#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ हैं?

Kya Modi Sarkar Desh Ko Chalane Mei Asamarth Hai
Kanhiya Awasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kanhiya जी का जवाब
Student
0:35
प्रश्न है कि क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ नहीं हुई सरकार देश को चलाने में समर्थ नहीं है वह एक समर्थ सरकार है और उससे जी सरकार अभी तक ना कोई आया ना कोई आएगी आप एग्जांपल से राहुल गांधी राहुल गांधी क्या कर रहे हैं राहुल गांधी अखिलेश कौन आपकी दीदी कहां से आ सकता है मायावती का कोई भरोसा नहीं तो आरक्षण की सरकार नहीं है
Prashn hai ki kya modee sarakaar desh ko chalaane mein asamarth nahin huee sarakaar desh ko chalaane mein samarth nahin hai vah ek samarth sarakaar hai aur usase jee sarakaar abhee tak na koee aaya na koee aaegee aap egjaampal se raahul gaandhee raahul gaandhee kya kar rahe hain raahul gaandhee akhilesh kaun aapakee deedee kahaan se aa sakata hai maayaavatee ka koee bharosa nahin to aarakshan kee sarakaar nahin hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ हैं?Kya Modi Sarkar Desh Ko Chalane Mei Asamarth Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:33
क्या मोदी सरकार देश को चलाने में ऐसी बात है दोस्तों यदि बात करें कोई भी सरकार थी तो देखे सरकार के बारे में यह कहा जाता है तो अच्छी सरकार और दूसरी प्रकार ठीक-ठाक है अरे मैं आपको यह तो उन सरकारों के ऊपर कई तरह के आरोप लगे और फिर से उन्होंने अपनी तो सब कुछ निर्णय जो अपने निजी तौर पर इसके बाद उन्होंने 370 मोदी सरकार ने देश को अपना प्रोपेगेंडा बनाया डोमेस्टिक प्रोडक्ट और दूसरी बात जब से मोदी जी की सरकार है उसके बाद हिंदू-मुसलमान के बाद कुछ ज्यादा
Kya modee sarakaar desh ko chalaane mein aisee baat hai doston yadi baat karen koee bhee sarakaar thee to dekhe sarakaar ke baare mein yah kaha jaata hai to achchhee sarakaar aur doosaree prakaar theek-thaak hai are main aapako yah to un sarakaaron ke oopar kaee tarah ke aarop lage aur phir se unhonne apanee to sab kuchh nirnay jo apane nijee taur par isake baad unhonne 370 modee sarakaar ne desh ko apana propegenda banaaya domestik prodakt aur doosaree baat jab se modee jee kee sarakaar hai usake baad hindoo-musalamaan ke baad kuchh jyaada

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ हैं?Kya Modi Sarkar Desh Ko Chalane Mei Asamarth Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
2:03
सवाल पूछा गया है क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ है तो देखिए जैसे जैसे सरकारे बदलती गई चीजें बदलती गई और हम किसी को पूरी तरीके से असमर्थ नहीं घोषित कर सकते क्योंकि मोदी जी ने भी काफी ज्यादा अच्छे काम किए हो सकता है कि कांग्रेस के समय अच्छे काम हुए हो बहुत अच्छे काम हुए हो लेकिन मोदी जी ने भी अभी काफी अच्छा काम किए हैं देखिए जैसे कि अभी अगर हम इस टाइम की बात कर रहे हैं तो हम अपने फोन पर आप जैसे मैं जवाब दे पा रही हूं आप इसका जवाब सुन पा रहे हैं इतना ज्यादा डिजिटलाइजेशन हुआ है डाटा इतना सस्ता हुआ है कि हम आसानी से डाटा का यूज कर सकते तो असल में मोदी सरकार के उदारीकरण वाले रवैए की वजह से ही जो है देश में इतना