan kar raha hai aapako rojaana neend bhee nahin aa rahee hai to bilkul aapase isalie aapako bahut aaraam milega

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:59
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है तो दी क्या दवाई लेने से पहले आपको नींद क्यों नहीं आ रही है तो अपना बस टाइप कर रहे हैं या आप ज्यादा सोचा बिचारी करते हैं आप सबसे अच्छा आप का एक उपाय करके दीजिए मेडिटेशन ज्यादा करिए आप थोड़ा सा एक्सरसाइज करें योगा करने से जो बॉडी है वह खुद-ब-खुद रात में आपके सोने का टाइम है वह बिल्कुल से खून आने लग जाएगी अगर आपको प्रॉब्लम है तो डॉक्टर को दिखाना यह सब चीजें होती है तो हमें नींद नहीं आती है तो बिल्कुल भी ठीक है कुछ अच्छी चीजें पढ़े और सोने से आधे घंटे पहले अपना मोबाइल को अपने से दूर रखने ऐसा करेंगे तो आपको जरूर इसका लाभ मिलेगा जवाब पसंद है तो लाइक करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Mujhe neend nahin aatee hai isakee koee davaee hai to dee kya davaee lene se pahale aapako neend kyon nahin aa rahee hai to apana bas taip kar rahe hain ya aap jyaada socha bichaaree karate hain aap sabase achchha aap ka ek upaay karake deejie mediteshan jyaada karie aap thoda sa eksarasaij karen yoga karane se jo bodee hai vah khud-ba-khud raat mein aapake sone ka taim hai vah bilkul se khoon aane lag jaegee agar aapako problam hai to doktar ko dikhaana yah sab cheejen hotee hai to hamen neend nahin aatee hai to bilkul bhee theek hai kuchh achchhee cheejen padhe aur sone se aadhe ghante pahale apana mobail ko apane se door rakhane aisa karenge to aapako jaroor isaka laabh milega javaab pasand hai to laik karen sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:29
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवा है तो सवाल में भी दवाई भी मुझे नींद नहीं आती ऐसा विचार अपने मन में आपने खा लिया यह प्रभावी हो रहा है और इसके कारण नींद नहीं आती है उसके लिए किसी भी चीज करो इस पर विचार कर करते रहना छोड़ कर शरीर को ज्यादा से ज्यादा थका है और ऐसी काम करो जहां जिसमें पैसा भी मिले और शरीर थक जाए तो जल्दी नींद आती है जैसे और लोग को आती है उसकी दवा दवाई होती है लेकिन वह दवाई जो किसी एलिजिबल डॉक्टर से लिखकर लेनी पड़ती है और उत्तम फार्मासिस्ट विद्यते तो इसमें ज्यादा अंदर मानसिक समस्या से बेहतर यह है कि जो विचार है उसको किसी चीज से रिप्लेस करना होता है साइकोलॉजी में अर्जुन कोई चीज पहले विचार को रिप्लेस करती है तो पहला भी चार्ज होता है वह गायब हो जाता है क्या जो विचार है उसको गायब करने वाला कोई तरीका हो तो आप अपना बनाकर यह प्रॉब्लम छोड़ तो आज करवा सकते हैं धन्यवाद
Mujhe neend nahin aatee hai isakee koee dava hai to savaal mein bhee davaee bhee mujhe neend nahin aatee aisa vichaar apane man mein aapane kha liya yah prabhaavee ho raha hai aur isake kaaran neend nahin aatee hai usake lie kisee bhee cheej karo is par vichaar kar karate rahana chhod kar shareer ko jyaada se jyaada thaka hai aur aisee kaam karo jahaan jisamen paisa bhee mile aur shareer thak jae to jaldee neend aatee hai jaise aur log ko aatee hai usakee dava davaee hotee hai lekin vah davaee jo kisee elijibal doktar se likhakar lenee padatee hai aur uttam phaarmaasist vidyate to isamen jyaada andar maanasik samasya se behatar yah hai ki jo vichaar hai usako kisee cheej se riples karana hota hai saikolojee mein arjun koee cheej pahale vichaar ko riples karatee hai to pahala bhee chaarj hota hai vah gaayab ho jaata hai kya jo vichaar hai usako gaayab karane vaala koee tareeka ho to aap apana banaakar yah problam chhod to aaj karava sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:44
नमस्कार श्रोता मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है तो दवाई है तो अफसोस है हर तरीके की दवाई है लेकिन बेहतर होता कि आप बिना दवाइयों की सोने की कोशिश करें दोपहर में आप सो सकते हैं छत पर चले जाइए आजकल काफी अच्छी दुखाती है थोड़ी देर आज बंद करके बैठेंगे तो आपको आराम से नींद आने लगेगी वरना रात को अगर नींद लाना चाहते हैं तो सोने का जो भी टाइम है उसके एक घंटा पहले सभी स्क्रीन बंद कर दे मोबाइल टीवी लैपटॉप और एक चीज बंद कर दें इस्तेमाल ना करें कोई भी स्क्रीन का काम ना करें और गेम खेल सकते हैं जिसमें सिर्फ दिमाग को तक आना होता है तभी हमें नींद आती है दिमाग को दिखाइए कार्ड के लिए बुक्स पढ़िए धन्यवाद
Namaskaar shrota mujhe neend nahin aatee hai isakee koee davaee hai to davaee hai to aphasos hai har tareeke kee davaee hai lekin behatar hota ki aap bina davaiyon kee sone kee koshish karen dopahar mein aap so sakate hain chhat par chale jaie aajakal kaaphee achchhee dukhaatee hai thodee der aaj band karake baithenge to aapako aaraam se neend aane lagegee varana raat ko agar neend laana chaahate hain to sone ka jo bhee taim hai usake ek ghanta pahale sabhee skreen band kar de mobail teevee laipatop aur ek cheej band kar den istemaal na karen koee bhee skreen ka kaam na karen aur gem khel sakate hain jisamen sirph dimaag ko tak aana hota hai tabhee hamen neend aatee hai dimaag ko dikhaie kaard ke lie buks padhie dhanyavaad