कंपटीशन आया है और डाटा जो इतना सस्ता हुआ है उसके अलावा बैंकिंग में अगर हम बात करें या सरकारी कामों में भी मैंने खुद नोटिस किया कि पहले की अपेक्षा काफी हद तक आसानी से हो जाता है सरकारी काम भी हो और मैंने खुद नोटिस किया है कि कहीं ना कहीं थोड़ी मात्रा में ही सही कदम कम हुआ है एक छोटे लेवल की में बात करें मैं बड़े लेवल की बात नहीं कर रही क्योंकि मैं स्टूडेंट हूं और जिस लेवल पर मैं काम करती हूं या कुछ भी करती हूं उस लेवल पर मैंने पाया है की तरफ से थोड़ा तो कम हुआ है तो मेरा तो यह मानना है कि मोदी जी ने अपनी तरफ से काफी कुछ कोशिश करी है और हम लोग भी उनकी तरह वाले कुछ कोशिश हमको भी अपनी तरफ से करनी होगी और मेरा तो यह बिल्कुल मारना नहीं कि मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ है फिर भी एक समस्या आई है और उसके अलावा कोरोनावायरस समस्या का भी हमने सामना किया और काफी अच्छे तरीके से हमने उसको रिकवर किया है तो मेरे हिसाब से मोदी सरकार ने काफी अच्छा काम किया अमित करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai kya modee sarakaar desh ko chalaane mein asamarth hai to dekhie jaise jaise sarakaare badalatee gaee cheejen badalatee gaee aur ham kisee ko pooree tareeke se asamarth nahin ghoshit kar sakate kyonki modee jee ne bhee kaaphee jyaada achchhe kaam kie ho sakata hai ki kaangres ke samay achchhe kaam hue ho bahut achchhe kaam hue ho lekin modee jee ne bhee abhee kaaphee achchha kaam kie hain dekhie jaise ki abhee agar ham is taim kee baat kar rahe hain to ham apane phon par aap jaise main javaab de pa rahee hoon aap isaka javaab sun pa rahe hain itana jyaada dijitalaijeshan hua hai daata itana sasta hua hai ki ham aasaanee se daata ka yooj kar sakate to asal mein modee sarakaar ke udaareekaran vaale ravaie kee vajah se hee jo hai desh mein itana kampateeshan aaya hai aur daata jo itana sasta hua hai usake alaava bainking mein agar ham baat karen ya sarakaaree kaamon mein bhee mainne khud notis kiya ki pahale kee apeksha kaaphee had tak aasaanee se ho jaata hai sarakaaree kaam bhee ho aur mainne khud notis kiya hai ki kaheen na kaheen thodee maatra mein hee sahee kadam kam hua hai ek chhote leval kee mein baat karen main bade leval kee baat nahin kar rahee kyonki main stoodent hoon aur jis leval par main kaam karatee hoon ya kuchh bhee karatee hoon us leval par mainne paaya hai kee taraph se thoda to kam hua hai to mera to yah maanana hai ki modee jee ne apanee taraph se kaaphee kuchh koshish karee hai aur ham log bhee unakee tarah vaale kuchh koshish hamako bhee apanee taraph se karanee hogee aur mera to yah bilkul maarana nahin ki modee sarakaar desh ko chalaane mein asamarth hai phir bhee ek samasya aaee hai aur usake alaava koronaavaayaras samasya ka bhee hamane saamana kiya aur kaaphee achchhe tareeke se hamane usako rikavar kiya hai to mere hisaab se modee sarakaar ne kaaphee achchha kaam kiya amit karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ हैं?Kya Modi Sarkar Desh Ko Chalane Mei Asamarth Hai
KARTIK MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए KARTIK जी का जवाब
Student
0:25

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ हैं?Kya Modi Sarkar Desh Ko Chalane Mei Asamarth Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
5:01
क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ है देखिए आपका क्वेश्चन जायज हो सकता है लेकिन मैं यह मानने को तैयार नहीं होगा कि मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ 70 सालों के प्रोग्रेस को अगर हम स्टडी करते हैं हमारे हिंदुस्तान में नेचुरल रिसोर्सेज से लेकर मैन रिसोर्सेज बहुत अच्छा अगर हकीकत है कि इनको सही इस्तेमाल किया गया होता तो निश्चित तौर पर भारत सशक्त अर्थव्यवस्था चाइना जब आजाद हुआ था और हिंदुस्तान आजाद हुआ था उस समय हम बहुत अच्छे थे उनकी तुलना में लेकिन वह हमारे से कई सैकड़ों गुना आगे निकल गया कहीं उसकी नीतियां उसने अपने नेचुरल रिसोर्सेज अपने मैन पावर टेक्नोलॉजी अपने वैज्ञानिक इस्तेमाल किया और अगर हम आप यह कहते हैं कि यह मोदी सरकार ऐसा नहीं कर पा रही है तू यह गलत कहीं न कहीं आप भारतीय अर्थव्यवस्था को शिक्षित आप याद कीजिए इंफ्रास्ट्रक्चर में रेलवे और रोडवेज और एयरलाइंस कितने जेवर एयरपोर्ट हमारे उत्तर प्रदेश में भी 12 एक्सप्रेस वे के प्रोजेक्ट ऑनलाइन है कुछ चल रहे हैं कुछ शुरू हो सकते हैं इंटरनेशनल लेवल पर इंडिया को कितनी पहचान मिली शायद कभी भी बेहतर लीडरशिप कि नहीं अभी जनवरी के फर्स्ट वीक में ही आया अमेरिका का जूस है बिस्तर पर मोदी को उपस्थित 55 रेटिंग दी गई है अब सोच लो 55% और आप तो विपक्ष के हैं या कहां है मुझे नहीं मतलब शायद आप सरकार के बारे में जानते नहीं हैं अब वह आप किस गांव से अखिलेश यादव को क्या कहोगे जी यह जो बच्ची ने बीजेपी के क्या बीजेपी का घर बनाया अपने यह हमारे वैज्ञानिकों का हमारे डॉक्टरों का सोच लो कितना मेहनत कितना रिसर्च करके उन्होंने बनाया और आप एक झटके में क्या देगी दक्षिणा में लगाएंगे हमारी सरकार आएगी तब लगाएं और वह जो कांग्रेस के लोग हैं कहते हैं अब यह सोच लो वैज्ञानिक किस देश से काम करता आप समझ नहीं पा रही आप लोग डाउन में याद एक छोटी सी उदाहरण दें किस तरह से काम हो रहा है किस तरह से भारत की ओर से अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर अफसोस लोग जब डॉग डॉग लगातार हमारे देश में पीपीटी एक भी नहीं बनती आज हम एक्सपोर्ट कर रहे हैं यह हमारी आंखें पर पड़ता है लॉकडाउन में हमने कई लाखों का इन्वेस्टमेंट लाया यह हमारी आत्मनिर्भर था हमने अपने देश में हाई प्रोडक्शन के और विदेशी लोगों के प्रोडक्शन को रोका है चाइना जैसे मार्केट को रोका है हमारी उपलब्धि कह सकती अब आप मोदी को फ्लोर गई है या किसी 370 और 35a जो हमारे नासूर बना हुआ था उसको सफलतापूर्वक हमारी महिलाएं बिचारी जो तलाक के नाम से जमीन जा रहे हैं उनका शोषण नहीं लगता कि आप उसमें सपोर्ट करेंगे आप कृषि कानूनों का सपोर्ट कर सकते हैं मंडी में रहने वाले लोगों को सपोर्ट कर सकते हैं रस्सी हम यहां से दिल्ली से मुंबई के लिए चलते हैं रुक रुक की दौड़ मोड़ करके गई कि हफ्ते हम सोच रहे हो जो एक्सप्रेस पर बन रहा है दिल्ली से मुंबई का अगले 10 12 घंटों में आप मुंबई पहुंच कल्पना तू कहीं ना कहीं आपका जन्म सिद्ध अधिकार है आप कहेंगे कि हम तो लोकतंत्र में रहते हैं हमेशा प्रश्न कर सकते हैं कि मोदी सरकार दुनिया की सबसे भ्रष्ट सरकार ही आपका बोलने का अधिकार है लेकिन हकीकत में यह है कि आपने कभी देश के बारे में सोचा क्या देश की युवा के बारे में सोचा लोगों के रोजगार के बारे में सोचा आपको लगता है कि देश में आज भी लोगों को रोजगार नहीं मिला चुनौतियां हैं मैं यदि कई चुनौतिया नहीं लेकिन उसका समाधान भी किया जाए तो बेहतर है दोस्त अच्छा सोचें तो ज्यादा अच्छा रहेगा