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
क्या का प्रश्न है मुझे नींद नहीं आती इसकी कोई दवाई है और देखें और सोने से पहले एक मोटी चेरी का चपरासी नींद लेने में मददगार साबित होता है चेहरे को जूस के रूप में भी लिया जा सकता है या फिर श्रेष्ठ चेरी नहीं मिलने पर सूजन सैनी भी फायदेमंद साबित होगी रात को बिस्तर पर जाने से पहले एक गर्म दूध पीना काफी फायदा मत हो सकता है
Kya ka prashn hai mujhe neend nahin aatee isakee koee davaee hai aur dekhen aur sone se pahale ek motee cheree ka chaparaasee neend lene mein madadagaar saabit hota hai chehare ko joos ke roop mein bhee liya ja sakata hai ya phir shreshth cheree nahin milane par soojan sainee bhee phaayademand saabit hogee raat ko bistar par jaane se pahale ek garm doodh peena kaaphee phaayada mat ho sakata hai

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:06
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है तो दोस्तों प्रस्तुतकर्ता ने इसमें अपनी उम्र नहीं बताई है अगर उम्र ज्यादा हो गई है 770 के आसपास है या उससे ऊपर है तो नींद में कमी आना स्वाभाविक भी है कई बार लोग रिटायरमेंट होने के बाद खाली रहते हैं तो उनका दिन पास नहीं होता है कोई शारीरिक गतिविधि नहीं होती है जिससे थकान नहीं होती है और दिन में भी वह सो जाते हैं तो रात को निश्चित रूप से नींद नहीं आती है बात करते हैं युवा वर्ग की नींद ना आने के कारण हो सकते हैं जैसे कि मोबाइल का प्रयोग ज्यादा करना कंप्यूटर पर ज्यादा काम करना टेलीविजन पर ज्यादा काम करना इससे अनिद्रा की शिकायत रहती है मंचन होता है कई बार में भूख भी लगी होती है लघु शंका भी लगी होती है हम उसे रोक लेते हैं और काल्पनिक जीवन में जी रहे होते हैं तो नींद आने का तरीका है कि आप अगर 10:00 बजे सोते हैं 11:00 बजे सोते हैं आप कोशिश करें कि 9:00 बजे के आसपास आप मोबाइल का त्याग कर दें और डाटा बंद कर दे ओ कई लोगों को सिरहाने रख के फोन रखने की आदत होती है उसको ना रखें दूर रखें फोन की आवाज आएगी तो दिक्कत आएगी आपको और कोशिश करें कि लाइट बंद करके आप विश्राम करें जहां पर आप सोते हैं वहां साफ सफाई रखें और भी कोई ऐसे इंस्ट्रूमेंट हैं कई लोग जैसे कि आजकल हॉट एयर बैग को गर्म करते हैं उसकी तार अपने पास छोड़ देते हैं उसको भी अपने सिरहाने ना रखें और निश्चित रूप से से नींद आएगी और दिन में सवेरे उठकर आप योगा करें कोई शारीरिक गतिविधि करें कोई खेल खेलते हैं तो खेल खेलें फिजिकल एक्टिविटी जितना करें जैसे आप गाड़ी का प्रयोग करते तो गाड़ी में देर में रहते हैं तो आप थोड़ा पैदल चलने की कोशिश करेंगे तो निश्चित रूप से नींद आएगी आपको और निश्चित रूप से आपको नींद आएगी दवाई पर निर्भर ना रहें धन्यवाद