Kya modee sarakaar desh ko chalaane mein asamarth hai dekhie aapaka kveshchan jaayaj ho sakata hai lekin main yah maanane ko taiyaar nahin hoga ki modee sarakaar desh ko chalaane mein asamarth 70 saalon ke progres ko agar ham stadee karate hain hamaare hindustaan mein nechural risorsej se lekar main risorsej bahut achchha agar hakeekat hai ki inako sahee istemaal kiya gaya hota to nishchit taur par bhaarat sashakt arthavyavastha chaina jab aajaad hua tha aur hindustaan aajaad hua tha us samay ham bahut achchhe the unakee tulana mein lekin vah hamaare se kaee saikadon guna aage nikal gaya kaheen usakee neetiyaan usane apane nechural risorsej apane main paavar teknolojee apane vaigyaanik istemaal kiya aur agar ham aap yah kahate hain ki yah modee sarakaar aisa nahin kar pa rahee hai too yah galat kaheen na kaheen aap bhaarateey arthavyavastha ko shikshit aap yaad keejie imphraastrakchar mein relave aur rodavej aur eyaralains kitane jevar eyaraport hamaare uttar pradesh mein bhee 12 eksapres ve ke projekt onalain hai kuchh chal rahe hain kuchh shuroo ho sakate hain intaraneshanal leval par indiya ko kitanee pahachaan milee shaayad kabhee bhee behatar leedaraship ki nahin abhee janavaree ke pharst veek mein hee aaya amerika ka joos hai bistar par modee ko upasthit 55 reting dee gaee hai ab soch lo 55% aur aap to vipaksh ke hain ya kahaan hai mujhe nahin matalab shaayad aap sarakaar ke baare mein jaanate nahin hain ab vah aap kis gaanv se akhilesh yaadav ko kya kahoge jee yah jo bachchee ne beejepee ke kya beejepee ka ghar banaaya apane yah hamaare vaigyaanikon ka hamaare doktaron ka soch lo kitana mehanat kitana risarch karake unhonne banaaya aur aap ek jhatake mein kya degee dakshina mein lagaenge hamaaree sarakaar aaegee tab lagaen aur vah jo kaangres ke log hain kahate hain ab yah soch lo vaigyaanik kis desh se kaam karata aap samajh nahin pa rahee aap log daun mein yaad ek chhotee see udaaharan den kis tarah se kaam ho raha hai kis tarah se bhaarat kee or se antarraashtreey star par aphasos log jab dog dog lagaataar hamaare desh mein peepeetee ek bhee nahin banatee aaj ham eksaport kar rahe hain yah hamaaree aankhen par padata hai lokadaun mein hamane kaee laakhon ka investament laaya yah hamaaree aatmanirbhar tha hamane apane desh mein haee prodakshan ke aur videshee logon ke prodakshan ko roka hai chaina jaise maarket ko roka hai hamaaree upalabdhi kah sakatee ab aap modee ko phlor gaee hai ya kisee 370 aur 35a jo hamaare naasoor bana hua tha usako saphalataapoorvak hamaaree mahilaen bichaaree jo talaak ke naam se jameen ja rahe hain unaka shoshan nahin lagata ki aap usamen saport karenge aap krshi kaanoonon ka saport kar sakate hain mandee mein rahane vaale logon ko saport kar sakate hain rassee ham yahaan se dillee se mumbee ke lie chalate hain ruk ruk kee daud mod karake gaee ki haphte ham soch rahe ho jo eksapres par ban raha hai dillee se mumbee ka agale 10 12 ghanton mein aap mumbee pahunch kalpana too kaheen na kaheen aapaka janm siddh adhikaar hai aap kahenge ki ham to lokatantr mein rahate hain hamesha prashn kar sakate hain ki modee sarakaar duniya kee sabase bhrasht sarakaar hee aapaka bolane ka adhikaar hai lekin hakeekat mein yah hai ki aapane kabhee desh ke baare mein socha kya desh kee yuva ke baare mein socha logon ke rojagaar ke baare mein socha aapako lagata hai ki desh mein aaj bhee logon ko rojagaar nahin mila chunautiyaan hain main yadi kaee chunautiya nahin lekin usaka samaadhaan bhee kiya jae to behatar hai dost achchha sochen to jyaada achchha rahega

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ हैं?Kya Modi Sarkar Desh Ko Chalane Mei Asamarth Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
सर दोस्तों आप का प्रेस में क्या मोदी जी सरकार चलाने में असमर्थ है तो दोस्तों 6 सालों से मोदी जी की सरकार को चला रहे हैं तो देश बराबर चल रहा है आप लोग देखी सकते हैं और इन लोगों ने काफी मुसीबतों का भी सामना किया है तो मेरे हिसाब से तो मोदी जी सरकार सही से चलाई रहे हैं और देश को चलाने में भी असमर्थ हैं तो आपको कैसा लगा जवाब कमेंट करिएगा सब्सक्राइब करें और लाइक भी जरूर करिएगा धन्यवाद
Sar doston aap ka pres mein kya modee jee sarakaar chalaane mein asamarth hai to doston 6 saalon se modee jee kee sarakaar ko chala rahe hain to desh baraabar chal raha hai aap log dekhee sakate hain aur in logon ne kaaphee museebaton ka bhee saamana kiya hai to mere hisaab se to modee jee sarakaar sahee se chalaee rahe hain aur desh ko chalaane mein bhee asamarth hain to aapako kaisa laga javaab kament kariega sabsakraib karen aur laik bhee jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ हैं?Kya Modi Sarkar Desh Ko Chalane Mei Asamarth Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:16
सवाल है कि क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ है कि वह समर्थ है या नहीं अभी आप सिचुएशन देखकर पता कर ही सकते हैं सरकार अगर चला रहे हैं देश तो देश अगर पाकिस्तान के साथ एक जगह चलता है तो हम कहते क्या यह सरकार है लेकिन हर एक नियम में प्रोटेस्ट आंदोलन से हो जाती हो नोटबंदी हो या फिर किसान को लेकर हो तो यह बड़े-बड़े नियम में दिखी रे सनम रे के आंदोलन हो रहे आंदोलन का मतलब हमें लगता है कि चार-पांच लोग खड़े हो गई एक दिन भारत बंद है क्या कारण है ऐसे हर एक दिन नुकसान होता है और यह भी नहीं रहा है देखिए के खिलाफ ही बोले हैं मेरे हिसाब से असली जो मुद्दा है उसमें ध्यान देना चाहिए जैसे कि करप्शन बेरोजगार स्कूल कॉलेज को लेकर लिटरेसी रेट कैसे बढ़ यह सब चीजों पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए कि कि हमारे जो देश का योगदान होता है ना सब चीजों पर ध्यान देना और कुछ यह सब चीजों के बारे में सोच कर कुछ नहीं अब अच्छा बना रहा तो मेरे हिसाब से वह सही रहेगा अगर मर्सिडीज की बात करूं कि मैं कितना सपोर्ट करती हूं ऐसा नहीं कि उन्होंने कुछ अच्छा भी काम नहीं किया गया है लेकिन बहुत सारे से बड़े-बड़े नियम जो आए तो ऐसा लगा कि नहीं अच्छा होगा जिसे भी नोटबंदी लेकिन कुछ हुआ नहीं और भी ज्यादा यह सब अब बढ़ता जा रहा है करेक्शन और भी ज्यादा बढ़ता जा रहा है गरीबी और भी ज्यादा बढ़ती जा रही है तू अभी से ध्यान देना कंट्रोल करना यह सब चीजों में बहुत ज्यादा जरूरी कर परसेंटेज के बाद अरे मुंह में मोदी सरकार को 60% ठीक है अच्छा काम नहीं किया 40% नागरिक होने का काम किया पीके से बहुत सारी चीजें जो मुझे पसंद भी आई है ज्यादा से ज्यादा चीजें मुझे पसंद नहीं आई है मैं जाती हूं कि धर्म या फिर किसी प्लीज को देखकर व्हाट इस जीत ने जितना है यह सोच कर कुछ ना करें इसलिए करें कि हमारे देश कैसे सबसे आगे चले हम पीछे से कैसे कंट्रोल करना यह सब चीजों पर ज्यादा ध्यान दें
Savaal hai ki kya modee sarakaar desh ko chalaane mein asamarth hai ki vah samarth hai ya nahin abhee aap sichueshan dekhakar pata kar hee sakate hain sarakaar agar chala rahe hain desh to desh agar paakistaan ke saath ek jagah chalata hai to ham kahate kya yah sarakaar hai lekin har ek niyam mein protest aandolan se ho jaatee ho notabandee ho ya phir kisaan ko lekar ho to yah bade-bade niyam mein dikhee re sanam re ke aandolan ho rahe aandolan ka matalab hamen lagata hai ki chaar-paanch log khade ho gaee ek din bhaarat band hai kya kaaran hai aise har ek din nukasaan hota hai aur yah bhee nahin raha hai dekhie ke khilaaph hee bole hain mere hisaab se asalee jo mudda hai usamen dhyaan dena chaahie jaise ki karapshan berojagaar skool kolej ko lekar litaresee ret kaise badh yah sab cheejon par jyaada dhyaan dena chaahie ki ki hamaare jo desh ka yogadaan hota hai na sab cheejon par dhyaan dena aur kuchh yah sab cheejon ke baare mein soch kar kuchh nahin ab achchha bana raha to mere hisaab se vah sahee rahega agar marsideej kee baat karoon ki main kitana saport karatee hoon aisa nahin ki unhonne kuchh achchha bhee kaam nahin kiya gaya hai lekin bahut saare se bade-bade niyam jo aae to aisa laga ki nahin achchha hoga jise bhee notabandee lekin kuchh hua nahin aur bhee jyaada yah sab ab badhata ja raha hai karekshan aur bhee jyaada badhata ja raha hai gareebee aur bhee jyaada badhatee ja rahee hai too abhee se dhyaan dena kantrol karana yah sab cheejon mein bahut jyaada jarooree kar parasentej ke baad are munh mein modee sarakaar ko 60% theek hai achchha kaam nahin kiya 40% naagarik hone ka kaam kiya peeke se bahut saaree cheejen jo mujhe pasand bhee aaee hai jyaada se jyaada cheejen mujhe pasand nahin aaee hai main jaatee hoon ki dharm ya phir kisee pleej ko dekhakar vhaat is jeet ne jitana hai yah soch kar kuchh na karen isalie karen ki hamaare desh kaise sabase aage chale ham peechhe se kaise kantrol karana yah sab cheejon par jyaada dhyaan den

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ हैं मोदी सरकार देश को चलाने में असमर्थ
URL copied to clipboard